모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
내기준 악플
3년 전
익인3
악플이지
3년 전
익인4
내 기준 악플은 아녀..자기 직업에 대한 능력을 객관적으로 평가받는게 악플인가..
3년 전
익인25
22222 못 한다는 피드백을 받으면 그만큼 성장해나가는게 배우지
3년 전
익인37
3년 전
익인38
3년 전
익인42
55 뭐 직장인이 일 못할때 상사한테 까이는느낌..?
3년 전
익인104
777 아니 회사에서 ㅇㅇ씨 이거 잘못되었네요.. 고쳐주세요.. 이것도 악담이라고 넣어야 하는건가
3년 전
익인105
888... 그게 본업이고 그거에 대한 피드백인데 왜 악플이야
3년 전
익인135
3년 전
익인166
3년 전
익인185
11 연기못해서 얼굴 싫다 이러면 악플같은데 몰입깨지는건 본업에대한 피드백이라서
3년 전
익인186
12 가수한테 노래 못한다, 배우한테 연기 못한다까지는 할 수 있는 말이라고 봐 무작정 욕하는 게 아니잖아ㅠ
3년 전
익인187
3년 전
익인193
3년 전
익인197
1515 저 정도는 비판이라고 생각해
3년 전
익인209
16..
3년 전

익인5
연기가 전부인게 배우인데 배우한데 연기를 못한다 하면..
3년 전
익인6
난 비판과 비난 구분 못하겠음 비판 같아도 악플이라 하고 그래서 ㅠ 그냥 안 좋은 소리는 속마음으로 함 ㅋㅋ
3년 전
익인41
222 그냥 그 사람 기분 나쁘면 다 악플이러 그러더랑
3년 전
익인7
나는 직업적 능력 평가는 너무 심한 욕만 안 섞여 있으면 악플은 아니라고 보는뎅..ㅠㅠ
배우한테 극에 몰입이 안되네요
가수한테 가창력이 좀만 더 괜찮았으면 좋았겠다
스포츠선수한테 기록이나 연습 좀 더 해서 성적 좀 더 잘 나오게 해보세요 이런 건 욕 아니라고 생각

3년 전
익인127
3년 전
익인241
4444이게 어떻게 악플이야.... 악플은 저기다가 패드립 뭐 입에 담을 수도 없는 욕으르 한다던가 등등 ㅡ그런거지
3년 전
익인8
연기를 못하는 것 같네요 는 악플 아닌데 연기 못해서 보기 싫으네요 왜 나오는지 모르겠네요 이런 거 달면 악플 아냐?
3년 전
익인13
3년 전
익인73
3년 전
익인154
3년 전
익인196
3년 전
익인198
3년 전
익인232
3년 전
익인258
3년 전

익인9
난 놉 인신공격도 아니고
3년 전
익인10
그게왜악플 악플아니지 직장인한테 일을못해서업무흐름이자꾸깨진다고하면 그게 욕먹을일인가..똑같은선상이라구생객함
3년 전
익인9
22나도 같은 생각
3년 전
익인18
444 직장인이 일못한다는거
요리사 실력이 별로라 요리가 맛이없다는거
연기자가 연기못한다는거

이게 왜 악플임...?

3년 전
익인32
3년 전
익인78
66인신공격도 아니고 실력 평가하는데 그게 왜 악플임??그정도 비판도 못받아들일거면 배우안하는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
3년 전

익인11
ㄴㄴ악플아녀
3년 전
익인14
으 더럽다 연기 겁나 못해
3년 전
익인14
이정도 아니면 뭐...
3년 전
익인15
난 악플이락고 생각함 배우가 연기를 하는데
3년 전
익인16
극중 몰입 저해하는 걸 말한건데 악플인가
3년 전
익인17
아역이 많이 애기야???
3년 전
익인19
악플 아니라고 생각함
3년 전
익인20
악플이라고는 생각 안하는데 굳이 싶긴해
그 아역배우 연기에 대한 지적은 감독이나 소속사에서 할텐데 굳이...

3년 전
익인20
글고 아역이면 연차도 안찬거아녀? 나이도 어릴거고
3년 전
익인21
연기 못 해서 몰입도 떨어진다 - 악플 X
연기도 못 하는데 왜 나오냐 - 악플 O
내 기준..

3년 전
익인21
근데 아역이면 악플일수도.. 아무래도 아직은 어리니까..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
그 자체로는 악플아닌데
아무래도 더 나가는 사람이 있어서 그런듯

3년 전
익인23
아 다르고 어 달라서 연기 연습을 좀 더 하신다면 연기 잘 하실꺼 같아요 라는 뉘앙스랑 아 연기 못하네랑 다르지 개인적으로 어차피 넷살에서 말해봤자 모르는데 왜 굳이 못하네 마네 하는거 이해안돼.. 걍 연기 정말 못 해서 불편하면 안 보먄 그만
3년 전
익인24
익예 가야할듯?
3년 전
익인26
배우는 공인이고 그게 직업이니까 실력에 대한 평가는 당연하다고 생각해 근데 뭐든 비판을 넘어서 비난은 안되지 말투의 차일듯?
3년 전
익인27
말을 너무 심하게 하는것만 아니면 악플아닌듯
3년 전
익인28
악플은 아니지만 굳이 안달아도 될말? 이라는 생각이 들긴함
본인도 느끼고 성장하고 더 보완할텐데 연차가 차거나 연기를 오래했음에도 그렇다면 모르지만 굳이 상처 줄 필요까진 없을 것 같아

