모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학병원이 원래 그래.. ㅠㅠ 그래서 대학병원에서 사랑니 전문 개인병원 추천해주던데 거기가서 빼라고
3년 전
나 1차 병원 갔는데 나는 사랑니 뿌리가 신경에 박혀있는 매복 사랑니라 마취하고 뽑아야해서 대학병원 가라해서 그런거...
3년 전
익인2
사랑니는 보통 동네에서 빼긴하지ㅠ
3년 전
동네에서 뽑을수있는 스케일이 아니얌... 동네병원에서 이거 못 뽑아준다고 위함하다고 대학병원 가라한것
3년 전
익인11
신경에 있으면 대학병원 가야해ㅠㅜ
3년 전
익인12
엥 매복이나 특이케이스면 무조건 대병가야돼
3년 전
익인27
신경 맞닿으면 대병 가
3년 전
익인67
본문같은 사랑니 동네에서 뽑으면 큰일나 ㅋㅋ
3년 전
익인81
대학종합병원은?
3년 전
익인67
대학종합병원이 대학병원인건가?? 하여튼 대학병원이나 사랑니 전문병원 가야돼! 난 사랑니 전문병원으로 갔어 동네 치과 선생님이 사랑니 전문병원으로 진단서(?) 같은 문서 작성해서 주시더라고
3년 전
익인81
오오 신기! 땡큐
3년 전

익인3
나는 사랑니 빼는 거 구경? 관찰? 하더라..
3년 전
3년 전
익인3
뽑으러 갔는데 사람 많길래 뭐지 했는데 내 사랑니 뽑는거 다들 보고 있길래 진짜 너무 당황했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
헉 이런 거는 사전에 동의 안 구하고 그냥 하는 거야...???...아직 사랑니 한 개도 안 뽑아봐서 내가 겪으면 와 너무 수치스러울 것 같아ㅠㅠ..
3년 전
익인3
그런 거 안 물어보더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
아니 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당황스러웠겠다...
3년 전
익인3
지금도 그 때 생각하면 어디에 숨고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헉 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 완전 수치플임ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인3
말이라도 해주지ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ그 때 생각하면 아직도 수치스러워😂
3년 전
익인53
간호사분들이?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아니!! 학생들인 것 같던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
앜ㅋㅋ 우리 대학병원실습갔을때 옵져베이션하던데 그거인듯ㅋㅋㅋㅋ 실습생들
3년 전
익인3
너무 당황스럽고 수치스러워ㅋㅋㅋㅋ 뽑고나서 도망치고 싶었어,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
환자분이 그렇게 생각하실지 생각못했엌ㅋㅋ 실습생입장에서는 케이스 많이 보는게 좋긴한뎈ㅋㅋㅋ 진짜 당황스러웠겠다
3년 전
익인3
4,5명이 나만 보고 있는데 부끄럽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ뽑으면서 설명하고 끝나고도 설명하시던데 그냥 빨리 어디라도 가고 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 무슨 사랑니 뽑는데 4명이서 와서 봐서 당황스러웠어ㅋㅋㅋ 환자한테 먼저 말이라도 해주지ㅠ
3년 전
익인3
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 그 주위에 사람이 많길래 준비할게 많아서인줄 알았는데 내 이를 관찰할 줄이야..
3년 전
익인92
치대익 나도 곧 옵저하러 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 뻘쭘해...
3년 전
익인3
아 그래??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내 속을 다 보여준 기분이라 나만 뻘쭘할 줄 알았는데 똑같구낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
아니 환자한테 미리 말을 해야지 진짜ㅋㅋㅋ오바다...
3년 전
익인3
참관해도 되냐고 물어보는 걸 원하는 것도 아니고 그냥 참관한다고 미리 말이라도 해주시지ㅠㅠㅠㅠ안그래도 무서웠는데 다 나만 보니까 당황스러웠어
3년 전

익인4
맞아 뿌리가 신경쪽이면 대학병원에서 하는게 나아!
나는..뿌리가 한쪽만 휜 희귀 케이스... 진짜 이상하게 휘어가지고..때려뿌수는데 안뿌서지고 안나와..
의사쌤이 밑에 학생들 부르더니.. 이 케이스 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주변 다 둘러싸서ㅋㅋㅋ 다섯명이 내 이 구경함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 악 안 쪽팔렸니? ㅠㅠ 민망했을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인4
쪽팔렸어 진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 썰 아직도 얘기하고다님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 그 보는거 동의구하고 하는거야..? 나같으면 엄청 싫을거같아서ㅠㅠ
3년 전
익인4
아니 그냥 불러서 다 보던데.. 그렇다고 보지마세요! 할순없어서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
헉..
3년 전
익인13
나도 그럼 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 교수님이 뽑아놓고 진짜 뿌듯하게 나 보면서
내 교수 생활 몇십년만에 이 케이스는 처음봤다고 허허허 웃고 학생들도 내 사랑니 보면서 오..오..하는데

