모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 좋은 사람이야 콩깍지 껴서 그러는 게 아니라 순둥하고 무던하고 나 맞춰주려고 더 노력하는 사람이야 

너무 좋은 사람이라는 것도 알고 오빠 많이 사랑하지만 그럼에도 맘에 안 드는 부분이 있음ㅜㅜ 센스는... 없고... 없지만 노력하고... 막 꾸밀 줄도 잘 모르고...  

직접적으로 말하자니 말하는 나도 민망한데 오빠는 오죽 민망하고 창피할까 싶어서 앞으로도 말할 생각은 없고 연애에 있어서 큰 비중을 차지하는 문제가 아니라서 이걸로 헤어질 생각은 1도 없지만... 걍 혼자 답답하고 서운해서 하소연하자면... 마음에 안 들 때가 많다......... 흑ㅜㅜㅜㅡ 

사람이 완벽할 수는 없는 거니까...😭😭😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
센스는 쓰니가 어떻게 못 하는 부분이지만 같이 쇼핑 가서 쓰니가 옷 스타일 바꿔주고 미용실 데려가서 머리도 추천해주고 하는 건 어때??
3년 전
그렇게도 해봤는데...! 자기는 편한 옷이 좋다고 편한 거 고르더라구... 솔직히 마음엔 안 들지만 자기 취향이 그렇고 그런 쪽에 관심이 없는 사람인데 더 얘기하는 건 뭔가 무례?해지는 느낌이라ㅠㅠㅠ 걍 포기했돠... 포기했는데 가끔씩 헉 할 때가...ㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
아 나도 그런 상황이야ㅠㅠ
콩깍지 벗겨졌나봐 원래는 그냥 다 좋았는데 지금은..ㅎ
이런거에 실망하는 내가 싫다 지금

3년 전
맞아 이런 거에 실망하는 내가 싫은 그 기분...... 미워할 상대가 명확히 없어서 걍 하염없이 해탈...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래 옷은... 사람처럼만 입으면 되지!!!! (라고 합리화해보지만 아뉘... 예쁘게 입어봐 남친아......ㅜ) 하 센스 집중공략 들어간다 후
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
정말....? 예쁘게........ ㅠㅠㅠㅠ 작년이랑 비교해보면 색만 다른 무지티셔츠 5장 돌려입는 것만으로도 고마울 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 아 왜 얼굴에 물이^
3년 전
익인4
어떻게 입길래 그래? 그냥 무난하게도 못입어?
슬랙스에 코트 이런거말고 더있나 남자가 겨울에 꾸밀수 있는게

3년 전
슬랙스 업서 코트도 업서... 롱패딩도 한 5~6년 전부터 입던... 옷에 딱히가 아니라 아예 관심이 없어 그에게 옷이란 그저 몸에 걸치는 거적떼기 정도...
3년 전
익인4
와우.. 어떻게 없을수가 그래도 한번씩 꾸미고 나가는 자리는 코트같은거 입어서 하나씩은 있을만한데.. 몇살이야?
3년 전
24이야! 그치 놀랍지 나도 나도 가끔씩 진심 헉 한다... 연애 초반엔 사회생활을 하는 사람이 어떻게 이럴 수 있지? 라고 생각한 적도 이씀...
3년 전
익인4
그럼 겨울에는 롱패딩 하나로 주구장창 버티는거야?.. 바지는 청바지만?
3년 전
웅 롱패딩이랑 조끼패딩 끝... 나도 처음에 겁나 놀랐어...
바지는... 청바지조차 불편하다고 잘 안 입고 트레이닝복 같은? 그런 재질 바지

3년 전
익인4
글쓴이에게
밖에서 데이트 하는데도?.. 좀 꾸미고 가는 장소도 있잖아
그런데도 그렇게 입는다고?

