모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 마르니 가방 진짜 좋아하는데
3년 전
익인2
걍 대중성이ㅛ는 명품만 사본 익으로썬 첨들어봐.....ㅠㅠ 명알못이라서 그런가
3년 전
익인3
마르니랑 끌로에 비슷하지 않아? 디자인 취향인 거 사
3년 전
익인4
마르니 트렁크백 유명해~
3년 전
익인5
3년 전
익인7
33 명품 잘 모르는ㄷ 저건 아는데...
3년 전
익인27
44 내 드림백인뎅
3년 전
익인47
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전

익인6
갠적으로 마르니 이쁜지 모르겠음ㅠ
3년 전
익인8
난 첨 들어봐
3년 전
익인9
엄마들 나이대에는 마르니 잘 모를거야 근데 우리 나이대에선 다 알징
3년 전
익인10
마르니 유명한데! 울 엄마도 마르니 아셔
3년 전
익인11
나도 마르니 처음 들어봐.. 끌로에는 아는데
3년 전
댓글에 사진 여러개 첨부못하나
3년 전
3년 전
얘네랑 비교했을때 마르니 괜찮..지?!
3년 전
3년 전
익인50
직장인이면 마르니가 낫지 마르니 직접보면 예쁘고, 끌로에보다 수납 잘 되서 쓰니한테 잘맞을듯
3년 전
익인12
마르니 알아! 울 엄마도 알아!
옷 색깔 되게 화려하게 나와!

아 근데 끌로에가 더 좋지않나!? 마르니보다는

3년 전
익인13
명품 몰라도 저 백은 옴청 유명하지않나
3년 전
익인14
당연히 알지!! 저 가방 유명하지 않나
3년 전
익인15
이거 실제로 보면 좀 투박해
3년 전
익인16
마르니 저건 유명한데
3년 전
익인17
마르니 명품인디요...
가방보단 의류쪽에 주력해서 그렇지.....

3년 전
익인18
마르니 완전 유명한거야!!!!!!!!
3년 전
익인18
마르니도 괜찮긴한데 끌로에 c백이 더 이쁘니까 끌로에로 사면 어때 ㅎㅎ
3년 전
익인19
마르니 완전 유명해
3년 전
익인20
쓰니야 나 저 씨 있는 미니 백이랑 마르니 좀 큰 사이즈 백 둘 다 있는데 나는 21살이라 끌로에 더 자주 매긴한다 막 메기 진짜 조앙 그리구 마르니 유명한데 ㅜㅜ 하이엔드는 아닌데 명품이얌
3년 전
3년 전
익인20
나 보라색이랑 초록색인가 색 섞여있는거! 근데 본문에 있는 가방은 아니야!! 개인적으로 마르니는 나이 좀 있어야 이쁜 것 같애 회사원이나!?!? 직장인들 착장에 더 이뽀 나는 자켓같은거 입으면 마르니 든다! 끌로에는 캐쥬얼!
3년 전
오오 답변고마워!! 나 직장인익이라서 회사에서 많이 들 것 같은데.. 스타일은 또 캐주얼이라!! 고민해봐야겠다 고마웡!
3년 전
익인20
웅웅 이쁜거 사유 ❤️
3년 전
익인22
난 첨 들어봥
3년 전
익인23
저 가방 유명해
3년 전
익인24
마르니 입호
3년 전
익인25
끌로에 ㄱㄱ
3년 전
익인26
끌로에 ㄱㄱ
3년 전
익인28
명품 그냥 대표적인것만 아는데.. 끌로에는 알아도 마르니 뭔가 들어본것같으면서 잘 모르겠엉...ㅜㅜ
3년 전
익인29
나 마르니 트렁크랑 끌로에 c백 둘 다 있어
3년 전
3년 전
익인29
마르니는 브라운+화이트 투톤이야 끌로에c는 악아무늬 화이트 미니인데 아무래도 둘이 크기 차이가 있어서 수납이 좀 차이 나 근데 끌로에가 크기에 비해 수납 나쁘지 않고.. 난 끌로에 더 잘 들어
3년 전
답변고마워!! 끌로에 사진으로 봤을때는 수납작아보이는데 괜찮구나!!
3년 전
익인29
난 에어팟,폰,카드지갑,차키,립,쿠션 이렇게 넣고 다녔어
3년 전
익인29
29에게
그냥 출근할때나 친구만날 때 간단히 들고 다니긴 젛아! 마르니는 끌로에에 비해 수납은 좋지만 칸이 나눠져있는 구조라 보이는 만큼? 좋은 편은 아니야ㅜㅜ