뭔가 잘 뽑아줘서 고맙긴한데 약간 창피했어

3년 전
익인148
학생들 감탄하는거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무서워ㅜㅜㅜㅜ때려부서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
나 한시간넘게 두들겨서 턱빠지는줄 알았어... 진짜로 수술로 넘겨야하나 고민하시더니 그냥 뿌리 한쪽은 그대로 두고 다시 자라면 수술로 제거하자하셨어.. 진짜 턱 빠지는줄..
3년 전
익인32
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 근데 난 턱 안좋아서 오래벌리지더 못하는데 무섭다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 대학 치과병원에서 치료한적 있는데 완전 응급이어서 예약 1년 기다려야하는거 이리저리 빼서 치료했다 치과병원도 입원 가능한거 처음알았어 학생들 와서 구경하더라ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인6
😥
1년 전
익인5
그치ㅠㅠ 기분 별로더라 근데 내 케이스가 워낙 드물다고 해서ㅠ 난 그냥 빨리 치료할 수 있어서 너무 다행이었어ㅠㅠ
3년 전
익인7
치대는 직접 진료하는 중에 학생들이 참관을 하는구나...
3년 전
익인17
실습한다는 말은 없는데??
3년 전
익인7
댓글들에 학생들이 보러왔다고해서
3년 전
익인17
아 보통 저런 건 실습이라고 안 하고 참관이라고 해서! 실습은 직접 의료행위를 하는 거
3년 전
익인7
앗 그래? 그럼 참관이라고 바꿔야겠다
3년 전
익인17
7에게
응응 원래 대병 가면 의대 치대 학생들 수술 중에 참관도 하고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 간호학과 학생들 실습 나오면 간단한 정리나 실전 업무 조금씩 가르쳐주는 것처럼

3년 전
익인7
17에게
나는 선배들 폴리클 돌 때 수술방말고 진료실은 한두명만 들어가고 진료볼때는 조용히뒤에만 있다고 해서 치대는 실습자체를 진료볼 때 교수님이 해주시는 줄 알았어ㅋㅋㅋ 환자들 앞에서 설명해주시는게 신기하넹!!!

3년 전
익인8
구경한다고????
3년 전
익인8
아 치대 학생들이 일반인인줄 알고 띠영했어
3년 전
익인10
나 그래서 고대병원이 더 가까운데도 연대병원 갔음...
3년 전
익인14
나도 고대병원에서 사랑니 뽑았는데 1~5까지 전부 공감안되는데..? 난 레지한테 예약잡고 발치했지만 사랑니 4개 발치하는 반년동안 매일 친절했음
3년 전
익인15
안산고대야?
3년 전
익인24
22 안산고대 별루얌,, 불친절 끝판왕
3년 전
익인15
맞아ㅋㅋㅋㅋ사람들 말 진짜 많더라 그래서 딱 보자마자 안산고대인가 했어
3년 전
익인34
33 나 안산고대에서 응급수술했는데 수술 8시간?전동안 음식 먹었으면 수술 안된다고 했거든 근데 의사가 간호사없을 때 와서 걍 하자고 함,,, 간호사가 물어보면 암것도 안먹었다고 하라고 하고 가셨어ㅠ 수술실 들어가기 직전에 간호사가 8시간전까지 아무것도 안드셨죠? 하는데 겁나 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나 완전 매복 사랑니었는데 창동쪽 치과에서 진짜 잘해주심 ㅠㅠ
3년 전
익인18
고대는 안가보고 서울대 치대 연세치대가봤는데
서울대가 낫더라ㅠㅠ 일단 친절하셔..

3년 전
익인16
서울이면 차라리 잘하는데에서 상담받고 해주는게 나아
3년 전
익인18
응? 무슨말이지..?
3년 전
익인16
안암쪽 고대병원이라는 가정하에 얘기한거였어 나도 안암쪽에 갔다가 진짜 너무 스트레스받아서 그냥 동네 알아봐서 한거였거든
3년 전
익인18
댓 잘못단거 같은데..? 나는 고대는 안가봤다고 그랬는데...
3년 전
익인16
18에게
엥? 난 사실 너가 말하는게 뭔지 이해가 안가
대학병원에서 스트레스 받느니 동네 잘하는데 알아봐서 하는게 낫다고 한거고
쓰니가 고대병원에 갔었다고 해서 나는 내 경험상 안암 고대병원인가 해서 이야기한거고

3년 전
익인18
16에게
아니 니가 더 이해안가..
나는 고대는 안가봤고 서대연대가봤는데 서대가 낫더라 한것뿐인데 니가 갑자기 서울이면 차라리 잘하는병원가라고 갑툭튀한거잖아ㅋㅋ
나 스트레스 받는다는 말도안했는데
내가 병원 물어봤어..?
그리고 쓰니가 고대병원간건 쓰니한테 얘기해야지 그걸 난테 얘기하면 내가 이해하냐고
난 고대 안가봤다고 댓이랑 본문이랑 뭐 헷갈렸어?

