모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 어렵더라
3년 전
익인2
그렇게 마음 먹는 게 어려운 사람이 있지 그게 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인3
매일 뭔가를 한다는게 벌써
3년 전
익인4
아마 사람들 환경이 다 다르니까
업무적으로 운동할 시간도 없고 식사를 규칙적으로 할 수도 없거니와 원하는 식단으로 먹기도 힘든...

3년 전
아 맞다 그거까지생각을못했다 내가 아오
3년 전
익인5
사람마다 환경이 다 다르자나
3년 전
3년 전
익인6
하루에 한 끼 먹으면.. 어느 순간 앞자리가 달라지드라
3년 전
익인7
체질도 있긴해ㅋㅋ나는 쌀같은거 먹거나 좀 짜게 먹으면 걍 바로 찌는 스타일임.
3년 전
익인8
저는 그게 어렵습니다...매일 운동...후
3년 전
익인9
저걸 마음 먹어서 실행했다는것 자체가 의지가 강한거임
3년 전
익인10
그걸 못하는거 군것질 안먹고 매일 운동하고 식단관리 이게 쉬운게 아니니 못빼는 사람이 수두룩한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 관리한다는거 자체가 생활패턴을 완전 바꿔야 한다는건데 살빼는것 말고도 생활패턴을 아예 바꾸는게 쉽지 않아서...
반강제적 바뀐것도 아니고 스스로 의지로 바꿔야 하는거라... 마치 맨날 공부한다하고 벼락치기로 몰아서 하는 것과 비슷하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
난 안먹는건 쉬운데 매일운동이 귀찮은듯 안먹는거는 지금도 식사 자주 거르고 군것질안하는데..
3년 전
익인11
공부하는 시간 제외하고 운동까지하면 쉴 시간 없어서 좀 그렇기도 하고
3년 전
익인12
나의 짜여진 일과에 운동을 매일 집어넣고 실천하는 것부터가 힘들지 당장 살을 못 빼서 건강이 위태로운 사람이 아니라면 그것보다 우선순위인 것을 먼저 해결해야할 테니까ㅠㅠ
3년 전
익인13
어려워 !!!! 어렵다구 !!!!!!!!!!
3년 전
익인14
사람마다 기준은 다르지
3년 전
익인14
난 이렇게 생각함 식탐의 정도도 사람마다 다르자나
그래서 이걸 참기 쉬운 사람이 있고 참기 어려운 사람이 있다 생각함 물론 참아야 살 빠지는거 알고있고 다 참으면서 사는구 앎 ㅇㅇ 근데 5정도의 강도를 참는거랑 10정도를 참는건 분명히 차이가 있다 생각함!!

3년 전
익인15
식욕 자체가 다름 ㅠ 그 참아내는 의지의 문제를 넘어서ㅠ
3년 전
익인16
내 동생이 평생 그 말 하다가 수험생하면서 살 찌고 와..이래서 살 빼는 게 어렵다는거구나 하더라
3년 전
익인17
ㅇㅇ 체질상 지인짜 천천히 찌고 지인짜 천촌히 빠지는 편이라... 어려워 남들 2주해서 5키로 빠질 거 난 두 배는 해야해서
3년 전
익인18
찌는 거에 비해 너무 어려워서ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ한 달동안 3~4키로 뺐는데 일주일만에 2키로 찜 실화냐구
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
헐 그럼 살 뺀후에도 여전히 조금망 먹고 지내는거야??
3년 전
익인23
이해가 가고 말고가 있나? 그냥 먹는 게 더 좋은갑다 하면 되지
3년 전
익인26
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
음? 아니 이해해 달라는 게 아니라 이게 이해하고 말고의 범주가 아니라는 거지 익인이가 무슨 말인지는 알겠엉~~ 즐티해!
3년 전
익인39
3년 전
익인17
나는 몸 자체가 진짜 몇 년 동안 2키로 찌는데 그만큼 빼는 속도도 아무리 빡시게 해도 느리드라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
아니아니 맨 첫 줄에 이해가 안 간다길래 다양한 몸뚱이가 있다~- 그런 얘기였어 그냥!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
아냐!!!! 미앙해하지매ㅠㅠㅠㅠ 나도 그냥 다양한 체질이 있어서 빼고 하는 것도 사람마다 다르다 정도만 얘기하려던 거였어!! 혹시 날카롭게 느껴졌다면 미안하구ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
그게 힘들어 ㅇㅇㅇ..조금 먹으면 손 떨리고 일하는데 집중 안 되고ㅠ 스트레스 받으면 또 막 먹고 싶고.. 일 끝나고 운동하자! 맘 먹었는데 ㅈ집 가면 바로 늘어져버리고..ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인24
할일 아무것도 없고 완전 한가하면 가능하지. 근데 사람마다 상황이 다르잖아 누구는 고3이라 공부할 시간도 부족하고 누구는 업무가 많고 누구나 살기 너무 바쁜 이유가 있는데 거기에 절식하고 운동까지 끼워서 하려면 못 버티고 쓰러짐.
3년 전
익인24
당장 하루종일 업무때매 스트레스 받는데 거기에 시간없어서 점심 한끼 굶어도 체력적으로 힘든데
3년 전
익인25
왜 남 살 못(안) 빼는 것 까지 이해하고 말고를 따지는거야 ,, 자기가 필요하다 싶으면 다이어트 하겠지
3년 전
익인27
그냥 공부하면 성적 올라가는거랑 같은거지 다 아는데 어려운거..
3년 전
익인28
일단 남들 다 먹고 사는걸 못 먹는거부터가 힘듦
내가 찌고 싶어 찐 살이 아닌데 남들보다 고생해야 보통으로 간다는 거 그게 진짜 무너지게 하고
스트레스는 받을대로 받는데 원하는 거 먹지도 못함

3년 전
익인29
직장인좀만먹고앉아만있어도군살팍팍찜 사람마다다름 몸쓰는일도 힘들어서 많이먹으면살찜운동할여력없음 자기가알고있는게다가아님
3년 전
익인30
내가 먹고싶은거 먹고 살자는거지,,,, 삶에서 어떤걸 더 중요시하냐에 다른거지 이해못해두됨
3년 전
익인31
힘들지. 밥을 안 먹거나 줄이거나 식단을 하면 일나가서 제대로 못하고.. 그러자고 운동하자니 퇴근하고 오면 씻을 힘도 안 나고..
3년 전
익인31
솔직히 나도 수능 끝나고 대학 입학 전까지 시간 있을 때나 학교 안 나가는 방학때는 집에만 있으니까 살 빼기 쉽네 했는데 직장 다니니까 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 출퇴근 걸어서 가거나 몇정거장 전에서 내리는 분들, 일찍 일어나서 공복운동하거나 퇴근 후 운동하는 분들 엄청 대단함..
3년 전
익인32
오~~~그게 어려운건데~~~
3년 전
익인33
먹고싶은걸 못먹는게 넘 화나서 못해(?)
3년 전
익인34
걍 의지가 없는거지 뭐
3년 전
익인34
건강상의 문제 없으면 딱히 안빼도 되는것도 맞고
3년 전
익인35
이게 하루이틀 안먹어서 빠지는게 아니라 장기전이라 그게 고통스러움
3년 전
익인36
체질이 사람마다 달라서 더 그럴듯 그리고 오랫동안 뚱뚱했던 사람들은 더 빼기 힘듦
3년 전
익인37
나도 내가 이해가 안 가..
3년 전
익인40
돈만없지 시간은 많은데 식욕조절 못하는거 나야나 ~~
3년 전
익인41
난 내 몸 한정 쓰니 말대로 식단 지키고 운동 하루에 2시간씩 꼬박꼬박 지키니깐 잘 빠지긴 하더라...!!
사람마다 몸이 다르니까 그렇게생각항구도 있다ㅜ생각해

