모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 알바짤렸어 글 이해가는 사람 | 인스티즈

이해가 안돼..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 뭔소린지 이해 잘 안됨
1개월 전
익인2
1. 외국인
2. ㅈㅎㅂ인척하는 컨셉러
3. 유사 초소인

1개월 전
익인32
ㅈㅎㅂ이 모야..?
20일 전
익인33
조현병
20일 전
익인3

1개월 전
익인4
뭔소린지 모르겠는데 왜 짤렸는지는 알거같애
1개월 전
익인5
왜 잘렸는지 알겠다
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 왜잘렸는지 알겠다...
1개월 전
익인7
카페알바를 하는데 사장으로인한 이유로 카페일에 조금 소홀해짐
-> 다른알바가 재료들 다 채웠나 물어봄 -> 다 여유롭게있다고함 -> 근데 그 알바가 걍 답답해서 출근 -> 사장이 뭔일인지 물어봄 -> 상황알고 쓰니자름 이런내용인가

1개월 전
익인34
20일 전
익인8
대충 알겠는데 머지 나랑 화법 비슷해서 그런 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
헉 저렇게 얘기하면 주변에서 익8 말 잘 알아들어..?
1개월 전
익인8
말 주변 없어서 그래 ㅜ 가끔 네? 이러긴 해 ㅜㅜㅜ 머리에 정리 안돼고 생각 나는 대로 글 쓰면 저렇게 되더라
1개월 전
익인10
설마.. 카페가 .. 그 다음카페같은카펜가
1개월 전
나도 처음엔 회사 인터넷 카페인줄 알았는데 밑에 얘기보니까 ㄹㅇ 몰겠음..
1개월 전
익인11
카페관리가 다음카페 그런 사이트 말하는거 같아
1개월 전
첫 문장은 그 카페인데 밑에 내용들도 인터넷 카페여..?
1개월 전
익인11
인터넷카페 관리 안되고 있다고 못생긴알바가 쉬는날 출근해버려서 작성자가 혼나고 짤렸단 말 같은데
1개월 전
익인12
무슨 말이지.. 전혀 이해가 안됨
1개월 전
익인13
독서의 중요성...
1개월 전
익인14
가독성 떨어지는 글
걍 머릿속 생각나는대로 적은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
카페 관리하는 일 같긴한데. 사무직 알바인가.

1개월 전
익인15
뭐라는거야
1개월 전
익인16
독서 안 해도 저렇게 글 안 쓰겠다
1개월 전
익인17
사무실 출근해서 인터넷 카페 관리하는 일을 하는데
사무실에서 사장이 뭐 한다고 글쓴이 자리에 짐 올려놔서 컴터를 못해서 일을 못했다는 건가

1개월 전
익인18
뭐라고 강다니엘 이모가 카페 왔다고?
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
7일 전
익인19
와 인터넷카페인듯ㅋㅋㅋㅋ 그럼 말이 맞음 본인 자리가 더러워서 컴을 못쓰니까 관리를 못했다는 것도 그렇고
1개월 전
1개월 전
익인20
저건 일부러 구조 뭉개놓은 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 관심받으려고
1개월 전
익인14
일부러 그런 것도 있는 듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
뭔소리야 대체...
1개월 전
익인22
카페가 온라인카페 말하는거인듯 그렇게 생각하면 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
이건 글쓴이가 주작없이 진심으로 쓴거면 경지거나 본인도 모르는 조현병이 있거나 아무튼 뭔가 정상은 아닌 듯
1개월 전
익인24
222222 아니면 외국인
1개월 전
익인25
인터넷카페 관리하는 알바생인데 사장 책상이 더러워서 사장이 (소리)를 지(자)르고 그래서 그 잡다한 물건이 이 사람 자리로 일단 옮겨짐. 그래서 책상이 더러워서 일을 안함>다른 알바가 카페를 보고 일이 안돼있어서 출근함>사장이 이럴거면 두명을 쓰는 이유가 없다 하고 이사람 해고함
오타 추정부분만 대충 바꾸면 대충 보이는거 같아

1개월 전
익인20
대박이다..
1개월 전
1개월 전
익인28
너 방탈출카페 암호해독 신일듯..
1개월 전
익인34
이게맞지
20일 전
익인37

2일 전

익인26
인터넷 카페 관리를 해야 하는데 사장님이 자기 자리 더럽다고 뭘 정리하고 치우고 뚝딱거렸나 봐 그래서 사장님 자리에 있던 잡다한 물건들이 자기 자리로 와서 컴퓨터를 쓸 수 있는 환경이 안 됐나 봄 그래서 카페 관리 못 했는데
그 사이에 카페에 이상한 글이 올라온 건지 사람들이 싸우는지 게시판 관리가 전혀 안 된 상황.
같이 카페 관리하는 다른 알바가 카페 들어갔는데 개판 나있고 관리가 전혀 안 된 상황이라 오늘 출근한 글쓴이한테 전화해서 왜 관리를 안 하냐 질문,
글쓴이가 내 자리에 사장님 짐이 많아서 안 된다고 답변한 뒤 게시판 관리 안 하고 청소만 함
답답한 알바생 출근, 사장님이 왜 왔냐 물으니 카페 관리하러 왔다고 대답
출근하면 돈을 줘야 하는데 오늘 둘 다 출근했으니 돈이 두 배로 나갔을 듯 그래서 두 사람 있는데 왜 이렇게 대화가 안 되냐 이럴 거면 알바 왜 뽑았냐면서 사장님 극대노
글쓴이 잘리는 엔딩

1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋ도도하게 물건챙기고 갔댘ㅋㅋ
1개월 전
익인29
글쓴거보니까 왜잘렸는지 알겠다..
1개월 전
익인30
상태 많이 안 좋네
1개월 전
익인31
저러니까 의사소통이 안돼서 포기하신듯
1개월 전
ㅁㅈ 출근한 알바도 저 글쓴이 얘기가 이해가 안가거나 대화가 안되서 출근한듯..
1개월 전
익인31
글만 봐도 속이 답답한데 실제로 대화한 사장님은 속이 터졌겄지
1개월 전
익인36
1. 쓰니가 출근했는데 사장이 책상불편하다고 정리하느라 잡다한 물건들이 쓰니 자리에 올려짐
2. 그래서 카페 관리를 못함
3. 다른알바가 왜 관리 안하냐 물음
4. 자리에 물건들 있어서 관리 못한다 함 (내가 볼땐 이 말을 이상하게 한듯)
5. 결국 다른알바가 답답해서 쉬는날인데도 출근해서 관리함
6. 사장이 다른알바한테 왜 나왔냐 했더니 다른알바가 관리 하려고 나왔다 함
7. 사장 빡쳐서 이렇게 알바끼리 소통이 안되면 뭐하러 둘씩 뽑냐 하고 쓰니 자름

이거인듯? 일단 쓰니가 앞뒤 다 자르고 말하네

5일 전
익인38
와 나 이 글 한 달 전에 봤을 땐 이해 안 됐는데
약간 친구한테 썰 풓듯이 두서 없이 말한다고 생각하니까 술술 잘 읽힘
내 화법이 저런가 나 저렇게 저능했나

2일 전