모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 몇g인데??
3년 전
3년 전
익인1
너무많이담아서안나오는경우도잇는ㄴ거야?? 처음바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어서 안나오는건 아는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 진짜 많이 담으면 안 나와ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
오ㅓ진짜아찔하네... 저거 사장안볼리가없잨ㅎ아....
3년 전
익인2
헐 진심 아찔하다..............
3년 전
익인3
헐 왜??
3년 전
원래 정량 643인데 정량 많이 넘어가면 사장이 싫어해... 나 일했던 곳은 맥시멈이 10g이었음...
3년 전
익인3
엄청차이나네..... 와우
3년 전
익인4
정량이 얼만데???
3년 전
3년 전
익인5
와...아니 사진찍지말지...ㅠㅜㅜ
3년 전
그니까ㅜㅜㅜㅜㅜ 손님은 몰랐을 것 같은데 하..
3년 전
익인5
저건 약간 센스부족...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
3년 전
익인46
3년 전
익인105
생일?? 무슨뜻니야??
3년 전
익인106
생일이라서 더 담아줬다잖아
3년 전
익인107
생일이라 해서 많이 줬으니까 다들 생일 아닌데도 생일이라고 거짓말칠드ㅅ!
3년 전
익인5
손님 센스 부족 맞지않나...
사진 안올리면 가끔 저럴 때 그냥 서로 손님은 많이 먹고 알바는 안혼나고 윈윈인데 올랴서 혼나면 알바는 믾이 담았을때 빼게 될테고 혹시라도 받을 수도 있는거 덜받게되니....손님 잘못이라고 한적없음 xxxxx그냥 센스가 부족하다는 생각은 드는데

3년 전
익인6
아냐ㅜㅜㅜㅜㅜ 사장일수도 있을거야.... 아예 스티커 안나오니까...
3년 전
익인8
허락 맡지 않아쓰까... 솔직히 배달이면 걍 덜어내고 줘도 되는건데,,
3년 전
익인9
덜어내면앙데?
3년 전
익인5
덜어낼수도 있ㄴ함데 덜어낸거는 어차피 버려야하니까 담는사람 입장에서는 생일이기도 하고 그냥 줬을수도 있을거같아
3년 전
배달인 경우에 덜어내기도 하긴 하는데 진짜 꾹꾹 담았거나 깨끗하게 안 담았을 때 덜어내면 덜어낸 자국 때문에 컴플레인 들어올 수 있어서 난 잘 안 덜어...
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 배라알바였는데 사진보고 아찔해짐
3년 전
익인10
생일이라 일부러 더준것 같은데 저정도차이면
3년 전
익인11
아악.....나도 저런적 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 중량 스티커 안붙여주냐규 머라했었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 100g정도 오바하면 스티커가 아예 안나와여!
3년 전
익인12
아 미처따 저걸 왜.. 그냥 많이줘서 고맙다고만..하지.. 아 진짜 아찔하다 사장님이 보는날엔. .... 저 배달 찾아내서 누가 근무했는지 알아낼듯..
3년 전
익인13
와 아찔하다 ㄹㅇ
3년 전
익인14
차라리 한 660그람 정도라고 하지...700은 정말.....
3년 전
익인15
이런..
3년 전
익인16
와...아찔....
3년 전
익인16
개아찔..
3년 전
익인17
아 진짜..,.
3년 전
익인18
사장이 보낸거 아녀?...
3년 전
익인19
설마 707g아니고 787g이야...?
3년 전
익인20
근데 생일인지 어떻게 알지??? 아무튼 우리 매장이었음 사장님한테 바로 전화온다...
3년 전
익인21
와....아찔하다
3년 전
익인22
아찔하다.. 저거 저울이 너무 많이 담으면 쿼터라고 인식안하고 덜담은 패밀리로 인식해서 스티커 안나오는걸거야.. 진짜 아찔하다.. 660만 담아도 앗 하는데... 700넘긴건....
3년 전
익인23
사장님이 보내신거길 젭알...
3년 전
익인24
근데 저러면 짤려??
3년 전
익인12
짤린다기보단 .. 진짜 엄청 혼나고 눈치받을걸.. 나 일했던 예전 배라는 단톡방에 공개저격 하고 그랬었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님들은 몇그람 담았는지 스티커로 뽑은건 폰에 다 뜨거든..
3년 전
익인30
짤리거나 엄청나게 혼나거나 우리매장은 저렇게 담으면 한달동안 그램수 재는법 다시 교육받고 파트너 근무자한테 쟤 그램수 재는거 지켜보라고 해서 눈치 계속 받아
3년 전
익인22
눈치 엄청 줘.... 백 얼마면 싱글레귤러 그냥 준 수준이라서ㅠㅠ 누적되면 짤릴수도 있겠지..? 저거 저울찍는거 사장님 폰에 다 뜸.. 그래서 눈치껏 많이 담으면 안찍고 그러는거
3년 전
익인48
와 이거 개소름 cctv보다 무섭다
3년 전
익인22
주로 많이 찍힌 시간대보고 그 시간 씨씨티비 돌리면 누가 저울찍는지 나오니까 누가 많이주는지 바로 알 수 있음... 그래서 좀 많이 담으면 정량스티커 안찍어주는거.....
3년 전
익인77
헐...........
3년 전
익인109
222222난 베라는 아닌데 에이드류 나갈때 80그람인데 왈칵 해서 90넘엇을때 단톡에 저격올라옴^^
3년 전
익인1
에이드류?! 그런것도 용량 다 재는거 사장님한테 가???
3년 전
익인109
Cctv 로 지켜보다가 보신거임^^ 우리 감시당해 가게 좁아서 사각지대따윈 없어...
3년 전
익인25
100그램이나 오바할정도로 많이담은겨.....?
3년 전
익인26
사장님이지 않을까..?
3년 전
익인27
저정도면 사장님이 그렇게 하라고 했을거같음..?
3년 전
익인28
알바생 아니면 얼마나 많이 담은지도 모르는데 그냥 많이 담았다고 하니깐 고맙다고 리뷰 올린 게 왜 눈치 없는거야....
3년 전
익인64
3년 전
익인120
3년 전
익인122
44 몰랐을 텐데
3년 전
익인128
5 직원잘못이지
3년 전
익인137
3년 전
익인175
77 메모에 리뷰 적지 말아달라고 적어주던가 ㅠ 손님은 모르져
3년 전
익인192
88 정량이 얼마고 이런 걸 우째 알아...
3년 전