3년 전
익인42
다이어트하다가 우울증와서 그만둠
3년 전
익인43
행복한 습관에 저항하는 우리에게 치얼스
3년 전
익인44
솔직히 뭐 돈많은 백수면 다이어트에만 신경쓸 수 있는데 직장다니거나 수험생이거나 자기 할 일이 있는 사람은 다이어트하는거 진짜 어려워ㅠ 밥 한두끼 그렇게 안먹으면 일할때 머리 핑 돌아
3년 전
익인46
에휴
3년 전
익인47
나 직장다니면서 건강해지려고 운동함 대신 게임 술 노는시간 없이 운동했엉ㅋㅋㅋㅋ엄청 노력함
3년 전
익인48
공부도 매일매일 복습하고 예습하면 전교 1등인데
3년 전
익인36
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ이거맛다
3년 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 뭐든 말은 쉬움,,,ㅎㅎ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말이
3년 전
익인66
아 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인82
이거지 ㅇㅇ
3년 전
익인83
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 공부도 뭐가 어려운가?? 걍 책상에 앉아서 공부 할 의지만 있음 되는건데 ㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인89
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인94
이거지~~
3년 전
익인95
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋ아잇 그니깐ㅋㅋㅋ어리석었다ㅋㅋ
3년 전

익인49
나 같은 경우는 직장 스트레스를 술로 풀어서... 지금 직장 다니면서 다이어트 빡세게 하면 미쳐버릴듯
3년 전
익인50
솔찌기 집에서 놀고 있기만 하면 덜힘듬 ㅋㅋ 근데 일까지하면서 다이어트하면 손덜덜떨리고 일상생활자체가 힘듬 빈혈도 심해져서 앉았다일어나는거도 힘들고 기본적으로 에너지가 엄청떨어짐 +일스트레스에 다이어트스트레스 받으면 인성이 파탄나기시작...추가로 그날이 가까워져오면 진짜 멘탈갈림
3년 전
익인51
본문에 어려운거 다모아놓고
3년 전
익인53
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이 제일 어려움
3년 전
익인52
의지 없는게 젤 큰듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인54
매일 운동하는게 쉽니... 시간이 있어야지...
3년 전
익인55
결국은 의지 부족이긴 한데 그래도 각자 상황이 다르니까 뭐...
3년 전
익인56
나이들수록...안빠진다...옛날엔...밥양만 줄여도 빠졌는데...이젠..운동해도 잘 안빠진다....
3년 전
익인57
사람마다 상황이 다른 거니까 ,,, 식욕 참는 게 어려운 사람도 있고 규칙적인 식사랑 운동이 불가능한 사람도 있규 ...
3년 전
익인62
나는 찌는게어렵던데.. 많이먹으면살로안가고 위로아래로 올려버려서ㅜㅜ 마른체형너무스트레스야
3년 전
익인63
습관 바뀌기가 쉽나... 세상 쉬운 게 어딨어.. 누워서 떡 먹기도 힘듦 목 막혀서 죽을수도있다고생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
그게 안되는 사람들도 잇더라ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
상황에 따라 다르지,,, 내기준 유지는 개쉽고 살 빼는 건 조금 힘들고 몸 만드는건 어려움,,,
3년 전
익인67
그 맛있는 음식과 군것질을 포기 못 하는 거임 삶의 이유가 사라짐
3년 전
익인68
체질에 따라도 다른거 같음
3년 전
익인70
그게!!그게 어렵다고..!!따흐흑...
군것질 안하고 = 어려움 회사에서 당떨어짐
매일 운동하고 = 이미 몸이 지쳐서 힘듦
식단관리 = 지속가능성 0...

3년 전
익인72
건강상 문제없으면 굳이 살빼야겠다는 의지 자체가 덜들긴해. 외적으로 바뀌고싶은게 딱히 없고, 힘들게 일하고서 맛있는걸 먹는게 나의 행복도가 더 높으니까. 나도 직장인건강검진 받고서 재검진 받아야된다고 뜨기전까진 성공해본적 없음.
3년 전
익인73
개어려움
3년 전
익인74
그게어려운거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난의지가약해서 본문이어려워
3년 전
익인75
뭐여
3년 전
익인77
아 근데 내주위 살못빼는 사람들은 ㄹㅇ 사람 짜증나게함
안뺄려면 안빼던가 자꾸 뺀다고 어떻게 빼냐고 도와달래놓고 식단 뻥치고 징징거림

3년 전
익인78
매일 식단관리하는게 쉬워?
3년 전
익인79
군것질 안하는걸 어려워해 깔깔 말이쉽지
3년 전
익인80
나는 쉬웠으 그래서 살빼는게 어려운가? 싶었는데 내 혈육 진짜 고생해서 빼는거보고 사람마다 다른거구나 알았어
3년 전
익인81
나 한번 일 다녔다가 일다니면서 운동하고 자기관리하는게 진짜 어려운거구나를 느낌.. 군것질은 안하는데
집가면 맛있는게 너무 먹고싶음 허기지고 그래서 야식 먹게되고 살찌고 운동할 기력은 없고..

