모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에 왜?
3년 전
익인2
펭수는 국민의힘 황보승희 의원의 요구에 따라 EBS의 참고인으로 채택됐다. EBS를 대상으로 한 국정감사는 다음달 15일로 예정돼있다.

황보 의원 측 관계자는 “펭수 캐릭터가 EBS 경영에 큰 도움이 됐다는데 펭수 저작권을 정당하게 지급하는지, 펭수 캐릭터 활용에 있어서 무리하거나 가혹한 출연 요청은 없었는지 따져보려고 한다”고 배경을 설명했다.

3년 전
익인2
이렇댘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
유ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
3년 전
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹사 가능성 본다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음
근데 국감가려면 무조건 실명까야해서 저기 가면 펭수 정체 밝혀지는거 아니냐고 그럼 그로 인한 피해는 그 의원이 지는거냐고 인터넷에서 그러더라

3년 전
익인2
마저 그래서 펭수가 불출석할수도 있다네 할거면 제작진같은 책임자를 불러도 될것같은데... 국감이 장난이냐ㅠ
3년 전
참고인은 무조건 가야하는건 아니라고 하니까~~ 펭수랑 국감이랑 같은 헤드라인에 나올 줄 누가 알았겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그니까 아니 뇌구조가 어떻게 생겨먹었으면 그런 기발한 생각을 하냐
3년 전
익인4
아... 진짜 어디까지 미쳐돌아가는지...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
무슨 애들 장난도 아니고..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
이유는 또 그럴싸하게 붙여놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펭수 좀 내비두세요..ㅠㅠ
3년 전
익인7
생각이 있는건가..
3년 전
익인8
근데 ebs 국영이라..ㅋㅋㅋㅋ 이해는 감
3년 전
익인9
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄹㅇ 코미디임
3년 전
익인10
애초에 말이 안되는게
1.EBS가 세금으로 돌아가서 그렇다->펭수말고 사장 부르는게 맞음
2.혹사 당했다는 얘기를 들었다->당사자를 불러놓고 혹사 당했는지 심문한다?말이 안되는 얘기 당사자한테 저 혹사당한거 맞아요 인정하라는 꼴
펭수 좋아했던 사람들이라면 팀이 얼마나 끈끈한지 알 수 있을거임.. 펭수 탈 쓰고 국정조사 참석하게 해서 그냥 관심 좀 끌어보려는 쇼임 ㅋㅋ 이거 신청한 국회의원한테 가는 월급이 아깝다 아까워

3년 전
익인11
뭔 말도 안되는 소리야 ㅋㅋ
3년 전
익인12
너무 오바 아니야?
3년 전
익인12
저런거 할 시간에 성관련 법이나 엎어;
3년 전
익인13
할 일 없구나 싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