모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
오늘 같이 백화점 가기로 했거든 

애인이 먼저 가자고 했고 

우리 회식이다 잔업이다 뭐다 해서 바빴어서 평일 내내 못보고 이번에 처음 보는거야 

애인이 우선 나 있는 쪽으로 오기로 했어(차로 25분) 

근데 오전에 출근하고 병원갔다 온다길래, 난 점심 1~2시쯤으로 생각하고 있었는데 4시에 온다길래 아 그래 뭐 만나서 쇼핑 좀 하다가 저녁 먹으면 되겠다 싶었어 

근데 갑자기 방금 카톡으로 5시까지 온다는거야. 

그래서 황당해서 전화를 했어. 

자기 1시에 퇴근했고 2시까지 공부 좀 하다보니 졸려서 자야겠대. 근데 자고일어나면 4시까지 못갈 거 같대. 

근데 거의 1주일 만에 만나는 건데 

백번 양보해서 퇴근하고 바로 안 만나고 공부한 다음 만나는 건 그렇다 쳐. 

나같으면 피곤하면 커피를 두잔 먹고서라도 최대한 빨리 만나러 왔을거 같거든..? 

그래도 걍 서운한티 안내고 "5시에 만나면 요즘 금방 어두워져서 만나나 마나일거같다 그냥 내일 보자" 했더니  

"그럼 내일 한시까지 가겠다" 하고 통화 마무리했어. 

오늘뿐만 아니라 항상 만날 때 시간을 저녁시간으로 잡아. 

우리가 뭐 맨날 만나냐고... 일주일에 한두번 만나는데 꼭 하루종일 볼 수 있는 날마저 저녁에 만나자는 이유가 뭔지 모르겠어. 

이거 그냥 성향차이인건가....? 내가 괜히 예민하게 생각하는 건가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
성향차이인거같애ㅜㅜ일단 쉬는날이니까 만나더라도 자기할거하고 좀쉬고 만나는듯ㅜㅜ.....나같아도 좀 서운
3년 전
그치..? 성향차이라서 뭐라 말하기도 좀 그렇고ㅠㅠㅠㅠ 난 그리고 서운한거 말하면 눈물부터 나와서 걍 꾹꾹 눌러담게 되더라😢
3년 전
익인1
ㅠㅠ눈물나더라도 말은 해바ㅠㅠ일주일에 하루보는데 더같이있고싶고 너무늦게만나는거 싫다구ㅠㅠ서운한거 계속 쌓이니까ㅠㅠ
3년 전
익인2
당일치기로 만나는거야? 자고가는거면5시도 상관 없긴한데 미루면 속상하긴 하지만 그래도 피곤하기도하고 직접 와주는거니까 이해해주면 상대가 고마워할꺼같아
3년 전
당일치기로.. 10번중에 8번은 내가 그쪽으로 가ㅎㅎ 나보다 나이가 훨 많긴 해서 아 체력적으로 힘든가 보다 하고 항상 이해를 해줫는데 이게 계속되니까 나도 지치는거같아ㅠ
3년 전