3년 전
익인81
사람들 다 환경이 다르고 타고난 것도 달라서
그래서 이런 말도 안함..ㅠ 본인이 쉽다고해서 다른 사람들도 쉬운게 아니니까

3년 전
익인84
하루아침에 식단 조절하고 안 하던 운동하라고 하면 누구든 힘들지...
3년 전
익인85
그게 어려운거임
3년 전
익인86
운동 안해도 체력 좋고 새넓음많인데 닭찌찌 먹으면서 내 인생 버리기 싫고 학점 잘받을려면 끼니 제때 먹어야 해 안그래도 안굴러가는 돌 대가2 굴릴려면
3년 전
익인86
그리고 건강해 많이 뛰어도 잘 안지쳐
3년 전
익인88
웅 어려웡 ~
3년 전
익인90
? 본문이 어려운 거지...... 그렇게 따지면 서울대 가는 게 어렵나? 공부 겁나 열심히 하면 되는뎅
3년 전
익인91
그게 어려운 사람이 있는거지. 그럼 뭐 모든 사람들이 시험 만점 받아야하고, 날씬해야하고, 다 1등하고 그래야지
3년 전
익인91
이거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트한다고 먹는 아내한테 박지성이 이해 못하겠다고 하니까 아내가 한 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 맨유갔지~
3년 전
익인93
나는 병이 있는데 이것때문에 살을 빼야하는데 이 병이 있으면 살이 잘 안빠진다고 하더라 그래서 두달동안 겨우 3.5kg 감량했어. 누군가는 화장실 다녀오면 달라질 무게지만 난 지금 이 뺀 몸무게가 너무 소중해 사람마다 상황이 다른데 쓰니 말이 참 여러 생각이 든다. 쓰니 말대로라면 공부 잘하는게 뭐가 어렵겠어 꼬박꼬박 수업 예습 복습하고 열심히 문제풀면 공부 잘 할 수 있는거지...
3년 전
익인113
맞아 나도 주위에 이런 안타까운 케이스 봐서 사람들이 저 사람 살쪘다고 게으르다고 짐작하지 않았으면 해. 건강상, 호르몬 상의 이유로 살빼기 힘든 사람, 평소와 같아도 훨씬 잘 붓고 찌는 몸으로 변하는 사람들 있어
3년 전
익인96
비만도 세포 때문에 그런 것도 있어서 자꾸 항상성 유지하려고 지 멋대로 빼도 돌아가려 하고 그래서 요요가 있고,,, 세포가 아예 커지면 잘 안 빠져
3년 전
익인97
쓰니 논리면 이 세상에 어려울 게 뭐가 있음
아이슈타인 나와서 야 물리가 어렵냐? 그냥 보면 알겠던데
쇼팽나와서 야 피아노랑 작곡이 어렵냐? 그냥 머리속에서 떠오르던데
밥로스 나와서 야 그림그리기가 어렵냐? 그냥 슥슥 그리면 그림 한편 뚝딱 나오던데
우사인볼트 나와서 야 달리기가 어렵냐? 그냥 달리니까 세계 신기록 뚝딱 나오던데

3년 전
익인99
3년 전
익인153
333인생이 그렇게 계획대로만 된다면 얼마나 좋을꼬
쓰니 이 댓글은 어떻게 생각하니?

3년 전
ㅋㅋㅋ그니깐 아오 어리석었다 미안하다!!ㅠㅠ
3년 전
익인98
어렸을땐 10키로 훅빼고 그랬는데 ㅠㅠ 20대 중반 넘으면서 다낭성 난소 도지고 살훅찌더니 진짜진짜 안빠지더라 ㅠㅠㅠ 호르몬도 무시못하는듯....
3년 전
익인38
사람마다 대사량이 다르고 뭐 다르고 다 다른데 그게 어떻게 쉽겠니
나도 너처럼 빨리 빠지는 체형인데 동시에 같은 식단 같이 운동했던 친구는 나보다 몇달은 더 천천히 빠짐 인바디 해보니까 대사량이 다르기도 하고 체형마다 다르다더라
그리고 이런말 비꿔서 하면 기분 나쁠 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부로 바꿨어봐,,

3년 전
익인102
3년 전
익인101
사람마다 기초대사량이 달라서 살찌고 빼는것도 다 다르지..
3년 전
익인103
그냥 다 마음가짐의 문제인 거 같아 공부든 다이어트든 뭐든간에
3년 전
익인103
그리고 난 마음가짐이 틀려먹은듯...ㅠ
3년 전
익인102
애초에 똑같이 먹어도 찌는 사람 안찌는 사람이 있음
3년 전
익인105
말은 쉽지
3년 전
익인106
웅 나 많이 먹지도 않고 간식도 많이 안 먹고 그러는데 뚱뚱해. 하루에 한 끼만 먹어야 살 빠지더라...
3년 전
익인107
그게 어렵다 이말이야
3년 전
익인110
3년 전
익인108
나도 그렇게 생각했다가 어제부터 생애 첨으로 다이어트 해봤는데
군것질 안 하고 / 매일 운동하고 / 식단관리 이게 어려운 거더라

