모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9553l 7
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

작은 가슴을 좋아하는 남자는 없다 는 말

너무 뼈 아프다..

이거 반대로 남자버전으로하면 뭘로 바꿀수있을까?

키? 어깨? ㄲㅊ?

추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
키가 맞는듯..!
3년 전
글쓴둥이
클수록 좋은거면 키인가? 키작은 남자 좋아하는 여자들도 많지않아?
3년 전
둥이1
그런가..? 작은키 자체를 좋아하는 사람은 못봐서,,
3년 전
둥이37
키 작은 남자 좋아하는 여자라고 말하지만 사실은 적당한 사람 좋아하는거지 진짜 작고 150 안되는 그런 사람 좋아하는거 아니니까,,,?
3년 전
둥이2
작은 가슴 좋아하는 남자있어
취향으로 ㄹㅇ

3년 전
글쓴둥이
유니콘급..
3년 전
둥이5
ㄹㅇ참 변태
3년 전
둥이2
맞아 작은 가슴 좋아하면 변태란 말이 있긴하더라
3년 전
둥이6
그런 남자가 있다고? 있어도 취향 안좋은거임 그거 과하게 큰거 안좋아하는 남자는 있어도 일부러 작은거 좋아하는 남자는 없는데
3년 전
둥이2
안좋은거라고 일반화 ㄴㄴ
그게 취향인 사람중에 변태같은 남자들도 많겠지만
안그런 사람도 있음

3년 전
글쓴둥이
ㄱㅊ 작은 남자 좋아하는 여자 있다는거랑 비슷한듯
3년 전
둥이2
그럴지두 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
ㅇㅈ 키직은남자좋아하는 여자 거의앖는거 처럼
3년 전
둥이59
댓만 봐도 있다는디 ㅋㅋㅋㅋ 남초에서도 한번씩 나오는 주제임
3년 전
글쓴둥이
극소수로 있을까 말까지 ㅋㅋ 일반적으로 어깨 키 ㄱㅊ 작은 남자 좋아하는 여자 없는것처럼
3년 전
둥이59
나한테 말하는거임? 6익이 없다길래 한말인데
3년 전
둥이8
남초에서도 거의 그러던데 큰 가슴 좋아하는 건 평범한 변태(?)인데 작은 가슴을 좋아하면 위험한 변태라고
3년 전
둥이2
그런 말들이 떠돌긴해 ㅋㅋㅋ
나도 친구 썰이랑 경험담 들은거라 대부분 뭐 때문인진 정확히 모름

3년 전
글쓴둥이
큰가슴 좋아한다 = 정상
작은가슴 좋아한다 = 변태
약간 ㄹㄹㅌ 연상 시켜서 그런다더라

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이25
너 여익이라고?
3년 전
둥이3
어깨..? 어깨 좁은 남자 좋아하는 여자도 흔치않으니까
3년 전
둥이4
어깨가맞을듯
3년 전
둥이7
키?
3년 전
둥이9
작은가슴 좋아할수 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 키 어깨랑은 다른문제
3년 전
글쓴둥이
여자가 남자 키어깨보는거보다
남자가 여자 가슴 더 볼걸!
큰 사람이 많이 없어서 그렇지

3년 전
둥이10
어깨가 좁은 남친을 좋아할 순 있지만 좁은 어깨를 좋아하는 여자는 없다
키가 작은 남친을 좋아할 순 있지만 작은 키를 좋아하는 여자는 없다
거기가 작은 남친을 좋아할 순 있지만 작은 거기를 좋아하는 여자는 없다
흠 다 말 되네