3년 전
익인58
16에게
익인18 댓글엔 별 문제 없고 익인16이 이해 잘못한 거 같은데...?

3년 전
익인60
16에게
16익 댓글 잘못 단거같은데..? 18익은 고대 안가보고 서울대랑 연대 가봤다고 하는 글이잖아

3년 전
익인16
60에게
아 내 댓글이 잘못달려있네 ㅠㅠ
분명 새로고침하기 전 모니터에는 내 댓글 밑에 대댓글이 달려있었어서 익18이 뭔말인가 했어
내 컴퓨터 오류였나봄 미안 ㅠㅠ

3년 전
익인61
16에게
본문에 달아야하는걸 익18한테 잘못 단것같아~~

3년 전
익인20
난 대학병원이라서 좋았는데! 그냥 예약하고 바로 끝이어서... 같은 병원에서 교정중이라 그런가... ? 근데 가끔 내 입 벌려놓고 3~4명이서 보면서 설명하는건 머쓱 그자체...☆ 교수님한테 혼나는 선생님 보는것도....
3년 전
익인21
ㅇㄴ 사랑니 에바다ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 일하기 싫어하는건 또 뭐야 환자앞에서 싸우는거 ㄹㅇ 말도안된다
3년 전
익인22
사랑니는 사랑니 사냥 오래한 동네 아저씨 치과의사 선생님이 제일 잘뽑더라 너무 나이 많으면 안됨 적당히 많으신
3년 전
익인22
그리고 고대 안암은 갈때마다 진료과 다 달라도 뭔가 묘하게 맘에 안듬... 고대앞 살때말곤 안갔음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑니사냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ맞아 나도 아저씨 치과의사선생님한테 받았는데 매복에누워있는 거 잘뽑아주심...
3년 전
익인147
사랑니사냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나는 서울대병원 치과 갔는데 교수님 불친절 교수님 보기 전에 봐주시던 의사선생님인지 학교 학생인건지 아무튼 불친절+자꾸 실수함 대기 오래걸림 그거 때문에 넘 힘들었아...
3년 전
익인25
나 대학병원 가서 뽑으라 했었눙데 서울에서 사랑니로 유명한 치과 가서 뽑았당 대학병원 너무 피곤 ...
3년 전
익인28
구로 고대?
3년 전
익인29
ㅠㅠㅠㅠ나는 대학병원 가서 기분 좋은적이 없음...
3년 전
익인30
근뎅 나도 동네치과갓다가 대병 가라햇는데 넘오래걸린단소리듣고 지역에서좀유명한 사랑니전문치과 갓는데 무사히 잘 뺏엉!@ 쓰니도 사랑니전문치과 가서 진료받아봐..거기서도 대병가라하면 어쩔수없는거고..ㅠ
3년 전
익인31
내직장동료 고대병원 치과에서 교정했는데 생니 잘못뽑음,,^^
3년 전
익인33
고대병원 별로야 고대생도 거름 -고대생
3년 전
익인46
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인52
안암공전 여자로서 3,,^^
3년 전
익인54
3년 전
익인86
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋ 10년전에도 거르거니 지금도 거르는 분위기구나..멀어도 병원은 세브란스
3년 전
익인132
66 별로래서 안가본 고대생
3년 전

익인35
슬쩍 추천하자면 강동 경희병원 짱이다....참고로 나 여기 장기 환자였는데 식당에 강된장비빔밥 진짜 맛있어....!!
3년 전
익인110
2222 치과 응급실도 있고, 시설 잘되어있음
3년 전
익인120
오 경희!
3년 전
익인36
고대 진짜 불친절해ㅋㅋㅋ대학병원 옮겨 보기는 또 처음..
3년 전
익인37
와 나는 강남세브란스 치과병원에서 뽑았는디 여기 쌤도 나름 틱틱대긴 하는데 그게 다 레지? 이런 분들한테 잘하라는 거고 나한테는 아파여? 아픔 말해 이따 하게 이러면서 걍 나름...친절했지만 무섭게 해주셨는데... 나도 신경 건드릴 수 있고 한 쪽 뿌리가 휘어있어서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
헐........나도 고대병원가서 빼야되가지고 전화예약하는데 그것부터 불친절하더라 몇개월 기다려야된다해서 걍 됐다함.......내 사랑니 왜 신경에 걸려서 동네치과에서 뽑지도못하니 ㅠ
3년 전
익인39
헐 나도 쓰니랑 같은 경우(신경에 사랑니 3개가 박혀있음)라 대학병원가야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
매복이라 지역에 구강악안면인가? 그 전공이신 의사샘 찾아서 갔는데 완전 잘 뽑아주심
3년 전
익인42
나도 동네병원에서 매복사랑니 뽑으러 갔다가 이건 대학병원에서 해야한다고 해서 걱정했는데 사랑니 잘 뽑기로 유명한 곳에 가서 뽑을 수 있냐 했더니 거기서 뚝딱 뽑았어
3년 전
익인43
고대병원 하나같이 평 안 좋아서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅇㅈ...
3년 전
익인44
사랑니,, 서울산다면 신촌 잎사귀치과 추천합니다,, 완전 빠르고 뚝딱뽑으심
참고로 나도 신경근처+매복+비스듬히 누워있는 이였음

