모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

나 스미싱 당했나봐...... 이거 어떡하지?? | 인스티즈

링크 눌러버렸어ㅠㅠㅠㅠ 근데 사파리로 가긴 했는데 아무 사이트도 안 떴거든?? 어떡해야할까ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
허륭,,, 카톡 상메에 제가 돈 빌려달라고 하면 빌려주지 마세오 적어놔
3년 전
나 그렇게까지 털린 거야...?? 아 미치겠네 고마오...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
별일없을거같은데 혹시모르니까 부모님이나 주위사람들한테 피싱문자오면 무시하라고 얘기해둬
3년 전
응응 그래야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아이폰은 저거 잘 안털린다고 들었어! 들어갔다 바로 나온거면 괜찮을거야..
3년 전
그러면 진짜 다행인데ㅠㅠㅠ 실수로 두 번인가 눌렀는데 사이트 접속이 아예 안 되긴 했어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나 사실 저기 사이트 들어가서 번호까지 입력해본 적 이쓴데 2년간 아무일도 없었어
3년 전
익인4
걱정하지마....앗 근데 그때 폰에 이상한 프로그램 깔렸어...폰 다운로드 목록 확인해 봐!
3년 전
그러면 진짜 다행인데ㅠㅠㅠㅠ 아이폰도 이상한 거 깔리는 건가??ㅠㅠ 알아봐야겠어....
3년 전
익인5
어플 깔리면 폰 안에 번호 털려서 쓰니 번호로 똑같이 저런 스미싱 문자 보내질텐데 아이폰은 설치 안된다고 들었었오
3년 전
아악 진짜 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 혹시 몰라서 번호 도용문자 차단 서비스 신청학ㅜ 와써 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인6
저거 아이폰은 괜찮대
3년 전
익인7
나도 그렇다고 봐썽
3년 전
ㅠㅠㅠ아 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나 갤럭시고 나도 눌러봤는데 아직까지는,,, 별일 ㅓㅂㅅ다,,,
3년 전
익인10
저거 어플 깔려야혀
3년 전
익인11
아이폰 ㄱㅊ 나 밥먹듯이 누르는데 아무런 일도 발생하지 않았다
3년 전
익인10
어플 깔려야 털리는거얌 나 예전에 들어가서 어플까지 깔 뻔 했는데 안깔고 공장초기화 시켰더니 아무일도 없엉
3년 전
익인12
누르기만해서 문제되는게 아니라 누르고 열린 사이트에서 뭔가 다운받아졌을 때 문제인거
3년 전
익인13
와 나도 이 글 보고 어떡해ㅠㅠ 이 생각부터 들었는데 아이폰은 ㄱㅊ다니 신기한 사실 알아간다
3년 전
댓글 달아주싱 모든 분들 제가 정말 너무 간사그려요 손이 달달달 떨ㅇ리는데 여러분 덕분에 진정이 됐어 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
따뜻한 물이나 차나 커피 한잔 마셔 쓰나 !
3년 전
웅 그럴게 거마우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 나도 이거 비슷한거 왔었는데 이거 스미싱이었구나 ; 별일 없길 바래 쓰나....!!!
3년 전
익인16
헐 나도 방금 이거왔는데..
3년 전
익인17
쓰니 놀랬겠다 ㅠㅠ 요새 진짜 택배오는거 문자오면 저렇게 짧게 안오구 ~택배다 하구 밑에 내용 엄청 길게 오더라! 수신인, 방문시간, 물품종류 등등 다 적어서
3년 전
익인18
나 아이폰인데 대한택배 도착하였습니다. 문앞 사진보기 링크 있었는데 링크 모르고 눌렀다가 대한통운 웹사이트로 넘어가고 아무일 없었어
3년 전
익인19
아 저거 누르면 내 정보 뺴가서 나인척 보내는거야!?!?
3년 전
익인20
익들아... 혹시 어플 까지 깔았으면 답없는 거지ㅜ 갤럭시야..
3년 전