모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
녹음해서 들려주면 안되나 자기가 의식적으로 안 그래야지 하면서 자면 좀 덜할수도 있잖아
3년 전
익인2
그게 본성 일듯 술버릇에 본성 나오잖아
3년 전
익인3
3년 전
익인11
잠버릇은 본성은 아닌거가터 ㅜ
3년 전
익인18
잠버릇을 술버릇이랑 비교하는 건 좀...
3년 전
익인19
본성ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ아이런댓글왤케웃기지
3년 전
익인20
술버릇이랑 잠버릇은 다른거 아니야..?
3년 전
익인22
엥? 이건좀
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
3년 전
익인74
그건좀 아닌듯
3년 전
익인85
엥 이건 좀
3년 전
익인87
엥 아닌듯
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㅋ웃고갑니다
3년 전
익인96
절대 아닌게 나는 자다가 수건 부여잡고 울다가 자고 옷장 헤집음적도 있고 칫솔이.. 침대에 꽂혀있어.. 이랬는데 이거 다 내 본성은아니쟈나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 ~듯 ㅇㅣ런 추측성ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
술버릇은 의식 잠버릇은 무의식 •••
3년 전
익인128
넷사세당•••
3년 전
익인137
뭔 본성이야
3년 전

익인4
잠결에 또 그러면 ㄹㅇ 정색하고 말해봐
3년 전
익인5
근데 나도 잠결에 욕한 적 있는데 나 진짜 그런 성격두 아니고... 음침한 성격 아님데도 스트레스 많이 받을 때 그랬어 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
너무 극단적이게 보지는 말고 좀 지켜봐봐!!
3년 전
익인7
나도 이거.... 스트레스 많이 받는지 물어봐
3년 전
익인6
헉 근데 나두그래.. 욕은안하지만 알겠으니까 깨우지말라고 막 짜증낸대 기억은 하나도안남
3년 전
익인6
그냥 잠에 너무 취해서 그런걸수도있어ㅜㅜ 함 녹음해서 들려줘봐바
3년 전
익인24
22 ㅠㅠㅠ 나도 옛날에 이랬어 근데 이때는 잠이 진짜 부족했었을 때였어
남친 오래 깊게 잘 수 있게 도움 줘보는게 오때...??!!

3년 전
익인40
헐 33나 고등학생때그랬음..지금은 안그러는듯!!
3년 전
익인43
3년 전
익인79
55 지금은 좀 ㄱㅊ은데 고딩때 맨날 엄마한테 짜증내고 기억도못하고해서 많이싸웠음 ..
3년 전
익인150
3년 전

익인8
스트레스 엄청 많이 받는 사람중에 그런 사람 있더라
3년 전
익인10
이걸 본성이랑 비교하기엔 좀 그런거같아ㅠ 잠깨우면 화내는 사람 많아 그리고 그거 대부분 기억 못함.. 근데 쓰니 남친은 정도가 심한거같긴하네
3년 전
익인10
나도 그런 사람 중에 한명이거든? 이건 주변 사람들이 말해주고 자기가 고치는 수 밖에 없어ㅠ 화내는건 ㄹㅇ 무의식이라 이건 못 고쳐도 화내서 못깨운 사람한테 왜 안깨웠냐고 뭐라하는거 정도는 자기가 감수할 줄 알아야됨 ㅠㅠ 자기 버릇 알고도 왜 안깨웠냐고 쓰니한테 오히려 더 몰아세우면 그게 진짜 별루인거라구 생각함
3년 전
익인12
내 친구가 딱 이랬음 잠에 민감해서인지 잠잘때 건들이면 욕하고 그거 계속 주변에서 너 그랬어 말해주고 본인도 그거에 대해 조심할려고 하니깐 어느순간 고쳐지더라
3년 전
익인13
아니 이걸 본성이라고 하는 사람들은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들중에 잠버릇중에 자는중에 혼잣말하는 사람 많음
3년 전
익인14
본성은 아닌.. 거 같은게 나도 고딩때 숙제해야해서 저녁먹고 자다가 9시쯤에 동생보고 깨워달라 해놓고 깨우니까 일어니서 막 욕했다는데 진짜 1도 기억이 안나.. ㅠㅠ
3년 전
익인14
물론 그때 한번뿜이넜지만 진짜 기억안나
3년 전
익인15
본성이라닠ㅋㅋㅋ.. 잠버릇 예민하면 그럴수있음 그냥 녹음이나 촬영해서 보여주고 걍담부턴 알아서 일어나라해
3년 전
익인16
본성 아니야 ... 무슨 본성이야 술버릇이랑은 다른 문제야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
깨우면 잠결에 짜증내는 사람들 많지않아..? 나도 자다가 깨우면 진짜 발 동동 구르면서 심하게 짜증내는데...
3년 전
익인20
근데 나같은 경우에는 일어나면 당장은 기억 못하는데 누가 옆에서 너 그랬어 하면 기억나더라.. 이거 은근 스트레스임
3년 전
익인19
우리엄맏느 그러는데 기억못함ㅜㅜㅜㅜ
내친구 어머니두 심하게 그러신다하셨ㅇㅓ
먼가스트레스받거나 설잠계속자면 그런가ㅜㅜ