3년 전
익인17
여기 왤케 유명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 옛날에 짹에도 추천글 올렸었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
여기 사랑니로 유명하긴 하더라
발치공장이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인101
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발치공장이란 단어가 왤ㅋㅔ 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기 가봐야하나....위에 두개 다 매복.,,,,,,,,,,(눈물
3년 전
익인147
아 발치공장ㅜㅜㅜㅜㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발치 공장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
아니 여기 내 친구도 강추하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유명한가봄
3년 전
익인135
헐 가야겟다
3년 전
익인167
ㅇㅈ따리 나 사랑니 네개 다 거기서 뽑았는데 어차피 아플거 3분만에 뽑는게 나음!!!
3년 전

익인45
인천에 암청 잘 뽑는분 계심 오분만에 뽑더랔ㅋㅋㅋㅋ유명해져서 이제 예약잡기 힘들지만 ㅜㅜ
3년 전
익인50
설마 그 사랑니 공장이라는 그 병원???
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구월동이면 맞을걸?
3년 전
익인79
혹시 ㅇㅌㅊㄱ?? 나 거기서 뽑았는데 진짜 공장임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개 잘 뽑아 뚝딱이야 뚝딱
3년 전
익인82
ㅇㅌ치과 말하는 건가??? 진짜 유명하긴 해 거기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인114
아마도 이턱치과일거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 진짜 유명해 5분만에 뿅
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅇㅌㅊㄱ 진짜 잘뽑음
3년 전
익인136
와 나 신경 근처 사랑니 때문에 스트레스 받고 있었는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
서울이턱치과 ㅋㅋㄹ 길병원쪽
3년 전

익인47
강남에 잘 뽐는 곳 이/#& 나 하나도 안 붓고 아프지도 않았음...
3년 전
익인48
잠만 신경에 박혀있어...?
3년 전
익인49
나 매복+신경에 닿았던거 동네에서 뺐는데
3년 전
익인51
나도 뿌리가 신경을 지나가는건지 그냥 앞에있는건지 긴가민가해서 대학병원 갔는데 2개월 기다리래서 그냥 취소하고 치과전문병원갔어. 건물 통채가 치과였는데 사랑니 뿌리만 남기고 잘 뽀개주셨다 ㅋㅋ 남은 뿌리는 자연적으로 사라지거나 남아도 문제 없다 그랬엉
3년 전
익인56
서울살면 강남쪽찾아봐봐 은근 할수있는사람 많을걸..
나도 이빨이 없어서 5개 임플란트했는데 한개가 대학병원스케일이였는데 강남에 할수있는데있다고해서 거기서했어 교정도 거기서 같이하고

3년 전
익인160
혹시 그 병원 어딘지 알려줄수있어...? 나도 교정이랑 임플 둘 다 해야돼서..ㅠㅠ
3년 전
익인56
교대역에 있는 로뎀치과!!
로뎀치과 치면 아마 강남점일거야 교정하는샘이 이진경샘이고 임플란트하는샘이 남자샘 딱 두분 이서 운영하는치과야

