모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

엄마 아침일찍 출근하고 아빠 9시 쯤 일어나는데 아무도 불만가진적없는데 

각자 배고프면 집에 있는거 대충 챙겨먹고 가고 아빠나 우리가 가끔 밥 안하면 외식하거나 배달함

뭘 자꾸 상황을 바꿔서 자기가 억대연봉 받는데 남편에 아침밥 안차리고 자고 있음 화가 안나냐는건지 모르겠음

참고 울엄마 전문직이라서 돈 많이 벌음 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리도 그랬으... 우린 엄빠 돌아가면서 집에 있었는데 걍 아침 정도는 걍 있는 거 내가 꺼내먹나 남이 꺼내주나 별반 차이 없지 않나 마인드로 먹고 싶음 꺼내먹고 가고 아님 나가서 사먹고
3년 전
그니까 태어나서 단한번도 아침밥으로 얘기 나온적이없는데 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 바나나나 우유 이런거로 걍 대충 집에있는거로 먹음되지 뭐가 그렇게 문제인거지?
3년 전
익인1
ㄹㅇ 아침밥 말 나온 걸론 초딩 때 내가 아침 안 먹고 가려고 해서 아침은 맥이자 한 거 말곤 걍 자기 내키는대로 같이 먹는 날도 있고 차려주는 날도 있고 자기가 꺼내먹는 날도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 성인인데 누가 밥 줘야만 먹을 수 있는 거 아니니까
3년 전
마쟈 그래서 난 오늘도 바나나와 사과를 훔쳐서 들고나왔지 반응이 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
우리는 오늘 난 비대면이라 지금 시리얼 먹고 엄마는 아침 안 먹고 아빠는 회사가서 아침 구내식당 감 ㅋㅋㅋㅋ 찐 평화
3년 전
와 우리집이랑비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울아빠두일했을때는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 구내식당가서밥먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄만 나랑 같이 바나나챙겨나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
울 아빠 내가 아침 차려드릴까?? 해도 아냐 회사밥 맛있어 오늘 ㅁㅁㅁ나와 하고 쿨 출근 때리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 아침에 걍 스벅 커피 하나 사서 출근하고 요즘은 두 분 다 출근하셔서

3년 전
익인2
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 전문직인데 걍 집에 있는거 암거나 먹거나 걍 사 먹음
3년 전
우리둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울아빤 백수지만 꺌꺌
3년 전
익인3
ㄱㄴㄲ 집에 먹을게 아무것도 없으면 문제일수 있지만 먹을거만 있으면 알아서 꺼내먹으면 되는거지 누가 꼭 차려줘야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러니까 손이 없나...? 그리고 없으면 나가서 사서 가서 먹음되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
미취학 아동 밥안먹이고 굶기는 거 아닌이상 전혀 문제 없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 애기들은 맥ㅇㅕ줘야지ㅜ
3년 전
익인4
아빠가 처음부터 전업주부셨어?!!
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 명퇴하고 놀앜ㅎㅎㅎ
3년 전
익인4
엉 그게 그 글과의 차이점인듯...
3년 전
익인5
22..
3년 전
왜? 어떤게 달라? 울아빠 지금 명퇴하고 논지 5년 넘었는데 전업된지 5년넘었어 수입1도 없는데? 아 정확히 따지면 7년 넘음
3년 전
익인4
산 세월에 비해서 5년은 짧다는 거지.. 사람 가치관 차이고 살아온 경험이 다른 거라 뭐가 옳고 그르다가 아님 다만 그 글에 좀 많이 이입한 것 같아서 차이 알려준 거야... 어차피 말해줘도 쓰니는 생각 안바꿀 것 같으니까 그냥 넘어가
3년 전
그냥 넘어가란 댓달꺼면 걍 익인이두 댓 안달구 넘어가면되지않나..? 걍 물어볼건데 생각안바꿀거같다고 넘어가라니 좀 당황스럽다 뭐 차이가 다른건지 아님 그 글에 전업주부는 아예 일을 안한경우를 말해서 다른건지 궁금하단건데 알려주고 어느정도 대화를 해보고 그런말을 하면 이해하겠지만

