모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인티의 수시 N수생들 필독ㅋㅋㅋ | 인스티즈

이거 동의 안해야 고등학교 선생님들이 익들 대학 합불 몰라! 

알려져도 상관 없는 사람은 동의 미동의 상관 없고 학교가 진짜 별나거나 선생님이 이상한 사람이고 말이 많다 싶으면 미동의 추천ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 대박 감사!!!
3년 전
익인2
고마ㅜ어요ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인3
와 나 방금 듀개 햤는데 ㅠㅠ 나머지느안해야게따 거마오
3년 전
익인4
고마워 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
와 저런거 대학에서 문제될까봐 다 동의해야하나 싶었는데 고닥교에 정보주는거였구만... 고마버ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
노노노 절대 아님 나 지금 수시 삼반수인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수때 저랬는데 아~~~~무 그거 없었름
3년 전
익인5
하 이 글을 원서 넣기전에 봐서 다행이다 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나지짜 고닥교썜들한테 재수하는거 절대비밀이라 안알리고싶었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워익인아❤️❤️
3년 전
익인6
헐ॱଳ͘ 나 왜 저거 못봤찌??ㅠㅠ나 6논러인데 저거 잇나
3년 전
엉엉 나도 논술 넣았는데 저거 있어!!!! 맨 밑에
3년 전
익인6
헐ॱଳ͘ 뭐야 나 진짜 못봤는데 뭐지 헐ॱଳ͘ 아 나 저거 체크 수정못하나 아 진짜
3년 전
익인10
결제했어?? 결제 전이면 수정 가능해 !!
3년 전
익인6
나...함ㅎ
3년 전
익인7
쓰니야 이거 결제할때 뜨는거야ㅠㅠ?? 나 공통원서 작성할때 못본거 같아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
dks아니 그치 나도 못봣는데 어디서잇는거지 나 결제할때도 저거 못봤음
3년 전
노노 그 공통원서 말고 대학교 따로 원서 쓴다 그러면 막 학과 고르고 그창에서 맨밑에 있어!
3년 전
익인6
나 그것도 썼는데 왜 ㅇ못봤지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜못봤지 나도 그거 있으락봐 꼼꼼히 읽어본거같은데 하 혹시 중앙대 넣은사람? 저거 본사람
3년 전
괜차나 붙음 되지!!!! 근데 유웨이에도 있댱....ㅎ....
3년 전
익인73
글쓴이에게
혹시 유웨이 어디있는지 알아? ㅠㅜ 원서작성 하는 중인데 안 보여

3년 전
학교 별 원서..!

3년 전
익인73
글쓴이에게
고마워!

3년 전
나 유웨이도 접수했었는데 이렇게 있었어

3년 전
중앙대 유웨이 아냐....?! 유웨이 수정가능하다는데 확인해바방...
3년 전
익인6
글쓴이에게
ㅅ 정가능해? 나 진학사로 들어가서 아예 공통원서 그걸로들갓단망임
유웨이아이디도 없엇는데 가능한가?

3년 전
익인7
아 그렇구낭 다행이다ㅠㅠㅠ 거마워!
3년 전
익인8

3년 전
익인8
나 어제 5개 했는데....
3년 전
결제하면 수정을 못..하나,,,? 아직 내가 결제전라 몰것네,,,
3년 전
익인9
헐 고마워.......... 진짜류,,,
3년 전
익인11
악 일찍볼껄,.
3년 전
익인12
이거 몰랐던 사람 많네.. 저런거 잘 안 읽고 다 동의하는건가ㅋㅋㅋㅋ 우리학교애들은 고3때부터 안햇는디
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 재수때 첫 수시 접수얐어서 진짜 꼼꼼하게 읽어봤서
3년 전
거의 수학 기출 문장 분석 마냥 하나하나 다 읽어봄,,,
3년 전
익인13
고3때 안 해두 돼?
3년 전
익인12
상관없음
3년 전
익인14
나도 수시 삼반수인데 우리 성공하자 빠샤!!!!!
3년 전
익인15
학교 선생님들이 졸업한 학생 합불까지 찾아봐....? 나 졸업한지 오래 된 편인데 찾아볼까...
3년 전
익인17
ㅇㅇ전화도 와
3년 전
익인15
??! 학바학이겠지? 식겁해서 삼수한 친구한테 물어보고 왔는데 문자도 온적 없대
3년 전
ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ 학바학인가봐 우리학교는 수능 끝나고 샘들 썰 풀 거 없어서 그런 걸로 밑에 학년 애들한테 썰풀고 다녔었거든
3년 전
약간 너희보다 2살 많은 형이 있는데~ 연세대 재수해서 떨어졌다.. 그만큼 스카이가 쉬운게 아니다... 딱 이 래퍼토리
3년 전
익인17
졸업한지 한참후가 아니라 우린 졸업식이 1월초였거든! 근데 정시나 정시 추합 예체능 이쪽 친구들은 대학 결과가 졸업식보다 늦게나와! 근데 그 친구들한테 졸업 뒤에도 전화해서 그래서 대학어떻게 됐냐 다 전화돌림 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인66
그 현수막에 졸업생까지 합치는 학교도있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
허럴ㄹㄹ 해야겠다
왠지 담임이 나 학교 결과 나올때마다 우울하게 날 부르더라