3년 전
둥이11
ㄹㅇ 어깨인듯
3년 전
둥이12
와근데 로리타가 사실이라면 너무 무섭다
3년 전
둥이13
근데 ㄹㅇ 절벽을 좋아하면 좀 이상하긴 해도 그냥 a컵 정도면 좋아할수 있는거 아닌가..? 남자 슬렌더 좋아하는 여자 있듯이..
3년 전
둥이46
2222222슬렌더 스타일 좋아하는사람도 꽤 있어 꼭 ㄹㄹㅌ랑 연관짓는건 좀 간듯... 마르고 모델st 좋아하는 사람도 있음
3년 전
둥이15
어깨가 젤 맞지않나
3년 전
둥이18
나한텐 키 정도
3년 전
둥이19
ㄱㅊ는 겉으로 안보이니까 키 아닐까
3년 전
둥이21
나한텐 키 키작은 남자 좋아한적 있는데 키가 작아서 좋아한 것도 아니었고 키작은거 좋아하지도 않아서
3년 전
둥이22
키나 어깨인듯
3년 전
둥이23
키인듯
3년 전
둥이24
간혹 키 큰거 안 좋아하는 사람들 있잖아 너무 큰 것보다 적당한거 좋아하는거 가슴이랑 비슷한듯..?
3년 전
둥이26
키나 어깨일듯
3년 전
둥이27
키랑 비슷할듯
3년 전
둥이28
여친을 사랑해서 가슴이 작아도 상관없고 좋은 거랑 가슴이 작아서 좋은 거랑은 너무 다르지 플라토닉 연애면 몰라도 일부러 덜 발달한 몸 찾아 만나면서 ㄱㄱ가지면 소아성애 아닌가...? 여자도 마찬가지로 남자친구가 키가 작거나 어깨 좀 좁아도 내 남자친구니까 좋아! 랑 일부러 덜 자라고 왜소한 체구인 사람을 찾아서 만나는 거 이상한데...
3년 전
둥이38
헐 이거인듯.. 일부러 왜소한거 좋아하는.. 비유 딱좋다 ㄹㅇ 현실소름돋았 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이55
오...
3년 전
둥이62
맞엉 이상해 진짜 변태같아
3년 전
둥이29
헉 나는 🌶라고 생각했다
3년 전
둥이31
키 맞지 솔직히 키나 가슴이나 작은거 좋다는사람 현실에선 못봄. 앞으로도 그럴걸.
3년 전
둥이32
키 어깨
3년 전
둥이34
크흡...흡...ㅠ 흐윽....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아...으아아앙아ㅏㅇㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이35
가슴 작은 여자 좋아하는 남자도 있어ㅠㅠ
3년 전
둥이36
가슴이 작아도 연애 할 수 있는건 당연한거야 가슴 작은 사람하고도 사귄 적 있어 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그렇다고 큰가슴이 최고란 진리는 변치 않아..
3년 전
둥이37
어깨 ?,, 내 남친한테 미안하다 ^^ ㅠㅠ 내 남친은 진짜 찐 사랑인가봐 ,,,,,, 나도 가슴작은 내가 싫 어 흑흑
3년 전
둥이39
가슴작은걸 좋아한다기 보다는 무조건 큰걸 좋아하지 않는 남자도 많음. 크고 처진거 보단 작고 모양 예쁘고 안쳐진거 좋아하는 사람 많아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
내 남친은 큰거보단 작은게 좋다던데.. 여기 댓글들 말대로면 변태인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이런 사람도 있고 저런 사람도 있고 취향이지 뭐
3년 전
둥이42
근데 난 양성애잔데 가슴 작은 여자 조와해... 남자랑은 다른 건가??
3년 전
둥이43
ㄱㅅ=ㄱㅊ
여자키=남자키 아님...?보통 남자들도 본인이 크면 큰여자 좋아하니까

3년 전
둥이52
그건 아닌듯. 남자들이 여자키 보는것 보다 여자들이 남자키 훨씬 많이봄. 남자가 키때문에 소개팅 튕긴 경우는 많이 봐도 여자가 키 때문에 까인 경우는 지금까지 한번도 못봄.
3년 전
둥이43
엥 그런데 여자ㄱㅅ은 크기 수술이 가능하잖아 그리고 남자가 여자보다 키에 후한 건 맞지만 키 보는 기준은 비슷함 남자가 180~187정도가 가장경쟁력을 갖는 키인거 처럼 여자도 165~168정도가 가장 경쟁력을 갖는 키임 대신 남자가 평균보다 작으면 다른 조건으로 커버칠요소가 적고 여자가 평균키보다 작으면 다른조건으로 커버 칠 요소가 많을 뿐임
3년 전
둥이44
키나어깨랑 비슷한듯 작은걸 좋아하진 않지만 너무 과하게 커도 호불호갈리니까
3년 전
둥이45
가슴=꼬추가 돼야지 키=키 여자몸매=남자몸매 이게 맞는 거 남자도 특이 취향 아니면 가슴 작은 여자 안 좋아하듯 여자도 웬만하면 고추 작은 남자 안 좋아하잖아
3년 전
둥이52
아니지. 키작은 남자가 연애하기는 힘들어도 키작은 여자가 연애하기 힘들다는 말은 못들어 봤어. 180대 남자들이 150대 여자들 만나는 경우도 많잖아
3년 전
둥이45
대신 여자는 키 크면 연애 잘 못하잖아. 자기보다 키 큰 여자 좋아하는 남자 많이 못 봤어 적어도 한국에선
3년 전
둥이52
키큰 여자 얘기가 갑자기 왜 나와? 약간 주제에서 벗어난듯 행..
3년 전
둥이45
쓴이가

너무 뼈 아프다..