익인29
사장님이었겠지,,,
3년 전
익인31
아니 진짜 저정도면 사장님이던가 사장님이 퍼주지 않았을까..? 설마 알바생이 그랬겠어...? 설마.....😨
3년 전
익인32
아 진짜 나였음 사장님 눈치 개보여.........5g만 넘어도 뭐라하는데ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
이런거 걍 안올리는게 나은거야..? 나는 감사인사 하고싶어서 꼭 리뷰 쓸거같은데푸퓨ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인38
이 리뷰 보고 거짓말 치는 사람들도 있고 저번에 그 사람은 이만큼이나 더 줬는데 난 왜- 이러는 사람도 많고 그래서 우린 서비스 줘도 리뷰에 쓰지 말아달라고 함
3년 전
익인34
미안ㅎㅏ네,, 눈치없게 서비스 많이주면 고맙다고 막 썼는데
3년 전
익인38
매장마다 다른거라 너무 신경 쓰진마
우린 워낙에 진상들이 많아서...ㅎㅎㅎㅎㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
절대 리뷰 안쓴다 서비스 와도,,,
3년 전
익인41
그냥 저런 사진 안 찍고 생일 선물 제대로 받은 거 같아서 맛있게 잘 먹었다 정도로 저거 담아준 사람이랑 손님만 이해할 수 있게 돌려적는게 베스트 아닐까,,?
3년 전
익인34
이제 눈치 챙겨야겠네,,ㅠ
3년 전
익인41
눈치 없다는 건 아냐! 그렇게 느끼게 했다면 미안해 익인이가 무슨 기분인지도 아는데 세상엔 정말 별에별 사람이 있더라고...
3년 전
익인35
아진짜손님 왜그러세요 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바 해본사람들은 절대 안저런다 ...
3년 전
익인36
와 사장님 완전 손해겠다...
쫌 넘은것도아니궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 글씨는 사장이 아닌거가튼딩

