모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 229l
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
벌써 두근 그립 레볼루션? 그거랑 이이네 고양이랑 고민 중인데,,,
이런 글은 어떠세요?

주민1
그립 레볼루션 생각보다 별루여 ㅜㅜ...
너무 싼티 나는 기계라고 할까..
본체랑 좀만 멀어도 인식이 느리고 조이스틱이 넘 길어서 그런가 미세한 컨트롤은 어려운 것 같고 ㅜㅜ
매크로도 넘 느려서 철광석 8개 치는 게 다 안 되더라..

3년 전
글쓴주민
헉 진짜루 ㅠㅠ 그나마 제일 좋을 것 같았는데 뭘 사야될지 모르겠다... 그냥 본체 들고 플레이하는 게 최선인가
3년 전
주민1
가격 싸고 가벼운 맛에 사는 녀석 ㅠㅠ
컨트롤러 막 쓰는 애들에게나 쥐어줄법 만한 기기야

3년 전
글쓴주민
충격이다
주민이는 그럼 사서 잘 안 쓰고 있는 거야??

3년 전
주민1
나는 스위치 본체가 메인이고 라이트를 서브로 쓰고 있는데
라이트 조작을 많이 안 할 때만 그립레볼루션 쓰고 조작이 많이 필요하면 그냥 라이트로 조작해!
메인 스위치는 고구마콘이랑 이케아콘 섞어서 쓰고 있어
그리고 액션 게임 할때는 겜맥 NS네오 컨트롤러 써!

3년 전
글쓴주민
1에게
헐 ㅠㅠ 고마워 하 추석이라 배송 때문에 마음이 급해진다 그냥 추석 지나고 사야겠어 ㅠㅠ 일단 처음엔 라이트로 조심조심 플레이해야지!!

3년 전
주민2
난 그립레볼루션 추천.... 난 오토연사로 철광석 8개 실패해본 적 없고 일단 잠수할 때 편리한 것 + 조이콘 아껴줄 수 있는 것만으로도 성공인거같음
근데 사실 연사 되는 거면 아무거나 상관없을거같긴 한데
컨트롤러 가볍고 막다뤄도 고장안날만한 느낌(원래 장난감이 은근 고장 잘 안나니깤ㅋㅋㅋ)이긴 한데 그래서 부담없음

3년 전
글쓴주민
하,,, 진짜 고민된다 손 작은 편이라 그냥 이이네 고양이 그거 살까 하다가 내 라이트 코랄이라 괜히 코랄색 맞추고 싶어서 그립 살까 하다가,,,
3년 전
주민2
난 사실 동디션이라 그립 산거였거든 지옥에서 온 깔맞춤러.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 리모콘 두개라서 양손에 쥐고 할 수 있다는 장점이 있고
단점은 따로따로 충전해줘야한다는 점이 있다.........

3년 전
글쓴주민
와 충전 따로 해야 되는구나... 그건 진짜 귀찮긴하겠다 ㅠㅠ 아 너무 고민돼 그냥 사버릴까
3년 전