3년 전
익인21
근데 나두 괴상한 잠꼬대 많이해서ㅠㅠ 넘 신경 안써두 될 것 같은데? 나도 아빠가 맨날 귀신은 왼쪽이야 오른쪽은 아니야 혼자 이런대
3년 전
익인21
알람 소리도 제대로 못들어서 내가 끈지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 잠잘때 잠꼬대로 욕한대,,, 본성이랑은 좀 다른듯
3년 전
익인25
이거 나 남친 초반에 그랬음
그때 스트레스 많이 받았을때이기도 하고 보니까 잠잘때 엄청 예민한 스타일임
그리고 기억 못하더라ㅋㅋㅋ
잠결에도 나인거 알아서 짜증만 낸 것 같다고 친구들한텐 욕한대
스트레스 좀 줄어들고 난 다음에는 짜증의 정도가 줄어들더라

참고로 내 남친 본성 최고 착한사람이라 본성은 아닌거같어 안심햐

3년 전
익인26
나 아는 사람도 그런 잠버릇 있는데 깨면 진짜 기억 못한다더라 ㅠㅠ 난 안겪어보긴 했는데 겪은 사람들은 이제 쟤 또 저러네 하면서 그러려니하고 넘긴다더라..
3년 전
익인27
녹음해서 들려주는게 직빵!! 본인들은 의도한게 아니래도 깨우면서 내가 받는 스트레스는..... 한번 녹음해서 들려줘버려 깨워달라구 말 못하게
3년 전
익인28
내동생도 그래 맨날 깨어ㅓ달라했는데 못 일어남...깨우면 짜증내고 지가 한 말 기억 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금도 깨웠는데 자기 지금 머리감고 있다함...미인줄 백날 얘기해봤자 똑같더라....
3년 전
익인30
깨어있을때 기분안나쁘게 너 잘 때 내가 무섭다고,
너도 모르면 녹음해서 한번 같이 들어볼래? 하고 녹음해봐바

