모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
레알루 인정함ㄴ다,,
3년 전
익인2
완전 나다
3년 전
익인3
ㄹㅇ 전부 나야
3년 전
익인4
불평 불만 표출 빼곤 다 나다,, 난 맨날 불평해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
isfp인데 1번부터 아니닼ㅋㅋㅋ행동 핵빠름
3년 전
익인7
의욕없거나 행동 느린거,미루는거 빼면 다 나야 ㅋㅋ
3년 전
익인7
연락하는거 별로 안좋아해 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 전화싫어 카톡좋아맨
3년 전
익인8
집에가면 연락안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 답답해 미치려하더라
3년 전
익인9
공감능력은 별론데 나... 겉으로는 리액션 잘 해주는데 속으론 어쩌라고 임....
3년 전
익인10
오 몇개 빼고는 거의 맞다
3년 전
익인11
난가....?
3년 전
익인12
인프핀데도 다 공감인디 공능빼거
3년 전
익인13
ㄹㅇ 나잖아,,
3년 전
익인13
행동 느리고, 미룰 때까지 미루는거 ㄹㅇ인데
3년 전
익인14
Esfp인데 행동 느린거라랑 밖에 돌아다니기 싫어한다 이거빼면 나다ㄹㅇ...
3년 전
익인15
나야나
3년 전
익인16
인프핀데 행동느린 구 빼면 똑같
3년 전
익인17
잇프피 좌로 인정 우로 인정
3년 전
익인18
진짜 좋아하는 사람아니면 연락 개 귀찮..
3년 전
익인28
좋아했던 사람도 연락 귀찮아?
3년 전
익인18
지금 마음없으면 연락도 귀찮아
친구든 애인이든

3년 전
익인28
ㅎㅎㅎㅎ 그렇군 ㅠ 고마워 서로 좋아했던 사람한테 연락했는데 연락하면 뭔가 귀찮아하는 게 느껴져서 물어봤어! 그 사람이 잇프피라서 좋은 저녁 보내 ❤️
3년 전
익인19
응.... 나야 .... 집 가면 귀찮아서 연락 잘 안보게 됨
3년 전
익인20
ㄹㅇ첨부터 마지막까지 나다
3년 전
익인21
ISFP : 관심 주세요!! 아 대놓고 주진 말고 간접적 관심 주세요!!
3년 전
ㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아 짤 너무 난데? 관심 주진 마세요 근데 그렇다고 너무 안주시지는 말구요,,
3년 전
익인89
나야 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
이거 짤이야 웹툰이양 ??
3년 전
익인135
웹툰이야
3년 전
익인131
헉 무슨 웹툰인지 알려줄 수 있을까 ..
3년 전
익인135
모죠의일지!
3년 전
익인131
135에게
고마오 !!!

