모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
10분 일찍가는건 알았는데 10분 늦게 끝내고 가는 것도 예의야? 

사장님이 다른 알바들은 다 그렇게 한대서..그럼 내가 고치려구

익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인3
아니 예의는 아닌디?? 사람마다 가게마다 다르지
3년 전
익인4
무슨ㅋㅋㅋ.. 사장이 가성비알바생쓰네
3년 전
익인5
준비시간 따로 없으면 먼저가겠지만 난 제시간에가서 칼퇴해 ㅎ
3년 전
익인6
ㄴㄴ5분 일찍 가서 정각에 퇴근해 옷 갈아입으면 1-2분 늦고
10분 늦게 가는 겅 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ돈주세여

3년 전
익인7
10분 일찍가고 칼같이 갈 때는 칼같이 지켜
3년 전
익인8
으엥 ( ꒪⌓꒪) 아니
3년 전
익인9
난 10분 전에 가서 정각에 마쳐!
3년 전
익인10
엥 말도안돼 사장이 못됐네
3년 전
익인11
엥 완전 칼같이 끝내고 갔는데 옷 갈아입느라 2-3분 정도 걸리긴 하는데 일 자체는 칼같이 끝냄 매번
3년 전
익인12
10분일찍 출근하면 10분일찍 퇴근이 통상적
3년 전
익인13
사장 꼰대다 10분 일찍 가는 건 옷 입고 준비하느라 일찍 간다고 쳐도 왜 10분 늦게 가야 하쥬....?
3년 전
익인14
10분일찍가서 정각땡하면 나와 미리 다 끝내놓고
3년 전
그치...??! 나 옷갈아 입는 시간 있어도 항상 끝나는 시간까지 다 채우고 옷갈아 입으러 가는데..오늘 사장님이 저렇게 말하셨어..
3년 전
익인14
잉 나라면 퇴근전에 옷다갈아입고 퇴근시간땡하면 나온다... 넘해 사장뉨
3년 전
아 그리구 최저시급이 8590원이잖아?? 그럼 익들은 10원 단위까지 다 맞춰서 돈 받아??
3년 전
익인15
웅 당근
3년 전
헉..그렇구나..나는 사장님이 최저시급 다 맞춰서 주신대놓고 십원단위는 무조건 다 떼고 무조건 오백원짜리로만 주셔..백원짜리 받아본 적 한번도없어.. 원래 700원 주셔야하는데 500주는 식..
3년 전
익인22
??진짜 이상한데ㅋㅋㅋㅋ 난 1원단위로 다 받아... 신고할 생각 없어..? 진짜 웃기는 사장이네 십원짜리가 싫으면 애초에 시급을 8600원을 주든가ㅋㅋㅋ
3년 전
그치!!! 그래서 옛날 알바가 자기 시급 잘못 받았다고 말했다던데 자기는 맞게 준거고 그 알바를 이상한 취급 했어.. 항상 자기 입으로 자기만큼 시급 딱딱 잘 주는 사장님 없대..ㅋㅋ 어디가서 다 물어보라던데 진작 물어볼걸..나는 내가 을같아서 이게 맞는줄..
3년 전
익인16
무조건 칼퇴근...!!! 10원 단위까지 다 맞춰 받는 것도 당연한 거...!!!!!!
3년 전
익인17
으엗 아니 5분 일찍 와서 정시 퇴근 아님 쪼꼼 일찍 끝나!
3년 전
익인18
아니? 정시에 퇴근하라고 10분 일찍 오는거잖아 절대 칼퇴
3년 전
익인19
끝나는 건 칼같이 지켜야지... 먼저가는 건 예의고
3년 전
익인20
옷 갈아입는 시간 일찍 오는 대신 일찍 보내주거나 옷 다 입고 오는 대신 늦게 하면 1분 단위로 챙겨주거나 했음
3년 전
익인21
5분정도는 빨리 가는데 칼퇴함 항상
3년 전
익인23
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀?? 그렇게 하면 우린 다 돈으로 쳐줬어 일찍 출근해도 안에서 쉬다가 정시되면 일하러 나옴
3년 전
익인23
퇴근도 한 3분 전부터 이미 퇴근 대기타고 있음
3년 전
나는.. 10분전에 가서 옷 갈아입고 있어도 밖에서 사장님이 치장하느라 이렇게 늦게 나오냐고 꼽주셔...그래서 항상 8분은 더 일하는 것 같아...
3년 전
익인23
오바야ㅠㅠ 8분씩 더 일주일만 해도 한시간인제 그거 다 쳐줘야지 그럼.. 출근은 일찍하는 건 매너라해도 일찍 일 시작하라는 건 아니지
3년 전
익인24
잉 아닝 나는 1명하는 알바라서 50분에 도착하고 50분에 교대해
3년 전
익인25
이상한 사장이네
3년 전
익인26
꼭 이상한 사장들은 예의 사회생활 운운하더라
3년 전
익인27
5분 빨리가고 5분 빨리 옷입으러가는데
3년 전
내가 첫 알바라 아무 것도 모른다고 생각하셔서 막 부리시는 걸까..ㅠㅠ 진짜 너무하시네ㅠㅠ
3년 전
익인27
진짜 바빠서 좀더 돕는거아니면 예의절대아냐
쓰니가 몰라서부리는게 아니라 그냥 이상한사장인듯