쌤 - ㅇㅇ아 학교 붙었니...?
나 - 아녀... ㅠ.... ㅜ (9광탈^^)

3년 전
익인19
아 그런게 있었구나..재수할때 알았으면 좋았을뻔
3년 전
익인20
아 나 이미 2개 결제 했는데 동의 해놨네... 조리돌림 각인가.. ㅋㅋㅎㅎ....^^^.....
3년 전
익인21
저거면 아예 지원한거 자체를 모르는거야??? 합불도 모르고??
3년 전
3년 전
익인21
헐 고마워...!!! 궁금한거 하나 더 있는데 수능 접수를 학교에서 했는디 수능 점수는 알까??ㅠㅠㅠ
3년 전
어 그건 알아 성적표를 학교에서 주잖앙
3년 전
그래서 n수 하는데 모교랑 썩 좋은 기억 없는 사람들은 주소지 옮기고 교육청 가서 해
3년 전
익인21
헛 ㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
절대 몰라 제공해주는 정보가 없는데 어케 알오
3년 전
익인22
뭐냐 나 아까 다 동의했ㄴㄴ데....
3년 전
익인23
나 재수생인데 저거 동의 안 함 누른다고 지원 대학에 불이익 가고 하는 거는 없지? ㅠㅠ 살짝 불안해서
3년 전
나 재수할 때 합격 했었으 그러고 1학기 잘만 다님 그때도 미동의 누름
3년 전
익인24
아이고 슨생님 감사합니다
3년 전
3년 전
익인25
헐 그럼 저거 표시하면 지원했는지도 알림?가는거야? 오우쉩,,,
3년 전
익인25
아 진짜 화난다
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 무조건 고등학교에 안알리고싶어서 다 꼼꼼히 읽어보고 비동의했지!ㅋㅋㅋ 거의 모든학교에 있었던거같은데!
3년 전
익인27
아...이미 접수했는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
좀 꼼꼼히 볼걸

3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 저거 안했음 ㅎㅎ
3년 전
익인29
마자마자 저거 안해야됨...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엔수생 필수ㅠ
3년 전
익인31
익이나ㅜㅜㅜㅜ 나 지금 현역인데 대학욕심 많아서 지금 수시로 상향으로 다 넣고 떨어지면 재수 인데.. 괜찮겠지..? 글 내용은 아니지만 지금 너무 불안해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜의도 절대절대 아니야!!!
3년 전
어.. 재수 진짜 죽어도 죽어도 하기싫으면 안정 하나는 넣어야하지않읆가...?
3년 전
익인60
나도 수시 상향 한 3개 넣고 적정 2 하향 1개 넣어서 상향 붙어서 대학다니거 있는데 거기서 또 반수 중이야 !! 근데 주변에 그냥 재수하는 애들도 많고 몰래 반수하는 애들도 많아서 정말 익인이 선택인 것 같아!! 혹시 쌩재수 너무 힘들다 싶으면 반수도 추천해ㅠㅠ 보통 1학년 1학기에는 휴학되는 곳이 없어서 조금 더 힘들 수도 있지만 ㅠㅠ
3년 전
익인31
다들 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 하향 넣은거 붙어도 만족 못하고 재수 할거같아서 물어본거야ㅠㅠ고마워
3년 전
익인32
와 투니야 사람 하나 살렸어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
????? 나 졸업하고 대학 넣었는디 그럼 쌤들한테 연락가??? 와 대박 와,,, 와 ,,,
3년 전
익인34
헐 생각도 못하고 그냥 다 동의해버렸다..안 그래도 서류 때문에 담당 선생님 확인 받아야 해서 졸업 이후로 처음으로 얼굴 뵙고 왔음,,^^
3년 전
익인35
헉 ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
악 대̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 감사!!!!!!!
3년 전
익드랑.. 저거 불이익 없어... 대학 잘만 붙고 잘만 다녔었음
3년 전
익인86
쓰니야 저거 미동의하면 담임이나 학교에서 지원한것도 모르는거지?ㅡㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인86
다행이다ㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅜㅜㅠㅜㅡ
3년 전
익인35
진학사는 결제하면 수정못하고
유웨이는 결제 후에도 수정가능!

