모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
항상 운좋게 다른 거 했었는데 이번에 피피티네^^ 꿀팁 좀 주세요...🙏🏻

이런 글은 어떠세요?

익인1
글 많이넣지말구 간단히하기..
3년 전
익인2
22 젤 중요행
3년 전
아 그치 그게 1순위인 거는 아는데 토론한 거 피피티로 옮기는 거라 더 막막하다..ㅎ
3년 전
익인3
글자 크기 너무 크지 않게,,,,,
3년 전
익인3
정렬은 기본중에 기본
3년 전
3년 전
익인13
너무 작아도 안돼!
3년 전
익인4
애니메이션 넣지마
3년 전
3년 전
익인12
이거 왜 넣으면 안되는거야?? 그럼 하나하나 나오는 거 안되게 하라는거야??
3년 전
막 이상하게 날아오고 그런 거 얘기하는 거 아니었을까?!
3년 전
익인4
마져 막 회오리 치고 날아오고 영화 커텐 열리는 것마냥 등장하고 이러는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아아 나는 딱딱 나타나는것도 안된다는줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
적당한 애니메이션은 흥미를 일으키지만 과하면 웃겨..
3년 전
익인5
슬라이드고에서 템플릿을 다운 받는다.... 그리고 내용을 정리해서 넣는다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 좋은 템플릿 다운 받았습니다!
3년 전
익인6
흐아 나는 피피티 담당이 젤 조하
3년 전
나는 익이니 같은 팀원 좋아😁
3년 전
익인7
피피티는 다른거 필요없다
단정한 글씨체에 깔끔한 문장이면 됨

3년 전
한 번 열심히 해볼게ㅠㅠ!!
3년 전
여기 익들 다 고마웡🥺 오늘 다 끝낸다 나
3년 전
익인8
적당히 깔끔하게... 사진과 적당히 짧은 문장의 조합...
3년 전
익인9
요약과 함축... 중요 포인트만 딱딱 보이게 그리고 구도나 배치 중요함 디자인도@@@
3년 전
익인10
난 고딕체가 제일 좋아 the정고딕같이 가독성 좋은것들
3년 전
익인10
빙그레 메로나체도 은근 괜찬더라
3년 전
익인11
폰트 1-2개만 사용
색깔 3-4개만 사용 최개 5개

3년 전
익인14
글자 너무 많이 넣지말고 폰트도 많이 쓰지 말고 색도 너무 많이 쓰지 말고 발표문 내용 전체를 넣는다기보다는 시각화 할만한 것들만 넣고,, 픽토그램 같은거로 설명해도 좋고,,, 폰트는 고딕이 좋은것같아,,
3년 전
익인14
나는 학교 발표 폰트로는 윤고딕360이나 윤고딕 480, 720 많이 썼고,,, 학교발표 외에는 나눔고딕, 나눔 스퀘어썻당,,, 기본 글씨에 굵기 넣는것보다 엑스트라볼드 있는거 쓰는게 더 깔끔하더라,!
3년 전
익인15
ㅇㅈ...폰트를 걍 달리하는게 제일 이쁘고 나는 함초롱고딕도 쓴다...
깔끔하면서도 기본폰트라 다른 컴퓨터에 보냈을때에도 폰트 저장 안해도되ㅓㅅ 좋아..

3년 전