3년 전
익인29
직장인도 일 못하면 욕 먹는데 배우가 연기 못해서 쓴소리 듣는건 뭐... 연기 못하는데 왜 나와? 은퇴해 이런 오바쌈바 극단적인건 악플
3년 전
익인29
식당도 맛없거나 서비스 별로면 후기 안 좋은 것처럼 그 직업 달고서 일 못하면 들을 말 듣는거지 아역은 얼마나 어리냐에 따라 달라보임 성인이랑 같은 잣대 들이미는 건 좀 아닌거 같아서
3년 전
익인30
내 기준 악플..
3년 전
익인31
욕 없으면 악플은 아닌듯
3년 전
익인33
연기 못한다 > 악플아님
연기 못한다 뒤에 욕이나 상관없는거 끌여들여 비난한다 > 악플

3년 전
익인34
내기준 아님
3년 전
익인35
좋은 말은 아니지만 악플도 아니라구생각해 내 기준! 저게 악플이면 주변 사람들한테도 쓴소리 아예 못할듯ㅠ
3년 전
익인36
배우 얘기 길잃 아녀...?
3년 전
익인39
난 쓴소리도 쓴소리로 받아들일 나이가 될 때 쓴소리 같어,,, 아역이 많이 어리면 보고 상처 받을 수도 있을 것 같아서... 아직 미성숙한 나이니까
3년 전
익인40
나였으면 굳이 아역배우한테 그런 댓글은 안달듯..
3년 전
익인43
말을 어떻게 하냐에 따라 다르지
3년 전
익인44
그 말을 뭔 뉘앙스로 했냐 따라서 악플이 될 수도 있다 생각하긴 함
연기가 좀 아쉽다 몰입 깨지네ㅠㅠㅠ 랑 저것도 연기라고 하고 있냐 재밌게 보다가 얘 때문에 몰입 다 깨짐 ㅋㅋ 랑은 다르니까
회사 일로 비유해도 ~하는 건 안 되고 이렇게 해야해 고쳐줘랑 이것도 일이라고 하는 거야? 일머리 드 럽게 없네 다시 고쳐와 랑 다르니까

3년 전
익인44
근데 보통은 댓글이나 그런 걸론 비판 선에서 끝나는 거 별로 못 보긴 함
3년 전
익인45
연기 못한다 까지는 할 수 있는 말인데
그 이상으로 선넘는 사람이 많으니까 예민하게 반응하는거 같아 그리고 아역이잖아.. 아직 어린 애라서 굳이 그런 말 해야하나 싶음

3년 전
익인46
거기에 인신공격을 했으면 악플
3년 전
익인47
연기 겁나 못해 왜 나옴 으; 이런 건 악플인데 연기 개선해야 할 필요가 있네요 부자연스러워요 이 정도는 걍 적당한 피드백이라 봄
3년 전
익인48
아다르고 어 다른듯
3년 전
익인49
아역이면 트라우마 생길거같아서 그런 댓글은 안달듯... 고등학생 정도 돼야 다른 사람의 충고에 스스로 생각할수있지 더 어리면 굳이..?
3년 전
익인50
식당 맛없어서 맛없어요 후기 남기는건 악플이 아니잖아
연기 못하는데 나오지 마라 이런건 악플이지만
요즘 베민 리뷰에 맛없어서 맛없다고 다는것도 저럴거면 달지말라 하는 사람들 많던데 참... 기본을 못한걸 지적하는게 잘못인가

3년 전
익인51
악플 아니라고 하기엔 좀
3년 전
익인52
마져 나도 솔직히 이해 안가는 부분이야..
배우한테 연기 못한다 어색하다 드라마 흐름 깨진다 까지는 솔직히 악플 아니지않나..
그게 직업인데...
근데 거기서 연기 못하는데 왜 나오냐 뭐 어쩌고 저쩌고 뒷말까지하면 그건 백타 악플
근데 사람들이 그냥 비판도 악플로 치부 많이 하드라...
가수도 노래 못한다 까지는 악플 아니라 생각하는데 이거도 악플취급 당하는 경우 왕 많음