3년 전
익인22
나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
행동 느린것만 제외하면 다 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나잖아?!
3년 전
익인26
헐 난 인프핀데 난디?
3년 전
익인27
완전 나야나
3년 전
익인29
와 처음부터 끝까지 나야
3년 전
익인30
와 나다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
잇인프피인간 공감하고감
3년 전
익인32
거의 나 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나다
3년 전
익인34
와 Esfp인데 완전 반대다,,,
3년 전
익인35
와 ㄹㅇ 나임
3년 전
익인36
거의 다 맞네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 진짜 100퍼 나다
3년 전
익인38
소름ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나다
3년 전
익인40
와 전부 나다
3년 전
익인41
그냥 인간의 특징아니냐 난 인프피인데
3년 전
익인42
와 전부 나야
3년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 내 편의 보자고 남한테 피해주는거 싫어하는데 남들은 완전 배려킹인줄 알어
3년 전
익인44
나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 넌 저기서 공감능력 많은거빼면 나래
3년 전
익인45
이게 얼마나 맞냐면 나는 담주 회사 자소서 제출인데 아직도 안썼어..
3년 전
익인46
나다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대책없이 산다...
3년 전
익인47
누가 내 얘기 써놨네
3년 전
익인48
난 ISFP 아닌데 나도 맞음
3년 전
익인49
하나도 빠짐없이 나임.... 일을 끝까지 미룬다
3년 전
익인50
저렇지 않은 사람이 있나...?
3년 전
익인51
ㅇㅈ 그리고 전화하는 거 개싫어해서 보통 전화오는 거 끊길 때까지 기다렸다가 카톡으로 왜 전화했었냐고 함
3년 전
익인51
그리고 밖에서 착한 척 오짐, 약속 취소되는 거 너무 행복해... 그리고 배려형 개인주의 ㅇㅈ
3년 전
와 ㅇㅈ 약속 취소되면 너무 행복해
3년 전
익인146
댓글 다 맞다..완전 난줄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아 나냐고ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
진짜 하나 빼고 싹 다 맞아ㅋㅋㅋㅋ 연락은 집에 있을 때 잘 함! 밖에 있을 때 잘 안 하는 편! 근데 뭐 거의 집에만 있어섴ㅋㅋ
3년 전
익인53
막줄까지.. 퍼펙트
3년 전
익인54
배려형 개인주의 소름
3년 전
익인55
똑같다...
3년 전
익인56
와 내얘긴디
3년 전
익인57
진짜 ㅇㅈ 인간관계 빼고
3년 전
익인58
나다.....
3년 전
익인59
진짜 다 똑같음
3년 전
익인60
ㄹㅇ답답해쥬금ㅜ
3년 전
익인61
내 관찰일지 수준...ㅎ
3년 전
익인62
ㄹㅇ 맞음 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
연락 안되는거 빼고 다 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
인프핀데 거의 다 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㄹㅇ 다 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와대박...어떻게 하나도안틀리고 다맞짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
남익들아 너네도 잘맞는 거 같아? (단순호기심에 질문하는것..!)
3년 전
익인68
남눈치보는거랑 인간관계신경쓰는거 빼고 거의 다 맞는듯
3년 전
익인69
엔프피인데 약간 공감
3년 전
익인54
잇프피들아 셀카 프사하니??? 난 절대 ㅠ
3년 전
익인72

3년 전
익인76
놉...
3년 전
익인54
나도 2N살인데 손가락에 꼽을 수 없을 정도로 해본적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리집 강아지 사진만 엄청 함^^ 내 셀카는 1년에 한번...?
3년 전
익인98
난해!
3년 전
익인94
난 내 셀카 말고 다른 프사 한 적 잘 없오
3년 전
익인21
난 하긴 하는데 얼마 안가서 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
한다!
3년 전

익인70
오 나 isfp 아닌데 나같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미룰수 있을때까지 미루는건 아니야... 미루는게 특기긴 하지만 극한으로 미루진 않음
3년 전
익인71
mbti 특징도 걍 보편적인 거 써놓는 거니까 겹치는 게 많은 유형은 이거 난데 싶을 수도 있는 거 마즘 근데 본인 유형인 건 소름 돋을 정도로 잘 맞을 때가 있는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나야나 .. 나야나 ...
3년 전
익인74
난 인프피 아닌데 맞아... 그냥 두루뭉술하게 써놓은구 같은데
3년 전
익인75
진ㄱ심 나임
3년 전
익인76
누가 내 얘기 써놨어...
3년 전
익인77
와̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 다 나야ㅑ
3년 전
익인78
한개빼고 너무 나잖앙... 내 성격 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
다 나야 진짜 뼛속까지 잇프피 잉간...
3년 전
익인80
이거 다 맞아 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인81
나 잇프피 잇프제 둘 다 나오는데 거의 다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ나다
3년 전
익인83
다 맞아.. 고치고 싶은데 또 고쳐야 하나싶고
3년 전
익인84
완전 나임
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 나다
3년 전
익인86
ㄹㅇ 200퍼 나다
3년 전
익인87
나ㅜ인피프ㅜ잇프피 왔다갔다하는데 이거 ㄹㅇ 그냥 나야
3년 전
익인88
진심 나야나~!
3년 전
익인90
ㅇㅈ
3년 전
익인91
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
와 진짜 몇개빼고 다 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나 isfp esfp 번갈아 나오는데 저거 다 나임ㅠ
3년 전
익인95
나 인프피인데 전부 다 공감간댜ㅠ
3년 전
익인96
와 진심 개소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 자체임;
3년 전
익인97
나는istp인데 비슷한거같아...
3년 전
익인98
나 잇프피지ㅏ만 나가노는거좋아함
3년 전
익인99
나네
3년 전
익인100
완전 걍 나임
3년 전
익인101
완전 나다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
뭐야 이거 누가 나 뒷조사했냐고
3년 전
익인103
다 맞는데 꼭 해야하는 일은 절대 안미룸 .. 오히려 미루면 불편해 나만 그런강
3년 전
익인103
근데 다이어리, 취미개발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 걍 하루하고 절대 안해
3년 전
와 인정 일기장은 1월 첫째주만 열심히 쓰규 안씀
3년 전
익인104
진짜 나다
3년 전
익인94
너네두 혹시 막 어색한 상황에서 서로 둘 다 말 안 걸 때,,, 굳이 친해질 필요는 없지만 어색해 미치겠을 때 막 말 걸까말까 뭐라고 걸까 이렇게 말 걸어야겠다 온갖 시뮬레이션만 다 하다가 결국 말 못 걸고 끝나냐,,, 나 이거 때문에 쫌 현타왔어,,
3년 전
익인157
어 나다,,,
3년 전
익인166
헐 너무 난데...
3년 전
익인183
이야 이거 딱 나다 근데 요즘은 말 좀 걸어본다 하하
3년 전
익인106
몇 개는 아니지만 대부분 나랑 비슷하다
진짜 일 미루는 거 고치고 싶음
미룰때까지 미루다가 막판에 울면서 함ㅠㅠ