3년 전
익인37
아이고...너무 넘었네
3년 전
익인40
저 알바 안해본이상 걍 후기 사진 올릴 거 같은데
3년 전
익인40
당장 부모님한테 물어봐도 전혀 모를걸요?
3년 전
익인61
22 아 근데 안타까워 그래서 ㅠㅠㅠㅠ 알바생도 생각못하고 좋은마음으로 준건데
3년 전
익인42
근데 만약 알바라도 저거 사진 찍힐거 생각하고 적었지않았을까..
3년 전
익인43
근데 생일인거 어떻게 알았ㅈㅣ?
3년 전
익인30
요청사항에 생일이라고 많이 달라고 적었을거같아!
3년 전
익인43
아...
3년 전
익인158
생일이라고 많이 달라고 하는 것도 이해안간다,,,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인47
아이고.. 다른손님들이 저거보면 여러모로꼬이겠네
3년 전
익인49
787이야???????707이아니라? 707이면 찍히는데 왜 안나왔다는건지 의문이였다
3년 전
익인50
사장이 보낸거 아닐까?
3년 전
익인52
내친구 저랬다가 밤에 끝나는데 끝나고 두시간동은 혼나고 집감
3년 전
익인53
진짜 손님 센스없네
3년 전
익인54
매번 그런것도 아니고 생일이라고 하는데 저정도 해주는게 더 센스있는거같은데 아닌감.......
3년 전
익인173
손님이 센스 없다는 뜻... 점장이 보면... 알바생 입장에서는 좀 눈치보이지
3년 전
익인55
787...? 샤베트류만 담았나 어떻게 저엏게 많이담기지...
3년 전
익인56
센스 부족...
3년 전
익인57
근데 알바가 저렇게 마음대로 할 수 있어? 배라 알바는 안 해봐서
3년 전
익인58
손님이 일해본 것도 아니고 그렇게 욕 먹을 필욘 없는 거 같은데... 그냥 일반인은 어떻게 알아 고마운 마음에 올린 게 다겠지..
3년 전
익인60
3년 전
익인59
손님이 어케알어
3년 전
익인62
손님이 어케안다고 손님탓을 하지ㅋㅋ알바생이 알아서 양 조절해서 담았어야지ㅋㅋ
3년 전
익인63
손님이어케알아 그걸....이게왜손님 센스부족임ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
베라알바안하고서는 모르겠구만 정량이얼마인지 얼마나넘는지 넘으면 혼나고뭐고 싫어하고 ㅇ그걸 일반인이 어케암
3년 전
익인63
손님탓 ㄹㅇ 이해안되네
3년 전
익인76
222 그걸 어떻게 알어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
정량이 얼만진 모르지 근데 중량 스티커도 안나올 정도면 많이 담았단걸 모르는게 더 이상한데
3년 전
익인63
스티커도 안나올정도가 어느차이인데...? 나도몰라 십그램만넘어도 안나오는지 이십그램?오십그램? 뭔지 어느정돈지 모름
그냥 고마워서 리뷰올린거겠지 손님 센스어쩌구저쩌구는 진짜모르겠어서...ㅎ
보통 어디 가게든 서비스받으면 기분좋고 리뷰에도 감사하다이런식으로쓰잖어
원래정량이얼만데 얼마나더준거고 얼마나 더담기면 스티커가안나오고 그리고 >많이담아준걸 안다거 해도< 배라가 보통 사장점장이 정량 칼같이 지키려고 하는 좀 깐깐한?!편이고 그런걸 그냥손님은 모르는데...
그냥 많이담아줘서 > 고마움 손님은 이게끝인거자너ㅜ
또 손님연령대도 특히 중년이시거나 하면 그냥 감사하다고만생각하지 더더욱모를거구
손님탓할거리는 1도모르겠서

3년 전
익인76
3년 전
익인198
3년 전
익인142
이건 너무 배라알바만의 생각
3년 전
익인154
그걸 알거라고 생각하는게 더 이상한데
3년 전
익인65
배라 알바 안해본 사람은 정량이 얼마고 사장님 폰에 찍히고 안찍히고 그런거 우째알어....그냥 고마우니까 리뷰에 남긴거지....손님 잘못은 아니지 리뷰도 남기고 고맙다고 글도 써준건데...알바가 조절 못한걸..왜 손님한테
3년 전
익인66
손님이 배라 알바안해보면 어케알아... 넣어줘서 감사하단 표시 한거구만 ㅠ
3년 전
익인67
와 나 ㅂㅐ라 알바할때 15g 넘었다고 욕먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 아찔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
근데 나는 서비스 받은거 그런거 포함해서는 잘 안올림
걍 좀만 생각해보면 뭔가 다른손님들 컴플 걸만한 여지주는거 같아서

3년 전
익인70
둘 다 좋은 의도였을텐데 누구 탓이 어딨어ㅠㅠ 혼났으면 안타깝긴 하다
3년 전
익인71
Aㅏ....
3년 전
익인72
근데 요청사항에 생일이라고 쓴 거면 매우 tmi,,, 둘 다 좋은 의도로 한 거니까 알바생 안 혼났으면 좋겠다,,,
3년 전
익인73
,,? 이게 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 손님 잘못임ㅠㅠㅠㅠ 베라만 가도 직원분들이 정량보다 더 담아드렸어요~~!! 하면 감사합니다!! 하듯 걍 리뷰에 감사하다 올린거자너ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
손님 입장에선 시스템 모르니까 잘못없다고 봄
3년 전
익인75
와 소름 ㅠㅠㅠㅠ 내가 옛날에 일했던 매장 사장님은 5g넘어가도 엄청 눈치줬는데 글고 많이 담으면 덜으라고 그래가지고 손님 앞에 계신데 진짜 죄송하고 뉸치 보였음 퓨ㅠㅠ
3년 전
익인76
손님은 아무잘못 없음 왜 손님 탓해
3년 전
익인78
와 배라 알바해본 입장에선 진짜 아찔하긴 하다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
중량 넘게 줬는지 아닌지 사장님이 알 수 있지 않아?? 내 생각엔 허락 맡았거나 사장님이 그렇게 주라고 한 거 같은뎅
3년 전
익인84
중량스티커 안찍으면 같이 계시지 않는 이상 모르셔!
3년 전
익인79
앗 그렇구만...! 알려줘서 고마워잉💕
3년 전
익인80
그래서 내친구는 그람수 맞게 먼저 저울찍고서 더퍼줌....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅁㅈㅁㅈ 이거 나도 이랬었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
포스트잇이 점장이거나 점장자녀일수도 있지 않나
3년 전
익인82
707....? 설마 787....???
3년 전
익인82
패밀리가 989이고 쿼터가 643인데...... 와 근데 787이 닫히는게 신기하다
3년 전
익인80
하프갤런에 2키로 담아봄... 담아지더라...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
쿼터에도 패밀리만큼 담김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
787 와...
3년 전
익인83
백퍼 거지근성인 사람들 나와서 악용한다
3년 전
익인85
손님탓은아니지
3년 전
익인86
아니 근데 손님은 모르고 걍 찍을수도 있지 왜 손님탓하는거야...?
3년 전
익인87
손님 센스없다고 하는 사람들은 또 뭐야 ... 배라 알바 안해봤으면 당연히 중량문제로 빡빡한거 모르지 어우 ㅋㅋㅋ 스티커얘기도 지금 첨 알았고먼
3년 전
익인89
왘ㅋㅋㅋ진짜 아ㅏ찔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알바 초기에 중량넘게 진짜 많이 담은적 있어서 넘청 눈치 보였었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 점정님이 장난으로 너 중량 모르냐고 그러고
3년 전
익인90
엥 알바 안 해봤어도 많이 담아서 스티커 안 나왔다는 말로도 대충 파악가능 아닌가 손님이 센스 없는 거 맞는 거 같은디
3년 전
익인91
뮤슨 손님 센스 타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생 아니면 중량 얼만지도 모름~ 걍 많이 줬구나 기분 좋다~ 이럼서 올린거지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
손님 탓까진 아니여도 센스 부족은 맞다고 생각...
주변에 들리는 얘기나 커뮤에서 알바생들이 해주는 얘기만 들어도 베라 정량 기준 있다는 거 나 중딩때부터 알고 있었숨 ㅠ 나라면 저 그램수까지 적힌 쪽지는 안 찍고 걍 어련히 “넉넉히 담아주셔서 감사해영!!” 이렇게 적고 말았을듯..

