모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

어머니 저는 성공한 편순이가 되었어요 | 인스티즈

주말 아침 편순이인데 우리 동네 지하철역 앞에 주말만 6시부터 7시까지 한시간만 정해진 물량으로 팔고 가버리시는 망개떡 아주머니가 있거든 

오늘 드디어 주머니에 현금 꽁꽁 쟁여놨다가 출근길에 사왔어!!!! 

방금 일하다가 먹어봤는데 진짜 맛있어ㅠㅠ 이분 떡은 처음 먹어보지만 어릴때 망개떡 처음 먹고 충격먹었던 그 맛 그대로 생각나구ㅠㅠㅠ 

사진은 풀향 뿜뿜하는 망개잎ㅎㅎ 

근데 요즘 경기가 안좋아서 그런가 어릴때는 망개잎이 떡마다 붙어 있었던거 같은데 잎이 없는 떡도 있네ㅠㅠ 그래도 맛있어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠ나도 따뜻한 망개떡 좋아해ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
맛있겠다 망개떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
맛있겠다ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인4
부럽당 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
망개떡 귀여워..💫
3년 전
익인6
맛있겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
무슨 맛이야?? 달달해??
3년 전
익인12
망개잎 향+ 떡 안에 팥소가 들어있어! 맛있어ㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
오오... 달달할 것 같다 팥 좋아하는데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
망개잎이 생소해서 무슨 맛일지 상상이 안 가네... 궁금하다....
3년 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인7
삭제한 댓글에게
응응! 알려줘서 고마워!! 익인이도 좋은 하루 보내 희희

3년 전
익인9
망개떡 개맛있는데 개부럽다
3년 전
익인10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망개떡 진짜 맛있어ㅜㅜ
3년 전
익인11
헉 시ㄴ기하게 생겼다
3년 전
익인13
쓰나 떡... 떡은 어디갔어....? 호다닥 먹고 잎만 찍은거야..?
3년 전
익인13
망개떡 구경해보고 싶었는데... 쩌기 풀에 쪼매나게 붙은게 다인거지..? 맛있겠다....
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 왤케 기여어ㅠㅠ 흰떡은 다 먹었구ㅠㅠ 이건 쑥망개떡인데 이 떡에 저런 잎 붙어있어!! 안에 팥앙금 있어서 쫜득쫜득 달달한 맛ㅎㅎ 아 원래 비닐봉투에 들어있는데 일하면서 편하게 먹으려고 종이컵에 담아놨성
3년 전
익인13
우와 나 망개떡 처음봐!! 쓰니 맛나게 먹어용!!!❣️❣️
3년 전
익인14
왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 주말아침 편순이!!! 우리 화이팅하자!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인16
아 나도 어릴 때 해수욕장에서 먹어보고 안 먹어봤는데 진짜 먹고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
헐 망개떡 신기해....
3년 전
익인18
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인19
떡 땡긴당
3년 전
익인20
망개떡 맛있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나도 먹고싶다 망개떡 ㅜㅜ 예전엔 집근처에 망개떡외치면서 파는 분 있었는데 요즘 안보영...ㅠ
3년 전
익인22
망개떡이 뭥맛이야..?,
3년 전
엄청 쫀득한 찹쌀떡 안에 팥앙금 들어있는데 망개잎 으로 감싸져있어서 떡에서 풀향같은 망개잎향이 나!!
3년 전
익인23
망개떡 맛탱 ㅠㅠ
3년 전
익인24
하아어앙 여기두 망개떡 파는 곳 있어쓰면 좋겠당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
망개떡 맛있지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
와 편순쓰 ,, 나도 지금 알바중이여,, 근데 망개떡 진짜루 맛있던데 왜 주위에 없을깡 ㅠㅠ
3년 전
익인27
망개떡 ㄴ짜 맛읶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
헠 우리 동네는 호떡인데 ㄹㅇ 피켓팅,,,평소에 1시에 일어나는데 호떡 먹을라구 7시에 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아무리봐도 나뭇잎이어서 뭔가했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헐 망개떡 먹어보고싶다 ㅠㅜ
3년 전
익인31
헐 나 망개떡 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 부럽다
3년 전
익인32
헝망개떡진짜마시썽ㅠ
3년 전
익인33
망개떡 맛있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
망개떡 좋아하는데 딱 망개떡 먹고 장염걸려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
잉 귀엽다.. 아주머니 약간 동숲 무파마 같으시네.. 일요일 아침만 오는..
3년 전
익인38
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅣㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인41
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아 너무 귀엽다ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱웃겨
3년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인53
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 무파마
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌어 무파맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인36
어릴 때 급식에 자주 나왔는데ㅠㅠ 오랜만에 보니까 먹고싶강
3년 전
익인37
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 소소한 행복
3년 전
익인39
우와 망개떡 먹어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 망개떡 먹어보고싶다...
3년 전
익인45
와 나도 망개떡 짱좋아해 ㅠㅠ 맛있겠다
3년 전
익인46
악 망개떡 짱맛있는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 못먹은지 넘 오래됐어,,,ㅜㅜㅜㅜㅜ 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
아 깜짝이야 저 나뭇잎이 망개떡인 줄 알고 한참 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 망개떡 못먹어본지 벌써 2년은 된거같ㅇㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
망개떡 먹어보고 싶다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인51
아 망개떡 먹고 싶다ㅠㅠ 의령 망개떡...
3년 전
익인52
아 망개떡 마싯지이이
3년 전
익인54
쓰니글보니까 망개떡 먹어보고싶은데 팥을 안먹는다ㅠㅠ
3년 전
익인55
저거 원래 잎은 안 먹는 거야?
3년 전
익인61
웅 향을 위해서 붙여놓는거라 잎만 쭉 떼고 떡만 먹는구야
3년 전
익인55
첨 먹었을 때 잎도 먹다가 이상헤서 뗐는데ㅜ 흑...
3년 전
익인80
익이니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아우리할무니집 옆시장에망개떡팔앗ㅇㅅ는데진짜맛있엉ㅜㅜ이젠안팔지만ㅜㅜ아먹고싶댜
3년 전
익인57
아 망개떡 진짜 맛있어ㅠㅠ쫀득달달 예전에 많이 사먹었는데
3년 전
익인59
헐 망개떡 ㅠㅠㅜㅠㅠ 부럽댜ㅑ
3년 전
익인60
머야... 여기 뭔가 옛날생각나구 포근해 글이 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 망개떡 이로는게 너무 귀여워
3년 전
익인61
망개떡ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 어디에서 파는지 물어봐도 될까...? 집 앞에서 사먹다가 거기가 사라져서 간간히 신세계에서 사먹는데 그 맛이 안나서ㅠㅠㅠㅠ엉엉
3년 전
3년 전
익인62
헐 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
혹시 서울이니..???오디역이야
3년 전
3년 전
익인64
망개떡ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
망개떡 진짜 맛있어 진짜 악 먹고싶 으악
3년 전
익인67
으아아아앙 망개떡 먹고싶어
쫀득쫀득 몰캉몰캉 떡...

