모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
그게 가능해...? 

내가 그런 말 들으면서 손절 당했어 

나쁜 사람 되기 싫어서인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
싫어하지도 않는데 그렇다고 좋아하는 것도 아니라 관계 이어갈 필요 없다 느낀 건가...
3년 전
자기가 나한테 잘 못하는 것 같아서 힘들고 관계 유지할 힘이 없고 지쳤다네...
3년 전
익인2
엥 그게 친구인가
3년 전
그러게 나만 친구였을까..ㅠㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인이가 내 친구가 말한 이유처럼 비슷한 생각 들어서 먼저 손절했다는거야..? 아니면 다른 이유로..? 혹시 조금 더 얘기해줄 수 있을까..? 내가 그 친구의 마음을 모르겠어서 힘드네..ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인이가 삶 자체가 모든게 지쳐서 친구랑 뭘 같이 하고 그럴 에너지가 없었단거지..? 내 친구도 안 맞는 부분 오랜 시간 고민하고 노력했지만 더 이상은 아무런 힘도 남아있지 않다고 하더라고.. 관계를 이어나가봤자 나한테 상처를 줄 것 같고 자기는 좋아했던 친구가 자기 때문에 상처 받는 모습을 보면 또 상처 받을 것 같대.. 요새 친구가 연락을 평소보다 뜸하게 하면서 진짜 인생이 아무것도 하고 싶지 않다고 했었는데 그게 나 때문만이 아니라 모든게 지쳐서인지 그냥 나랑 멀리하고 싶어서 그랬던건지 나는 모르겠다... 내가 붙잡았는데도 친구는 미안하다고 행복했음 좋겠다고 잘지내라고 하더라고... 나도 익인이 친구처럼 요 몇달새 힘든 문제가 많아서 예전보다 우울한 상태였는데 그것도 걔한텐 더 지치는 요인이였을지도 모르겠네 마냥 우울한 것도 전혀 아니였고 함께 즐겁게 웃고 노는 시간이 훨씬 많았지만...서로 가장 친한 친구였는데... 익인이 얘기해줘서 고마워.. 많은 생각이 드네.. 익인이는 손절하고 얼마나 시간이 지난거야? 언제부터 미안하고 후회했던거야..? 다시 연락할 생각은 없어..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그렇구나..... 익인이도 힘들었겠네.. 내 친구도 자기도 마음이 아프고 괴롭지만 그게 서로를 위한 최선의 선택이라고 확신한다고 하더라.... 내 친구도 그렇게 시간이 지난 후에라도 익인이처럼 날 생각이라도 해줬으면 좋겠다..함께한 추억이 그렇게 많은데 이렇게 끝이라는게 너무 믿기지가 않아서.. 난 친구한테 시간이 지난 후에라도 연락했으면 좋겠다고 했고.. 내가 그렇게 말했는데도후회한다해도 연락을 할지 모르겠다...익인이와 친구도 잘 풀렸으면 좋겠는데..

3년 전