3년 전
익인95
너가 안다고 모든사람들이 다 알진않지.. 정량 기준 있다는건 알아도 보통 몇그람인지까지 외우지도 않고..
3년 전
익인92
아 내가 쓴 말 다 해당 안된다고 쳐도 “중량 스티커가 나오지 않아” 에서 사실상 다 말해준게 아닌가 싶어... 눈치껏? 알아채게끔 말은 해준거라고 생각이 드네
커뮤나 주변 알바생 없는건 그럴 수 있다고 생각이 든다!

3년 전
익인93
모든 사람들이 커뮤를 할까 싶기도하넹 주변에 배라 알바하는 사람없으면 모를만도 함
3년 전
익인92
윗댓윗댓 커뮤나 알바생 부분은 오로지 내 생각이라 ㅠㅠ 아닐수도 있다고 생각해!! 단편적으로 생각했나보다
3년 전
익인94
저 후기 쓰신분 연령대도 모르는데?? 커뮤니티랑 배라에서 알바해본 사람이 주변에 꼭 있는게 당연한 건 아니야..!
3년 전
익인92
윗댓윗댓! 커뮤나 알바생 주변에 없는건 다시 생각해보니 이해했어!
3년 전
익인93
모를수도있지 뭔 센스부족임... 감사해서 올리고싶었나보지 뭐...ㅋㅋㄱㅋㄱㄲ 손님이 중량 몇인지 다 알고있어야 함?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
이게 넷사세인가보네.. 어떻게 손님센스가 나올 문제인지 모르겠다
3년 전
익인96
손님이 뭔 잘못인지 모르겠네
3년 전
익인12
사장이 줬다, 사장 가족이 줬다 하는 댓글 보이는데 .. 사장+그 가족들로 이루어진 배라에서 근무해본 결과 .. 그들은 무조건 정량 맞춘다..^^ 배달가는건 정량 넘기면 덜어내서라도 정량으로 배달 보냄 ... 정량에 되게 예민한 사장이 더 많어 .. 후한 사장님도 있긴 하지만 ㅠ드물지..
3년 전
익인97
나도 배라 어쩌다 한번 사먹어서 정량이 어느정도인지 모르니까 그냥 사진찍어서 올릴거 같은데
3년 전
익인98
손님이 왜 센스부족 소리까지 들어야 하는거..? 그냥 기분 좋게 올렸겠지....중량을 어케 알고 알바생이면 혼날 수도 있으니 센스있게 대처를해.....물론 알바생이면 난감할 수 있겠지만 손님 잘못은 없지
3년 전
익인98
그리고 커뮤 안하는 사람 개많음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
포스트잇 보면 너무 많이 담아서 스티커가 안나온다고 적혀있어..!
3년 전
익인99
ㅎㄹㄹㄹ 미안해
3년 전
익인12
허걱어ㅏ냐 못읽고 지나친거 같아서 알려준거야 !
3년 전
익인99
고마워 ㅠㅠ 댓삭해써
3년 전
익인100
나도 실수로 R사이즈 음료를 L사이즈로 잘못만든 적 있는데 포스트잇에 사이즈옵해드려요~~(속닥속닥) 이랬는데 혼난기억이....주루룩
3년 전
익인101
아흐고ㅡㄱ 왜 저렇게 보냇어 알바야...... 진짜 사장님한테 걸리는 날 죽음일 것 같은데 내가 다 세하다... (현 알바)
3년 전
익인103
알바생은 굳이 용량을 적었어야했나...? 그냥 적당히 많이 넣어드렸다 이런 걸로 해도 될텐데ㅜ 손님이 리뷰를 올릴 수도 안 올릴 수도 있는 건데 좋은 마음이었지만 좀 안일했단 생각이 든다
3년 전
익인12
ㅁㅈ 근데 진짜 일하다보면 별별 손님 많은데.. 너무 많이줘서 스티커 못뽑고 많이드렸다고 적어줄때 정확히 몇그람인지 안적으면 그거대로 화내는 손님들 계셔서 ..... 어쩔수없이 적어드려야해ㅠㅠㅠㅜ.... 근데 저 경우는 ... 나같으면 진짜 650, 660 정도로 줄여서 적었을텐데 너무 고대로 적은거같다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
헉 그건 몰랐어....ㅠㅠ 그런 걸로 컴플레인 거는 경우가 있구나🙀
3년 전
익인118
적어야 돼 저걸로 컴플 거는 사람 있어
3년 전
익인103
적어야 하는구나ㅠㅠ 컴플 사항이 되는지 몰랐어😂
3년 전
익인121
많이 담아서 중량스티커 안나온건데 중량스티커도 없고 제대로 된 수치도 안알려주면 안되니까..?
3년 전
익인103
나는 중량에 대한 걸 알려주는 게 필요하고 중요한지 몰랐거든ㅜㅜ 덕분에 알아간당 고마오
3년 전
익인104
사장일듯ㅋㅋㅋㅋ 알바면 절대 저만큼 안줄것같은데..
3년 전
익인108
미ㅣ친 707아니고 787?
3년 전
익인110
이게 손님 센스 부족이라니...
3년 전
익인111
이 글을 다른데서 퍼가가지고 알게 될까봐 불안하다. .
3년 전
익인112
나도 몰랐는디,,, 이게 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 손님 센스 부족인지...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/22 15:22:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인118
이게 왜 알바 센스 부족임
3년 전
익인113
난 둘다 아무생각 없는데 손님 센스 부족이라길래 굳~~~이 따지면 알바도 센스 부족이라고 한 건데 뭐 문제라도 있으신지
3년 전
익인118
손님 잘못도 아니고 알바 잘못도 아니지ㅋㅋㅋㅋ 글고 칠백 몇그램이나 담았는데 육백몇그램으로 줄여서 뽑으면 나중에 컴플걸려~~~ 저번이랑 같은 무겐데 왜 양은 다르냐구~~
3년 전
익인113
응 둘다 아무생각 없다니까^~^ 둘다 잘못 없는데 왜 직원 치는 내용에만 그러는지 모르겠네~~~ 컴플 들어오면 아이스크림 상태나 담은 모양에 따라서 그렇게 보일 수 있다고 센스!있게 넘어가면 되지 나한테 말할 내용은 아닌 것 같은데
3년 전
익인118
113에게
응그래^^

