모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
이거였나? 자세히는 기억 안 나는데 대충 이런 느낌이었던 것 같음 방송인이 말한 거야 

혹시 오해할까봐, 역차별 자체를 옹호하는 게 아니라 차별이 있어왔던 기간 동안의 갭을 메우려면 역차별은 필수불가결이다 이런 거야 갭을 메우기 위한 과정에서 역차별이라고 느껴질 뿐 실질적 역차별이 아님! 결국은 평등으로 가는 과정인 걸 의미함

이런 글은 어떠세요?

갠적으로 듣고 소름 돋는 말이었어
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
밑에서 2번째 줄이야 오해할까봐 설명해놨는데... 실질적인 역차별을 의미하는 게 아님
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니 이게 무늬만 역차별이지 실제론 역차별이 아니라니까... 제대로 읽은 거 맞아?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오잉 아니 포용력을 강요한 게 아니라 내가 본문 밑에서 2번째 줄에 그대로 썼잖아. 차별 갭을 메우는 과정에서 역차별처럼 느껴지지만 실제적으론 역차별이 아니라고

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
지금 내 글에 대해 얘기하고 있는데 익이 잘못 받아들인 거니까 포용력 문제가 아님 비판 자체가 아예 잘못된 거야. 익1의 댓은 윗사람들이 저질러 놓은 일을 왜 아랫사람이 처리해야하냐는 건데 이거 자체가 성립할 수 없어. 왜냐? 애초에 차별에서 평등으로 가는 과정에서 내 권리가 박탈되는 느낌인데 애초에 특권은 무효이기 때문이야.
상위 10% 부잣집 아이들에게 대기업 1차 프리패스권을 준다고 하자. 그런데 10년 뒤에 이 차별을 바로잡기 위해 상위 10% 부잣집 아이들의 1차 프리패스권을 없앴어
그럼 이건 익1 말대로 하면 이건 10년 전 사람들의 차별인데 왜 10년 뒤의 사람들이 그걸 처리해야 돼? 이건 역차별이야!
이거임
제발 글 이해 좀 해줘 포용어쩌고가아니라 익이 글을 파악 못 한 거야

3년 전
10년 뒤 상위 10% 부잣집 애들은 이걸 역차별로 느낄 수 있겠지만 본질적으로 이건 역차별이 아니라 평등으로 가기 위한 당연한 절차임 애초에 없어야 했던 권리니까. 이제 이해 돼?

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/9/26 17:15:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아니 그러니까 ㅋㄱㄱㄱ아 답답해 그냥 그래 네 말이 맞아... 그만 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어ㅋㅋㅋㅋ 이러고 있는 내가 웃기다

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
웅 좋아... 명심할게! 근데 기분 좋아 보인다!!!! 행복하렴~😇

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아잉♡

3년 전
익인2
하긴... 차별에 순응하면 역차별도 없겠지...?
3년 전
3년 전
익인3
오... 그렇넹...
3년 전
3년 전
익인4
나도 공감.. 타인의 상황을 이해하고 받아들이는데는 자기가 그 상황이 되어보는게 젤빠름..
3년 전
익인4
실질적 역차별이든 가는 과정이든.. 어떤 부분이든 불편함을 느껴야 변화가 생긴다고 생각해
3년 전
그렇징 근데 내가 실질적 역차별을 언급한 건, 실질적 역차별 = 말 그대로 ㄹㅇ 역차별인 거고 여기에서의 역차별은 차별을 평등으로 돌려놓기 위한 과정에서 역차별로 느껴질 뿐 실질적으로는 역차별이 아니란 거야!
3년 전
익인4
웅웅 나는 근데 실질적 역차별도 어쩔수없다 생각해 허허
3년 전
3년 전
나도일케생각했는데 이 생각이 정리되어서 방송에 나오니까 신기하더라
3년 전
익인4
마자마자 그 외국인분 아냐?? 내가 다른거 본건강 ㅎㅎ
3년 전
맞앙ㅎㅎㅎ 진짜 좋은 의미로 소름 돋더라
3년 전
익인5
공감 나도 이 비슷한 말 예전에 들었는데 아직도 기억에 남아
3년 전
진짜 소름돋는 명언이야 나한텐 이 추상적이지만 옳은 생각! 진심 온몸에 소름돋았자너
3년 전
익인6
역차별은 진짜 차별이 아니라 대응이지ㅠ
3년 전
익인8
내 기억이 맞으면 비정상회담서 프랑스대표 오헬리엉이 한 얘기 같은데...
3년 전