3년 전
익인108
아침에 공복운동 하려고 일어났는데 몸 무겁고 손 떨려서 바로 다시 누움
3년 전
익인109
그러면 세상 사람들 다 성공했겠다,,
3년 전
익인111
난 애초에 건강에 이상없으면 안빼도 된다 싶은데 왜 굳이 빼야하는지 모르겠어.. 단순히 통통한건 보기싫어서?
3년 전
익인112
환경이 다르면 힘들어ㅠ사람들이 다 똑같이 사는게아니니까 마음가짐의 문제가 제일 크겠지만 환경이 받춰줘야 해
3년 전
익인114
본문처럼 해서 쉽게 빠지는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지 난 찌는건 외식 좀 만 해도 찌는데 빠지는건 방학 때 운동하고 먹는 것도 줄이고 했는데 근육만 좀 생기고 안빠짐 심지어 저 때는 외식도 안함 그렇다고 군것질을 많이 하는 타입도 아님 본문은 운 좋은거고 저렇게 해서 다 살빠지는거 아님
3년 전
익인115
먹는거 참는게 어렵더라...ㅠ
3년 전
익인116
군것질 안하고 매일 운동하고 식단 관리하는게 힘들어서..^^
3년 전
익인117
그...게 어려워........
3년 전
익인118
그걸 할 만한 게 시간적 여유가 있는 거라고 생각함
3년 전
익인119
그걸 꾸준히 하는 게 어려울 수 있지 의지력 부족하면. 나도 한 번 빼면 너무 무리하게 안하니까 쉽게 빼긴 함 운동 효과도 바로바로 나오고
3년 전
익인120
아 나는 쓰니 같은 사람 보면 답답함 못해도 1n년은 살았을 텐데 그동안 주위를 보고 듣고 쌓아온 빅데이터로 보면 꾸준히 매일 매일 무언가를 하기가 참 어렵다는 걸 왜 모를까?
3년 전
익인121
운동은 쉬운데 먹는 게 안 쉬움
3년 전
익인122
공부하면 네임드 인서울 누가 못해... 그거랑 똑같은 거지 뭐
3년 전
익인123
그걸 모르는 사람이 어딨니
3년 전
익인124
ㄹㅇ 그게 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 맛있는 것도 너무 많고 침대도 넘 포근해보임
3년 전
익인125
그니까 내남친 무슨 일주일반만에 3kg 빠졌어 식단만 조절했는ㄷㅔ
3년 전
익인126
쓰니는 그게 안 어려웠나보지 그러니까 모를 수도 있는거지 왜 또 비꽈
3년 전
익인127
세상엔 먹고싶은게 너무 많으니까.. 식욕 참기가 힘들징..ㅎ
3년 전
익인128
그게.. 힘든겨
3년 전
ㅋㅋㅋ엥왜알람안뜨지 이렇게댓글달린지몰랐다ㅋㅋㅋ 내가 잘못된거인정했어 저기위에!!! 내가운동좋아해서 잘몰랐다 미안하다얘들아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
본문에 추가를 해야 할 듯 댓글 안 보는 사람 많더라
3년 전
익인144
본문에다가 써주는게 좋을 것 같아! 대부분 쓰니 댓글 안보구 본문만 보고 댓글 다니까!
3년 전
익인129
난 진짜 쉬웠엌ㅋㅋㅋㅋ 딴사람도 쉬울꺼란 소린아니고 그냥 정석대로 덜먹고 많이 움직이니까 빠ㅣ져서...
3년 전
익인130
초반은 당연 다들 힘들지 근데 하다보면 어렵지는 않긴함 솔직히 식단관리 운동하다가 하루이틀 먹어도 살 안찜 다들 계속 먹어서 그렇지
3년 전
익인143
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독하게 마음 먹기가 힘든거지 며칠 지나면 적응됨
3년 전
익인131
그리고 사람마다 체질도 다 달라서,,
3년 전
익인132
공부하면 다 서울대가지 그러면
3년 전
익인133
어디서 봤는데 계속 비만이었던 사람들은 식습관 자체가 좀 다르다고 그러더라고 식욕도 그렇고 군것질 끊는 거랑 집밥으로 건강하게 먹는게 힘들대
3년 전
익인134
나도 그냥 식단관리 좀만 하고 운동 좀 하면 쭉쭉 빠져서 쉬움 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
그래서 먹고 싶을 때 먹고 싶은 거 다 먹고 좀 쪘다 싶으면 빼서 항상 비슷하게 유지함
3년 전
익인135
그러면 공부도 다 서울대 갔지ㅋㅋㅋ 사바사이고 체질도 다르고 그렇지 왜 다 자기 기준으로 생각하는지 모르겠어
3년 전
익인137
대사에 대한 책을 읽어보는걸 추천해
지방세포의 개수는 유전에 의해 정해져서 평생동안 같아. 만약 뱃속에 있을 때 아기 몸으로 들어오는 영양분이 충분치않으면 뇌는 항상 배고프다고 생각하게되고 지방세포수는 많아지게됨 그리고 그 세포의 크기는 어렸을 때의 식습관이나 질병에 좌우되기도 하는데 어른이 되어서 우리 의지대로 그 크기를 막 바꿀 수 있는 게 아니야. 다이어트를 한다고 해서 줄인다고 해도 항상성작용때문에 세포는 계속 원래의 크기로 돌아가려고 하고 그로인해서 요요가 생기는거임. 그래서 5년이상 다이어트를 유지하지 못하면 그건 다이어트가 아니라고 하는 거야. 그게 과연 쉬운 일이라고 생각해? 다이어트를 단순히 운동, 식단 이 두가지로만 생각하지들 않았으면 좋겠다.

3년 전
익인202
....ㅎ
3년 전
3년 전
익인138
그게 힘들어...
3년 전
익인139
나도 다이어트 자주 해봤는데 간단한 방법일수록 지키기 어려운것 같아 ㅋㅋㅋ
그정도는 맘만 먹으면 하지~ 하는 생각으로 좀 미루게 되는 경향이 있는듯....
이제 난 진짜 다이어트 할거야! 아무도 말리지 마라 진쫘

3년 전
익인140
식단조절은 가능한데 운동이 진짜 너무 싫다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인142
딴 짓 안하도 공부만 열심히 하면 바로 서울대 의대 꿀!
3년 전
익인145
배고픔을 참는게 너무 힘들어.. 일하는데 집중도 안 되고 잠도 안오고 흑흑
3년 전
익인146
나한텐 진짜 너무 어려움
3년 전
익인147
식단은 괜찮은데 운동이 너무 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
난 육아하면 힘들어서 빠진다던데 힘든데 밥때 맨날 맞춰서 못먹으니까 남편오면 그때 겨우 같이 저녁한끼 먹고 쉬는데도 찌더라...밥먹는시간이 늦어서 그런것도있ㄴ듯
3년 전
익인148
운동은 운동좀 하면 옆에 아기와서 날괴롭힘...ㅋㅋㅋㅋㅋ울면섴ㅋㅋㅋ학
3년 전
익인149
아니 공부하면 서울대 간다는거 반박이라고 하는건가 성적도 5등급이 평균이잖아 5등급 받는게 어려워? 아니잖아 몸매관리도 평균체중만큼 하는게 어렵냐고 물어보는건데 웬 딴소리여 쓰니가 무슨 몸매 한혜진처럼 되는게 어렵냐고 물어봣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인149
난 성적 떨어지는게 더 쉽다고 생각하는데? 둘 다 한국전체표본 백분위로 나눠서 중간값을 평균으로 낸건데 상대적백분율기준에서 얼마나 벗어나느냐의 차이지 뭐가 더 쉬운게 어딨음
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인149
그럼 너는 내 댓글 논지에 전혀 상관없는 얘기를 한 게 되는데? 난당연히 성적과 체중관리라는 척도 안에서 정해진 평균으로부터 얼마나 멀어지느냐의 기준을 난이도로 비교하겠다는 의도인줄 알았지 이게웃겨? 글의논점을 파악못하고 딴소리한단건데 심각한거아니야?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
149에게

3년 전
익인149
삭제한 댓글에게
과학적 팩트로 사람몸은 이러이러하다 이게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이거 완전 무슨무슨법 이거랑 너무 같은재질인데 ??ㅋㅋㅋㅋ댓쓴아 '과학적팩트'가 뭘 말하는건데? 근거랑 제시해봐 나 유기화학전공이라 정성스럽게 반박가능해ㅎㅎ 평균체중이랑 5등급이 같다! 이의미가 아니고 전체표본을 전수조사해서 평균치를 냈을때 대한민국평균이라는값이라는게 같으니 중간값에서 얼마나 벗어나느냐를 가지고 얘기한거지 ㅜㅜ 대체 무슨소리하는거야 혹시 중딩이야? 고딩때되면 통계학배우면서 내말 이해할텐데 ㅜㅜ아님혹쉬 수포자?!?

