모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

여태까지는 친구들이랑 다 같이 달려온 느낌이었다면

원서 접수 후부터는 혼자 달려가는 느낌일 거야

아무래도 희망 학교나 학과가 다르다 보니까 전형부터 일정도 다 다를 거고...

어떤 친구는 자소서 쓰느라 바쁘고 다른 친구는 면접 준비하느라 바쁘고... 최저나 정시 때문에 계속 수능 준비하는 친구들도 있을 거고

이걸 다 병행하는 친구들도 있을텐데

조금만 더 힘내면 금방 끝나

지금은 너무 너무 힘들겠지만 생각보다 시간은 빨리 가고

다 지나고 나면 더 열심히 할 수 있었는데 안 한 게 후회되더라고

처음에 썼듯이 이제부터는 혼자 달려가는 느낌이겠지만

그래도 조금만 옆을 둘러보면 각자의 트랙에서 달리고 있는 친구들이 보이니까

너무 혼자 힘들어하지 않았으면 좋겠어

다들 힘내!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 없어.. 혼자만의 레이스는 어떻게 견디나요 선생님
3년 전
혼자만의 레이스는 승자도 없고 패자도 없어서 동기부여는 잘 안 될 수도 있지만 누구보다 더 자신을 냉정하게 돌아볼 수 있는 기회라고 생각해
지금은 혼자라는 게 조금 힘들 수도 있지만 혼자라는 건 그만큼 나에게만 온전히 투자할 수 있는 시간이 더 많다는 뜻이잖아? 다른 친구들은 가끔 또 다른 얘기들을 들으면서 흔들릴 때도 있을 거야. 익인이가 만약 목표를 확실히 세워뒀다면 남들과는 달리 그 목표만을 보고 흔들리지 않을 수 있을 거야!

3년 전
익인2
고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
뭘 하든 행복하세요🥰
적게 일하고 많이 벌길 기원합니다••

지나가다 보고 위안이 됐어,,

3년 전
익인4
고마워ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상최애가 사망했는데 ㄹㅇ 1시간째 울고 있어363 14:4335294 0
일상 경동맥만 20번을 찔렀대222 10:2845505 7
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …190 14:2427298 0
KIA/OnAir ❤️나가자 싸우자 이기자! 필승 기아! 악!💛 5/9 기아 달글1632 17:308007 0
한화/OnAir 새 240509 달글 새 2744 17:567200 0