모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
1학기 때 수능 공부 좀 병행하다가 2학기 때 반수할까 싶어서 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
학바학인듯 내친구 간호 두명 있는데 한명은 엄청 바빴고 한명은 여유로웠음
3년 전
시간표가 달라서 그런가...
3년 전
익인1
시간표도 다르고 배우는 과목도 좀 다르고 그런가벼
3년 전
익인2
1학년은 다른 학년에 비해 비교적 여유로운거 맞는데 학점 생각 없으면 뭐 ㄱㅊ할 듯 그리고 그냥 팀플 할 때도 폐 끼치면 안되니까 거기서 시간 뺏기고 시험 기간에 시험 준비하고 발표 준비하고 그럼 시간 순삭임.. 올해야 코로나 때문에 모르겠는데 학교 다닐 때는 힘들 수도 특히 통학하면 더 힘들어
3년 전
지방에서 서울 올라가는 거라서 아마 자취 아니면 긱사일거야... 차라리 내년 1학기도 비대면이면 좋겠다 ...ㅎㅎ...ㅎㅎ..
3년 전
익인2
나는 통학러여서 왕복 3시간 이랬는데 공강 없어서 체력적으로 지치기도 했고 그래서 통학러면 비추긴 함ㅜㅜ 그리고 학교마다 다른데 우리학교는 디플부터 재수강 가능했고 최대학점 씨인가 씨플인가 그랬어서... 그러면 학점도 어지간히 망하는거라... 학교마다 다르니까 학교 상황에 따라서 하는게 좋을 듯ㅜㅜ
3년 전
와 왕복 3시간이면 진짜 체력적으로 갈리겠네,,, 난 쌩재수 하고 싶은데 엄마가 분명 그렇게는 안해줄거라서 학교 하나 걸쳐야 하거든... 일단 최저 맞춰서 들어간 다음에 최소한의 수업을 들어야겠어 ㅋㅋ...
3년 전
익인2
학교마다 다르긴할텐데 어지간해서 간호는 들어야하는 학점 그거 다 들으라고 할껄...? 우리도 최소학점 있었는데 (12학점인가..) 간호는 그런거 상관 없이 짜여진대로 다 들어야했어....⭐️ 좋은 조건의 학교 가길 바랄게⭐️
3년 전
아악 맞다 간호 시간표 짜여져서 나온다고 했어...ㅋㅋㅋㅋ 일단 고마워 ㅠ

3년 전
생각해보니 팀플도 있네... 남에게 피해는 주면 안되긴 하지
3년 전
익인3
헉쓰 나 지금 그러는 중
3년 전
헉 어때?? 근데 올해는 코로나 있어서 비교하기 좀 그렇긴 한데... 공부 잘되고 있어?
3년 전
익인3
학교 안가서 공부하긴 좋은데 대신 2학기 학점은ㄴ...포기ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 2학기 무휴학 반수하는 거야...? 왜 휴학 안 했어
3년 전
익인4
제작년 졸업생이고 취업까지 했는데 가능
1학년 시간은 되긴 하고 반수 안되고 학점폭망이여도 2학년때부터 제대로 올리고 재수강으로 메꾸면 되니깐!

3년 전
고건 맞지... 난 쌩재수하고 싶은데 엄마가 절대 허락 안 해줄 거 같아서 ㅜㅜ
3년 전