3년 전
삭제한 댓글
149에게

3년 전
익인149
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 그게 이해하기 힘든 말은 누가봐도 아니잖아 내말은 내가 첫댓글에서 주장한 내용에 너가 그 얘기를 갑자기 하는게 맥락에 맞지않고 느자구없단소리라고요~내말에 반박하고싶으면 내가 위에 단댓글 내용들 봐가면서 뭐가 틀렸다고 생각하는지 내용별로 설명을 해야지 왜 처음부터 끝까지 혼자 같은댓글써? 반박하고 싶어도 이해를 못하나 나 수학만 잘하는거아니고 과학중점학교에서 국어영어도 1등급 놓친적없는데? 나랑 성적내기하고싶은거면 인증할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 무슨대학다니고 전공뭔데 내가 부심부려도 될만한 학력이긴 하지만 부심부린적없고 그쪽대화방식이랑 상식이 너무 수준하라 지적할거 지적해드린건데 잘난척한다고 느끼시는거보니까 본인이 스스로 성적이나 학력에 열등감갖고있는것같다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 첫댓글에서 살이 찌는것보다 빠지는 게 쉽다고 말한걸로 이해가돼? 그럼 너 진짜 진지하게 문장력 초딩수준인거임 ㅎㅎ나보다 수능국어 잘봤으면 너말인정해드려용~~

3년 전
익인164
모르지머 사람마다 체질이나 환경이 달라서달라서 평균체중만드는것도 힘든 사람이 있을수도있자나
3년 전
익인149
그렇게치면 공부도 가정환경이나 타고난 유전에의한 지능으로 인한 요인때문에 성적 받기 남들보다 힘든 사람 많은데 그럼에도 불구하고 지잡대가면 무시하는사람은 많음
3년 전
익인164
내 말은 공부 평균만큼하는게 쉽다가 아니었는데..? 사람마다 다르다 공부 평균만큼 하는게 어려운사람도 있고 평균체중유지가 더 어려운사람도 있고!
3년 전
익인149
웅웅 내말도 그거 아니야 모두에게 어느쪽이 더 수월한지 아닌지는 다르겠지만 각각 분야에서 평균으로부터 얼마나 차이가 벌어지는지로 비교한거! 상위부터 퍼센트로 나눠보면 비율은 같으니깐
3년 전
ㅋㅋㅋ야야얘들아미안해 내가 어리석었다!!! 댓글에 몇번사과했다ㅋㅋㅋ몰랐어몰랐엌ㅋㅋ
3년 전
익인150
내친구 진심 어릴때부터 매일매일 운동하고 군것질 1도 안하는데 통통함...얘는 유전이더라
3년 전
익인130
솔직히 공부보다 운동이 쉬운건 사실이니까(살 얘기 아님 운동얘기임) 체지방 과체중 이런게 문제라는거임
3년 전
익인152
솔직히 사람 의지 차이지
3년 전
익인154
ㅇㅇ... 쓰니가 무지했네
3년 전
근데 서울대가는거랑 운동해서 평균체중유지하는거랑 진짜 비슷해???
3년 전
익인143
서울대 가는게 힘들짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
인서울 중상위권 정도면 어때??
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱하면 살빼는거보다 서울대가는게 쉬워지는갑지뭐 아 나도 고딩때 살이나찌워서 더 좋은대학갈걸!!!!ㅜㅜ
3년 전
익인97
진심으로 하는 말이양??
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니??당연히 아니지 날씬한상태로 지금학교다닐래ㅎㅎ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 어차피 서울대 못갈 거닊ㅏ!
3년 전
익인149
97에게
엥 누가 뭐래? 내가 언제 서울대 갈수있다고 그랬어 더 좋은대학 갈걸 했지 ㅠㅠ그리고 지금도 서성한 라인이라 굳이 너처럼 돼지몸매 되면서까지 서울대 가고싶지는 않앙!!ㅎㅎㅎ

3년 전
익인97
149에게
너 갑자기 왜 화내..? 미안 서울대 못간 거 컴플렉스인 줄 몰랐다.. 쏘링.. 난 그냥 너가 한 말처럼 못간다 이말이였는데 서울대 못간거에 버튼 제대로 눌렸나보네 쏴링 그리고 의견 다르다고 사람 인신공격하는 건 안좋은 거 같아!

3년 전
삭제된 댓글
97에게
(2020/9/22 18:20:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인97
삭제된 댓글에게
이깟 익명커뮤라는건 인티 비하발언인거같아ㅠㅠ 호강이라기엔 니가 나한테 안좋은 소리만 하는데 뭐..ㅠㅠ

3년 전
익인97
삭제된 댓글에게
근데 왜이렇게 화가 난거야..? 정말 서울대 떨어진거야..?

3년 전
익인149
삭제된 댓글에게
? 나 가만히있었는데 님이 먼저 어차피 설대못간다고 시비거셨잖아여 ㅜㅠ먼저 비하당한건 난데 왜 가만히있다가 피해자된척함 참내 시궁창인생에 좋은말이든 싫은말이든 나랑 말섞은기회자체가 다신없을호사인것을 ,,,,

3년 전
익인97
149에게
인신공격은 너가 더 많이 하는데..? 욕은 오히려 너가 더 많이 하는거같아...ㅠㅠ

3년 전
익인149
149에게
원서도 안써봤는데 님이 뭔상관이야 왤케 궁금해해 부러워? 넌 대학 어딘데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽은 동서울대 갈 성적도 안되셨을것같은데 어디서 남의학교로 가타부타함?

3년 전
익인149
149에게
어쩌라고 시작은 너야ㅜㅜㅜ먼저와서 건드렸으면서 남의행동만 잘못이고 너만억울해?

3년 전
익인149
149에게
내가 서울대 가고싶다고 말한적도 없는데 댓글 잘못받아들여서 괜히 시비걸어놓고 ㅋㅋㅋ왜저러짐 ! !

3년 전
익인97
149에게
왜 갑자기 혼자 다다다 달아..? 내가 수정해서 말 추가한 건 욕해놓고.. 수정은 안되는거고 계속 다는 건 괜찮은거야..?

3년 전
익인97
149에게
궁금한 적 없어... 서성한도 물어보지 않았는데 너가 갑자기 밝혔잖아...

3년 전
익인149
97에게
서울대 떨어졌냐고 물어봤자나ㅠㅠㅠ 먼저 서울대 어차피 못간다길래 아쉬운학벌은 아닌거 말해준거지 뭔소리야 대체 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인97
149에게
안물어봤는데.. 난 살쪄도 서울대 못간다고 말했는데 너가 갑자기 화내면서 나 서성한 다닌다 그랬잖아.. 올려봐바

3년 전
익인149
149에게
답글에 하나하나 반박해드리는건데 왜또그럼 ㅋㅋㅋㅋ아니 왜 내가 치근덕거리는거처럼 말해 님이 처음에 나한테 답글달아놓고선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인97
149에게
너 지금 너한테 답글 달았는데......

