모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
참고로 리스닝이 대박터짐,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 740에서 2주 공부 더 하고 800 찍었어!
3년 전
알씨가 335인가 그래서 불안해ㅠ
3년 전
익인1
앗... 독학인거야??? 난 독학으로 했는데 내가 부족한부분만 2주동안 파고들었더니 점수올라갔당...!
3년 전
아니 학원다녔어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 어떻게 판거야? 그냥 문제 많이 풀었어?
3년 전
익인1
그 해커스 1000제 1 모의고사 풀면서 내가 모르는문제가 어떤부분인지 (ex. 단어, 문법) 파악했오
나같은 경우는 lc가 약해서
오답 파트2 받아쓰기하고 파트 34 쉐도잉하니까 lc는 점수 올라갔고
rc도 문법이 헷갈려서 파트5에서 시간 꽤나 뺏기더라고.... 그래서 해커스 파란걸로 문법다시 정리하니까 어느정도 해결됐음

혹시 토익에 자주나오는 단어인데도 모르는 단어 있는거면 단어 외우는게 제일 점수올리기 편할거야!

3년 전
익인2

3년 전
알씨가 335인가 그래서 불안하다,, 공부 해봐야지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
모야 rc유지만하고 lc점수올리기 쉬우니깐 문제 계속 풀어 ㄹㅇ800금방 넘김
3년 전
아 lc로 올리라고? 하 오케이,,땡큐,,
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출피임했는데 임신 했다던 쓰닌데 검사 결과 나왔어!!523 05.10 16:1286691 1
KIA/OnAir ❤️오늘 대량득점으로 이긴다니 완전 럭키무지자낭💛 5/10 기아 달글4135 05.10 17:3726475 1
일상사촌언니 결혼식에 축의금 해..?179 05.10 17:2219736 1
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위138 05.10 22:1514598 0
한화/OnAir 새 240510 달글 새 5502 05.10 17:5818183 0