모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
휘핑 너무 힘들어..누가 믹서기쓰래서 썼는데 계속 분리돼가지고..한시간동안 저으려니 너무 힘들어서 못하겟어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
생크림 휘핑할때 그냥 휘퍼로 막 동그랗게 샥샥 젓지말고 탕탕 치듯 반바퀴는 반동으로 알아서 돌아가게? 그렇게 공기 확확 넣으면서 치면 생크림 금방 올라와 혹시 너무 많은 양을 손으로 치려한다면 나눠치는거 추천..

분리 나는거면 혹시 서울생크림써?? 서울생크림이나 동물성 생크림이면 믹서기로 힘들수도있어 믹서로 한번에 계속 위잉 돌리는게 아니라 짧게짧게 끊어서 돌려봐!

3년 전
헐!! 꿀팁 고마웡ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들었어 흑..ㅠㅠ 내가 쓴건 매일 휘핑크림이엿어.....
3년 전
익인1
매일 휘핑이면 믹서기로 짧게 짧게 돌려봐! 너무 휘리릭 돌리면 안돼 한 60-70%만 기계로 돌리고 나머지 단단하게 올리는건 손으로 하는것도 추천해 저 이후에 정말 확 오버휘핑 돼서!
3년 전
맞아 그러더라ㅠㅠ마지막 한 번 돌렸다가 바로 오버휘핑됐아..진짜 눈물날뻔햇다..ㅠㅠ 고마워엉..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
힘내잉ㅠㅠ
3년 전
익인1
1에게
오버휘핑 됐을때 아직 완전 액체상태인 생크림 넣고 살살 섞어주면 조금 괜찮아져 너무 심하게 오버된거 아니면!

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들은 아빠 안 무서워한다는 거 정말임 ??1074 04.29 11:4571931 1
일상나 회사에서 말 나옴,, ㅠ673 04.29 14:3869142 2
일상아빠한테 맞아본 딸이 흔해?? 어릴때 혼날때나645 04.29 14:3832484 0
이성 사랑방이런 남자 찾는거 얼마나 어려워? 하늘의 별 따기 급임?343 04.29 13:3251970 2
KIA본가 전라도 (부모님포함) vs 아예무연고198 04.29 16:4426797 0