3년 전
익인114
와 진짜 눈치없다
3년 전
익인115
엥 난 스티커 있는지도 몰랐는데
3년 전
익인116
근데 나도 중량 넘으면 뚜껑에 검은마카로 무게써서 포장해 스티커 안뽑고,,, 포장은 손님 마주보고 말로 많이 드렸어용 하면 되는디 배달은 안되니께 무게 쓰라해서ㅜㅜ 쓰면서도 리뷰에 올리시지 않으셨으면 좋겠다 하면서 쓰긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
근데 나였어도 무게 내려서 적을것같은데 700넘어가는걸 너무 곧이곧대로,,,,,,,,
3년 전
익인117
엄청 많이 준다,,, 나도 생일 때 말해볼까
3년 전
익인119
근데 생일이니까 많이 달라는 것도 신기함..
3년 전
익인123
알바생이지만 베라 중량 좀 늘려주세요 ㅠㅠㅠ 하프갤런에 2키로 까지도 들어가는데 1237 그램은 너무해
3년 전
익인124
우린 사장님이 별로 신경 안 써서 쿼터 670 이상 담아도 스티커 뽑음ㅋㅋㅋㅋ 사실 사장님이 더 많이 담으심ㅠ 담아놓고 무안해서 감을 잃었구나 허허 하셔
3년 전
익인125
당연히 점장님한테 허락 받았거나 점장님이 그렇게 하라고 하셨겠지 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 알바가 독단적으로 저랬을리가,,
3년 전
익인126
저정도면 점장이거나 점장있을때 같이 담은듯
3년 전
익인127
이제 저 지점에 저 오늘 생일이에요~~~~ 많이주세요~~~~ 요청 엄청 많이 들어올 듯..
3년 전
익인132
허억 알바해본적 업ㅎ는 익인데도 숨이 턱 막혀버렸어,,,
3년 전
익인135
200퍼....ㅎ 다른 시간대 알바생이 젤 맘아픔
3년 전
익인143
ㅇㅈ......그랬는데 저거보다 조금 오면 왜 자기는 조금 담아주냐고 컴플걸듯
3년 전
익인128
손님잘못1도없고 알바잘못인듯 에구
3년 전
익인141
손님잘못이라고 ㅁ말한사람 없는뎅
3년 전
익인128
응?내생각을 말한건뎅!ㅎㅎ
3년 전
익인141
글 수정햇네,,, 즐티행
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저번에 내가 집에가져갈라고 하프갤런 개많이 담았는데 무게 안찍혀서 눈치보면서 몰래 넣었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱,,
3년 전
익인129
근데 무게 많이나가는 제품으로 핸드팩 담으면 양 자체는 진짜 적ㅇㅓ보여서 마지막에 눈대중으로 더 얹어서 채워드리는데 무게찍으면 엄청 나와서 당황스러울때 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 사장님도 그러시더라
3년 전
익인130
손님 센스부족 맞지. 저 리뷰보고 분명 악용하는 사람들 있을듯ㅌㅋㅋ 글고 애초에 생일인걸 왜..ㅠㅠ
3년 전
익인131
평소에 사장님도 저런거 신경 안 쓰니까 알바생이 저렇게 했겠지 뭐..
3년 전
익인132
와근데 나같은 쫄보는 저거 받으면 괜히 눈치보여서 걍 생일선물로 잘 먹었습니다 이런 식으로 돌려돌려 말할읏
3년 전
익인133
고객이 배라 시스템을 어케 알아ㅋㅋㅋ 걍 오 생일이라니까 센스넘치게 많이 주셨네 이러지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
진짜 오바라고본다...(지나가던 배라알바생)
3년 전
익인135
이걸 손님 문제로 보는게 난 너무 신기한데..?
3년 전
익인136
나도 더 챙겨드리고 싶어거 넣을때 있는데 그럴 때마다 손님들이 저렇게 리뷰 써도 혼난 적 없엉 근데 사장님 몰래~ 이런 거 리뷰에 안 쓰는 게 좋긴하징
3년 전
익인138
객관적으로 손님이 알아야 할 의무도 없고 죄지은 게 아닌데 왜 네티즌들 개인 잣대대로 판단해서 손님이 센스부족이라는 욕을 먹어야 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
알아야 할 의무는 없긴한데 만약 사진을 안올렸으면 많이 담겼을때 알바는 안혼나고 손님은 많이 먹으니 윈윈인데 사진 올리고 혼나면 혹시라도 그럴일이 줄어들테니 그냥 손님 입장에서 아쉽다는 생각에서 센스부족이라고 했긴한데 욕까진 하지 않았오😓한사람도 없고..
3년 전
익인138
난 센스 부족이 욕이라고 생각해. 점장한테 넌 센스가 참 부족하네 라는 말 들으면 그게 칭찬일까, 조언일까 아니면 까는걸까 그걸 못 알아듣는 게 눈치부족일텐데 그런 의도 없었다고 해서 그 단어가 기분 좋은 단어는 아니잖아 저 손님이 왜 업장 사정 몰랐다고 기분 나쁠만한 평가를 들어야 하는지 이해가 안된다. 그걸 생각해서 사진 써야 할 의무도 없는거고 조금이라도 잘잘못을 따진다면 규율을 아는데도 덜지않고 보낸 알바가 규율을 어긴건데 갑자기 손님 탓이 나오는 상황이 이상해.
3년 전
익인5
글쎄 내기준 자기한테도 차후 득이 될 수도 있는 걸 제손으로 놓치는거라 난 내기준 센스가 부족하다고 생각돼서...뭐 의갼 다르다고 생각할게
난 내가 저 말 들어도 그냥 아차 싶을어같거든