3년 전
익인149
149에게
? 일부러 답답하게 만드는건가 나보고 어차피 서울대는 못가겠지만 이라구 먼저 말했었잖어ㅠㅠ

3년 전
익인97
149에게
아닌데... 니가 살쪄서 갈걸 이라길래 내가 진심이냐고 물었고 니가 아니라고 난 날씬한 몸매로 다닐거라고 하길래 난 거기에 웅 어차피 살쪄도 서울대 못가는거니 그럴필요 없는거야 라고 말한거지 떨어졌냐고 물은 적없는데... 네가 내가 먼저 떨어졌냐고 물었다며.....

3년 전
삭제된 댓글
97에게
(2020/9/22 18:20:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인97
삭제된 댓글에게
나 위에는 정말 댓글수정 안했는데... 갑자기 그렇게 몰아가면ㅠㅠ...

3년 전
익인149
97에게
29분전 답글 맨첨엔 그냥 웅 밖에 없었잖아^^아까 봤어^^

3년 전
익인97
149에게
진짜 아닌데.... 정말 내가 답답하다... 자기가 틀렸으면 틀렸다하지 왜 사람을 의심하니...

3년 전
익인151
삭제된 댓글에게
댓글 수정은 내가했어ㅋㅋㅋ 같은글이라 헷갈린듯 인티 댓 오류나서 같은 문장이 몇번씩 써져서 지우느라 수정한건데 제대로 보지도 않고 왜 다른 사람한테 화내고 있어 그리고 너 여기서도 급발진하고있구나

3년 전
익인97
151에게
나 아니지ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 억울했는데ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인151
97에게
응 너 아니야ㅋㅋㅋ 내가 저 익한테 쓴게 오류때문에 같은 문장이 수십번 써진거 고치느라 그런듯한데 저 익이 너한테 화내고 있는거보고 당황함

3년 전
익인97
삭제된 댓글에게
본인 틀린 거 알고 이제 안오는구나.. 사과하는 사람일줄 알았는데 욕만 할줄 아는 사람이었구나... 분노 조절에 조금 문제가 있는 거 같은데 화를 다스리는 방법을 찾기 바랄게.. 감정이 육체를 지배하는 건 안좋은 거야.. 그리고 니가 너무 화낼까봐 말 안했는데 나 서울대 다녀...ㅎㅎ

3년 전
익인97
비유지 비유... 노력의 정도가 똑같다는 말이 아니라..!
3년 전
익인183
서울대랑 비교하는 것 자체가 이상한거임..
상위 1%급으로 살빼라고하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ
서울대가는게 더 힘들지
게다가 공부는 상대평가아님?

3년 전
익인194
그냥 꾸준히 하는게 어렵다 이 말 아닐까??
3년 전
그래서 공부도 한번꾸준히해보려고 운동처럼!! 자극받았다ㅋㅋ
3년 전
익인194
엉엉! 꾸준히 하면 뭐든 할 수 있을거야!! 난 둘 중 하나라도 꾸준히 하고 싶다..
3년 전

익인155
근데 운동안하면 안빠져?? 그냥 심시세끼를 일반 밥공기에 먹고 균형있는 섭취는 비타민으로 하면 안되나??
3년 전
익인159
사람 마다 다른듯
3년 전
익인160
의지차이긴 한데 그 의지 유지하는게 진짜 힘들더라
3년 전
익인161
난 신진대사에 문제있어서 남들보다 적ㄱㅔ 운동해도 잘 안빠져,,,,ㅠㅠ
3년 전
익인162
사람마다 개개인의 유전도 틀리고 체질도 틀린데 단순히 그렇게 말해서는 안될듯,,
3년 전
익인163
쓰니 되게 쾌남오알쾌녀다
3년 전
익인163
빠른 정정과 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
쓰니 부럽다.. 나도 운동을 즐기고싶어ㅜㅜ 살도 빼고싶다ㅜㅜㅠ
3년 전
익인166
방금 말한 그 세가지가 어려운거야 몸 균형 무너진 사람은 의지만으로는 되는 문제가 아니야
3년 전
익인167
난 게을러서 못하겠던데 몇십키로씩 빼는 사람들은 진짜 대단한거야....
3년 전
익인169
난 고3때 수능 준비하느라 살 찌고 그 이후로 살이 안 빠짐ㅋㅋㅋ 그리고 체질이 중요한 게 나랑 언니랑 같이 먹는데 언니는 45-47에서 머무르고 나는 51-53에서 머무름... 키 똑같고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
쓰니 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
공부 잘하는 게 어렵나? 그냥 매일 문제집 풀고 개념 공부하고 오답풀이하면 쉽건데 ㅋㅋ
3년 전
익인172
랑 똑같네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인172
그 말 한 겨 뭐든 말로는 쉽다고 실행이 어렵지
3년 전
익인216
ㄹㅇㅋ 1등급도 별거없던뎅 ~
3년 전
익인173
나는 쉽지 않더라... 몸에 안 좋은 걸 너무 좋아해서😭
3년 전
익인174
솔직히 의지만 있으면 어렵진 않다고 보는데 살빼면 뭐해ㅜㅜ 유지하기가 힘들더라.....우아아아아아아아아악
3년 전
익인175
살 빼는 건 솔직히 쉬움
유지가 진짜 고통스럽지

3년 전
익인176
솔직히 저거 실천하는것보다 마음먹는게 더 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이렇게까지 해서 살을 빼야하나싶고,,,
3년 전
친구들 미안하다 진짜 내가 중학교때까지는 운동해본적없고 걍 생각없이 먹고싶은거 다먹었는데 고등학교와서 친구들이랑 맨날 운동하고 그러다보니간 군것질도안하고 밥도 그냥 밥만딱먹어서 쭉쭉빠지더라고 그래서 뽕에취했었나봐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
난 진짜 겁나 안빠짐 한달에 1kg씩이 최대더라 매일 운동하고 밥도 적게 먹었는데도 ㅜㅜㅜ 쫄쫄 굶지 않는 한 단기는 절대 안됨 그래서 넘 힘두러...
3년 전
익인179
근데 이런 말 하는거 진짜 잘 이해안돼.. 굳이 살이 아니라두. 공부하는게 어려워? 돈 버는게 뭐가 어려워? 이런 뉘앙스인데 누가 들어도 좀..
3년 전
ㅋㅋㅋ그니깐 어렸다 그래서안지우고있음ㅋㅋ
3년 전
익인179
쓰니댓 지금 봤다 나쁜 뜻 아니었구나 미안미안
3년 전
익인180
체질차이도 있나봐!! 나는 좀만 움직여도 살이 훅훅 빠져서...
3년 전
익인180
그래서 반대로 운동해도 안빠지는 사람 있지 않을까? 생각한다!
3년 전
익인182
먹는건 안좋아하는데 누워 있는걸 사랑해서 안빠져 안뺄거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니한테 아무 말하지 않았어 💛
3년 전
익인184
나도 쉽고 싶다.......... 내 살......
3년 전
익인185
근데 다이어트는 의지만 있으면 할 수 있음 나 진짜 쉽게 찌는 체질이고 너무 다이어트 많이해서 기초대사량 바닥에 살 진짜 안빠지는데 나도 빼는걸,,
3년 전
익인186
222 환경이라기보단 의지력이지
3년 전
익인186
칼로리 소모하는 것보다 많이 먹어서 찌는 거 아니야? 이건 찌는 경우긴한데
살뺄려면 조금씩 줄여나가면 되지 한꺼번에 막 하니까 일상생활에 지장을 주는거잖아...
쓰니 욕먹을필요 없어ㅠㅠ

