모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
되게 자주 함
3년 전
익인1
음 그리고 쓰니야 혹시 우울증 아니니 내 친구 우울증이었는데 증상? 생각하는 게 비슷해서. 나도 전문가가 아니라 잘 모르지만 걱정되네
3년 전
계속 이런생각들고 힘들어하면 상담받아봐야갰다..지금은 여건이 마땅치 않네 TT 버티면서 하루하루 살아가바야지 고마웡
3년 전
익인2
꽤 하고 있어 음.. 주로 그런 생각 들 때가 내가 살아야 할 이유를 못 찾을 때인데 그럴 때마다 나는 취미나 좋아하는 걸 만들어 하면 즐거운 것들 말야 아니면 몸이 피곤할 정도로 일을 해 그런 생각이 안 나도록 정신을 다른 데로 돌려버려
3년 전
내가 조아하는거 고양이 .. 고양이 껴안으면서 버티는중 ㅎㅎㅎ좋은말 고마워 익인이
3년 전
익인3
나도 지금도...
3년 전
익인3
왜 살아야하는지 잘 모르겠어 죽고싶른 이유가 있다기보단
3년 전
나두 .. 죽기엔 대단한 이유가 있는건 아니지만 살기에도 대단한 이유가 없성
3년 전
익인3
맞아!! 죽을 용기는 없어서 가만히 있는듯
3년 전
익인4
나도 살기위한 대단한 이유는 없는데 죽고싶단 생각은 안해본듯
3년 전
익인5
나 오늘 격하게 들어서 가족이랑 싸우는데 칼가져오라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 자주 하는데 너무 견디기 힘들땐 당장 내일 점심에 먹을 김치찌개 한그릇이라던지, 내일 보고싶은 유튜브 영상 이렇게 소소한데 이루기 쉬운(중요) 확실한 목표 하나씩 생각해놓으면 하루하루를 버티는데 도움 되더라
3년 전
익인18
이거 공감해
3년 전
익인7
진심으로 죽고싶다고 생각해본적은 한번도 없음... 아직 못해본게 너무 많다생각해서
3년 전
익인8
나도 그래 내 삶에 큰 불만도 없고 죽어야 할 이유가 있는 것도 아니지만 그냥 죽고 싶단 생각은 자주하는 거같아 절대 남한텐 그런 모습 보이기 싫어 말하지 않지만 죽어도 나쁘지 않겠다 싶어 그래도 하루하루 살아가는 거지 ㅜㅜ
3년 전
익인9
우울증 있는거 아닐까 쓴아? 아~무 문제 없는데 보통은 그런생각 안들더라고. 본인이 정상이라고 생각하지만 의외로 이미 마음의 병이 진행중일 수긴 있어.
3년 전
익인10
나 맨날 하루에 최소 한번은 하는듯
3년 전
익인10
근데 어릴때부터 그랬던것같아
3년 전
그냥 다들 행복까진 안바래도 평온했음 조캣다 잔잔하게
3년 전
익인11
매일함
3년 전
익인12
우울증 심했던 시기에 숨쉬듯이 했었어... 지금은 그래도 많이 나아져서 죽고싶다는 거의 안하는데 죽어도 상관없다는 마음은 항상 가지고 있움 글고 사는거 힘들어지면 죽고싶다고도 가끔 샹각하구
3년 전
익인13
나는 한 번도 없어 오히려 죽는게 무서워
3년 전
익인14
음 나는 지나가는 심리학도이자 너랑 똑같은 고민을 겪었던 사람이야.. 원래 죽음에 대해 본질적으로 접근하면... 나는 왜 사는가? 이것에 대한 답은 결국은 죽음이야. 자살이라고. 다들 큰 목적을 가지고 사는것 같지만 아니야. 사니까 사는거지. 그런데 이왕 사는거 재밌고 즐겁게 사는게 좋지 않을까? 힘들게 꾸역꾸역 사는거 보단 어떻게 내가 지금 살고있는 인생 행복하게 살아갈까 고민하는게 좋을것같아.한때 왜 살아야지? 매일을 생각하며 무기력하게 살아가다 깨달았다고 해야하나? 나만 손해라는걸... 죽지도 않을거라면 행복하게 사는게 좋자나. 생각보다 죽기가 힘들더라고. 낮에 햇빛보면서 걷고 운동하고(진짜 중요!! 세로토닌, 행복 호르몬 발생) 규칙적인 생활만 해도 정신건강과 삶의질이 높아진다... 진짜야 나 한번만 믿어봐... 되게 간단하고 다들 알고있는것들인데 실제 실천하기 힘들거든 보통 기존의 생활패턴이 무너질때 정신건강에 적신호가 떠. 난 너가 많이 행복해지길 바래.. 넌 사랑받고 행복하기위해 태어났으니까 그걸 누려
3년 전
익인15
나는 자주 해
3년 전
익인16
너보다 힘든 사람 많다고 쓰니가 안 힘든 건 아니니까 너만 생각했으면 좋겠다. 나도 자살시도 많이 하고 지금도 우울하지만 주변이고 뭐고 나 힘든 것만 생각해.
나도 엄청 힘든 건 아닌데 그냥 일상이 반복적이어서 지루하고 지쳐. 목표가 없어서 그런 거 같아. 쓰니도 혹시 그렇지 않나 싶어.

3년 전
익인17
나도가끔은그런생각이드는데 당장치킨도먹고싶고 나중에 유럽여행도가고싶고 영화보는것도 재밌고 하고싶은공부도 많이 생기다보니까 걍 살아있어 내일당장숨통이 끊어진다고상상하면 뭔가 아쉬운느낌?
3년 전