3년 전
익인31
나두 저런다... 너무 피곤한데 깨우면 잠결에 짜증내고 대답한 것도 기억못함... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나 근데 초딩때 욕이라곤 해본적도 없는... 진짜 내가 생각해도 참 순수하던 시절이었는데 자다가 욕했대... 그거 듣고 스스로한테 배신감느꼈어 한동안....
3년 전
익인57
222... 나 잠투정 심하더라...
3년 전
익인111
아 이거 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ ㅌ
3년 전
익인116
스스로한테 배신감 느꼈대... 귀여워
3년 전
익인33
나두 맨날 엄청 짜증내...근데 평소에 절대 그런성격 아니야
3년 전
익인34
나도 잘 때 깨우거나 그러면 막 엄청 화내...근데 평소에는 ㄹㅇ 화 많이 안 내.. 잘 때 사람이 확 예민해지는 경우가 있나봐 ㅠㅠ
3년 전
익인88
나두 똑같다ㅜㅜ
3년 전
익인35
나도 잠 잘때 깨우면 승질내... ㅜㅜㅜ 진짜 평소에 화내는 적이 손가락에 꼽을 정도인데도 잘때 누구든 깨우면 화내... ㅠㅠㅠㅠ 전에 남동생이 깨웠는데 나 깨면 너 진짜 죽1여버린다 이랬었음.. 남친이 계속 깨울때도 승질내 흑흑
3년 전
익인36
나 아는 사람도 그러는데 정신병원 다니먄서 약 먹으니까 괜찮던데
3년 전
익인36
신경이 예민해서 그렇다고...결혼도 하셨음
3년 전
익인37
나 욕 잘안하는데 자다가 욕한다고 동생이 그러더라...
3년 전
익인38
내 동생도 그러는데 진짜 화딱지나 ..솔직히 왜 화내는지 이해가 안돼 그럴바엔 그냥 자게 냅둬ㅜㅜ 그냥 남친한테 자꾸 너가 화내서 나도 예민해지니까 안깨울테니 알아서 일어나라 하는게 나을듯 ㅜ
3년 전
익인39
욕하는 거는 모르지만 잠결에 화내는 거 나도 그랬어.. ㅠㅠㅠ 스트레스받나보다
3년 전
익인41
그냥 잠꼬대인 듯? 나도 나 잠에 완전 취해서 자고 있을 때 누가 건들 거나 깨우면 웅얼 거리는 거 심하거든
3년 전
익인42
나 우리 아빠가 저러신데 진짜 잠꼬대 심한 날에는 몸부림 치다가 막 허공에 발차기하고 쌍욕하고 그러는데 깨고 나면 아예 기억 못하시거나 악몽 꿨다고 함... 참고로 한번도 체벌 식으로라도 나 때린 적없고 그런 성격 전혀 아니심...
3년 전
익인44
내 친구도 깨웠는데 짜증내길래 그 뒤로 좀 무서웠어..
3년 전
익인45
나도 잘 때 누가 깨우면 순간적으로 짜증냄ㅠㅡㅠ
3년 전
익인46
나 우울증약 먹는데 부작용으로 잠꼬대 심하게 하는거임..
3년 전
익인46
스트레스 많이 받으면 꿈을 계속 꾸게 되서 그런거 일수동
3년 전
익인47
우리언니도 그래 같이자는데 한번씩 깨우면 욕하고 다시자...
3년 전
익인48
악몽을 꿔서그래 막상깨면 내용을 기억못하니까 ㅋㅋ.. 어렵네
3년 전
익인48
깨워주되 한번 꼭 안아줘봐 >_<
3년 전
익인49
잠깨울때 나도 모르게 화내게 되더라
아직 꿈속에서 덜깨서 갑자기 깨우면 분간도 안되고 신경질 부리게 돼

3년 전
익인50
잠은 진짜 어쩔 수가 없음... ㅠㅠ 나도 어느 날은 나도 모르는데 기억도 안 나는데 깨웠더나 화 엄청 냈다고 하는 날도 있고... 아닌 날들이 더 많긴 하지만
3년 전
익인51
괜찮아.. 우리엄만 잘때 건드니까 가방에 총있다고 하더라...
3년 전
익인52
나도 누가 깨우면 성질냄 근데 진짜 원래 이런 성격아니고 술마셔도 성질 안낸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 본성이라 하는건 정말 이해안됨
3년 전
익인53
스트레스 많이 받고 있거나 예민한 것 같아
3년 전
익인54
그냥 잠꼬대 아녀? 우리 아빠도 가끔씩 깨우면 지금 용궁 가야 돼서 바쁘다고 잠꼬대 하고 그럼
3년 전
익인56
ㅇㄴ 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ기절 ㅠ
3년 전
익인123
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 용궁이 혹시 중국집인가...?
3년 전
익인132
용궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
내 전남친도 진짜 심했어 막 욕하고 엄청 세게 뿌리치고 그리고 막 잠결에 거짓말도 함,,, 내가 수업가야된다고 깨우니까 그거 저녁에 공강이라고 메일왔다고 하길래 더 안깨웠는데 나중에 일어나서는 왜 안깨워줬냐구 그러더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
잠결에 공강이라는 행복회로 돌렸나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나는 눈까지 떴다는데 진심 1도 기억안남
3년 전
익인60
그거 본성이야 내 남친도 일어나있을땐 나한테 착하게 하긴했거든 근데 잠결에 건드리면 인상 엄청 찡그리고 한번은 아씨.. 이러더라고
근데 나중에 진짜 본성알게돼서 결국헤어짐

3년 전
익인60
나도 설마설마 얘가..? 이랬어 믿고싶지않아서
3년 전
익인61
그거 스트레스 진짜 심할 때 그러던데,,
3년 전
익인62
나도 그랬음... 엄마아빠가 나 깨우는데 진짜 안일어나고 계속 씅질을 엄청 냈대 엄마아빠 말로는 ... 그래서 나 깨우다 깨우다 엄마아빠도 짜증나서 막 씅질내고 나가면 그때 깨더라
나는 내가 짜증낸거 하나도 기억안나서 어리둥절이었지 항상...
근데 나는 평소에 짜증이 좀 많은 것 같기도 해 ㅠ 근데 막 주변사람들한테 막 짜증내는 그런건 아니고 .. 혼자 짜증내는 ??

