모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그게 난데 요즘 내가 너무 예민해져서 애인이 나보고 

투덜이, 요즘 왜이렇게 짜증내!ㅠㅠ 맨날 짜증내  

이럼 ㅜ ㅜ 나도 이러기 싫은데 요즘 내 상황이 그래,,,  

결혼전제인데 이렇게 애인이 참다 파혼당하면 어쩌나까지 생각들음 ㅠ 조언도 부탁해

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 상황이 그래도 짜증을 내면 좀 그렇지.... 남자친구가 짜증을 받아주는 사람은 아니 잖아
3년 전
익인1
오죽하면 남자친구가 저렇게 얘기했겠냐 저정도도 남자친구가 쓰니 기분 생각해서 돌려서 말한거구먼 쓰니도 쓰니 본인이 짜증많이 내는 걸 알고 있는 거같은데 알면 고쳐...
3년 전
맞아 나도 고치려고 노력 중이긴 하거든... 근데 내가 남친한테 짜증냈던 수개월의 시간을 좋은 기운으로 다시 채울 수 있을지 모르겠어.. ㅠ 둥이라면 마음 좀 풀릴 것 같아?
3년 전
익인1
솔직하게 둘이서 얘기해봐 쓰니가 진심으로 꼭 사과하고. 그렇게 대화를 나누고 변해 간다면 마음이 당연히 풀리지 아직 서로 사랑하는 사이잖아. 마음이 떠났으면 진작 헤어졌겠지. 더 늦기전에 쓰니가 반성하고 변해.. 하지만 계속 쓰니가 그러면 남자 쪽에서 지쳐서 이별을 고하겠지
3년 전
익인1
부정적인 에너지를 몇개월 동안 받아 줬다는 건 그만큼 쓰니를 사랑해서 받아줬던게 아닐까. 좀 잘해줘라 나중에 땅을 치고 후회하지 말고
3년 전
익인2
친구로도 싫어
3년 전
익인3
완전 별로
3년 전
익인4
난 진짜 싫어
3년 전
익인4
나도 기분 상하는 일 있고, 피곤할 때도 있는데 여자친구 앞에서는 내색 안하거든. 사랑하는 사람인데 내가 짜증내면 그 부정적인 기운을 전달하는거잖아. 그게뭐야..
3년 전
맞는말이야.. 그래서 고치고 변하는 모습 보여주고싶거든 전보단 나아지겠지만 내가 짜증많던 그 몇개월의 시간을 다시 좋은 기운으로 채울 수 있을까 ㅠㅠ 너무 미안하고 또 내 자신이 밉다ㅜㅜ
3년 전
익인6
지쳐..
3년 전
익인7
남친이 그런다고 생각해봥..하루이틀도 아니고 지치지 ㅠ
3년 전
익인8
안친한경우엔 한번만으로도 이미 마음속에서 선그어짐ㅜ
3년 전
익인9
나도 그런편이엇는데 내가 넘 실ㄹ어서 고침
3년 전
익인10
남자친구가 되게 참고있는걸거야 참은거 터지지 않게 짜증 많은거 스스로도 느꼈으면 의식적으로 짜증 안내도록 노력해봐
3년 전
익인11
그냥 역지사지로 니가 했던 행동들 네 남자친구가 하면 너 언제든지 받아줄거야?
3년 전
익인12
아악 너무싫어
3년 전
익인13
그게 바로 나에요...; 남친이 나보고 너 그러는거 받아주는 사람 자기 밖에 없댔음.. 고치랰ㅋ 하하하하하핳 알지
3년 전
익인14
나두 쓰니같은 상황이었는데 되돌리는 방법은 이거였어 지금까지 내가 했던 어떤어떤 행동들 인정하고+남친이 어땟을지 충분히 생각해봤고 미안한 감정을 느끼고있다+당장은 아니겠지만 차츰 바뀌어나가겠다고 약속한다 이러고 +실제로도 긍정적이어지는 모습 보여주면 회복가능
화이팅

3년 전
익인15
내가 감정쓰레기통도 아니고 솔직히 뭐하자는건가 싶을거 같아 사과하고 이제부터 짜증나도 반대입장으러 생각해보고 진짜 짜증낼일인지 아니면 그냥 짜증내는건지 생각해보고 말하는 신중함을 길러야할거같아
3년 전