모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
뭐 보통맛이 신라면 정도로 매워요~ 이러는데 

힌번 응? 신라면정도로..? 신라면이 매운가...? 

하면서 얼마나 매운건지 안매운건지 가늠이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 신라면 안맵다고느끼면 그이상의 맛시키면됨!! 난 신라면 매워서ㅎㅎ
3년 전
익인2
근데 신라면 맵기라 한 곳 다 더럽게 매웠음.... 신라면 그 이상... 불닭...
3년 전
익인3
우리가게도 맵기가 신라면인데 아예 안매운거랑 신라면맵기랑은 다르니깐..!
3년 전
익인4
나도 신라면정도라하면 속으로 헐~하나도 안매운갑네.. 한다..ㅎㅎ
3년 전
익인5
신라면 맵기라고 하는 곳 진심 안 매운줄 알고 그냥 시켰다가 된통 당함... 오열
3년 전
익인48
222 나 진짜 넘 매워서 좀 짜증나더라ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그후로 거기 안 감 나 엽떡 보통맛도 되게 맛있게 잘먹는데 에바텼음
3년 전
익인7
근데 이거 가게마다 너무 천차만별.. 신라면 맵기라 그래서 시켰더니 겁나 매운적도 있고 일도 안매운적도 있음....ㅎ
3년 전
익인29
3년 전
익인36
3년 전
익인39
3년 전
익인49
555 사장님ㅠㅠ 신라면보다 안맵다면서요ㅠㅠㅜ
3년 전
익인62
66 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
7ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
8888 신라면이래서 시켰는데 나온건 엽떡이었다...
3년 전

익인8
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인9
우리 집도 장사하는데 매운맛 얼마나 매워요? 하면 불닭보다 매워요~ 한다ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 헤엥ㄱ 하면서 다른 거 시키심
3년 전
익인10
신라면 매운맛이래서 안맵겠네~ 하고 시키면 불닭 수준으로 매운경우 많음ㅠㅠ 신라면 맵기라매요
3년 전
익인11
나도 신라면 맵기라 하면 무조건 올려 근데 가끔 불닭보다 훨씬 맵다 하면 약간 주춤 불닭은 잘 먹지만 왠지 저 말은 막 매워하면서 먹을거 같애서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
헐 난 맵찔이라 신라면 맵기라고 하면 무조건 덜맵게 해달라구함 ㅠㅠ 신라면도 매워용...... 진라면 순한맛이 최고야
3년 전
익인13
신라면은 그냥 조금 매운정도???
3년 전
익인13
불닭은 많이 매운 정도?
3년 전
익인38
3년 전
익인14
신라면 잘먹는데 먹으면 더 매운경우 많아서 요즘은 보통맛도 진짜 매운데 많더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
신내기준 라면맵기는 매움이고 불닭볶음면 정도면 많이매움 ㅋ
3년 전
익인17
신라면이 매운건가..? 이 생각 들어 내기준 진라면 순한맛이랑 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
불닭 정도라 하면 아 맵겠네 그러고
3년 전
익인18
난 매운고 진짜 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 저번에 어떤집 가서 맵냐니까 사장님이 난 김치는 잘 먹는데~~~ 라고 시작하는거 보고 하나도 안맵겠구나 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매운걸 김치랑 비교하다니..!
3년 전
익인19
나도 언제 한 번 식당가서 여쭤봤는데 신라면 맵기라길래 신라면이 맵기로 저렇게 비교할 수 있는 건가..? 싶었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 평소에 진짜 안 맵다고 생각하고 먹어서 그런지 저 말 자체가 이해가 안 가더라,,
3년 전
익인20
매운거 잘 못먹는 사람들은 신라면도 좀 매워하더라고 그래서 신라면 정도로 매워요~ 이러는 듯
3년 전
익인21
22222 신라면 안 매운데ㅕㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
신라면....전혀 맵지 않아요.....불닭정도가 딱 좋음
3년 전
익인23
ㄹㅇ신라면이 매운건가??
3년 전
익인24
쓰니가 매운거 잘먹나보다... 나는 딱 신라면정듀까지 먹을 수 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 불닭은 먹는데... 나 좀 이상하네
3년 전
익인25
신라면 매워ㅠㅠ
3년 전
익인26
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ신라면 맵다고 생각한 적 없는데 마라탕집 가면 약간 매운맛이 신라면이더라고. 불닭은 가야 아 맵다 하는 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐
3년 전
익인27
개인적으로 그런 질문 뭐라 답해야 할 지 모르겠엉 ㅋㅋㅋ 난 신라면보다 안맵다고 생각해서 신라면보다 안맵다고 했는데 신라면보다 맵대소...ㅠㅠ
3년 전
익인27
그래섴ㅋㅋㅋ 많이 맵지는 않은데 매운 거 못드시면 매울 수도 있어요! 이렇게 애매하게 말하는데 그런 거 말고 제대로 알려달라는 손님들도 있엌ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인28
이게 맵다고했다가 손님입장에서는 안매울수도 있어서 나 전에 알바하던 가게에서는 신라면정도다 불닭정도다 이렇게 말하라고 배웠다!!
3년 전
익인30
근데 신라면이 매워? 난 살면서 신라면이 맵다고 느껴본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
매운 정도라는 게 설명하기 애매해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 너무 다르고ㅠ 우리집는 신라면 매워서 아빠빼곤 안 먹어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
신전떡볶이 순한맛도 너무 매워서 헥헥거리먄서 먹고 그 뒤로 한번도 안 먹음.... 엽떡은 도전해볼 생각도 안 해봤규
3년 전
익인32
신라면보다 매워요 하면 난 딱 적당하더라ㅋㅋㅋㅋ 신라면이 맵다고 느껴본적이 없는데
3년 전
익인33
나는 그래서 걸쭉한거면 신라면 맵기보다 낮게해서 시킴! 국물이 맑을 수록 덜 맵게 느끼더라고.
3년 전
익인34
헐 난 신라면 되게 맵던데... 먹으면 입술 퉁퉁 붓는다..
ㅜㅜ 그래서 안 먹어.....

