모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
그머냐 집터 생기자나 거기 물건 다 갖다줘서 이사올 주민이 생겻는데 마일섬에서 우리섬 온다는 애가 잇엇거든?? 그럼 그 집 원래 주민 안오고 마일섬에서 만난 애가 오는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅~ 너가 마일섬 돌다가 이사권유 한거맞지?
3년 전
웅웅 이사오라고햇으믄 원래 거래한애 말고 걔가 오는거지?!
3년 전
익인1
이사권유 했으면 집터에 간판? 눌러보면 주민 이름떠! 확인해봐
3년 전
익인2
마일섬에서 이사오라고 했으면 오는 거고
아님 안 옴
쓰니가 선택할 수 있당

3년 전
익인3
보통 그런데 쓰니 상황은 초기 집터란 거지??? 그러면 그 번호마다 성격 정해져 있으니까 성격 맞는 칸에 쓰니가 마일섬에서 만난 애가 들어와
3년 전
3년 전
익인3
이미 그 집터에 누가 이사올 예정이라고 적혀있으면 그건 복구 불가능해... 그냥 그 주민 받아야돼
3년 전
아놔...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
3년 전
익인3
근데 초기에 가구 만들어주는 거랑 해서 캠핑장 첫손님(느끼)까지 받으면 아마 주민 한 마린가? 빌 텐데 이때 마지막 10번째 집터 만들면 마일섬에서 쓰니가 초대했지만 못 들어오고 있던 주민이 들어올겨
3년 전
그러면 처음집터 세개는 주민 걍 랜덤으로 다 받아얒되는겨..? 모르는게 맏ㅎ디... 귀찮게해서 미안해ㅜㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
으음 아니아니 빈집터에 주민 배정되기 전에 마일섬에서 데리고 온 주민이 해당 번호에 할당되는 성격에 맞으면 거기로 그 주민이 담날 들어감!!!!!!

3년 전
댑악 근데 번호랑 성격이 맞는건 어케 알수잇어??!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
1집터는 먹보, 2집터는 아이돌, 3집터는 친절 성격!!

3년 전
고마워🥰🥰🥰😘😘😘😘😘

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 빈집터 만들기->마일섬에서 데려오기->다음날 집터에 주민 제대로 왔나 확인 이 순서!

3년 전
곰아오 희망을 잃지안ㄹ고 마일투어 돌아야겟어 사랑해

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅 그리고 캠핑장 첫손님은 무조건 받아야된당`!~!!~~ 걔 안 받으면 스토리 진행이 안돼!

3년 전
웅웅!!!! 하다가 혹시 모르는거 생기면 종종 물어보러와도될까??🥺

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅 언제든지 와~!~!~!! 기다리고 있을겡 ㅎㅂㅎ

3년 전
익인4
그 집 원래 주민이 있으면 마일섬ㅇㅔ 아예 동물이 안 뜨지 않나...?
3년 전
익인4
거래 완료 뜬 곳에 다른 애가 올 순 없을 거야
3년 전
익인5
마일섬에 주민이 뜨는 거는 빈집터가 있어서 가능한 거야!! 둘 다 오는 거
3년 전