3년 전
익인53
연기 못한다 까지만 하면 악플 아니지..배우가 연기 못하면 비판 받는게 당연한거 아니야?
3년 전
익인54
한국말이 아다르고 어다른경우가많아서
3년 전
익인55
ㄴㄴㄴ 음식점 리뷰에 맛이 없네요 이것도 악플인가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
피드백이 잇어야 그걸 보고 성장하지
3년 전
익인56
듣기 싫은 소리를 다 악플로 치부해버리면 뭐가 남지 직장인한테 일못한다고 말하는 정도의 충격아니야?
3년 전
익인57
흠 악플은 아닌데 굳이 아역배우한테 그런댓글 안 달듯.......그리고 이런 댓글은 직접 읽어봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋ악플써놓고 난 뒤에 뭉뚱그려서 연기 못한다는게 악플이야? 이러는 사람도 많아서
3년 전
익인58
솔직히 이건 뉘앙스에 따라서 갈림. 비판을 비난같이 말하는 애들이 많아서
3년 전
익인59
난 아니라고 생각함
3년 전
익인60
어떻게 말했는지 모르겠지만 연기못한다까진 악플ㄴㄴ
3년 전
익인61
길잃........
3년 전
익인62
난 악플 아니라 생각함 그럼 배민 리뷰 왜달아 ㅋㅋㅋ 맛없다 하면 악플인데..
3년 전
익인62
물론 말투를 공격적으로 했으면 악플이고
3년 전
익인63
굳이 아역한테.......
3년 전
익인64
애매한데 악플에 가까운 것 같은 느낌
3년 전
익인65
연기못한다 ㅡ 악플아님. 연기못한다 때려쳐라 니가 그러고도 배우냐 등등 비꼬면 악플아냐? 비판에 감정실리면 비난
3년 전
익인83
3년 전
익인66
일반인이라면 악플이겠지만 배우는 연기로 돈버는 직업인데 못한다는게 악플이아니지
3년 전
익인68
아니그런거까지 다악플이면 발전을어떻게함?
돈받고하는일인데 피드백은받아야지...
연기못해서 흐름깨진다는소린 들어야 더 공부하고연습할거아냐
왜나오는지모르겠다 하차해라 이런게악플인거고..

3년 전
익인69
엥 이게 악플이면 평론가들은 다 악플러임? 본문 정도는 걍 비판이지
3년 전
익인70
배우인데 그게 왜 악플이야... 그걸로 돈버는 사람들이
3년 전
익인71
어떻게 말하냐에 따라 다르지
입장바꿔 생각해서 본인이 직장에 다니는데 상사가 일 이런식으로 할꺼면 대학 왜나왔냐 월급 왜받냐 하는건 욕이고

3년 전
익인72
직업적으로 평가 받는 게 당연하지 별 게 다 악플이네
3년 전
익인72
연기 못 한다고 댓글 쓰는 거랑 뇌절해서 비난하고 쌍욕하는 거랑은 완전 다름
3년 전
익인76
비판이지...
3년 전
익인77
악플까진 아닌데, 어린 나이에, 아니 사실 어린 나이든 아니든 본업 못한다는 얘기 익명의 사람들에게 몇십 몇백번 들으면 멘탈 깨질거 같긴 해... 애매하지 참 이런건.
3년 전
익인79
말투에 따라 다를듯
3년 전
익인80
악플 아니고 리뷰지 근데 말의 수위에 따라 다를듯
3년 전
익인81
어떻게 말하느냐에 따라 다르겠지만 단순히 연기를 못해서 극에 이입이 안 된다는 말은 악플인 것 같진 않은데 회사에서 일 못한다는 소리 듣는 거랑 비슷한 거 아닌감
회사에서도 너는 일을 이따구로 해서 어쩌고 저쩌고 하면서 욕하면 문제가 되지만 단순히 네가 일을 잘 이해하지 못한다거나 업무를 잘 못 따라오는 것 같다고 말하는 건 문제 안 되잖아 난 그거랑 비슷하다고 생각해 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
뉘앙스로 갈릴듯
3년 전
익인84
악플은 아니지 비판정도
3년 전
익인73
연기자한테 연기 못한다나
직장인한테 일 못한다나
요리사한테 요리 못한다고 하는건 기분이야 나쁘겠지만 그사람을 위한 피드백이라고 생각함

3년 전
익인85
악플은 아니긴한데 연기 못한다는 말을 한사람도 아니고 몇백명 몇천명한테 들을텐데 안쓰럽기도하고.. 암튼 악플은 아닌듯
3년 전
익인86
야 (비속어) 그것도 연기라고 하냐 다시는 연기 할 생각 하지마라 질 떨어진다 이런거면 비난이지만 피드백을 위한 비판이면 괜찮을듯 회사에서 일 못 한다는 소리랑 뭐가 다르겠엉
3년 전
익인87
연기 못한다 까지는 악플이 아닌데 그뒤로 연기때려치워라 보기도싫다 이런 사족붙이면 악플
3년 전
익인88
3년 전
익인87
근데 아역한테는 굳이 그렇게까지? 라는 생각이 든다 어리잖아..
3년 전
익인88
선만 안 넘으면 악플 아니라고 생각함
3년 전
익인89
ㄴㄴㄴ악플완전 아님
3년 전
익인89
그게 악플이면 모든 영화나 드라마 소비할때 후기로 주인공들이 연기를 못해서 몰입이 깨진다 이런 말도 못함
3년 전
익인90
같은 말이라도 늬앙스따라 다르겠지
3년 전
익인92
걍 피드백
3년 전
익인93
진짜 객관적으로 너무 못한다 싶으면 비판일수 있는데 잘한다고 생각하는 사람이 못한다고 말하는 댓글 보면 악플이라고 생각할수도?
3년 전
익인93
근데 아역이면 진짜 못 하더라도 굳이 그런 말 안할거 같아...얼굴도 모르는 사람들이 나한테 뭐라고 하는건 정말 힘들거 같아서
3년 전
익인94
받는 대상이 상처를 받는다면 악플
충고로 받아들인다면 악플아님
기준은 당사자한테 있지