3년 전
익인63
나 고삼 때 야자하는데 자다가 담임쌤이 깨우셨는데 나 혼자 깨우지말라고 화냈대 ...... 진짜 너무 죄송했음 ......
3년 전
익인64
나는 일어났어~ 아 일어났다고~말했다는데 기억이 없었어 녹음해서 들려줘봐
3년 전
익인65
쓰니가 말하면 기억 안나도 인정하고 깨워달라고 부탁하지 말아야 된다고 생각한다
3년 전
익인65
쓰니가 너 잠버릇 그렇다고 말했는데도 계속 자긴 기억 안난다고 부탁하면 성격 이상한거
3년 전
익인67
그 잠결에 하는 행동이 나중에 진짜 기분안좋을때 하는 행동일껄...본성보다 좀더 깊은 본성?이랄까...우리 본성을 어찌할 수 없잖아 그걸 어떻게 제어하고 행동하는지가 중요한거지...근데 그거는 고치려고 하면 고쳐지니까 남친이랑 한1ㅓㄴ 얘기해보는 것고 돟을것같아
3년 전
익인68
스트레스 많이 받으면 그럴 수도!!
3년 전
익인70
이거 ㄹㅇ 스트레스 많이 받던 룸메 있었는데 잘때 갑자기 막 엄청 크게 소리지르고 그러더라 한번도 큰소리 낸적 없던 친구였는데
3년 전
익인71
나도 약간 저럼... 욕은 안 하는데 잠투정이 진짜 심해서ㅠ 누가 나 막 흔들거나 때리면서 깨우면 기분 너무 안 좋아지고ㅠ 근데 이게... 잠에 취해서 내가 조절이 안돼ᄂ다ᅮᅲ 그리고 나도 기억을 못 함
3년 전
익인72
본성이야..아니라는 사람들은 본인이 그런 타입이니 잠결이라 그런거라 하는데 옆에서 보니까 본성 맞음 깨어있을땐 전혀 그런사람 아닌것 같은데 잠 깰땐 짜증내고 욕하고 해서 뭐지?? 했었음 기분도 나쁘고 알고보니 실제로도 그런 사람이더라
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그사람만 그런거겠지
3년 전
익인14
2 세상 천사인 애도 잠결에는 짜증내더라ㅜㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인19
뭔한명보고본성이래 아개웃경
3년 전
익인92
원래 책 딱 한 권만 읽은 사람이 젤 무섭댔어
3년 전
익인137
마저
3년 전
익인87
엥 한명보고 일반화 하네
3년 전
익인18
샘플 고작 하나 보고 전체 인구 일반화 하는 거야?
3년 전
익인75
그냥 잠기운?이나 잠결에 예민한 사람들 많더라 나 학교 다닐때도 애들 자고 있어서 깨우면 10에 6은 예민함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
본성아닐걸?.. 그냥 잠버릇이 안좋은고 우리엄마랑 언니 둘다 잠꼬대 개심하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 자다가 엄청 조용하게 욕할 때도 엄청 많고 언니는 아빠!!!!!!!!!!!!!!이렇게해서 개놀라서 다 뛰어갔는데 잠꼬대였음
3년 전
익인78
읭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본성은 아닌 듯 나도 그러는데 평소에 짜증 거의 안 나! 그냥 잠이 많아서 나를 더 자게 해줬으면 좋겠는 거여 글고 한두명 본 거 가지고 본성이다 하기엔 표본이 너무 적은 듯? 그냥 그 사람이 이상한 거지 일반화하기에는!
3년 전
익인80
본성 절대 아닐 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 예전에 고딩 때 시험 시간 때 스트레스 엄청 받았는데 동생이 나 잠꼬대 갑자기 영어지문을 막 중얼거리더니 시험 망,해라! 망,해라! 이러고 다시 잤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 기억도 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠은 진짜 무의식의 영역이라고 보면 될 듯??
3년 전
익인81
뭔가 본성 반 예민 반 인 거 같음 ㅋㅋ 내 생각엔 그럼..
3년 전
익인83
근데 나두 예전에 잠꼬대로 소리치고 욕한적있어서,,
근데 평소엔 안그럼,, 그냥 짐꼬대로 생각하면 될듯