3년 전
익인38
하아...망했다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
쓰니... 복권당첨되라... 천재만재ㅜ감사해여 내일 접수하려고 했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ꿀팁 사랑해여
3년 전
익인40
저기 선택이라고 돼있네 정보 안 줘도 아무 문제 없는 거 맞는듯
3년 전
진짜 아무문제 없음ㅠㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 1학기 잘만 다님
3년 전
익인41
쓰니얌 대학 졸업한지 엄청 오래돼서 궁금한데
만약에 최저 안보는 학교로 수시 지원하고 수능 안보면 자동 탈락이야??

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
그럼 최저 안보는 학생부 종학전형? 은 수능 안봐도 되는거야??
3년 전
익인26
당연하징~~ 수능은 대학진학의 한가지 방법일뿐 그게 필수는 아냐
3년 전
익인42
진짜 아무문제 없는거겠찌...?!?!?!? 괜히 불안해서 흑 ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
진짜 아무문제 업서... 있는 거라곤 선생님들의 무관심뿐
3년 전
익인44
저거 그 학생부기록 학교에서 대학교로
전송해주는 동의? 그거랑 다른거맞지??

3년 전
3년 전
익인44
오 고마웡
3년 전
익인45
현역은 상관 없는 거얌??
3년 전
3년 전
익인45
앗 죄송해용,, 쓰니두 합격 기원...!!
3년 전
익인46
와,,,, 너익이 사람 살렸어...
3년 전
익인47
저거 두 질문 다 미동의 해야 돼??
3년 전
익인47
아니면 마지막 거만???
3년 전
3년 전
익인47
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
정시도 저거 있ㄴㅣ,,,? 나 재수했었는데 저거 있었는지 기억이 안 나
3년 전
익인58
정시도 있어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
현역 때는 근데 뭔가 저거 체크 해도 다 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
분위기 말고 뭔가가 있을거같아
3년 전
익인50
아이고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박 내가 나온 사립 고등학교에 3년동안 생기부채우면서 봤었던 쌤 2명에 +로 엄마가 3년동안 학부모회장이라 엄마랑 졸업하고도 종종 연락하시는 쌤들 이었는데 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쓰니 짱고맙다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
헐 저거 어떻게 해..? 유웨이 가입할때 하는거야..?나 안보고 그냥 다 동의눌렀는데..아니면 혹스 대학에 원서접수할때 하는거야..?
3년 전
3년 전
익인52
헉 글쿠나 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인53
검정고시는 상관없는거야?? 나 이번에 학교 자퇴하고 하는데 걱정돼서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 그러면 출신 학교가 없는 거 아냐...??? 몰게써 내가 검고생이 아니라
3년 전
익인55
나두ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ하..진짜 상상만해도 끔찍하다..선생님들 떠올리니까 가슴이 답답하다..
3년 전
익인55
연락해서 물어봤는데 넘어갈 수도 있대ㅠㅜ다들 저 확인란을 잘 모르시는 것 같아서 확실한건 아닌데 모르겠다ㅠㅜㅜㅠ눈물나네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
조심해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
헐 저거 수정 못해...?
3년 전
ㅇㄷ말로는 유웨이면 수정가능하고 진학사면 못한다는데 맞는 말인지 몰겜ㅎ더
3년 전
익인56
근데 난 이거 안해도 쌤들 다 알더라... 그래서 걍 내비둠ㅋㅋㅋㅋ 차피 쌤들이 나를 기억할 정도로 임팩트 있는애도 아니었어서...
3년 전
3년 전
익인57
와 꿀팁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
저렇게 보기가 있으니까 불이익있을것 같이 생겼어서 그냥 동의했는데 그냥 하지말껄ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ검색해도 안나와서 했는데ㅠㅜㅠㅠㅜ
3년 전
그럼 고객센터에 전화하지ㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 전화 저거 때메 다른 상담원으로 3번 하고 교육청에도 문의했었는데....
3년 전
익인59
외 3년전 라떼는 안알려준거야?
3년 전
익인61
오 아예 처음 본다 했더니 난 프로정시러여서 그랬구나.,
3년 전
익인61
정시에두 있었나??
3년 전
익인62
유웨이 수정 어디서해...?
3년 전
익인63
헐 저런게 있었나 몰랐네..
3년 전
익인64