3년 전
익인187
공부랑 다이어트는 다른게 공부는 상대평가고 다이어트는 절대평가임 몸이 아픈게 아닌이상 안먹으면 안찜
3년 전
익인188
근데 진짜 잘 안먹고 운동하면 잘 빠지긴 하더라 그래서 혼자 살고싶단 생각 자주해.. 울집은 엄마가 식욕이 많아서 이것저것 벌려놓고 먹는데 내가 안먹으면 집안 난리남.... 왜 그러는지 몰라 ㅠ 안 먹고싶어도 먹어야 돼 그러다보면 살찌고... 역시 식이가 젤 중요한가봐
3년 전
익인189
의지만있으먼 뭐든 잘할수있다고 생각해
3년 전
익인190
체질이 진짜 중요한거같음!! 글고 빼는거 나도 쉬웠어!! 유지야말로 의지문제인듯
3년 전
익인190
살은 대충살아도 빠지는데 유지는 열심히 살아야하더라......
3년 전
익인191
엥 뭐야
3년 전
익인192
내 몸은 식욕만 없어지면 잘 빠지는데 식욕 없애기가 어려워.....
3년 전
익인193
체력 없는 사람들은 그 안 먹고 운동하는게 정말정말 어려움,,,, 그냥 경보만 해도 눈 앞이 핑 돌고 피가 거꾸로 치솟고 머리 어지럽고 몸에서 뭐라도 좀 먹으라고 당장 죽을 것 같다고 소리치는 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
안 먹고 운동하면 안돼ㅠㅠㅠ
그냥 방법이 잘못된거 아닐까??
건강하게 살빼장!!❤️❤️

3년 전
익인193
아예 안 먹는게 아니라 식단을 확 줄이는 경우...! 나같은 경우에는 1일 1식하고 운동 겸한 적 있었는데 하루에도 몇 번씩 쓰러질 뻔함... 근데 보통 다이어트하는 사람들은 따로 트레이너 고용하지 않는 이상 나같은 방법으로 주먹구구식처럼 하는게 일반적이니까...ㅠㅠ 이게 안좋다는건 알고있지만 가장 자주 볼 수 있는 경우를 예로 든거야!
3년 전
익인186
웅 그니까 너 몸에 그게 안좋다구!! 이미 니가 경험해봐서 알겠지만
한번에 확 줄이면 안돼ㅠㅠ

3년 전
익인193
응... 그러니까 몸에 안 좋다는거 알고 있는데 이런 경우가 많다고 설명해준거야....
3년 전
익인186
193에게
아니 니말 처음부터 알아들었어...

3년 전
익인193
186에게
아니 나도 알고있는데 계속해서 말하니까... 이 방법이 옳다 그르다 조언받으려고 쓴 댓글이 아니야

3년 전
삭제된 댓글
193에게
(2020/9/22 18:15:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인193
삭제된 댓글에게
아니 잠시만... 비꼬려고 쓴게 아닌데 음 일단 말투가 날카로웠다면 사과할게 미안 일부러 둥글게 쓰려고 이모티콘도 넣었는데 전달이 안 됐나보네 그러니까 내 말은 이런 경우가 많다는걸 쓰니한테 인지시켜주고 '그러니 사람마다 다이어트가 어려울 수도 있다'는 의미를 전달해주고 싶었던거지 이 방법이 안 좋으니 다른 식으로 빼야한다 이런 충고를 들으려고 작성한게 아니였다는 말이었는데... 나처럼 하는 사람들도 몸에 안 좋다는건 알고있지만 가장 단기적으로 빠르게 효과보기 위해 행하는거고 그로인한 리스크는 감수하고 있을거라 생각해. 다만 리스크를 알고 있어도 힘든건 힘든거니까 모든 사람들이 쓰니처럼 건강하고 간단하게 할 수 있는게 아니라는... 그런 의미였어

3년 전
삭제된 댓글
193에게
(2020/9/22 18:14:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/9/22 16:11:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인186
삭제된 댓글에게
그 ㅠㅠ댓글에도 내가 유하게 반응했는데 왜그랭
그리고 1일1식하면서 지나치게 무리하는 사람 많은거 '아니까' 댓단거지 몰라서 너한테 설명듣고 안거 아니잖어
몸 혹사시키지 말고 건강하렴

3년 전
익인193
186에게
응 걱정 고마워 난 처음부터 끝까지 둥글게 달려 노력했는데 어디가 그렇게 날카롭게 느껴진건지 모르겠다 어쨌든 기분 상했다니 다시 한 번 더 사과할게 미안

3년 전
익인186
193에게
끝까진 아닌거 같은데 수고해

3년 전
삭제된 댓글
193에게
(2020/9/22 18:16:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인114
삭제된 댓글에게
222 몇 번을 봐도 문제 없는데 하나하나 설명까지 다 해주는구만... 괜히 고생하네

3년 전
익인119
덜 먹지 말고 과한 조리 안 된 음식들을 양껏 먹으면 어떰 탄수화물 줄이라고 해도 난 쌀밥 잔뜩에 닭고기 후추랑 소금간 약간 한 거 같이 먹거나 마늘쫑+고기 조금을 간장에 조린 거 먹으면서 그 힘으로 운동 6개월 했는데 통통에서 날씬, 여리여리 됐다. 그 전에 무작정 다이어트 식단 찾아가면서 계란 고구마 주워먹거나 1일 1식 하면 그것만으로 쓰러질 것 같아서 운동을 못했어
3년 전
익인193
아 맞아 내가 딱 그 전 상황이야 원푸드 다이어트도 해보고 1일 1식도 깔짝거렸는데 ㄹㅇ 그것만으로 쓰러질 것 같더라 운동할 엄두가 안 남 쨌든 팁 고마워 기억해둘게
3년 전
3년 전
익인195
쓰니 이렇게 생각한 거 나도 이해됨 ㅠㅠ 나 다이어트 했을 때는 진짜 식단 지키는 것도 쉽고 운동도 재밌고 해서 살 잘 뺐거든? 남들이 살 빼기 어려운데 어떻게 뺐냐 이럴때 속으로 난 쉽던데... 생각했었고 근데 환경 바뀌고 입맛도 더 자극적인 거 찾으면서 살 찐 거 다시 빼려고 보니까 엄청 어렵더라 ㅠㅠㅠ 엄마한테 살 빼는게 왜 (keep your head down) 어렵냐고 했던 나새끼... 반성해...
3년 전
익인196
그냥 쉽다 어렵다라고 굳이 따져야하나
쉬운사람도 있는거고 어려운사람도 있는거지 모