3년 전
익인84
무서우면 헤어지는게 낫다고 보는데 ㅠ 너무 힘들거같다
3년 전
익인86
난 잠기운은 본성아니라고 생각함
3년 전
익인89
나도 엄마가 말해줬는데 깨우면 욕한다고하더라ㅜㅜ 요즘은 안 그러는데 맘이 힘들고 몸이 피곤할 때 그랬었어 근데 나는 진짜 하나도 기억 안 나고ㅠㅠ 근데 우리 엄마도 피곤할 때 깨우면 짜증내고 말 실수하고 그러더라 그래서 본성은 아니고 그냥 깨워달라고 하지말라 그래. 자기가 일어나는 습관 들이면 고쳐지더라!
3년 전
익인91
나도 졸릴때 짜증 와방많이냄ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그러고싶은데도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
아근데 나이거 룸메때문에 스트레스 엄청받았었는데 당하는사람 진짜괴로움
3년 전
익인98
나도 욕은 안 하는데 진짜 심하게 짜증내 이게 고치려고 해도 잘 안 고쳐지더라ㅠㅠ
3년 전
익인98
헉 근데 깨워달라 해서 깨웠는데 또 일어나서 왜 안 깨웠냐고 그러면 속상하겠다ㅠㅠ
3년 전
익인99
피곤하면 더 그런 것 같더라 수업시간에 나 자는 거 깨웠을 때 친구한테 욕했었대 근데 기억 안 남𐌅𐨛𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인101
내친구도 잠결에 화내고 그럼.. 근데 초딩때부터 본 친구라 인성좋고 착한거 알아 거의 가족같은 사이라서 ㅇㅇ..
3년 전
익인102
교수님이나 사장님이 깨워도 욕하면 인정 아니면 본성이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
나 열라 착한데 깨울때 세상 예민해짐 ㅠㅠ
3년 전
익인104
무서울 정도면 좀.....
3년 전
익인105
몇년간 봐온 내친구 중에 진짜진짜 착한 친구있거든 근데 얼마전에 같이 펜션에서 잤었는데 갑자기 xxㄴ아 너 내가 죽여버릴거야 이런식으로 소리치면서 몸부림 치더라... 일어나서 말해주니까 너무 충격받더라 잠버릇이랑 인성이랑은 상관 없는듯 그냥 스트레스 받거나 그랬던거 아닐까
3년 전
익인106
스트레스 많이 받는지 일단 물어보는 게 좋을 듯 나도 고삼때 소리지르면서 깨거나 꿈 때문에 욕하면서 깨고 이런 일 잦았음... 이층침대 썼는데 그거 내려와서 가족한테 말걸거나 자는 거 깨웠는데 더 잘 거라고 신경질냈다고 말해줬는데 난 기억 하나도 안 남
3년 전
익인107
ㅋㅋ 난 본성이 코끼리였음.... 아침에 뿌우뿌우 거린다던데.... 걍 넘 걱정하지마ㅠㅠ
3년 전
익인108
아 나도 자면서 잠꼬대 완전 또박또박 말해다지고 같이 자는 사람들 놀래킬때도 망ㅎ음!! 소리도 지르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 그게 꿈에서 내가 말하는 대사라 ㅠㅠ 스트레스 많이 받아서 그런거일수있음 나도 잠 완전 푹 자면 안 그래서...
3년 전
익인109
직장다니는 사람중에 스트레스받아서 잠꼬대심한사람많음...욕1도안하던사람이 욕하고..개인적으로 술은 본성인데 잠꼬대로 그러는건좀ㅋㅋ
3년 전
익인109
이글 깨워서 욕하는걸 말하는거야...? 자는도중에 짐꼬대말하는거아님..? 몇몇댓보고헷갈리네
3년 전
익인110
나도 원래 성격이 폭력적이지 않은데 스트레스 많이 받고 그걸 평소에 제대로 해소 못하면 꿈에서까지 압박당해서 잠꼬대로 짜증내고 소리지르고 욕했음 그럴 수 있으니까 남친한테 물어봐봐 요즘 스트레스 받는 일 있냐 깨울 때 네가 욕하더라 이렇게
3년 전
익인110
일단은 대화를 해서 본인도 알고 있는지, 원래 그러는 건지 아님 스트레스를 많이 받아서 그런 건지 알아보고 같이 해결해보는 것도 괜찮을 거 같아 고칠 수 있게 자기 잠꼬대를 보여주거나 스트레스를 받는 상황이라 그런 거면 평소에 해소할 방법을 같이 찾아보거나 근데 너무 무서우면 헤어져도 괜찮아 결혼도 아니고 사귀는 단계니까
3년 전
익인112
근데 본성은 아니더라도 고쳐야하는 건 맞는 거 아냐? 나도 룸메가 깨워달래서 깨워준 적 있었는데 잠꼬대 진짜 심하고 욕하고 나 밀쳐서 엉덩이에 멍든 이후로 트라우마 생겨서 누가 깨워달라하면 그냥 무시하는데...
3년 전
익인113
난 스트레스 많이 받는데 누가 깨우면 그럼.. 기억날때도 있고 안날때도 있는데 일단 누가 억지로 깨우려하거나 말걸면 막 아씨.. 건들지마.. 이런대
사람마다 다르겠지만 난 스트레스 엄청 많이 받고 예민한 성격임 ㅠㅠ
근데 진짜로 기억이 안나고 나 절대 화나도 남한테 막 아씨 이러면서 욕하는 스타일 아닌데 그런다ㅠㅠ
술먹어도 욕 안하는데...