3년 전
근데 막 꾸미고 가는? 그런 장소를 안 가기는 했음... 했나...? 몰겟다.. 생각하면 머리 아파지고 가슴 아파져서 그쪽으로 사고를 포기한지 오래ㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
난 그래도 겨울이 행복했어... 롱패딩 입으면 안에 뭘 입었는지 안 보이니까......ㅋㅜ

3년 전
익인4
글쓴이에게
그게 좋긴하네 롱패딩이..ㅋㅋ 생일이나 이런날에 코트한벌 사주는것도 좋을거 같아 아니 코트없는건 진짜 어쩌다 간혹가다 봐도 슬랙스 없는건 처음본다 ㅋㅋ

3년 전
그래서 가끔 선물 줄 때마다 꼭 옷... 나 진짜 부자였다면 옷 가득 채워서 옷장 선물했을 거임ㅠㅠㅠㅠㅡㄱ 내 남친이지만 신기하기는 하다... 눈물...

3년 전
익인4
글쓴이에게
소개팅으로 만난건 아니지?..

3년 전
소개팅으로 만났다면... 안 사겼을 듯...
소개팅은 아닙니댝 케케

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 성격은 좋아서 다행이다 선물 옷만주는거 보면 눈치챌만도 한데 좀 아쉽긴 하겟다..

3년 전
마자ㅋㅋㅋㅋㅜ 눈치 챌 법도 한데 눈치도 없는 편이라 연애 초반에 홧병 나 죽는 줄 아랏담.. 사실 지금도 가끔씩ㅎㅎ^^

3년 전
익인4
글쓴이에게
얼마나 사귄거야? 둥이는
데이트할때 많이 꾸미지? 그럼 롱패딩하고 매치해보면 좀 매치가 안되긴하네.. 직접적으로 말한적은 없을거아니야

3년 전
500일쯤! 매번 빡세게 꾸미지는 않아도... 잠들기 전에 코디 마치는 냐......
웅 직접적으로 말한 적은 업서 물욕이 없는 사람 같아 전에 나도 모르게 이 백팩 갖다버리고 싶다고 했었는데ㅋㅋㅋㅋ 다음날부터 극단적으로 주머니에 다 넣어가지고 오더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 생일 때 백팩 사줌...! 선물 고민할 필요 없어서 너무 좋아~~~~!ㅠ 일단 다음 생일은 지갑이야... (중딩 때부터 썼대 진짜 어나더 클라스.........

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 옷뿐만이 아니네 중딩때부터 썻으면 상상이간다.. 남친이 저축을 많이하나봐 아니면 데이트 비용을 많이 내거나

3년 전
아직 대학생이고 부모님이랑 같이 사는데 용돈 하나도 안 받고 학비도 본인이 낸다고 하더라구
저축은 그냥 방학에 빡세게 일하고 학기 중에 쉬엄쉬엄 일하면서 쓰려고 하는?? 갠적으로 굉장히 존경스러운 부분......
데이트 비용은 확실히 오빠가 많이 내 내가 지금 시험 준비 중이라 벌이가 딱히 없는데 돈 보내도 걍 보내지 말라고 하는ㅜ

3년 전
익인4
글쓴이에게
그래서 그런가보다.. 그러면 그럴수 있지 남친이 생각이 깊네 그래두 기본적인거 한벌은 있었으면 ㅠㅠ

3년 전
그러네 그래서 그런가봐 뭐 옷이야 천천히 늘려가면 되니!!!!! ㅎㅎ 갑자기 긍정회로 개빠르게 돌아감ㅜ 진짜로 급 기분 조아짐ㅜㅜ 고마워 둥아... 진심 둥 덕이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 실친에게도 차마 말하지 못했던ㅎㅎ

3년 전
익인4
글쓴이에게
이쁜 사랑해 쓰니도
포인트 고마워 ㅎㅎ

3년 전
둥이도❤❤❤

3년 전
익인5
아악 내남친두 나는 관련과라 남자볼때 옷 많이보거든 ,, 그래서 사귀기 전부터 맨날 옷사러 델고다녔어 이제 본인이 패션유튜브도 찾아보구 옷에 관심 좀 생겨서 평범하게는 입는다 ㅠㅠ
3년 전
헉 후천적으로도 가능한 학습인가여ㅜㅜㅜ 많은 걸 바라지는 않고 그냥 중간만 했으면 좋겠읍니댜,,,
3년 전