3년 전
익인95
이런걸 악플이라고 생각하니까 실력파 아이돌이란 말이 나오지 떼잉 쯧
3년 전
익인96
못하니까 못한다고 하지...외모비하도 아니고
3년 전
익인98
어린 아역배우한테 하는 건 악플이라구 생각 ,, 현실에서도 애기들이 좀 서툴고 그런건 이해해주니까! 어른도 아니구
3년 전
익인99
본문만 보면 악플 아니지
3년 전
익인100
아닝... 못하는걸 못한다 하는게 왜 악플이지....
3년 전
익인101
근데 내 기준 연기가 어떤 부분에서 아쉽네요 못하네요 이런 댓글들은 얼마 못 본듯 꼭 비난하는 사족이 붙으니까 대부분 악플로 느껴질 수밖에 . .
3년 전
익인102
엥... 그냥 연기 못한다는게 왜 악플이야? 악플이라고 생각하는 익들은 왜 그렇게 생각해..?
3년 전
익인103
맘에안들면 안보면 그만인데 굳이 찾아가서 이러니저러니 하는거 다 악플인거같음 난. 나도 별로 안 좋아하고 연기 마음에 안드는 배우 있지만 굳이 찾아가서 그런 댓글 안 달음. 악플 맞아 댓글에 합리화하는 애들 있네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인103
그런 드라마 있었는데 그냥 음 좀 못하네 생각하면서 끝까지 봤어. 굳이 찾아가서 뭐라하는 정성까지 들여가면서 못한단 얘기를 하는게 난 좋은 의도론 안보여서 ㅠ
3년 전
익인102
다른 배우들은 잘하는데 그 배우만 연기 못하는거면 연기 못한다고 말할 수 있는거 아니야? 그 배우때문에 그 드라마를 안보면 그건 너무 극단적이다 .. 위에 있지만 직장인한테 일 못한다고 하는 거랑 똑같다고 생각해 연기 못한다는 객관적인 평가 아닌가 그 뒤에 어떤 말이 수식되면 악플이 될 수도 있지만 00배우는 연기를 못해요가 왜 악플이야..?
3년 전
익인129
나도 같은 생각이야 비판이든 비난이든 굳이굳이 그 사람이 볼 수 있는 곳에다 시간내서 글을 쓴다는게 나는 잘 이해 안 돼... 친구들이랑 이 연예인 별로다 이런 얘기는 해봤어도 칭찬 아닌 글 한 번도 인터넷에 올린 적 없음
3년 전
익인106
욕 섞으면 악플인데 아니면 비판이지
3년 전
익인106
직업인데 못하면 쓴 소리 들어야지 잘한다고 해줘야하나ᆞᆢ
3년 전
익인107
내 기준 악플 아님
3년 전
익인108
못한다는 거 자체는 시청자로서의 평가니까 할 수 있다고 생각함 거기에 쓸데없는 공격성 말 덧붙이면 문제지만
3년 전
익인109
이게 무슨 악플임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
악플은 아닌데 아역한테 굳이,,? 싶음
3년 전
익인113
연기ㅠ못한다는 말을 어떻게 달았을지 모르갰지만 아직 아역인데
3년 전
익인104
인신공격도 아니고 욕한 것도 아니고 비난도 아니고 저건 정당한 비판이지 일적인 부분에서 담백한 팩트의 나열인데 뭐 아역인 게 좀 걸릴수도 있지만 악플이라고는 못할 듯
3년 전
익인104
저게 악플이면 회사에서 ㅇㅇ씨 이거 잘못되었네요.. 고쳐주세요.. 이것도 악담이라고 넣어야 함
3년 전
익인111
그냥 연기를 못한다 이게 악플은 아닌데 아역이면 좀 그냥 그럼 ㅜㅜ
3년 전
익인112
왜 악플이야 자기 직업이잖아
3년 전
익인112
외모평가도 아니고 본업 평가인데? 근데 아역배우한테는 굳이 안 달 것 같아 가능성이 무궁무진한데 굳이..?
3년 전
익인114
저 본문 내용으로만 봐서는 악플 아닌데? 거기에 인신공격이 더해지면 악플이지
3년 전
익인115
그 사람의 연기력 비판 ㅡ 악플아님
연기못하는 그 사람을 비난 ㅡ 악플
이렇게 생각함

3년 전
익인116
3년 전
익인118
이게 맞는듯
3년 전
익인119
이거임
3년 전
익인117
인터넷에 남긴 댓글은 다르게 해석될 여지가 있으니 앞으로의 발전이 많이 기대된다 말하는게 좋을듯!!
3년 전
익인120
노노노 아역도 배운데 뭐 어때
3년 전
익인121
아역이면 악플 맞다고 생각
3년 전
익인122
말도 아다르고 어다르니까
직장에서 일못하는 사람 있어도 모두가 보는 앞에서 ~씨는 왜이렇게일을못하지 ~씨때문에 업무 흐름이 다 깨지잖아 라고 대놓고 말안하자너

3년 전
익인123
사회에서도 나한테 조언처럼 말하면 충고고
사람들 앞에서 비난하면 인신공격이듯,,
말을 잘 해야할듯

3년 전
익인124
말하는 뉘앙스에따라 비판과 악플이 갈릴 듯...?
3년 전
익인125
아역이면 그렇게 느껴지긴 한다
3년 전
익인128
난 이렇게 생각함
연기 못 한다 = 악플 아님
연기 못해서 보기 싫다 = 악플