3년 전
익인138
앞에 말했듯 그저 네 기준인데 왜 본사 정책 어긴 것도 아닌 손님한테 네 기준으로 기분 나쁠만한 평가를 하는지 모르겠어. 나랑 니가 의견 다른 건 그저 다른 게 맞는데 잘못없는 남한테 센스 운운하면서 평가하는 건 잘못이라고 생각해. 뭐 본사 알바생이었어서 놀랐다던가 하면 놀랐다는 걸 얘기하면 되지 왜 갑자기 손님한테 죄를 뒤집어 씌워
3년 전
익인5
138에게
나도 말했다시피 내기준으로 아쉽고 내기준 손님이 좀 센스부족햇자는거고 욕한적도없고 죄 뒤집어씌운적도 없는데...
내 기준으로 센스 없어보이는 것도 팩트고 그렇다고 더 나가서 저 손님의 인성이나 성갹 뭘 더 오버해서 욕한게 없다고 생각해
알바생도 아니고 배라 일한적도 없고 단순 같은 손님 입장에서 한 말이고
네가 불편했으면 미안한데 난 아쉽다뿐이지 손님이 잘못했니 뭐니 한적어뵤고 내 기준 그 두개는 너무 다름
의견 다른것깉으니 알림 끄고 걍 지나갈게~

3년 전
익인139
점장이 허락했는지 안했는지 어케 알고 손님 잘못이야🤨
3년 전
익인140
소름 쫙 돋았어..
저런 거 민감한 사장님한테 걸리면 1시간동안 잔소리 들어야 해...ㅜㅜ