3년 전
익인68
망개떡 맛있는데ㅜㅜ먹고싶다ㅜㅜㅜㅡ
3년 전
익인70
망개떡 진짜 맛있어ㅠㅠㅠ
망개떡은 절대 굳어지지 않아
항상 말랑해

3년 전
익인72
우와 진짜???
3년 전
익인73
망개떡..말랑..매끈...적당히 달달해서 넘 조아...구름떡같달가
3년 전
익인74
혹시부산어디쪽이야...?나도먹고시퍼ㅠㅠ
3년 전
익인75
헐 대박 부럽다 ㅜㅜ
3년 전
익인77
망개떡 맛 궁금하다..
3년 전
익인78
와 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
헐 .. 글만 봐도 행복하다..
3년 전
익인81
한번도 안먹어봐서 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
아 이번에 본가 가면 먹을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑 망개떡(;´༎ຶД༎ຶ`)
3년 전
익인83
난 망개떡 한번도 안먹어봤어무슨맛일까
3년 전
익인84
아 귀여워 ㅠㅠㅠ
말투도 너무 귀엽고 떡 먹고 좋아하는 거 너무너무너무 귀엽다 쓰니

3년 전
익인85
귀엽,,
3년 전
익인86
나도 어렸을때 망개떡 진짜 진짜 좋아했어 ㅠㅠㅠ 밤에 찹쌀떡 파는 아저씨가 맨날 망개떡도 갖고오셨는데 암튼 밤에 자기전에 찹쌀떡~~ 이 소리만 들리면 엄마한테 빨리 망개떡 사러 가자고 그랬다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
할 부산이라니..!!
3년 전
익인88
나 망개떡 조와 ㅠㅠㅠㅠ 어릴 때 집 들어가는 골목 앞에 망개떡 집 있었는데 결국 한 번도 못 사먹고 이사갔던 기억이... ㅠ
3년 전
익인89
상게!망게!후후!
3년 전