3년 전
익인130
연기가 부족해서 몰입이 어렵다 정도면 괜찮은데 인신공격 들어가고 욕하면 그건 악플이지않을까..?
3년 전
익인129
악플은 아닌데 나라면 굳이 상대가 아역인데 댓글 안 달았을 거 같아
3년 전
익인131
악플 아니라 생각하긴 하는데 이거 예잡 가야하는 거 아니야..?
3년 전
익인132
아역은 살짝 악플 느낌,,,
3년 전
익인133
연기력이 부족해서 몰입에 방해된다 악플아님
연기력도 부족한데 어케 캐스팅 됐냐 얼굴도 어떻구 뭐뭐 어쩌구저쩌구 하면 악플

3년 전
익인134
글을 어떻게 썼냐에 따라 달라질거 같은데, 본문 내용 그대로 연기를 못해서 몰입도가 깨진다는 말은 내 기준 놉.... 요리사한테 요리 못한다, 선생님한테 진짜 못가르친다 이러는거랑 비슷한거 아냐?
3년 전
익인136
난 악플이라 생각안해 유리멘탈들이나 악플이라 생각하는듯
3년 전
익인137
악플은 아니라고 생각하는데 아역배우한테는 굳이 말하고 싶지 않달까...
3년 전
익인138
ㅇㅇㅇ 연기파 배우 왜 있는건지 모르겠음
노래파 가수 요리파 요리사 이런말은 안하잖아 ;

3년 전
익인139
이거 아무리 직업이라고 해도 실상에 빗대도 비판은 아니지 않나.. 님 일 진짜 못하시네요 이러는게 비판인가? 근데 뭐.. 뉘앙스에 따라 다를 수도 있을 것 같음
3년 전
익인140
아역이면 악플 맞다구 생각해
3년 전
익인141
아역은 배우 아니야? 물론 도 넘은 댓글은 안 되지만 연기하는 배우한테 연기 못 한다고 한 게 왜 악플
3년 전
익인143
난 정당한 비판이라고 생각하는데
단순히 악플이냐 아니냐 라고 따지긴 좀 애매한듯
악하다는 기준이 1. 욕이다 2. 읽는 사람이 상처받으면 악플이다 3. 고소 기준에 걸린다 등등 사람마다 다르더라고

3년 전
익인144
악플 아님
3년 전
익인145
가수한테 노래 못한다 했다고 익예에서 악플이라고 도배 당했단거 생각하면 그럴수도....
3년 전
익인146
악플이라고 생각해.. 그래서 굳이 어디에 안 남김 그냥 혼자 생각하고 그 사람 면전에서 하지 못할 말이면 댓글 안 남겨 난 얼굴 앞에서 당신 일 못하네요 하지 못하는 사람이라
3년 전
익인146
비판도 그 수가 많으면 악플이라고 생각하기 때문에 굳이 내가 말하지 않아도 그런 말 많이 듣고 있는데 거기에다가 내가 또 얹고 싶지 않다고 생각하는 주의라서 더 그렇게 생각해. 솔직히 우리도 일 못한다고 한두 번 듣는 건 그래도 괜찮은데 여러 사람들한테 한꺼번에 너 일 못해 이 소리 들으면 기분 나쁘고 맘 상하잖아
3년 전
익인168
3년 전
익인147
일 못 한다는 게 뭔 악플이여
연기실력이 아쉽네요/연기를 너무 못 하네요...-> 정상
연기가 심각해서 다른 드라마에서는 보고싶지 않아요-> 악플 이라 생각함

3년 전
익인148
난 악플은 아니라고 생각하는데...
3년 전
익인149
비판과 비난 구분 못 하면 악플
근데 아역은 좀 읭싶음...
글고 이런 커뮤에서 이런 얘기 악플이라고 하는 이유는 처음엔 비판이었던 게 결국엔 뇌절플에 어그로에 다 난리나기 때문임...

3년 전
익인151
별 게 다 악플이네 ~
3년 전
익인152
그냥 연기력이 조금 부족해 보이네요 이정도는 할 수 있는 평가라고 생각하는데 연기도 못하는데 티비에 왜 자꾸 나오나요 ~ 안 보고 싶네요~ 이런 건 악플같음 같은 말이라도 아다르고 어다른데 진짜 한끝차이지... 애매하다
3년 전
익인153
아역이면 좀 악플같아
3년 전
익인155
아 아역 연기 드릅게 못하네 흐름 다 ㄲㅐ지고 개빡쳐>악플
다 좋은데 아역분 연기가 몰입에 좀 방해가 되는 것 같아요ㅠ! 조금만 노력하면 나아질 것 같은데! 기대해봅니다! >악플 아님