3년 전
익인4
글쓴이에게
하... 내가 댓글 단 게 그냥 넘어가 절대 댓글 달지 말고 나한테 물어보자도 마~~~~ 이 의도겠어? 그냥 딱 봐서 너 주관이 확고하니까 괜히 소모적인 논쟁하지 말고 갈길가자는거지 그리고 내 댓글 한 줄만 딱봐도 공감하는 사람들 있어서 굳이 설명을 안해도 된다고 느꼈어

3년 전
하....그랬구나 ㅎㅎ

3년 전
익인10
33...시작부터 전업이랑 명퇴랑은 좀 다른듯
3년 전
오 그래 그 차이를 말하는거구나 그런 차이일수도있겠다
3년 전
익인11
44 결혼할때부터 전업주부인거랑은 많이다르지..
3년 전
익인17
55..
3년 전
익인6
아니 그런건 가족끼리 조율하면 될 문제지 남이 나서서 왈가왈부할 문제가 아닌데,,왜 이렇게 열띤 토론이 되는건지 이해가 1도 안됨
3년 전
익인7
우린 그냥 아침을 안먹는데 배고프면 알아서 차려먹어! 우리집에선 아침은 선택사항느낌이라 점저는 집에서 해먹거나 사먹어도 아침은 알아서 해결하자로 암묵적인 룰?이됨
3년 전
익인8
저녁도 아니고 아침은 ㄹㅇ 자기가 알아서 먹는게 낫지 않나ㅠ 자꾸 여자가 돈 많이 벌고 남자가 전업주부면 어떨거 같냐 하는데 공감 안됨.. 간단히 먹을 수 있는 것도 요즘 많이 나왔는데
3년 전
익인9
우리도 ㅇㅇ 엄마가 먼저 일 나가서 억대연봉인 아빠가 나랑 언니 챙기고 유치원보내고 학교보냄
3년 전
익인9
아침밥은 자유지 먹는사람 안먹는사람 메뉴도 갈리고
3년 전
익인12
어렸을 때 아빠가 전업주부셨고 엄마가 밖에서 일하셨는데 집안 살림 다 아빠가 하셨어... 근데 이게 진짜 싸울 일인가•••
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
울아빠는 일하다가 퇴직금도 다 뜯기고 아빠 월급은 적었는데 늘 할머니 할아버지 생활비로 들어갔거든 그래서 늘 자기가 경제적 보탬이 못된다구 생각하셔서 어지간한 집안일은 다 아빠가 하시긴해 ㅎㅎ 다만 근데 우리가 많이 도와주고 밥같은건 안하는날은 외식이나 배달해먹어 엄마는 가끔 맛있는거 해주는편!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 당번정하는게 좋아.... 오빠저건 요리 하나두못해서 내가요리 다하거든 아빠 안하는날은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 오빠는 설거지 담당으로해
3년 전
익인14
... 이게 그렇게 중요한 논제였던거야..? 각자의 삶과 가정의 스타일이 있는건데.. 와우
3년 전
익인15
맞아가족끼리 잘맞추는거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
명퇴랑은 좀 다른 거 같음
3년 전
근데 울아빠는 엄마랑 전업주부하겠다고 둘이 얘기하고 오빠랑 나한테도 아빠가 명퇴하구 이제부터 전업으로 너희들 돌봐주겠다 하고 상의하구 그만두신거거든 엄마두 아빠 명퇴반대했는데 집에서 주부 일 하겠다고 하니 오케이한거라서 난 그래서 비슷하다구 생각했어 근데 다르다는 익인들 말들으니 그런가 싶기두하네
3년 전
익인16
ㅇㅇ 자녀들도 혼자 알아서 할 수 있을 나이에 명퇴하신 거 같고, 결혼 자체를 어떻게 시작해서 육아를 하느냐가 중요한 거 같아서
3년 전
맞아 나 초딩이고 오빠 중딩일때 그만두셨으니깐..
3년 전
익인18
그냥 밥 가지고 예민하게 구는 거 보면 각자 본인 거 알아서 먹어야겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘 살면 아주머니 고용해서 애기도 보고 음식도 외식 자주 나가던데
3년 전
익인19
그냥 각자 집마다의 사정이있는데 그 사정에 맞춰서 누가 하먄 되는거 아닌가 난 나랑 가족들이랑 밥 먹는 시간 달라서 걍 내가 차려먹는데
3년 전
익인20
인티에 글이 올라왔던거야?
3년 전
전업주부가 아침밥 차리는거 너무 당연한거아니냐는 플 올라왔었어!
3년 전