3년 전
익인160
오오 알려줘서 고마오!!!!!!!
3년 전
익인57
특이 케이스들 학생들 불러모아 강의한다는 거 왜 이렇게 웃기냐ㅋㅋㅋ애니메이션같네
3년 전
익인59
대학병원 웨이팅 지인에 사돈에 팔촌까지 어떻게해서 전부 예약새치기하는거 진짜빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연줄없는사람은 서러워서 살겠나
3년 전
익인62
난 경희대가 가까워서 경희대병원 갔는데 난 좋았엉 친절하기도 하고
3년 전
익인113
22 나도 경희대가서 매복된 과잉치뽑고 교정했는데 넘 친절하셨음
3년 전
익인63
아 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 느끼는것 똑같구나. 고대 병원 불친절로 유명해서 실습 나가기전에도 긴장했었는데 다들 아는구나..
3년 전
익인64
평이 안좋은 거 보니 될 수 있으면 예약 취소하고 다른데 알아보는게 좋을 것 같다.. 괜히 불쾌한 경험 겪을라...(이미 겪었지만..ㅜ)
3년 전
익인66
하.... 나도 매복이라 대병가야하는데 치과쌤이 매복잘뽑는 곳 알려줘서 거기갈라구.... 그래도 무섭다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
근처면 동네치과 잘 뽑는 곳 알려주까...? 안암이면 돈암쪽에 잘 뽑는 데 있는뎅...
3년 전
익인68
대학병원 수준인 사랑니도 잘 빼주심!!!
3년 전
익인88
헐 나 알려줘
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
고마워!!
3년 전
익인139
나도 알려줄 수 있을까??ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인139
고마워!!!!😊
3년 전
익인69
나도 그래서 대학병원말고 대형종합병원 내에 있는 치과 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
고대병원은 좀 4가지가 없는거 같아 경험자로서 고대병원은 안가
3년 전
익인71
정말 수많은 대학병원 다녀봤지만 고대병원,,진짜 어메이징이었어
3년 전
익인72
쓰나 나도 사랑니가 신경이랑 가깝다고 했는데 쓰니도 씨티 찍었옹??
3년 전
익인73
사랑니 인천에 사랑이빠지는치과 가 진짜 잘뽑아 최고야
3년 전
익인73
나 핵 쫄본데 진짜사랑니 금방 뽑고 후에도 안아팠어 나두 아래 사랑니는 신경이랑 가깝고 누워있었어
3년 전
익인136
익인아! 갑자기 댓글 달아서 미안해😭😭
나 여기서 사랑니 뽑으려고 하는데
혹시 가격 어느 정도 였는지 알려줄 수 있오!?🥺🥺

3년 전
익인73
스케일링 한지 3달 지났으면 스케이ㄹ링도 해야해서 두개뽑는데 구만 얼마여ㅛ구 그 담에 두개뽑는데는 오만얼마? 들었던것같오!
3년 전
익인136
허얼 흐얼ㅠㅠㅠ 와 진짜 자세하게 알려줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠ 오늘 예약한다아아ㅏ사랑해 익인아♡♡
익인이 오늘 하루 홧팅이야♡♡♡

3년 전
익인73
익이니두 화이팅💚💚 근데 나 지이이이이이인짜 쫄본데 진짜 별로 안아팟오 최고얏!~!~!~!~!~!!}!!!$!~
3년 전
익인136
73에게
오케오케!! 여기 야간도 하네 진짜 꿀이다,,,
퇴근하고 간다아아ㅏ아

3년 전
익인74
난 대학병원 말고 사랑니 전문 병원갔는데 완전 만족스러웠어 신촌이었음
3년 전
익인75
난 경희대에서 뺐는데 여기 ㄱㅊ
3년 전
익인76
경희대 강동병원에서 뺐는데 좋았으
3년 전
익인77
사랑니 신경에 있으면 동네 병원에서 큰 병원 가라고 말해줌????!
3년 전
익인79
웅웅!! 신경에 너무 가까이 있거나 특이케이스거나 그러면 대학병원 가라고해
3년 전
익인77
아하 그럼 나는 그냥 동네 병원에서 뽑아도 되겠지 별말 없었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워!!!

3년 전
익인79
웅 자기가 못 뽑을 거 같으면 가라고 하니까 별 말 없었으면 평범한(?) 사랑니였을거야 ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인78
난 사랑니 4개나 있는데 그 중 하나가 신경이랑 가까워서 일반 병원에서 못 뽑는다고 해서 사랑니 전문치과 가수 뽑았으!
사랑니 전문 병원에서 한 번 진료 받아봐바!

3년 전
익인78
강남 사랑이아프니 치과야!
3년 전
익인83
나도 신경때매 대학병원 가야하는데 다들 추천 좀 해주세오..비용은 얼마정도 나오쥬...
3년 전
익인84
난 서울대병원에서 하는데 다 똑같은 대병이 아니더라 서울대는 프리미엄이 붙더라ㅎㅎㅎ진짜 진료비 어나더클라쓰
3년 전
익인87
고대앞에 나 단골 사랑니빼는 병원잇는덱
거기조움
내 사랑니 3개 거기서 잠듦ㅋㅋㅋ
사랑니 굳이 대학병원에서 뺄 필요 옶다고 생각함