3년 전
익인30
마르니 유명한디 명품맞아
3년 전
익인31
마르니 첨들업ㅎㄴ다
3년 전
익인32
마르니 유명하긴한데 끌로에에 비해서는 훨씬 덜알려진것도 사실
3년 전
익인33
유명하지
3년 전
익인34
마르니 첨들어봐 ㄷㄷ
3년 전
익인35
마르니 알긴 아는데 예쁜지 모르겠음
3년 전
익인36
마르니트렁크 ㄹㅇ만년템이고 어디든 다 잘어울려 진짜 하나사면 뽕뽑는다
3년 전
3년 전
익인58
222인정 진짜 휘뚜루마뚜루 다 잘어울려!!!
3년 전
익인37
마르니 개이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 사고시품 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
명알못은 끌로에만 들어봐썽..
3년 전
익인39
3년 전
익인40
와 마르니라는건 첨들어보는데 본문 저 사진이랑 비슷한가방 공구하는거 봤었으
3년 전
익인41
마르니 트렁크백 유명쓰,,,
3년 전
익인42
마르니 버건디색 있는데 진짜이뻐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
끌로에 c백 미니 있는 데 솔직히 이건 많이 작아ㅠ 근데 진짜 이뻐... ㅎ 드류백은 너무 무너져서 별로고 수납 중요하면 마르니 사는 게 나을 듯! 브랜드 자체는 끌로에가 더 유명한 것 같긴 함
3년 전
웅 고마워!! 많이 도움되는 댓글이당
3년 전
익인44
마르니 유명해~글구 저거 크로스백 치고 수납력 조아!!!
3년 전
익인45
마르니 예쁜데 ㅠㅠ
3년 전
익인46
마르니 트렁크백 유행타서 유명하긴 한데 전반적인 브랜드 인지도는 마르니보다 끌로에가 더 좋긴해.
3년 전
익인48
드류백이랑 트렁크백 둘다 있는데 난 드류백 손 잘 안갔음...
3년 전
익인49
마르니 트렁크백 진짜 이뻐 약간 톤 다운 하늘색?̊̈ 그거 진짜 이쁘더라
3년 전
익인51
마르니 유명해! 가을 겨울 옷이랑 무난하게 잘 맞아
3년 전
익인52
아니 마르니가 준명품이라니ㅠㅠ 충격적
한국에서 대중적이지않고 인지도 없나본데ㅜㅜ
패션브랜드여서 옷이나 신발 같은데 더 유명해
가방도 진짜 특이하고 이쁜거 많아
나 마르니 너무좋아해서 옷이랑 신발 가방 많은데 내주변사람들은 패턴만 봐도 오! 마르니! 할 정도로 마르니 아쥬 유명ㅋㅋㅋ 그리고 저 가방 추천 예뻐!!

3년 전
익인53
알앙
3년 전
익인53
유명하지않나(??
3년 전
익인54
마르니 명품 마자 유명쓰
3년 전
익인55
끌로에 테스백 c백이랑 마르니 트렁크백 있는데 난 트렁크백을 더 자주 들게 되더라!! 끌로에 사고싶음 테스나 나일백 추천...c백은 수납력이 심각해ㅠㅠ
3년 전
익인59
마르니 누가봐도 명품이지
3년 전
익인60
닥 끌로에
마르니 저 디자인으로 이미테이션이 너무 많아

3년 전
익인61
마르니 명품이야~ 2~03대라면 끌로에가 좋고 어루신드리는거면 마르니가 나을듯해~ 디자인 무난하고..암튼 유명한 명품이야~
3년 전
익인62
와.. 가격 명알못은 마르니 끌로에 둘다 몰랐다..
3년 전
익인63
둘다 유명한 명품 아닌가..?
3년 전
익인64
마르니 첨 들어봥 원래 명품 잘 몰라소
3년 전
익인65
마르니 유명한데... 나한텐 마르니가 더 영한 느낌이고 끌로에가 더 올드한 느낌.. 끌로에 파라티 이미지가 강해서ㅠㅠ 마르니가 준명품이라니.. 뚀륵... 나중에 되팔더라도 중고가도 마르니 트렁크가 더 비싸.. 낙폭이 더 적은데.. 이런글은 어떠세요에 떠있어서 댓씀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
브랜드 자체는 끌로에가 더 높지 않나 가방만 놨을 때는! 나는 마르니 돈 있길래 사려다가 그냥 돈 더 모아서 다른 브랜드 사려고!
3년 전
익인67
마르니 트렁크백 유명해!! 끌로에가 더 유명하긴 하지
3년 전