3년 전
익인114
진짜 피곤+ 스트레스 많으면 잠결에 그럴 확률 높은거 같음ㅠㅠ 나나 울아빠나 화 잘 안내는 편인데 잘 때 깨우면 그럼ㅠ
3년 전
익인115
잠버릇 나쁜 건 스트레스랑 밀접한 듯
3년 전
익인117
무슨 본성이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런적 있음 평소에 악감정 있는 친구 아니었는데도 잘때 깨워서 막 화낸적 있다ㅠ 난 기억도 안남
3년 전
익인119
잘 때 깨우면 화안나는 사람이 어딨엉 ㅋㄱㅋ 사람의 본능이지
3년 전
익인120
본성아냨ㅋㅋㅋㅋ원래 잘때 개피곤할때 깨우면 화나는게 인간의 본성임 그건 동물도 마찬가지여... 난 자다가 액션빔 하면서 일어난적잇는데 내 본성이 액션가면일리는 없자나ㅜ
3년 전
익인121
나도 순수 애기 시절에 아빠가 깨웠는데 하지마 이 돼지 새×야..! 해서 아빠 충격받아서 나랑 말 안한적 있어
3년 전
익인122
스트레스 많아서 그럴지도? 그리고 그 사람 성격의 본성 보다는 인간의 본능일수도 (말이 이상하지만..)
3년 전
익인124
스트레스많아서 그래 ㅠㅠ
3년 전
익인125
나는 우리 사촌언니랑 짱친이라 만날 때마다 같이 자는데 울언니 음식에 욕심 1도 없거등?? 곱창, 막창 이런것도 싫어하는데 맨날 잘 때마다 음식 얘기함 이것도 먹고 싶고 저것도 먹고 싶고 곱창, 막창도 먹고싶다함 현생에선 하면서,,, 본성은 아닐듯
3년 전
익인127
안 깨웠다고 뭐라 하는 게 억울하면
다음엔 영상 찍으면서 깨우고 그 영상 보여줘바

