모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

㈜세무는 사용하던 기계장치를 ㈜대한의 차량운반구와 교환하였다. 해당 기계장치의 장부가액은 5,000,000원이고, 추가로 200,000원을 ㈜대한으로부터 현금수령 하였다. 기계장치의 공정가액이 4,500,000원인 경우 차량운반구의 취득가액은 얼마인가?

↑ 여기서 현금 수령한 20만원이 뭐에 대한 값이야..? 왜 준거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 역계산하는거진짜싫다 실무는 이렇게 계산안해도되는데............
3년 전
내 말이...실무는 그냥 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 실무 하다가 자격증 공부하면 현타와...
3년 전
익인1
왜내가 일하는거랑 다르쥬? 컴퓨터가 알려준다구요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결산자료입력도 알아서 해줘요!!!!
3년 전
맞아....진짜 공부할때 보면 엥 이건 뭐야...? 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 웃긴건 적금 전환이랑 현금차이 문제..? 그냥 사장님 가지급 아니냐고요~ 적금도 사장님들이 다 빼가던데요~
3년 전
익인1
ㅇㅈㅇㅈ 다 현금처리해부러~~~
현금 돌려돌려돌림판~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 나는 세포자라서 모르게썽 ㅠ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ나도 모르게썽 익인이도 일 열심히햐ㅠㅜㅜㅠ고마워!!!

3년 전
익인2
500만원은 그냥 장부가액의 값이고 취득가액은 공정가치+실제 수령한 금액 봐야해서 20만원이 나온거 아니야?
3년 전
그러면 공정가치가 450이고 그거보다 20만원 더 받았다는 말을 저렇게 써둔건가?
3년 전
익인3
취득가액은 공정가+20해서 470아냐..?
교환할때 제공한 자산 시가에 현금 수수액 포함해서

3년 전
현금 지급액은 포함이고 현금 수령액은 제외라서 공정가-20 이래! 나두 470인 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ보기에 답이없는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
내동생 피셜 20만원이 처분으로 치면 유형자산처분이익 쯤 되는거 아니냐고 하더라구..?
3년 전
아....아아아 아아 고마워!!!!!
3년 전
익인4
이게 맞는거니...?하하..^^ 세무 넘어렵네,,,
3년 전
그그럴 그렇지 않을까? 나도 질문한게 저 20만원은 왜 준건가에 대해서 올린건데 아마 그 쯤 되지않을까..?
3년 전