3년 전
익인155
말이 아 다르고 어 다른거얌 난 이렇게 생각
3년 전
익인156
배우 자체가 연기로 먹고 사는데 연기를 못하면.. 지적 받을 필요는 충분히 있음 근데 그게 넘어서서 비난까지 가면 문제라고 봐
3년 전
익인157
악플 아니라고 생각
3년 전
익인159
근데 수학이든 과학이든 예체능이든 애기때 잘하는거는 타고난거고 애기때 못하는건 당연한거같아
3년 전
익인160
배우는 업무능력평가가 댓글같은거라 생각해서,,,우리도 일하다 피드백 받잖아..? 그냥 선넘지만 않게 댓글달면 뭐
3년 전
익인161
본문 정도는 아니라고 생각
3년 전
익인163
배우가 연기 못 하는거면 자기 일 제대로 못 하는거잖아. 못하는걸 못한다고 하는게 왜...?
3년 전
익인164
아니라고 생각해
3년 전
익인165
악플 아님
3년 전
익인167
근데 왜 그런 말을 꼭 해야 돼? ㅠㅠ
3년 전
익인169
비판 비난 차이 아녀?
3년 전
익인170
연기못해서 드라마 몰입 깨지는 시청자가 더 억울하지... 보고싶은데 연기때문에 몰입안되서 놓은 드라마만 몇개인데 내 기준 악플아님ㅠ
3년 전
익인171
연기 못한다 하는게 왜 악플이야 그럼 못하는데 칭찬만 해야해..?
3년 전
익인172
난 딱히 악플 아니라고 생각하는데...앞으로도 배우의 길을 갈거라면 피드백으로 받아들여야한다고 생각해 물론 말투에 따라서 달라지겠지만
3년 전
익인173
그냥 못한다는 악플이라고 하기엔 근데 뉘앙스따라 다를 듯
3년 전
익인174
딱히... 아역이라고 다를것도 없고
3년 전
익인175
실력에 대한 평가라고 생각함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인190
3년 전
익인177
그게 왜 악플이지
3년 전
익인178
진짜 저렇게 쓴 거면 악플 같진 않은데 뒤에 개빡친다거나 하차했으면 좋겠다거나 썼으면 악플이라 생각해
3년 전
익인179
아역한테는 좀 말조심을 해야한다고 생각해
3년 전
익인181
악플아님
3년 전
익인183
어떤 대상에게 애정을 가지고 그 사람이 나아가길 바래서 하는 건 비판이고, 그냥 아무 생각 없이 그 사람의 단점이나 치부를 들추는건 비난이라고 하더라. 항상 딱딱 나눌 수는 없는거지만 그 댓글 쓴 쓰니가 그게 비판이었는지 비난이었는지 잘 알지 않을까??? 물론 그런 반응을 보고 더 상처받을지 모르는 아역인 것도 고려해야겠지만ㅠㅠ
3년 전
익인184
어우 난 전혀? 아역도 악플 아니라고 생각함 이정도는 감수해야지... 근데 말투에 따라 확 갈릴듯 둥글게 말했다면 뭐...
3년 전
익인188
아역이든 성인 배우든 난 악플이라고 생각 안 해 자기 직업인데 거기에 맞는 일을 잘하지 못한다는 말이 왜 악플인지... 비판으로 받아들여야 할 것 같아 하지만 말 뉘앙스가 너무 사람을 깎아내리려는 말투거나 그렇다면 악플이지
3년 전
익인189
아니라고 생각함 걔도 어쨌든 돈벌러 나온거고 그정도는 감수해야지
3년 전
익인187
인신/가족/외모 비하 아닌이상 딱히
3년 전
익인192
근데 직업이 배우인데 연기못한다를 악플로 어기면 뭐 어떡하란소리야!..?
3년 전
익인194
정도에 따라 다르지않을까?? 그래도 직업이자나
3년 전
익인195
근데 딱 연기실력만 비판하는 사람 잘 없더라고
한 사람이 쓴 댓글이 모이고 모여서 과열되면 온갖 말들 다나옴... 그래서 난 아무리 비판이어도 잘 안쓰는 편이야

3년 전
익인199
덕질 해봐서 그런지 악플같다..
그 말 한마디에도 심하게 상처받는 사람이 있을텐데..

3년 전
익인199
더군다나 한사람이 그 말 하는것도 아니고 수많은 사람한테 들으면 진짜 힘들것같음
뒤에서 얼마나 노력했는지도 모르는디..

3년 전
익인199
내 본진 넘 힘들어 하는모습 많이봐서 그른가..
3년 전
익인200
이게 왜 악플 ..? 아닌거같아.. 아역이라고 뭐 악플 유무가 다릉가 ...
3년 전
익인201
연기 못한다 이렇게만 적으면 악플은 아니지 근데 보통 그렇게만 적지는 않으니까..? 거기에 다른 말 보태면서 비꼬면 악플이징
3년 전
익인202
말만 둥글게 연기력만 지적했으면 악플 아니라고 생각해 ㅇㅇ 요리사가 요리 못하면 못한다고 하는거랑 배우가 연기 못해서 못한다고 하는거랑 뭐가 다른건지 모르겠다.. 그런 적당한 비판이 있어야 또 성장하는거 아닌가??
3년 전
익인203
의미없이 툭 내뱉은 한줄의 리플이 받는 사람한테는 큰 슬픔이 될수도 있는게 인터넷이라.. 난 좀 악플이라고 생각됨.. 특히 아역이면 이제 시작할려고 하는 애들일건데 더 힘들어질수 있을거 같다
3년 전
익인204
아역은 좀 그렇고
악플 아니지않나.........