이거 반대로 남자버전으로하면 뭘로 바꿀수있을까?

키? 어깨? ㄲㅊ?

이렇게 올렸었잖아. 근데 난 위에 여자의 가슴을 비교할 거면 남자의 고추와 비교해야 된다고 말했고, 남자의 몸매는 (어깨) 여자의 몸매와 비교해야 된다고 했고, 남자의 키는 여자의 키와 비교해야 된다고 썼잖아. 근데 그 키를 비교할 때 여자는 상당수가 큰 키의 남자를 좋아하고, 남자는 상당수가 작은 키의 (적어도 자신보다) 여자를 좋아하잖아. 그럼 (상당수의 여자의 취향에서 벗어난) 작은 키의 남자가 연애하기 힘들다는 네 말에 그럼 (상당수의 남자의 취향에서 벗어난) 큰 키의 여자도 연애하기 힘들다고 말을 한 건데 혹시 내가 말을 어렵게 했어? 연애시장에서 여자의 작은 키는 남자의 작은 키와 같은 게 아니야 여자의 큰 키 또한 남자의 큰 키와 같은 게 아니고. 내 말 이해 안 되면 어떤 부분이 이해가 안 되는지 말해 줘라.

3년 전
둥이52
45에게
이 글이 여자 남자가 각자 신체중에 뭘 많이 볼까 잖아. 근데 둥이는 '키=키 여자몸매=남자몸매 이게 맞는 거' 라고 했는데 위에 댓글에서는 남자여자 작은키,큰키가 같은게 아니라고 했어..둥이 말대로 같이 봐야할게 아니니 비교대상이 아닌거지..

3년 전
둥이45
52에게
응 무슨 말인지 알겠어 네가 왜 같은 게 아니라고 생각하는지도 알겠어 다만 나는 남녀 신체 중에 뭘 가장 많이 볼까에 중점을 두지 않았고 여자의 가슴을 남자의 신체로 바꾸면 무엇이 될까에 중점을 뒀고 (개인적인 생각이지만) 성적인 부분에서 가장 중요한 것이 여자는 가슴, 남자는 고추라고 생각했기에 그렇게 비교하고 싶었어. 또한 남자 키=여자 키라고 한 이유는 어떤 특성 하나를 비교할 거면 같은 걸 두고 비교해야 공정하다고 생각했어. 남자 신체를 볼 때 여자들은 뭘 제일 중요하게 생각할까? 에 답할 때 여자마다 취향이 다르니 제일 중요하다고 생각하는 것도 다를 것 아니야. 누구는 고추의 크기라 할 거고 누구는 얼굴 누구는 키, 누구는 몸매. 그래서 그런 걸 비교해야 된다면 같은 특성을 두고 비교해야 맞다고 생각했어. 내가 남자 여자의 작은 키, 큰 키가 같은 게 아니라고 했던 이유는 연애시장에서 잘 먹히는 남자의 키와 여자의 키가 따로 있기 때문이야. 내가 위에 말했듯 남자의 키를 여자의 신체로 바꾸라 하면 여자도 키라고 생각하기 때문에 그 둘을 비교한다는 가정하에 남자는 큰 키가 이성에게 잘 먹히고 여자는 (남자보다는) 작은 키가 이성에게 잘 먹힌다는 뜻이었고... 네가 보기엔 키를 비교할 거면 여자 "작은" 키=남자 "작은" 키 이렇게 비교해야 맞다고 생각하는 것 같은데 나는 여자 잘 먹히는 "키" = 남자 잘 먹히는 "키" 이렇게 생각했어. 그냥 우리 요점이 달랐나 봐. 내 의견도 이해가 되니?

3년 전
둥이47
어깨인듯 주변에서 키 작은 남자 선호하는 애들은 봤어도 어깨좁은 남자 좋아하는 애는 없음
3년 전
둥이48
어깨인듯..ㅇㅇ...가슴이나 어깨나 보이는 부분으로 비교 가능하고... 근데 ㄲㅊ는....웬만해서는 나만 보니까,,,,
3년 전
둥이50
슬렌더에 극마름 좋아하는 사람도 있지않나
3년 전
둥이51
에이.. 여자 키는 솔직히 연애 지장없잖어 중요성이 다르지
여자 150초반이 연애하는건 봤어도 남자 160초반이 연애하는거 못봄 남자키=여자키는 ㄹㅇ 아님
근데 남자도 키 커보일려고 키높이 수술이나 깔창 신고
여자도 가슴 수술이나 뽕 있으니까 비슷한데 어깨는 여자 골반이랑 비슷하다 생각함
그리고 남자 ㄲㅊ는 직접적으로 생식기 역할을 하니까
큰 ㄲㅊ는 좁은 여자 생식기로 비유하는게 맞지
내 생각엔 남자 키가 여자 가슴임