3년 전
익인130
본성아냐... 나도 잠결에 짜증내고 기억못하는데 진짜 평소엔 안그래... 그런 생각 하지도 않는데 잠꼬대 할때만 그래ㅠㅠ 본성이라니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
울아빠 완전 귀요미 자상 상냥 뿜뿜인데 회사에서 스트레스 받은거 자면서 계속 꿈꿔서 자면서 화내고 그럼..ㅠㅠ 나는 잠결에 너무 취해서 잠깨우면 짜증 완전 심하고... 근데 보는 사람 입장에서 많이 무섭긴할 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인133
그거 심각하면 수면장애일수도 있어.. 울아빤 직업스트레스+선천적인거 때문에 잠꼬대하고 몸도 쓰고 그러는데 본인은 절대 몰라 병원가서 정밀검사 받아보니까 뇌세포 문제라고 그랬음ㅠ 그래서 죽을때까지 약먹어야해
3년 전
익인134
우리아빠ㄹㅇ 이럼.. 가끔 술먹고들어오면 잘때 온갖 욕 다들려🥵
3년 전
익인135
영상 찍어서 보여주면 믿겠지..? 쓰니 많이 놀랐겠다..
3년 전
익인136
난 자면서 인기가요 엠씨로 진행함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상이나 녹음해서 들려주면 충격 받을걸 나도 아빠가 영상 찍어줘서 알았음
3년 전
익인136
혼자 손동작도 하고 박수도 치고 자~ 무대를 보고 왔는데여~ 난리남
3년 전
익인138
나도 쓰니 남친이랑 똑같아서 진짜 스트레스 받아ㅠㅠㅠ 짐결에 욕은 아니지만 깨워줘도 기억도 못하고 짜증내고...
3년 전
익인138
평소 스트레스가 많고 피곤해서 더 그런걸수도 있어..! 많이 쉴때는 또 안 그러거든 ㅠ
3년 전
익인139
나도 그래...ㅎ 진짜 졸리고 피곤하면 나도 모르게 그러는것같더라,,,
3년 전
익인140
나 진짜 나쁜애 아닌데 진짜 깨우려고 하기만하면 욕한다도라 근데 진짜 본성이 나쁜애는 아니야 내가ㅜㅜ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본성이라는 애들은.. 아직 드러나지도 않은 위험과 온갖 음모로 가득한 이 사회에서 일상생활이 가능한걸까 .. !? (동공지진)
3년 전
익인142
알못이면서 논리있는 척 본성이라고 하는 거 너무 싫다. 웃긴 수면마취 썰 올라오면 딱봐도 그사람 본성이 보이는 건 아니잖아
나도 잠꼬대로 운전면허도 없는데 주차하겠다고 잠꼬대 했는데 본성이 발렛이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 진짜 잠이 덜깨서 아직 꿈속에 있는거임

3년 전
익인111
아 개웃겨 본성이 발렛ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
잠결에 화내는건 그냥 성격이야 본성이라고 하기엔 무리가 있는듯...
깨우면 순순히 잘 일어나는 사람이 있고 폭풍짜증내는사람도있고,,
그걸 기억해서 미안하다고 하는사람이있고 기억조차 못하는 사람이있꼬..
울언니같은경우는 꼭 꺠워달라해서 깨우면 짜증이란 짜증은 다 내고.. 냅두면 절대 못일어나고...
제시간에 못일어나서 지각+남탓하는 아주 드러운 케이스인데

내가 터득한 깨우는 방법은,,, 흔들흔들~일어나~ 이러면안됨. 이러면 자는입장에선 개짜증날것임.
침대위로 올라가서 발을 상체 사이에 두고, 어깨 딱 잡고 일어나!!!!!!!!!!!!!!!!! 하면서 한번에 일으켜세워야 짜증도안내고 정신번쩎차림.
그럼에도 스르륵 하고 쓰러지면 뺨 한대 갈기면서(언니 안일어남 떄리겠다고 허락받음) 다시 일으켜세움. 한번에 끝내기 위해 겁나세게 떄림.
그리고 언니는 정신번쩍 차리고 고마워함.

이러케해보셈 ^%^

3년 전
익인147
좋은동생이다.....👍
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋ짱조은듯
3년 전
익인142
ㅁㅈㅁㅈ나도 엄마한테 이렇게 해달라는데 어떻게 딸을 때리냐고 맨날 말로만 일어나라고 해서 오빠한테 뺨때려달라구함 맞으니까 직빵이야b
맞아도 안아프고 기억안나 ㅋㅋㅋㅋ그냥 눈이 번쩍하고 떠져

3년 전
익인145
근데 그런 사람들 진짜 시룸...깨워달랬으면서 왜 짜증이야
3년 전
익인146
영상 찍어서 보여줘봐보ㅓ
3년 전
익인149
우리 신랑도 가끔그러는데ㅋㅋ
자는게분명한데 잠꼬대가 어찌그렇게
그냥 평소말하듯이 이야기하는지 ㄷㄷㄷ신기함