꿀팁 감삼다...!!! 약간 벗어난 질문있읍니다.... 호옥시 영문성명 다 대문자야...? 예시대로 Hong 일케 적으면 되는건지 HONG 인지... 작년에 입시를 안했더니 헷갈려죽겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
난 그냥 여권이 최고 압살이니까 여권 표기대로 다 대문자로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
그치? 나도 희미한 기억을 더듬어봤을때 여권이었던것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인67
나 미동의 했었는데 다 알더라 ..
3년 전
어떻게 알았냐고 여쭤보징ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 모르던데 신기하다....
3년 전
익인86
혹시 사립이야?
3년 전
익인67
웅웅
3년 전
익인86
유웨이로 신청했었어?
3년 전
익인68
이게 있는 대학도 있고 없는 대학도 있니?? 나 두번째 대학 접수때 발견해서 놀래서 미동의 하구 세번째 대학 접수때 잘 확인하려고 했는데 못봤거든 ㅠㅠ
3년 전
익인69
이거 동의하면 옛날 담임한테도 알림 가는거야..? 에반데
3년 전
익인69
사이완전 안좋은데..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
알림이라기 보다는 리스트가 나옴! 옛날 담임은 관심 없음 모르지 않을ㅋ가.. 보통 3학년부서나 진로진학부쌤들이 뽑으니까
3년 전
익인69
아 3학년학년부장이랑도 사이완전 안조은데으아아악
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 위에 칸은 맞는데 밑에 칸이랑 왜 붙어있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에는 미동의 해도되는지 몰것다..... 위에칸은 맞아...
3년 전
익인6
이거 붙어잇어서 동의해야지...ㅠ
3년 전
익인70
감사합니다 😭😭😭😭😭
3년 전
익인71
저거 비동의 했는데두 접수여부도 알 수 있오?? 합격여부 말구!
3년 전
노노농 근데 진짜 꾸역꾸역 알아내면 알아낼 수 있긴한데 그럼 그 선생님ㅇㄴ 진짜 할 짓 없는 샘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 못 알아내 졸업생이고 저정도까지 했으면
3년 전
익인72
원서 접수 마감까지 1시간밖에 안남아서 급해서 그러는데 서울대는 저거 없는거 맞아??ㅠㅠㅠ 나 정시반수고 진짜 그냥 지르는 거라 안 갔으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 안보여..ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아ㅛ어....?
3년 전
익인73
감사합니다.. 그러면 어디 지원했는지도 모르고 합불도 모르지?
3년 전
익인74
아...... 결제 했으면 수정 불가겠지?? 아ㅠㅠㅠ 좀만 더 꼼꼼하게 보면서 누를걸...... 재수익 운다 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
유웨이는 수정 가능하대
3년 전
익인74
아 진짜? 원서 수정 하는 곳으로 가면 되나... 알려줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인75
유웨이는 어디있는지 알려줄사람있니ㅜㅜ 나왜 안보이지
3년 전
익인76
헐 20대 중반익 지금 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
선생님 감사합니다
3년 전
익인78
나 작년에 어떻게 했지... 내심 붙은거 쌤들이 봤으면 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
하...... 장수생 운다
3년 전
익인80
ㅎ... 그냥 동의했네ㅜㅜ 이런
3년 전
익인81
어 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해 삼반수 수시생인데 저거 썼어!! 생각보다 모르는 익들 많았구나
3년 전
익인82
나 왜 지금 알았냐.... 낼 유웨이 수정해야지ㅠㅠ
3년 전
익인83
하 나 이거 고민하다 불이익일을까봐 그래 붙으면 되지 머..~^^ 하고 동의함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아빡쳐 걍 혹시모르니까 하지뭐~ㅋ하고 뭐지네들이 알아서 머할거여~ 이랬는데 지금생각하니까 ㄹㅇ싫다 아악
3년 전
익인84
괜찮아 붙을거니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ~!
3년 전
익인85
미친 이거왜이제봄
3년 전
익인85
미친 아 나진짜 왜이거이제봄 담임이보는거 개싫은데 아
3년 전
익인87
아,, 너무 늦게봤다,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅏ.. 어쩐지 전화오더라,,,
3년 전
익인88
나도 반수했는데 동의 안 해도 괜찮아
합불에 전혀 지장없고~ 나 옮겨서 지금 학교 잘 다니고 았오
그리고 진짜 동의 안 하면 쌤들 모르심
나 반수한 거 아는 선생님들 아무도 없어

3년 전
익인89
현역은 그냥 동의해야겟지..?
2년 전
익인90
아 쪽팔려 ㄹㅇ
2년 전