3년 전
익인107
와 나 인프피인데 개똑같다
3년 전
익인188
222나두
3년 전
익인108
반장선거나 과대 뽑을 때 애들이 제발 나 추천해주길 바람
3년 전
익인108
근데 막상 추천되면 좋으면서 에이 아 나 그런 거 못 해~~~! 하고 집 가서 자랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 근데 나도 완전 이럼 먼저 나서기는 좀 부끄럽고 못하겠고...
3년 전
익인105
잇프피 진짜 배려형 개인주의 ~~~~~~
3년 전
익인109
완전 나네 잇프제긴 하지만
3년 전
익인110
와 그냥 처음부터 끝까지 다 나네
3년 전
익인111
1도 빠짐없이 나네ㅠㅋㅋㅇ
3년 전
익인105
잇프피 진짜 귀찮음 끝판왕
귀찮아서 3일동안 밥 안먹음

3년 전
익인112
인프피 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
2번은 노공감
3년 전
익인114
나 entp인데도 다맞음ㅋㅋ
3년 전
익인115
와 진짜 똑같다
3년 전
익인116
와 그래서 우리집 내가 중립인 이유,,
아빠isfp 극p
엄마istj 극t
나 isfj...
어떨땐 엄마의 융통성없는 태도로 아빠랑 같이 상처 받고, 또 어떨땐 아빠가 너무 결단력이 없어서 엄마랑 같이 답답할때도 있음..

3년 전
익인117
처음부터 끝까지 다 나야
3년 전
익인118
오 잇프피 절친 있는데 공감능력 빼고 다 똑같아
3년 전
익인119
이츠 미!!!
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거 진짜 나야...
3년 전
익인121
인프피랑 완전 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
하나도 빠짐없이 다 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
인프핀데 너무 난데
3년 전
익인21
난 다 나임 해당 안되는것도 없이 나임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
누가 나보고 썼냐
3년 전
익인126
배려심 많은데 개인주읜거 ㄹㅇ ㅇㅈ ... 내할일 책임은 100% 다하는데 누가 나한테 뭐 대신 해달라거나 그러는거 싫음 내가 할건 내가하고 너가할건 너가 최선을 다해야한다 마인드 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
몇개는 아니다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
아 누가 민간인 사찰했냐
3년 전
익인128
와 거의 다 맞아 ,,,
3년 전
익인129
아 나 엠비티아이에 성격 가두는거 싫어하는데 너무 공감돼서 어이없ㄷㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 나만 그런게 아니었군아
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정기복 심한 것만 빼면 나 ^^
3년 전
익인133
우잉 엔프피인 나도 공감하는데
3년 전
익인134
3~4개빼고 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심 진짜 안줬으면 좋겠는데 제발 관심줬으면 좋갰음 내 생일 축하는 안해줬으면 좋겠지만 모두가 다 알고 은근슬쩍 축하해줘야함