3년 전
익인204
난 솔직히 내가 그런 댓글 받으면 상처가 아니라 자극이 될거같고 더 열심히 할거같거든
3년 전
익인204
나도 무대서는 사람이고 음악하는 사람인데 솔찌키 내 입장 지적하는 이런건 악플은 아니야 오히려 그런 댓글이 있어야 내가 연습하는데 더 자극 되고 긴장하지않나...? 라는 생각이 들어
3년 전
익인204
아 근데 그 사람 개인공간에 우다다다 하는건 좀 그렇다고 나도 생각이 듬
3년 전
익인205
아역한테 그러면.. .내 기준 악플
3년 전
익인206
그냥 연기가 부족하다고 허공에, 그니깐 이런 공간에 쓰는건 오케이
근데 굳이굳이 배우의 개인공간, sns같은 곳에 가서 그런 댓글 쓰는건 악플이라고 생각해.

근데 이런 내용 익예 가야하는 거 아니야?

3년 전
익인207
딱 연기력만 비판하는사람들보다 감정실어서 그 사람 본체까지 비난하는 사람들을 더 많이 본것같기는함 말투도 별로였고
3년 전
익인208
그게 왜 악플이여
3년 전
익인211
엥 인신공격하는것도 아니고 배우한테 연기 못한다는게 뭔 악플이여 자기 일인데 못하면 뭐라할수도 있지
우리도 일못하면 욕먹자너

3년 전
익인211
악플 전혀 ㄴㄴ
3년 전
익인212
그게 왜 악플이지 회사에서 일 못한다는 말 듣는거랑 같은거 아닌가...?
3년 전
익인212
누가봐도 잘하는데 못한다고 하거나 그 사람이 싫어서 무작정 다 까면서 못한다고 하는게 악플이지 진짜 실력이 안 좋아서 못한다고 하는건 비판이라고 생각함
근데 아역한테는 굳이 못한다고 댓글까지 달진 않을 듯 어린애한테 상처주는 짓이니까 그냥 속으로 생각하고 말지

3년 전
익인213
원로 배우나 연차 찬 배우면 모를까 신인이나 아역이면 아직 경험이 없어서 그런 것일수도 있고 발전 가능성이 있을텐데 굳이 상처주고 싶지 않네
3년 전
익인214
아역이 12살 미만이면 그럴 수 있다 싶고 중고등학생 정도 되는 친구면 연기 연습을 더 하는게 좋지 않겠냐고 좋게 말할듯. 말투 세게 하면 그 얘기 들으면서 배우가 상처 받아서 연기 연습이란 의견에 집중하기 보단 상처받은 기억만 남고 움츠려들것 같아서.. 피드백을 주고싶은 의도라면 그 사람을 사람으로 대하면서 의견 전달을 한다는 느낌으로 가야한다고 생각해.
3년 전
익인215
사원 평가에서 지목된 신입 한 명이 일 못해서 프로젝트 망쳤단 멘트를
꽤 많은 사람들이 쓰고 공감하는, 그 과정을 직접 보는 느낌 아닐까?
정당한 비판 일순 있는데 내가 당사자가 된다면 되게 상처받을 것 같아

3년 전
익인216
악플은 아니지 근데 나라면 굳이 발전할 가능성 있는 아역한테 그런 댓글 안 쓸듯
3년 전
익인217
뉘앙스 차이도 있다고 생각함 내용이 악플이 아닌거같아도 아 연기 못해서 보기 싫네 이런 식으로 말하면 상처받을거같아 더구나 아역이고
다시 생각해보니 연기가 좀 부족해서 몰입이 안된다..이런 정도여도 받아들이는 입장에서는 상처일거같으네
그냥 그런 말 안하는게 좋을거같아 아역이라면 ㅠㅠ

3년 전
익인218
악플 아님
3년 전
익인219
그런 느낌이지.
내가 일할 때 상사가 일 그것밖에 못해? 제대로 안 해?
라고 하면 기분 나쁘지만 맞는 말이라 할 말은 없는데
네가 제정신이야? 정신을 어디다 두고 다니는 거야. 그럴 거면 때려치우던가, 그렇게 월급 받아먹으면 안 창피해?
같은 건 악플.

3년 전
익인220
아님ㅋㅋㅋ 피드백 아니야? 저게 악플이면 진짜 그냥 자기 좋은 말만 듣고 살고 싶은거 아닌가
3년 전
익인221
ㄴㄴ 아님
3년 전
익인223
왜 악플이야 비판이지 연기하는 사람한테 연기 못 한다고하는건데...
근데 연기 못한다고 보기싫다거나 욕하면 악플ㅇㅇ

3년 전
익인224
ㅇㅇ 상대가 받아들이기엔 악플이지... 쓰니는 쓰니한테 무언가 못한다고 하면 기분 좋아?? 더군다나 애한테 그러지 말자ㅠㅠ
3년 전
익인224
더군다나 애 직업이잖아. 이런 부분에서 연기가 부자연 스러웠어요, 이런 비판도 아니고 아이가 상처 받기 좋게 “연기 못한다”.. 이러면 상대가 상처받고 악플 되는거여ㅠ
3년 전
익인225
외모평가도 아니고 연기실력 평가인데 왜 문제인지 모르겠음
3년 전
익인226
내 기준 악플은 아님. 그냥 비판이지
근데 이유없는 비난은 악플임