3년 전
익인89
2주에 한번 대병가는데 걍 ㅋㅋㅋㅋ 사람 몰리는 날엔 8시반에 가서 채혈하구 12시에 진료 봐 ㅋㅌㅋㅋㅋ 그러려니 함..
3년 전
익인90
단국대 죽전 치대병원은 어때??
3년 전
익인91
헐 나두 대병 갔는데 그날 바로 빼가지구 몰랏당 ... 원래 오래 기다려야 하는구낭... 지방이라 사람이 읍나
3년 전
익인93
간호사가 의사한테 야 너 이거 안해 이런다고?!?!?!?!?!비즈니스 관계가 그럴 수 있나...?! 둘이 부부인가?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
본문은 간호사가 의사한테야..
3년 전
익인79
헉 그렇네 싸웠다는거에만 초점 뒀다 고마워!
3년 전
익인94
나 경희대치과병원에서 4개다뽑았는데
친절하고 좋았어!!!
사랑니 하나가 신경쪽에 있어서 불안했는데 잘 쪼개서 빼주셨어..!

3년 전
익인95
나도 대학병원가서 뽑으라는거 대기가 길어서 사랑니전문병원가서 뽑았어
3년 전
익인95
신경쪽이었는데 당일발치해주셨오
3년 전
익인98
그럼 대병 말고 사랑니 잘 빼는 치과 찾아가봐 나도 쓰니처럼 신경이랑 닿아있고 매복이라 원래 가던 치과에서 안해주고 대학병원이나 다른 곳 가라 했거든 그래서 사랑니로 유명한 동네 치과 감! 아주 잘 됐어
3년 전
익인99
난 강남세브란스에서 했었는데 좋았어 근데 사랑니땜에 대학병원 가는게 이상했는데 신경에 가깝거나 위험하면 대학병원이 안전해서 좋더라
3년 전
익인102
고대 구로병원 정형외과 몇 년전에 2년 정도 다녔었는데 난 나름 괜찮았는데.... 치과는 별로구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
3년 전
익인102
아 그냥 안암이 그런 건가....
3년 전
익인104
아.. 원장이랑 치위생이랑 기싸움하는거... 전직 치위생으로서 넘나 이해되는것...
3년 전
익인163
왜?!? 짜 궁금해소ㅜㅠ
3년 전
익인104
지이이인짜 여러가지 이윤데 그중 굳이 한가지만 말하자면 내기준 치과원장들은 치위생사를 무시하는 경향이 좀 있어. 그래서 무조건 자기위주식대로(치위생 편의 1도 생각안하고) 하는게 있거든.. 나같은 경우도 분명 이런 메뉴얼이 환자를 더 위하는건데 어쨌든 상사가 하라니까 어거지로 하고 또 그러다 한번 의견이라도 내면 철저히 묵살당하고 혼나고 ㅇㅇ 이런 악순환이 반복되면 치위생도 표정관리 안되고.. 안그래도 치위생이란 직업이 박봉이고 일은 드럽게 힘든데 원장이랑 하루죙일 붙어서 일하니까 표정이 썩을 수 밖에 없어.. 이건 장담하는데 치위생은 환자때문에 표정 안좋고 불친절하게 대하는 경우는 거의 없어ㅠ (그 환자가 진상이고 오버타임이 넘어가서 진료보러오지 않는 한ㅇㅇ) 거의 90퍼는 원장때문...
3년 전
익인106
난 사랑니는 아니고 할아버지 눈 때문에 갔는데 아침에 가서 저녁에 진료 봤어^^... 접수하는데에서 제대로 안 알려줘서 오후에 할 수 있는거 더 늦어졌었음 ㅋㅋ 할아버지 할머니 두 분 다 모시고 갔었는데 진짜 두 분 대기하는거에서만 엄청 고생하심
3년 전
익인107
난 수면마취해서 2주만에 뽑을 수 있었당..
3년 전
익인108
사랑니도 유전일까? 엄빠 둘다 사랑니 없었는뎅
3년 전
익인136
아니ㅠㅠ 울 엄빠 없는데 나랑 동생은 둘 다 있었오ㅠㅠ
3년 전
익인109
나도 대학병원에서 교정하는데 내가 좀 특이한? 케이스라 교수가 자주 진료 봐줬거든...그때 인턴인지 누군지 남의사선생님 5명 내 주위 삥 두르고 구경하는데 얼굴에 천도 안씌워줘서 나 진짜 수치사 할뻔했어
3년 전
익인111
쓰니 나랑 똑같다.. 나두2번 ㅠㅠ 근데 자라지않는대서 냅둬도 되고 뽑으려면 대학병원가랬어...
3년 전
익인115
나는 지방익인데 교정치과에서 동네근처 사랑니 전문치과 소개 시켜주셨는데 진짜 괜히 전문치과가 아니더라..
나 하악 매복 한개랑 상악 두개 동시에 뺐어..
심지어 별로 아프지도 않고 진짜 빠르게 빼주심