3년 전
둥이51
그리고 여자 가슴 작은데 연애가능한 이유는 현재 2,30대 인구수에서 남자가 여자보다 50몇만명 더 많음. 가슴 작은 여자라도 못만나는 남자 널렸기때문에 하나하나 가려서 못만나서 그래
그리고 대부분이 작기때문에 그냥 체념하는거

3년 전
둥이51
+ 또 정들면 아쉬울순 있어도 상대적으로 덜 신경쓰일수도 있고
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 근데 160초반도 연애 잘하고 다니더라
3년 전
둥이53
내 남사친은 가슴이 작아야 모양이 이쁘다고 큰거보다 적당한거 조아함 꽉찬 에이?
3년 전
둥이54
어깨랑키가 가슴과 비교가능해? 가슴작아도 얼굴이쁘면 아니 평범해도 많이 사귀는데, 뼈뿐인 어좁에 키 막 160초반이면 아예 처음부터 남자로 안 보이지 않나? 출발점 차이가 너무 나는데.
3년 전
글쓴둥이
아이돌들처럼 어좁이에 왜소한데도 스타일 괜찮으면 인기 많지 않아? ㅈㄷㄹㄱ 처럼
3년 전
둥이58
엥??? ㅈㄷㄹㄱ은 예시로 읭스러운데
그 분들은 어좁이가 아니고 스타일때문에 인기있는 타입이 아닌듯..

3년 전
글쓴둥이
ㅈㄷㄹㄱ 어깨 엄청좁아
3년 전
둥이58
난 진짜 그분 어깨 좁다는 거 첨들어 보는데 오히려 직각어깨 같은 수식어는 들어봤어도...
3년 전
둥이56
ㄱㅅ=ㄱㅊ 는 아닌듯 ㄱㅅ이 직접적인 느낌에 영향을주는게 아니니까 어깨가 제일 비유하기알맞음 어깨랑 가슴둘다 고쳐질수있는부분이고 따라서 가슴=어깨. 골반=키
3년 전
둥이57
난 어깨라고 생각.... 어깨 좁은 사람 좋다는 사람 한 명도 못본듯
3년 전
둥이59
키보다는 어깨인듯 키는 성적인 매력이랑은 거리가 멀다고 생각해서
3년 전
글쓴둥이
키작으면 남자로 안느껴지지않나
3년 전
둥이59
글쎄 난 키크고 왜소한 남자vs키 작고 골격있는 남자 고르라고 하면 후자임 키 아무리 커도 어깨좁고 골격이 작으면 남자로 안느껴져서 성적매력이랑 거리가 멀다고 생각하는거
3년 전
둥이47
나두
3년 전
둥이60
가슴 얘기라서 댓글에 남익들이 많이 모인 것 가타...ㅎㅎ
3년 전
둥이61
어깨가 비유가 맞음. 왜냐면 가슴이나 어깨는 수술이나 운동으로 커버 가능한데 키는 선천적인거고 후천적으로 바꿀수가없기때문에 성립이 안된다고 생각함
3년 전
둥이63
어깨??
3년 전
둥이64
ㄲㅊ는 안되고 키 정도
3년 전
둥이65
어깨나 골격정도..?가 아닐까 175여도 상대적으로 어깨넓고 두꺼운 남성분 좋아하시는 분들이 많던데..?
그리고 공통적으로 성적 매력이 어필되니깐.
키는 그냥 논외와 취향의 문제일 가능성이 높을거 같아 마찬가지로 여자키가 남자키만큼 안 중요한것 뿐....
개인적으로 어른될수록 160cm이상은 되야 여성스러운 느낌나서 좋은듯.

3년 전
둥이67
나는 남익인데 작으면 좋아..
3년 전
둥이69
잉 근데 소아성애가 아니고 슬랜더 취향 좋아하는 사람은 가슴 작은 사람이 좋을 수도 있는 거 아냐?? 여자도 모델처럼 마른 남자 좋아하는 슬랜더 취향 있듯이..!
극도로 큰 가슴보다 차라리 가슴 없는 게 낫다고 하는 사람들도 있엉 c나 d정도 말고 지이이인짜 거유...

3년 전