3년 전
익인227
근데 아역한테 그렇게 큰 연기력을 기대할필요가있나..? 물론 성인연기자처럼 잘하는 애들도있겠지만 좀 각박..ㅠ
3년 전
익인228
실력에 대해서는 충분히 논할 수 있다고 생각해 다만 뉘앙스가 중요하겠지
3년 전
익인229
못한다 -> 연기를 이렇게 하는것 보다 저렇게 하는게 흐름상 더좋을것같다
나는 이게 좋을것 같아 무작정 못한다고 까는건 내기준 너무상처야 ㅠㅠ

3년 전
익인230
어투에따라 다르겠지만
단지 연기 못한다는건 전혀 악풀 아님
배우가 당연히 연기 잘 해여지.. 그냥 자연히 얻게되는 직업도 아니고 연기해서 보여주고 돈 버는 직업인데 ㅋㅋ

3년 전
익인233
난 악플 아니라고 생각해
3년 전
익인234
아역 배우도 배우니까 연기에 대한 비판은 할 수 있다고 봄,,,ㅎ 그래서 그건 악플은 아니라고 생각해,,,
3년 전
익인235
배우도 직업인데 내 기준 아님 다른 익들 말대로 어느 부분에서 연기가 좀 어색해서 몰입이 잘 되지 않는다 이 정도는 악플 아니고 연기 개못하네 ㅇㅇ 때문에 몰입 다 깨졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 맞냐???? 이 정도가 악플
3년 전
익인236
난 악플 아니라고 생각
3년 전
익인237
ㄴㄴ 능력 부분에서 비판하는 건데 그게 왜 악플이지? 아역이랑도 상관없다고 생각해
3년 전
익인238
악플아님
아역 배우도 배우지 충분히 발전해 나갈 수 있는거니까
연기도 못하는데 티비에 왜 나오냐 이러면 악플인데 그렇지 않으니까

3년 전
익인239
악플 아닌게.. 배우든 연출가든 작가든 가수든 대중들한테 평가 받아야 하는 직업이야..그 평가로 성장하는거고..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인251
2 ㅜㅜ
3년 전
익인241
회사동기한테 일처리 좀 제대로 해달라고 하는게 악플이야? 아니잖아 그정도는 연기자한테 연기 흐름 깨진다고 하ㅡ는건데 뭐가 악플이지..
3년 전
익인243
악플은 아니라도 비슷한 말 수천수만명한테 들으면 힘들지 않을까
3년 전
익인244
요샌 별걸 다 악플이라 그러더라
비난이 아니라 비판도 악플이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 애한테 하면 악플이고 성인한테 하면 악플 아닌건 뭐야 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이도 아니고

3년 전
익인245
악플은 아니지만 굳이? 싶음 관계자들도 못하는거 다 알걸? 그런데도 캐스팅한건 뭔생각인지 모르지만 어쨌든 이유가 있을거고... 욕 엄청 먹어도 캐스팅되는 배우는 계속 캐스팅되는데 그냥 내 손가락 낭비같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아역이면 걍 냅둘래
3년 전
익인246
근데 굳이비 그걸 달아야되나? 그냥 안보면되잖아
3년 전
익인247
비판이어도 막 구체적인 피드백아니면 굳이 달아야되나 싶음
내주변에 얘기하는 건 노상관 그사람이 모르니까 근데 인터넷은 그사람이 직접 볼 수 있는 공간이니까 ㄹㅇ굳이임
더더욱이 아역이면ㅇㅇ

3년 전
익인248
뉘앙스에 따라 다르지
3년 전
익인249
성인이면 비판
아역이면 굳이? 아기한테...

3년 전
익인250
얼굴까고 할수있으면 악플 아니라고 생각 근데 뭐 말하는 뉘앙스에 따라 다를듯
3년 전
익인252
내가 댓글로 안달아도 알텐데...굳이 안달아,,
3년 전
익인252
특히 아역이면 더더욱
3년 전
익인253
비판이 심해지면 악플이 되니까 애초에 그냥 안하고 안보는게..
한명한테만 비판받는거 아니고 수천명한테 그런 말 듣는다 생각하면 악플개념인거같아ㅜ

3년 전
익인254
악플은 아니지만 난 굳이 안 달듯
3년 전
익인255
이 부분이 어색했고 이런 연기가 부족했던거 같은데 이렇게 바뀌면 앞으로 더 잘할 것 같은데-> 피드백
연기 왤케 못하냐 앞으로 나오지마라 -> 악플

악플이랑 비판은 같지 않지ㅋㅋ 어떤 뉘앙스로 내뱉는가가 중요하지ㅋㅋ

3년 전
익인257
실력이 딸린다고 팩트 자체로 말하면 악플이 아니지..그 말로 상처받는다 해도..
3년 전
익인258
근데 워딩을 어떻게하냐에 따라 다른것같아 피드백을준다는 말로 사람을 너무상처입히는 워딩은 악플이라고생각해
3년 전
익인259
받는 당사자가 악플이라고 느끼면 악플이지 뭐
3년 전
익인260
3년 전