3년 전
익인116
학생들 사전예고도 없이 갑자기 구경하는 거 진짜 개선해야해...나 미국에 있을 때는 치료 받기 전에 그런 학생들 보는 거 동의하는지 다 물어보고 동의 안하면 학생들 못들어왔는데ㅠ 그정도는 아니라도 환자한테 미리 얘기라도 해야지 너무 당연하게 생각하는듯
3년 전
익인118
우리 지역은 사랑니 전문 치과가 없나... 한 번도 들어보지 못했다...
3년 전
익인121
??? 의사랑 치위생사랑 싸운 게 젤 경악이다
3년 전
익인122
ㅎr 대학병원에서 90도로 박혀있는 매복사랑니 뽑아야할 각인데... 내 동창 이 대학병원 치대 갔는데 설마 나 사랑니 뽑는거 관전하는건 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
대학병원을 가라는 이유가 응급상황때 처리 가능한 시설이 없기 때문인데
대학병원 대신해서 사랑니 전문으로 하는 병원이 있어 거기서 해도 돼

3년 전
익인124
나 서울대치과병원 다니는데 내 담당 교수님은 분위기 진짜 좋음 치위생사랑 그 인턴인지 레지던트인지 셋 다 분위기 좋아씀...
3년 전
익인124
근데 사랑니는 ㄹㅇ 전문병원 추천
3년 전
익인125
나 구로고대에서 사랑니 2개 발치했는데 나쁘진 않았음 근데 우리엄마 아파서 응급실갔을때는 별로였어....
3년 전
익인126
헉 나도 우리지역 대학치과병원 사랑니 뽑는걸로 유명해서 예약 잡으러 갔다가 당일 날 바로 뽑고 왔는뎅... 이상한 병원도 있넹..
3년 전
익인128
대학병원에서 뽑으려면 오래 기다려야하고 비용도 비싸니까 동네 구강악안면외과 전공 치과의사한테 가 봐 거기서도 안된다고 하면 대학병원 가고 그게 비용 시간 둘 다 아끼는 길이야
-사랑니 4개 발치한 경험자