3년 전
익인197
와 글쓴이 개쿨해 좋다
3년 전
익인198
진짜 마음 먹기에 따라 다른 듯 나도 다이어트 5번 하면 1번 성공할까 말까인데 한 번 성공할 땐 진짜 살 빼는 게 재밌고 식욕 자제하는 것도 즐김,,근데 아닐 땐 진짜 힘들어 그래서 쓰니도 여기 익달도 다 이해함
3년 전
익인199
사람마다 다른거지 나는 그 쉬운게 어렵더라고
3년 전
익인200
첵스초코 3그릇..냠냠 이래서 내가 안빠져
3년 전
익인201
그걸 실천할 수 있는 게 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ맨날 입다이어트..
3년 전
익인203
그냥 본인이 가진 건 더 쉬워보이는 거 아닐까,,,? 난 공부에 자신있어서 살 빼는 것보다 공부가 훨씬 쉬운데 누군가는 살 빼는게 더 쉬운 일일 수 있겠지
3년 전
익인204
운동은 좋아하는데 게으르고 식욕은 못 참아서 ..쓰니처럼 뭐든 꾸준히 하는 사람 부러워
3년 전
익인206
의지 차이지 뭐
3년 전
익인207
피드백 굿 ...
3년 전
익인208
근데 난 의지박약이라 못하는거 맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
평생 소아비만, 초고도비만에서 25kg까지 감량했는데 엄청난 의지가 필요한 것 맞음..
3년 전
익인151
아 근데 쓰니 말투 멍웃겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
그게 제일,,,힘들지,,,,,,,
3년 전
익인211
간헐적단식하면서 운동한지 한달째인데 살 거의 안빠짐ㅜ
3년 전
익인212
모를 수 있는데 이제 입밖에 내는건 그만ㅎㅎ
3년 전
익인213
내기준 빼는건 할만한데 유지가 어려워..
3년 전
익인214
3년 전
익인215
식단 관리가 제일 어렵드라ㅠㅠ세상엔 맛난게 너무 많아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
쓰니가 내 인생 살아보면 사람따라, 상황따라 빼기 어려울 수도 있다는 거 알게될듯^^
3년 전
익인218
사실 나도 몇년째 마른 몸 유지중이라 그냥 안먹으면 되는건데 싶긴 함
3년 전
익인219
난 일하니까빠지도라ㅠㅠ̑̈ 야간에일하니까 오키로나빠지던뎈ㅌㅌㅋ
3년 전
익인220
아는 맛이 무섭지...
3년 전
익인221
세상에 맛있는 게 이렇게나 많은데 그 고통 감수하면서 빼고 싶지 않음..!! 살 빼는 거 어려엉
3년 전
익인222
근데 확실히 쓰니처럼 학생때가 살 쉽게 빠지는 편이지ㅋㅋㅋ 나도 중학생 때 조금먹고 운동하니까 3달만인가 거의 15키로 빠졌었가든 물론 지금은 찐거에 술살도 쪄서 걍 뚱뚱이임 또 다이어트도 힘들다 지금은
3년 전
익인223
스카이 왜 못 가지 공부하면 되는건데
3년 전
익인224
맞아요..그 간단한게..어렵네...정말쉬운데...어려워..
3년 전
익인225
쓰니 나랑 몸 바꿔... 나 대신 내 살좀 빼주라...
3년 전
저거 내가 추가글쓴거봐봐!!! 먹고싶은거 먹으먄서 뺄수잇어 물론 막 다먹고그러는건 무리지만ㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인225
봐찌봐찌 운동 너무 시러ㅠㅠ 흑흑 오늘부터 도전
3년 전
익인226
나도 살안빠질거 같았는데 빠지도라 신기했어
3년 전
익인227
쓰니 성격 너무 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞말인데 뭐가 문젠거지
3년 전
익인227
나도 운동초기엔 하루하루 넘 힘든데 살안빠져서 운동하는데만 의의를 뒀얶거둔 근데 하다보니 선정리되고 쭉쭉 빠지더라 그리고 식단잘하면 당연히 빠짐
3년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 추가글 왜케 귀엽냨ㅋㅋ맘껏 풀래 성격 댕좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다이어트로 25키로 이상 빼보고 개고생저고생 해봐서 아는데 진짜 힘들때도 있는반면 오히려 어 뭐지 싶게 갑자기 빠질때도 있더라 다들 건강하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인228
나도 동네 다닐때나 집에서 자기 전까지 일부러 레깅스+에슬레져룩 입어 ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
쓰니 말투 유쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어제부터 힘내보고 있다..꼭 습관들일거야
3년 전
익인231
응 그게 그렇게 어렵더라
3년 전
익인232
쓰니 팁 고마워🤍 처음 다이어트 할 땐 적응하느라 힘들었는데 적응 끝나면 점점 쉬워지는 것 같더라
3년 전
3년 전
익인233
다이어트하는 방법 몰라서 살못빼는사람 거의 없을껄..?
3년 전
익인235
나 원래 밤늦게 겁나 먹어도 살 절대 안찌는 체질이었는데 시험 준비하느라 1년간 앉아만 있었더니 서서히 살찌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ다시 살 안찌는 체질 되려고 열심히 운동중,,,,,
3년 전
익인236
어려워,,,,,,
3년 전
익인237
늘그면... 그렇게헤도... 사리 옛날만큼... 안빠지더라.... 늘그면 주거야지...
3년 전
익인238
근데 솔직히 병아닌 이상 살빼기가 어렵나..? 바빠서? 이런거 다 핑계아냐? 의지문제아닌가

뚱뚱한 사람들 살빼야한다는거아님 본인이 만족하는 삶이 최고지 나는 그냥 살빼는거에대해 말하는거

3년 전
익인240
난 시간만 많으면 뺄 수 있다고 생각했거든... 어차피 식욕은 별로 없어서 아침 점심 저녁 중 한타임만 나가서 운동하는게 그렇게 어렵나 생각했는데 생각보다 내 의지가 진짜 바닥이더라..ㅋㅋㅠ
3년 전
익인241
살 잘 빠지는 것도 체질은 체질이더라ㅠ
나 다낭성 진짜 심할 때는 샐러드 먹어도 안 빠졌음ㅋㅋㅋㅋㅠ

3년 전
익인242
난 학교 안가게되서 어쩌다보니 간헐적단식하게 됐는데 ㄹㅇ 살 쭉쭉빠짐.. 운동도 안했는데..
3년 전