3년 전
익인136
isfj인데 똑같아
3년 전
익인174
3년 전
익인137
entj인데 거의 맞는데..!?
3년 전
익인138
완전 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
와 진짜 하나도 빠짐 없이 다 맞아
3년 전
익인140
와우 거의 다 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 싫어하는데 좋아하고 배려심 많은데 개인주의성향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소름
3년 전
익인141
내 자기소개선데?
3년 전
익인141
할일 최대한 미루지만 안하진않음 방금도 과제마감 3시간전에 제출완료 ㅎㅎ
3년 전
익인142
진짜 나 그 자체
3년 전
익인143
완전나... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
감정기복은 거의 없움
3년 전
익인145
처음부터 끝까지 다 나
3년 전
익인147
헐 이 테스트 안 믿었는데 설마하고 들어왔는데!!!!너무 똑같아..
3년 전
익인148
몇 개는 맞고 몇 개는 아님
와 근데 배려심 많은 개인주의 이건 완전 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인149
나 isfj 인데 완전 난데... j랑 p 비슷해서 그런가?
3년 전
익인150
아니 왜케웃기지? 혼자가좋지만 여럿도좋다
관싱받는걸싫어하지만좋아한다

여기해당안되는사람 누구라고ㅋㅋ

3년 전
익인37
약간 그런 느낌 아님??진짜 친한사람 아니면 에너지낭비 심해서 차라리 혼자가 편하고 관심 받는것도 안 친한 사람들이 하면 ㅇㄹㄱ 관심ㄴㄴ고 친하면 겁나 좋아하고 계속 생각함 내가 isfp라ㅎ
3년 전
익인37
관심받아서 좋은것도 겉으로 티안냄ㅎ
속으로만 궁디 씰룩씰룩

3년 전
익인152
완전 나임
3년 전
익인154
오ㅏ 다 해당된다..
3년 전
익인155
esfj인데 나랑도 맞는다
뭔가 이런 거 보면 그냥 다 해당되는 이야기 같기두 하구

3년 전
익인156
완전 똑같아
3년 전
익인158
매우 나다
3년 전
익인159
나잖아...???? ㄹㅇ소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
몇개는 아니지만 거의 맞다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나임 ; 마음을 잘 얘기하는데 집안사정이나 이런 중요한 얘기는 안함 과제 미룰수있을때까지 미루고 댓글도 쓰다가 걍 귀찮아서 다시 지움
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인161
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지여,, 추진력없고 남한테 한없이잘해주는데 (안친한사람들 특히) 개인주의 엄청 강하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
와 진짜 어쩜이리 나야
3년 전
익인165
배려심 많은 개인주의 ㄷ ㄷ 완전 나양
3년 전
익인167
와 나다...
3년 전
익인168
완전 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
연락 안되는거 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 죽었냐고 전화도 함 근데 전화 싫어해서 안받음
3년 전
익인170
와 진짜
노는데 금방 방전됨
배려형 개인주의 이거 진짜 인정... 완전 나다
갈등 불화 절대 싫어
자존감 낮아 이거 맞아

3년 전
익인171
나 인프피인데 내얘기같다..
3년 전
익인172
인프핀데 다 내얘기 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
Isfp인데 진짜 다 공감.... 와
3년 전
익인175
와 나 인프젠데 똑띠..
3년 전
익인176
isfj인데 완전 나야
3년 전
익인177
인프피 거의 맞다..
3년 전
익인178
인프핀데 나야ㅋㅋㅋㅋ
근데 이런 유형의 사람들 많은듯! 특히 인티 자주하는 애들 성향이 이런듯..!

3년 전
익인179
isfp인데 반은맞고 반은틀림 인간관계 신경안씀그리고 찐으로 아무도 나한테 관심없는걸 좋아함 남눈치는 적당히만 내가 피해주는거아니면 거의 안봄 mbti는 역시 .... 그냥재미
3년 전
익인180
나 이거 검사 한번도 안해봤는데 다 내얘긴데...?
3년 전
익인181
와 진짜 나야..
3년 전
익인182
딱 나
3년 전
익인183
저번 주에 내주신 이번 주까지 들어야하는 강의 10개정도 아직 안 들은 사람 나야나 ^~^
3년 전
익인184
그럴듯한거만 써놨네 ㅋㅋㅋㅋenfp지만 저거 다 맞고 다른 특징들도 거의 다맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그저께인가 다시 해봣을 ㅋ대entp나왔는데 저런 분석글 ? 보면 다 나임 저 글에서 하나도 빠짐없이 나에 해당됨 .... 대체 내 mbti는 뭘까...
3년 전
익인186
그냥 나네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
왕 나자나~~~
3년 전
익인189
미루고미루고미루는거 찐이야...
3년 전
익인190
진짜 심각하게 나야 처음부터 끝까지
3년 전
익인191
ㅇㅈㅇㅈ 나다
3년 전
익인192
처음부터 끝까지 나야나...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전