3년 전
익인35
와 이거 인정..진짜 신라면 맵다고 한 번도 안 느껴봐서 신라면 정도라고 하면 가늠이 안 되더라..
3년 전
익인37
난 맨날 맵냐 묻는 질문엔 매운 거 못 드시는 분이 드시면 매울 수도 있어요 ㅜㅜ 이러는데 너무 당연한 말인데 손님들도 그냥저냥 이해하더라
3년 전
익인40
신라면만큼 매워요 하면 껌이네~ 하고 먹는데 맨날 매워서 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
다들 매운 거 잘먹는다
난 맵찔이라 신라면이 최대고 불닭 절대 못 먹어

3년 전
익인42
불닭을 기준으로 하면 잘 알아먹는뎋ㅎㅎㅎ
3년 전
익인43
알바익 고백할께...사실 우리가게 음식 나도 다 못먹어봤어 그냥 선배들이 그렇게 말하길래 따라서 대답한거야
3년 전
익인44
나는 신라면 정도 맵기라고 하길래 아잏 그러면 나도 먹을 수 있겠네 하고 시켰다가 배에서 불난 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
순한맛: 신라면보다 안매워요~
보통맛; 신라면정도예요~
매운맛: 불갉정도요~
가장 매운맛: 불닭보다 매워요~

이거 국룰

3년 전
익인46
나는 불닭만큼 맵대서 시키면 다 불닭보다도 덜 맵게 나옴 ㅠ
3년 전
익인47
사장님이 매운 걸 잘 먹는다 = 신라면 급도 엄청 매움
사장님이 매운 걸 잘 못 먹는다 = 신라면 급도 안 매움
사장님의 입맛을 알아야 정확한 맵기를 알 수 있다.....

3년 전
익인50
요즘 신라면 - 불닭볶음면 이런식으로 맵기 표시 많이 하시던데 난 신라면은 맵다고 느껴본적이 없고 불닭은 아예 입에도 못댐 넘 매워서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 신라면 안매워서 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
어 우리 가게인 쥴ㅋㅋㅋ 나도 신라면으로 얘기하는 이유가 적당히 매운데 사람에 따라서 조금 더 매울 수 있다는 뜻으로 얘기함ㅋㅋㅋ 신라면 보다 조금 더 매워요/그렇게 안 매워요 이런 뜻ㅋㅋㅋ 대강 알아서 결정하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
근데 또 생각해보면 맵기정도를 어떻게 말해드려야 할 지 모르겠어ㅋㅋ 신라면 비유가 가장 보편적..인거 같아..
3년 전
익인54
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신라면은 안매운데 그음식은 짱맵다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니까 신라면이 다 기준이네
3년 전
익인56
나두 신라면 정도 맵기라고 했는데 일단 신라면이 내기준에 전혀 안매웠었고 그때 신라면에서 신자가 매울신자 인지도 몰랐어서 하나도 안매운 라면 맛을 저렇게 표현 하나??유행어 인가???이랬어.....
3년 전
익인57
신라면 매워
3년 전
익인58
마자ㅋㅋㅋㅋ
특히 마라탕 다 그렇게 설명하지않암???
배달어플보면서 우리나라는 신라면이 국룰인가 했음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
이거 진짜 모호하긴 하다 사람마다 맵기 정도가 달라서
3년 전
익인60
난 신라면 몇번 안먹어봐서 맛 기억안나서 신라면정도요~ 하면 몰라...
3년 전
익인61
신라면이 난 매워서 보통 신라면 맵기라고 하면 무조건 그 아래 단계로 먹음
3년 전
익인62
내 입에 신라면은 하나도 안매운데 신라면 맵기라고 해서 시키면 생각보다 너무맵고 그런적 몇번 있다..큽
3년 전
익인63
와 예지력 상승
3년 전
익인64
헤헤 신라면 매워... -지나가던 맵찔이
3년 전
익인65
요즘은 불닭보다 조금 매워요 하는분들도 계심...
3년 전
익인66
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
난 신라면 매워섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 슺하습하 이러고 먹는당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
난 신라면 매워서ㅋㅋㅋㅋ무조건 신라면맵기 밑단계먹어
3년 전
익인70
난 그래서 그냥 무조건 제일 매운거 시켴ㅋㅋㅋㅋ 어차피 매운거 먹을거니까
3년 전
익인71
보통 신라면 불닭으로 많이 설명하줴..
3년 전
익인72
신라면 맵다고 생각한 적이 한번도 없어서 저렇게 말할때마다 가늠이안되더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나누매워 ㅜㅜ 신라면 매워야어ㅓ어ㅓ어어
3년 전
익인74
나 맵찔인데도 신라면 맵다고 느껴 본 적 없어서 그렇게 써있으면 넘 당황스럽....
3년 전