3년 전
익인145
헐 670이 정령ㅇ이야??
3년 전
익인146
3년 전
익인147
아니 손님이 그런거까지 생각해서 리뷰써야돼? 센스부족은 무슨 ㅋㅋ
3년 전
익인148
와 진짜 많이 담아주셨네
3년 전
익인82
근데 생일인거 어케 알았을까? 나 배라알바할때 배민주문 받을 때 생일 그런 정보 안떴는데
3년 전
익인150
내 생각엔 해피오더에서 요구사항에 적은듯
3년 전
익인149
와 미쳤다....어케 저렇게 담았냐ㅠㅠ완전 꾹꾹 눌러담았네.....알바할 때 생일이라고 많이 달라고 하면 울고싶을거 같다...
3년 전
익인150
따흐흑..... 우리지점은 점장님 중량에 엄청 민감하셔서 마감 때마다 포스기에 중량 적힌 페이지 다 찍어서 보고해야 하는데.... 나도 항상 친구오거나 그러면 스티커 차마 못 떼고 주거둔.... 저 알바도 그래서 많이 담고 스티커 못 뗀 것 같은데..... 혹시나 중량 스티커 안 줬다고 적을까봐 메모지에 적은것 같은데.... 따흐흐흑..... 난 그래서 메모지에 사장님 몰래 많이 드렸다고 적긴 하는데... 그거 리뷰에 찍어 올린다고 생각하면..... 상상만 해도 죽고싶을 것 같다..... 점장님이랑 협의 되었을 수도 있겠지만.... 만약 깐깐한 사장님인데 700그램도 아니고 787그램이면.... 따흑... 생각하기도 싫다... 그리구 저렇게 중량 올려버리면... 경험상 다른 손님들이 "아니 800그램 담아준 손님도 있던데 왜 저는 중량 딱 맞춰서 줘요? 비슷하게라도 담아줘야 하는 거 아닌가요?" 라고 따지심....ㅜㅜ
3년 전
익인188
익인아 787그램 정도면 패밀리나 하프캘런 저ㅇ량 정도인거야??
3년 전
익인150
패밀리는 989그램 이야..! 근데 쿼터에서 787그램은 있을 수 없는 일....
3년 전
익인151
저게 뭔 손님 센스부족이얔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인152
손님 잘못이라는 거 진짜 너무하다 ,,
3년 전
익인153
띠용..
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋ 눈치없게 올린 손님 센스 부족이면 알바생도 그냥 대충 정량보다 많이 담아드렸어요~ 하면 되지
굳이 용량적을 필요 없는거 아닌가?ㅋㅋ 그냥 이건 둘 다 잘못도 아닌거 같은데

3년 전
익인155
우와 요즘 별거 아닌걸로도 손님탓 하는거 예전보다 늘어났다고 느끼긴 했지만 이건 좀... 일부러 의도 가지고 리뷰 쓴 것도 아니고 ㄹㅇ로 고마워서 쓴 건데 이걸로 뭐라한다고?
3년 전
익인156
손님이 알바생이 줬는자 사장님이 줬는지 어케암 저게 왜 센스부족
3년 전
익인157
베라 정량이 몇그램인지 오늘 첨 알았음.................... 진짜 손님이 어케 알아 ㅠ ㅠ 베라 알바를 해본 것도 아니고.. 걍 후기용 사진 찍은거 같은데..
3년 전
익인159
저걸 손님탓 해버린다고?
3년 전
익인160
시장 같은 데서 d.c 할 때 손님만 이렇게 깎아드리는 거예요~~ 이런 거나 교습비 흥정 같은 것도 자기한테 후하게 챙겨줬다 싶으면 알아서 눈치껏 다른 고객한테 말하지 말아야 되는 거지 ㅋㅋ 그 정도 눈치도 없으면 센스 없다고 욕 먹어도 싸지
3년 전
익인161
손님이 왜 굳이 주문하면서 생일이라고 했는지부터가 이해 안 감..
3년 전
익인162
나도 배라 알바생이지만 손님탓은 아니지 점장님이 보실까 악... 정도는 할 수 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이후에 다른 배달이 더 걱정된다 ㅜㅠ
3년 전
익인163
저걸 손님탓을 한다고?!?!!놀랍다
3년 전
익인164
알바생은 잘못했고 손님은 눈치가 없네
3년 전
익인165
알바생이면 알바 잘못이지 왜 여기서 손님 탓이 나옴..?ㅋㅋㅋ 포스트잇 저렇게 생일축하한다고 까지 쓰면 리뷰에 올라갈 각오는 해야되는거 아닌가 본인이 엄청 많이 준거잖아 ㅇㅐ초에 ㅋㅋㅋㅋ 손님 센스부족 얘기 나오는거 참...
3년 전
익인166
엥 손님센스부족?ㅋㅋㅋ 별걸 다 손님탓 한다
3년 전
익인167
손님이 센스가 없는건 아닌거같은데.. 대한민국 모든 사람들이 배라알바 해본것도 아니고 모르는 사람이 더 많을걸
3년 전
익인168
근데 생일인건 어떻게 안거지???요청사항에 자기가 적은거 아냐?
3년 전
익인168
나도 알바할때 많이 담아서 스티커 안찍고 저렇게 적어서 드렸는데 한 번도 저런식으로 리뷰남긴 사람 없었음..근데 알바생이 좀 심하게 많이 남은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
요청사항에 생일이라고 쓴것도 이해안됨 저 오늘 생일입니다! 이랬을까 과연? 생일이니까 많이 달라고 했을듯 백퍼,, 어떤 수준이냐면 바쁜데 고양이 그려주세요 이런 사람이랑 똑같다고 생각함
3년 전
익인170
내가 알바였으면 메모 안남겼을듯...
3년 전
익인171
왜 ?? 저게 사장인지 알바인지 어떻게 알아 ????
3년 전
익인172
헤에엑 엄청 많이 담아줬네...
3년 전
익인174
나 집 근처 베라는 사장님이 엄청 깐깐해서 씨씨티비 통해서 볼 때 알바생이 용량 많이 담으면 전화해서 혼낸다고 하더라구 하하.....
근데 저렇게 담아주신 분은 알바생인지 사장님이신지 모르겠지만 ㅜㅜ 어쨌든 베라 맛있겠다