3년 전
ㅠㅠ 여기 익들 말 다 들어보니까 사장님이 이상하신게 맞는 것 같아ㅠㅠ 알려줘서 고마워 익아 ㅠㅠ
3년 전
익인28
엥 아니...?
3년 전
익인29
음 일단 난 아니 일찍도 딱히 유니폼 갈아입고 이런 시간 필요한 것도 아니어서 딱맞춰가거나 한 5분 일찍 ? 퇴근은 그냥 교대하는 사람 오면 맞춰서 퇴근
3년 전
익인29
아니 그러면 20분을 더 일하는 셈인데??? 유니폼 입고 이런 시간 필요하면 10분 일찍 가는 거 인정 하지만 일은 딱 맞춰 시작하는 게 맞지 늦게 퇴근하는거 ? 그것도 딱 맞춰 일 끝내고 유니폼 갈아입느라 10분 더 쓰고 이런거 아니면 노인정.. 그럴바에 10분 더 일하고 30분치 돈을 더 받지..
3년 전
익인30
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 예의가 어딨어 칼퇴지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
사장 어이없네ㅋㅋㅋㅋ그럼 20분 더 돈 주던가
가는 건 준비시간 때문에 5분 일찍가도 늦게 끝나는 건 없어

3년 전
익인32
???
3년 전
익인34
10분 일찍 가는데 다음 알바생도 10분 일찍 와서 간당
3년 전
익인35
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 근데 10분 일찍가서 맨날 30분 늦게감,,,, 얼른그만둬야지 진짜
3년 전
익인36
ㄴㄴ5분 일찍가고 정각에 나옴
3년 전
익인37
난 3분일찍 가고 정각에 퇴근하는데 근데 10분정도는 남아있을순 있어 퇴근할때 손님들어오면 그 손님 계산은 한다던가 이런식으로
3년 전
익인38
유니폼 갈아입으려고 5분 일찍 가고 정시 퇴근함
3년 전
익인39
나 진짜 빡치는 게 10분 일찍 가서 15분 늦게 끝남 진짜 화나 그만두고싶다;
3년 전
익인40
엥 10분 일찍 가긴 하는데 늦게 가지는 않음..일 다 못 끝내서 5분 정도 늦게 가는 경우가 종종 있긴 하지만
3년 전
익인41
10분 일찍은 가는데 마치는 건 정각에 갔었음..
3년 전
익인42
엥....? 나는 옷입어야해서 3분 일찍가고 맨날 칼퇴함
3년 전
익인43
5분 일찍 가고 퇴근은 정각 땅 되면 사장님이 빨리 가라고 하신뎡!
3년 전
익인44
무조건 칼퇴
3년 전
익인46
난 내가 오픈담당이라 30분 빨리 가
영업시간이 10시에 끝나는데 마감하면 10시 30분~40분정도 되어서 그때 딱 퇴근 찍어
난 내가 일한 거 1분 단위로 다 챙김 알바가 시간과 노동력을 제공해서 돈 받는 건데 다 챙겨야지

3년 전
익인47
일찍 가는건 내 마음이 편함 매장 바쁘면 빨리 투입되는게 내가 뒷일 할 때 편해서 근데 퇴근시간 넘겨서 일하면 다 추가수당 받아야지
3년 전