욕도하고 소리도지르고ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ억ㅋㄱㅋㅋ 자다가깜짝깜짝놀래

3년 전
익인151
나도 옛날에 아빠가 깨웠는데 욕한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 욕 잘 안하는뎈ㅋ
3년 전
익인152
울 남편도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자면서 뭐라뭐랔ㅋㅋ하몈서 깨서 물어보면 꿈에서도 일하는 꿈꿔서 ㄸ끔직하대
3년 전
익인153
영상찍어서 남친보여주자
3년 전
익인154
헉 근데 나두 막 짜증내는...깨고나서 놀라는ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
나는 화는 아닌데 정말 깨어있는사람처럼 대화시도한다고 ㅋㅋㅋㅋ그러더라
거의 매일 몇마디씩 한다고... 근데 진짜 기억이 하나도 안나 무의식이야 ㅠㅠㅠㅠ
근데 잠꼬대 심한게 스트레스 원인이라더라 평소에 하고싶은 말 못하거나 쌓이는게 많으면

3년 전
익인156
남친이 혹시 스트레스 많이 받나...?
3년 전
익인157
우리 오빠도 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 밤에 가끔 잠깨서 화장실가다가 오빠 방 앞에 지나가는데 엄청크게 욕하고 중얼거리고 있어서 그거 물어보니까 아예 기억도 못하고ㅋㅋㅋㅋ 근데 아마 군대에서 잘때도 너무 긴장하고 스트레스받으면서 자서 생긴것 같다던데...
3년 전
익인158
내가 그러는데 스트레스 심한 학기중에 그래..
욕도 하고 교수님 욕도 함... 뭣같다고 그러고....

3년 전
익인158
특히 실습중에는 더 욕함...케이스가 어쨌내 저쨌내 좀 닭쳐!!!!!! 라고 했다더라 얼마전에..하핳.. 가족들이 말해줘서 알았음 ㅠㅠ
3년 전
익인158
내가 공부때문에 하루에 잠을 자는 시간이 3시간 정도인데 저번엔 막 엄청 울고 제발 좀 자자!!!! 이러면서 기숙사에서 소리 질러서 룸메가 놀랬어..
룸메랑 잘지내고 친해서 다행이지 아니였으면 진짜 당황했을거같아

3년 전
익인158
그리고 깰때는 엄청 놀래면서 깰때가 많아 내가 잠을 너무 많이 잔줄 알고 글러때가 많은데 그냥 토닥여주면 돼
내가 잘때 욕하거나 울거나 하면 엄마가 듣고 와서 토닥여주셔 “괜찮아 많이 힘들지? 잘하고 있어” 라고 말씀해주시면서 말이야..ㅠㅠ

3년 전
익인159
영상 찍거나 녹음함ㅋㅋㅋ
근데 사바사이긴 하지만 다들 수면장애 있으면 많이들 그럴걸

3년 전
익인159
잠버릇은 본성 아니고 수면장애임....
본인들도 잠 버릇은 몽유병 같은거 아니면 알기도 어려운데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인160
내 남친은 자는데 소리지르고 막 혼자 움직이기도 하고 말도 하길래, 스트레스 심한가 싶어서 다시 잡아서 눕히고 토닥토닥 해줌. 토닥토닥 해주면 온순해져서 다시 자도라!
3년 전
익인161
잠버릇이 본성이라는건 머야 ㅋㅋㅋㅌ 얼텡없네
3년 전
익인162
내 친구도그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨워달라고 했다가 욕했는데 자기가 기억못해서 다음부터는 자기 깨우지말라고하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본성은아닌듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인163
난 너무 공감가는데..ㅠㅠㅜㅜ 맨날 피곤하고 아침에 잘 못깨는 사람이라 누가 깨우면 나진짜 엄청 씅내,,
3년 전
익인159
내 친구도 상대방 기분 신경 겁나 쓰는 친군데 잠 깰울때만 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내 친구는 친구 아빠랑 나는 못깨워 어머니는 양치까지 시키고 현관문도 열게 하시더랔ㅋㅋㅋ 일어나도 다시 자니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인163
막 일어나~~ 이렇게 깨우는거보다 혼자 정신차릴수 있게 “ 너 지각이다 “ 이러면 ㄹㅇ 침대에서 덤블링함
3년 전
익인159
오 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ
아 생각해보니 우리 고시생이라 지각같은게 없음ㅋㅋㅋㅋ 오후 1시라고 뻥카쳐야지 킄킄크킄ㅋ

3년 전