3년 전
익인129
지역에 유명한 병원이 더 잘뽑을지돜ㅋㅋㅋ울언니도 대학병원 반년기다려서 20분만에 뽑앗는데 반대쪽 사랑니 유명한병원에서 일주일전 예약하고 10분만에 뽑음
3년 전
익인130
나 사랑니 다 경희대병원에서 뽑았는데 되게 좋았어
3년 전
익인131
아 5번이 있을 수 있는 일이구나..
3년 전
익인133
홍대에 무통주사 놔주는 사랑니 전문 병원있는데 진심 사랑니 두개 뽑는데 오분걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 잘뽑으셔서 낫는것도 엄청 빠르게나앗다
3년 전
익인134
그거홈페이지에올리면안되나ㅜㅜ의사성격좀고쳣으면좋겠다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/24 18:26:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
잘 못 썼어 의사가 내 입 벌리고 뭐 하는데 치위생사인지 간호사인지 누가 가만히 서있다가 의사가 너 왜 이거 안 하냐 해줘야지 아니 너 뭐하냐 이러면서 막 뭐라했음... 약간 느낌이 두분 기싸움 하시는 느낌 진짜 의사가 뭐라하니까 누가봐도 하기 싫어하는 표정으로 뭐 들어서 침 빨아들이는건가 그 기계 켜서 뭐 하던데
3년 전
익인141
고대병원 우리 동네에있는것도 평안좋던데.... 갈때마다 힘든기분쓰
3년 전
익인142
나도 대학병원가서 뽑으라 그래서 기다리다가 너무 오래 기다랴야돼서 그냥 사랑니 전문병원가서 4개 한 번에 뽑음 나도 신경에 닿아있었는데 원장님이 대학병원 출신이고 하셔서 잘하시더라 케바케일수도 있지만 기다리다가 너무 아프면 사랑니 전문병원도 한 번 알아봐!!
3년 전
익인143
고대병원이 안산이랑 안암에 따로 있어?
3년 전
익인162
안암 구로 안산
3년 전
익인144
나도 신경이랑 맞닿아 있는 매복 사랑니였는데 대학병원 너무 오래 기다려야 하길래 사랑니 전문병원에서 뽑았어! 쌤 스킬도 좋으셔서 호다닥 뽑아주셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취도 무통마취여서 하나도 안 아팠오 한 번 찾아봐!
3년 전
익인145
나도 동네치과에서 대학병원가라그래서 알아보니까 몇개월이나 걸린다길래 사랑니 전문병원 검색해서 인천 구월동에 있길래 오늘갔다옴. 뽑았는지도 모를정도로 금방뽑았어!! 사랑니전문병원으로 가봐~
3년 전
익인146
나도 대학병원 가라고 했는데 맘카페랑 찾다가 경구악인가? 뭐 그런 전공 있는 의사 있는 병원가서 고생도 안하고 20분만에 두개 뽑았당!! 주위에 잘 찾아봐 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인176
웅 나
3년 전
익인150
그냥 궁금한건데 매복사랑니 아니여도 봉합해주나?
3년 전
익인151
사랑니 전문병원이 진짜 잘뽑아!!나 두개 한번에 뽑으러갔었는데 진심 30초?안에 뽑는데 아프지도않아서 내가 다뽑은거냐고 물어볼정도였어
3년 전
익인152
대학병원 ㄹㅇ... 양악수술하고 몇 달 동안 경과랑 상태 보러 다녔었는데 대기가 1~2시간 기본인데 진료는 ㄹㅇ 3분...? 어떤 날은 1분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 돈대로 들고...
3년 전
익인153
나도 신경에 닿아있었는데 사랑니 전문치과에서 잘 뺐어
3년 전
익인154
동네에서 대학병원 가라는 건 병원 특정하기 어려움+환자 뺏길까봐 이 이유일 확률이 높아 구강안면외과 전문의 있는 병원 찾아가는게 더 나음 대기도 덜 하고 레지던트가 안 하고 사랑니 경험 많은 전문의가 해주니까
3년 전
익인154
대병이면 거의 전문의가 안 뽑아줄걸...ㅠ
3년 전
익인156
치과에 간호사가 있어? 치위생사 아녀??
3년 전
익인178
대학병원엔 있어 특히 구강외과쪽엔 간호사분도 있기도 함
3년 전
익인157
난 서울대병원에서 사랑니 발치했었는데 디게 좋았었엉~ 대기도 길지 않았고 째고 이 부시고 뽑고 난리였는데 진짜 빨리 끝나서 신세계였는데 좀 복불복인듯도 함 심지어 난 인턴한테 뽑았는데도 괜춘했었는데ㅠㅠ
3년 전
익인158
전주 사랑니 잘뽑는곳 추천받습니다,,
3년 전
익인166
전주 이튼튼구강악안면외과 거기서 뽑았는데 잘 뽑았어
3년 전
익인180
예본치과에서 순삭했어 짱잘뽑아
3년 전
익인159
난 대학병원이 대기시간도 적고 친절해서 좋았는데 과잉진료도 없고,,, 그전 동네병원에선 예약하고 가도 기본 30분 기다리고 간호조무사가 치위생사 일까지 다하고
3년 전
익인161
나도 대학병원에서 사랑니 뽑으려니까 3개월 기다리라고 해서 다른 곳 가서 뽑음 당장 아픈데 삼개월을 어떻게 기다려...
3년 전
익인164
구강악안면외과? 가봐 여기가 사랑니 전문임ㅎㅎ
3년 전
익인163
부산 사랑니 잘 뽑는곳 아는사람 ㅜㅜ 나 사랑니 다섯개야ㅠㅠ
3년 전
익인169
나 남구 사는데 어디 살아?
3년 전
익인172
헉 나 남구인데 추천해줄 수 있오??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인169
이거 봤다고 말하면 펑할게!!
3년 전
익인163
나두 참고할겡!!!
3년 전
익인163
헉 난 부산진구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인165
나 사랑니 과잉치인데 이런 경우는 대학병원이야? 전문치과야..?
3년 전
익인168
나 고대 근처 사는데 고대병원 안 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 불친절한 적 너무 많아서. . .
3년 전
익인170
부산 연제구 사랑니 추천 좀...
3년 전
익인171
나내일 사랑니뽑으러가는데...😢
3년 전
익인173
근데 고대는 치대 없지않아?? 치과병원이 있구나..
3년 전
익인174
내일 하나 동네에서 뽑을껀데..... 반대쪽 하나는 대학병원가라던데.... 사랑니전문으로 찾아봐야겠네
3년 전
익인175
신경 가깝다고 돌려보내는 것도 제 각각임..
동네 가까운곳 갔더니 안된대서
혹시나 하고
다른 사랑니 뽑았던 곳 가서 그날 뽑았는데
돌팔이 ..ㅡ.ㅡ

3년 전
익인177
서울 강서구 사랑님 쇽쇽 잘 뽑는 선생님 계신 병원 추천 받습니다요...흑흑 제발..............
3년 전
익인179
나 대학병원에서 2주만에 뽑아서 만족했는데 엄청 빠른거였구나....
3년 전
익인181
지금 빼러가는데...무섭군ㅜ
3년 전
익인182
사랑니 뽑고왔다...
3년 전