3년 전
익인176
요청사항에 생일이니까 많이 달라고 했으면 그게 더 끔찍하다.......
3년 전
익인177
생일이니까 많이 달라고 한 거면 개진상 맞지 머.. 달랜다고 준 알바도 신기하지만 사장님이랑 같이 담았을지 어쩔지 모르니깐 알바실수인지는 알수없는거고 손님 개진상같앙 ㅜㅜ 배라 정량 잇는거 알면서 많이 달라고는 왜함? 진짜개진상 어휴
3년 전
익인179
아 알바생이라 그런지 요청사항에 제생일이에요 많이주세요~ 이런거 왔을거 상상하니까 짜증난다
3년 전
익인186
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 왜 리뷰에 올려..알바도 이제 정신 차리고 저런짓 안할듯
3년 전
익인180
요청사항에 자기 생일이라고 쓴거..?
3년 전
익인181
나도 배라 했었는데 솔직히 적게 주지만 않으면 되지않너? 알바생이 뭔 잘못이여
3년 전
익인178
알바가 사장 자녀거나 사장이 아니면 알바 잘못이 20000퍼센트지.. 아이스크림 지가 샀냐고... 아무리 손님이 눈치없이 생일이니까 많이 주세용^^! 해도 적당히 퍼줘야지 .. 뭔 100을 넘게 담아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
난 다른 사람 안받은 서비스 받으면 저런식으로
너무 감사한데 그냥 메인음식만 가까이 찍거나 글로만 리뷰씀
곤란해질까봐

3년 전
익인182
저건 알바생이 아니라 사장님일듯
저런 강심장이 있을리가

3년 전
익인183
아냐 근데 저거 매점마다 다름 나 배라 알바 오래했고 그래서 여러군데 해봤는데.. 오차 5그램 신경쓰는곳도 있고 100그램 오차나도 담부터 잘해 하고 걍 넘기는곳도 있었음ㅋㅋ
3년 전
익인184
오마이갓쉬. .
3년 전
익인187
와ㅋㅋㅋㅋ저걸 왜 리뷰에 올려 하..
3년 전
익인189
근데 점장인데 마케팅하려고 저러는 곳도 많음
사장인지 알바인지 모르겠지만 알바면 마음씨는 좋지만 쓸 때 없이 남의 돈으로 오지랖부린거고...

3년 전
익인190
내가 사장 아니면 알바나 손님이나 별 생각 없긴 한데...
다만 저 리뷰를 본 진상들이 매장에 일하는 사람들 괴롭힐까봐 걱정됨.... 전에 보니까 누구는 이만큼 담아줬던데 왜 우리는 이만큼만 줘요? 라거나 정량보다 많이 드렸습니다 하면 기왕 많이 담은 거 좀만 더 줘요 전에 리뷰 보니까 다른 손님은 이만큼 줬더만... 아니면 사람 차별한다고 따지거나... 뭐 이런 식으로....

3년 전
익인191
난 저런거 받아도 악용하는 사람 있을까봐 내용 다 가리고 올려주는데 너무했다 8ㅅ8
3년 전
익인193
리뷰 쓴사람은 뭔 죄야? 여기서 안좋게 평가 당하는데 사장인지 알바생인지도 모르는거 아니야..? 오지랖이 참 .. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
오노우..저걸 리뷰에..
3년 전
익인195
근데 요청사항에 생일이니까 많이달라 이런식으로 쓴거라면 나로선 이해할 수 없다...
3년 전
익인196
솔직히 센스고 뭐고 이걸 악용할 다른 손님들이 문제라는 생각만 드는데...
3년 전
익인197
우리 점장님이 그래서 저런것때문에 최대한 정량맞추라고 잔소리 하는것..... 손님들한테 중량땜에 컴플 걸리는게 은근 많대ㅠㅠ
3년 전
익인199
리뷰 쓴사람이 눈치 없을건 아니짘 ㅋ ㅋㅋ
너도 나도 그 부탁하면 나도 많이 주겠지 생각하는게 이상한거아님?
직원입장에선 사진 찍힐거 감수하고 배달보내는거잖오 리뷰에 사진추가 당연히 되는데

3년 전