모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오픈? 미들? 마감?
3년 전
신규라 다 구하는 것 같던데 주말 오픈이나 마감 생각하고 있어! 여긴 미들 없구 오픈은 9시부터 4시까지 이런 식으로 구하더라고 ㅜㅜ
3년 전
익인1
차라리 오픈이 나아용 마감은 노노노
3년 전
헉 혹시 어땠는지 물어봐도 될까??
3년 전
익인1
난 지금도 마감 혼자 해 평일 마감 / 주말 오픈 미들 마감 다 해 봤어 오픈이나 미들은 판매만 하면 되는데 마감은 판매하면서도 청소나 설거지 할 거 다 해 두고 할 거 너무 많아
3년 전
헐... 익아 대단하다 ㅠㅠㅠ 그렇구나 혹시 일 자체는 어때? 나 카페 알바 경험은 없고 편의점이나 주방보조 알바 이런것만 해봐서 ㅜㅜ 메뉴 많아서 힘들거나 그런 거 없어??

3년 전
익인1
글쓴이에게
메뉴 많아서 힘든 건 없구 손에 익어야 편해 레시피 하나 하나 보면서 하면 진짜 너무 오래 걸려 카페 맨 처음에 일하면 당연히 서투르고 힘들 거야 아무래두

3년 전
익인1
글쓴이에게
손에 익으면 그만큼 거ㅐㄴ찮앙 편행

3년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 걱정이다 레시피는 좀 어려워? 외우기 힘들 거나... 나 일 배우는 속도가 빠른 편은 아니라서 걱정이야 ㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
손에 빨리 익히는 게 좋앙 ㅜㅜ 레시피 진짜 많음 진짜 많아 예를 들어서 녹차라뗀 파우더가 10 들어가면 흑임자라떼는 파우더가 15 들어가고 뭐 암튼 이래... 근데 거의 비슷비슷하구 베이스 만들어진 거 있음 그거 냅다 부으면 돼!! 라떼 중에 딸기 들어간 건 무조건 각얼음!!!! 나머지는 간얼음!!! 딸기에이드 빼고 나머지 에이드 다 간얼음!!

3년 전
익인1
1에게
그렇다고 빨리 배우려고 ㅍ하지 말고 천천히 정확하게 배우는 게 조아!!!! 쓰니 잘할 수 이따!! 면접 무조건 빵긋빵긋

3년 전
헉 고마워 익이나 ㅠㅠㅠ 진짜 말만 들어도 어려울 것 같아서 걱정이지만... 그래도 잘해볼게 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 혹시나 일하면서... 궁금한 거나 물어볼 거 있음 요기 대댓글로 물어봐두 좋아 💛

3년 전
너무 따숩다 익이니 고마워 ㅜㅠ 그런데 익아 아까 봤는데 월수금 오픈 미들 마감이랑 주말 마감밖에 안 남았더라고... 나 평소에는 공부하러 독서실 가서 고민인데 ㅜㅜ 마감 청소 많이 힘들어?

3년 전
익인1
글쓴이에게
예를 들어서 9시부터 4시까지 총 7시간에 만약 50만원을 팔았어 그럼 4시부터 10시까지 6시간동안 40만원을 팔았어 근데 마감은 그 40만원도 팔면서 중간에 씻을 거 씻고 청소하고 이래야 해... 둘이서 하면 괜찮은데 혼자서 하면 더더욱 그래서 퇴근하면 기진맥진이야... 아무것도 모태...

3년 전
익인1
글쓴이에게
그리구 오픈미들보다 마감이 배워야 할 게 더 많을 거야 마감방법을 따로 배워야 해소... 난 마감을 극구 말리는 편인데 가끔 칼퇴 못 할 때가 많거든 근데 이제 비수기여서 좀 괜찮을 수도? 라스트오더가 있거나 이러면 조금 더 마감하기 괜찮을 수도 있옹 ㅎㅎ

3년 전
익인2
나 평일 마감인데 익1 말대로 칼퇴 못함 ㅠ 우리 10시 마감인데 손님이 10시 마감이면서 왜 9시 45분 이후로 커피 주문 안 받느냐고 컴플레인 걸은거임.. 사장님이 10시 넘어서도 수당 다 쳐줄테니까 10시 30분이든 제대로 하고 가라고 하셨어 ㅠ 마감 손에 익히면 쉬운데 해야하고 씻어야하고 치울것들이 너무 많으니까 정신이 없더라 그래서 차라리 오픈하는게 나아 ㅎㅎ 나는 평일 6시부터 10시 30분까지 마감이고 주말은 1시부터 6시까지 미들이야
3년 전
익인3
나 더벤티 주말 오픈 알바양 묻고 싶은 거 물어봐두댕
3년 전
익인4
일 어때?? 첫 알바로 괜찮아??
3년 전
익인3
웅 ㄱㅊㄱㅊ 나도 사실상 첫 알바?(전에 했던 곳은 한달도 안하고 그만둠 ㅠㅠ)라서 걱정 많이 했는데 메뉴만 빨리 익히면 진짜 별 거 없음 .... 우리만 그런지 모르겠지만 주말에는 물류가 안 들어오나봐 오픈 때 할 일이라고는 우유 정리 밖에 없음 ㅠㅠ 그리고 코로나 때문에 손님별로 없어서 핵꿀이야 .... 지금 알바해 !!
벌써 4달이나 됨><

3년 전
익인4
헐 얘기 들으니까 뭔가 해보고 싶은 생각이 든다... 혹시 알바복장 뭔지 물어봐도 돼??
3년 전
익인3
상의는 유니폼 주는데 회색 카라티 반팔이고 등뒤에 더벤티라고 써져있어 궁금하면 유튜브에 더벤티 알바 이런 거 검색해봐 잘 나온당 ㅎㅎ 하의는 상관없지만 상식적으로 치마나 짧은 건 안 되고 난 주로 검은샏 와이드팬츠 입고 다녀 같이 일하는 친구는 청바지도 입고 레깅스도 입고 하더라 ㅎㅎ
3년 전
익인4
3에게
모자도 쓰나..? 영상에서는 모자 몇번 봐서!

3년 전
익인3
4에게
아 마자마자 모자도 있고 머리망도 해야하긴한데 사장님 눈 피해서 빼고 이럴때도 있어 ㅋㅋ

3년 전
익인4
3에게
옹 그렇구나 고마워😍😍 모자 안 어울리는데 흡 한번 생각해봐야겠다

3년 전