지방 교회 다니는데 그동안 온라인예배 드렸어 며칠전에 일있어서 대학교를 갔거든? 가니까 교회 욕하던 동아리원들은 식당가서 밥먹고 차마시자고 하고 학교 옆 식당가는 직원들, 근로학생들로 바글거리더라. 사무실에서 마스크는 아무도 착용 안하고ㅋㅋㅋㅋ 착용해도 보면 중간에 벗고 이야기하고 차마시고 다 하더라고

교회가 더 안전하겠더라 방역수칙 싹다 지키고 끝나고 서로 모이지도 않고 사라지고 거리두기 좌석제 빡세게 하는데...그거 보고 걍 모든 의욕이 사라졌어...

익인271
난 코로나 터지자 마자 해외여행도 위약금 싹 물고 다 취소하고
재택근무ㅎ 할 수 있으면 재택근무하고 집 앞 장도 안 보러 다님
지금은 재택근무 못해서 사무실에서 밥도 다 시켜먹고 커피도 마스크 안 벗고 마시고 자차 이용해서 출퇴근 함
이외에 불필요한 외출은 하나도 안 함..
심지어 남친도 집에서 만나거나 자차로 드라이브 2020년을 거진 이렇게 보내서 그런가
여행간다는 사람들 교회 간다는 사람들 싹 다 이해 안 됨....

예방수칙 잘 지켜서 적당한 외출은 좋다고 보지만 (물론 난 안함)
그 외에 것들은 걍 이기적이라고 생각함

익인273
머지 옛날 그땐 욕할만 했잖아 닫으라고 해도 안 닫는 곳이 많았구 근데 지금까지 욕해?
익인274
그니깐ㅋㅋㅋㅋ 난 교회 안다니는데도 사람들 이중성 완전 웃김 금토일 밤이면 술집 엄청 붐비고 카페에도 사람 그득그득 여행 간다하면 이미 결제했으니까 어쩔수없지 잘 다녀와~ 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 '어쩔 수 없다'는 상황 해당 안되는거 알잖아 기숙사생이라 취식금지고 기숙사식당이 없다 -> 이런건 어쩔수 없이 사먹어야지 그런데 카페 술집 여행 헬스장 클럽 이런거 전부다 어쩔 수 없는, 꼭 필요한 이런 거 아니잖아 그냥 내로남불이지
익인134
맞아 단계 좀 완화되니까 술집.클럽 사람 넘쳐
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인173
이건 또 무슨..
•••
익인276
무교인데 카페 가거나 여행가는 사람 중에 교회 욕하는거 이해 안감 물론 난 카페나 식당 가서 교회 욕 안함~~ 거리두기나 방역 수칙은 교회가 더 잘 지키는거 맞긴함
익인134
난 이글 왜욕먹는지 모를노릇...카페나 여행이나 뭐나 이런거 잘 가잖아 다들
삭제된 댓글
(2020/9/29 14:20:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인296
이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인301
ㅌㅋ. ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ. ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋㅋ
•••
익인305
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인283
인정 우리교회는 거리 지켜서 앉고 찬송도 안해..ㅋ 악기연주만 하지 마스크도 안벗고.. 마스크 벗고 돌아다니는 것보다 훨씬 나은데
•••
익인196
ㄹㅇ 교회 자리간격 카페자리 간격보다 4,5배는 되고 자리에 한명씩 앉고 마스크까지 계속 끼고 있는데
•••
익인317
ㅇㅈ
•••
익인279
비대면으로 지금까지 해왔는데 교회가는거 난 아직도 이기적이라고 생각해. 물론 굳이 카페가서 침튀기고 이야기하는 사람 식당에서 침튀기는 사람 다 똑같이 이기적이고 여행가서 다른 사람들 위험에 빠트리는 사람도 이기적이야
익인280
교회가 방역수칙만 잘 지킨다면 학교나 다름없는거 아니야? 의무성 여부만 따지지 않고 봤을 때.
물론 지금까지 마스크 안끼고 성가연습 뭐 이런거 있었어서 집단감염이 크게 터졌던 건 맞는데 마스크만 잘 쓰고 예배만 드린다면 딱히 갔다고 해서 비난할거 아닌듯

익인134
익인334
익인281
그럼 쓰니도 그 사람들이랑 똑같이 되는거지모 지키는 사람들이 훨씬 많은데. 점점 쓰니같이 생각하는 사람 많아질수록 코로나는 장기전으로 가는거야~
익인282
익인284
가고싶으면 가~ 근데 그러면 너가 욕하는 사람이랑 똑같은 사람 되는거 알지?
익인284
나라면 기독교 욕먹는거 억울해서라도 안갈거같음 뭐 쓰니 선택이니 존중할게~
•••
익인134
카페간다고 술집간다고 여행간다고 뭐라하는 사람 못보고 잘다녀와 이런거 많이보는데 교회는 반응이.이리갈리다니ㅠㅋㅋ
익인285
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김
•••
익인283
걍 하고싶은대로 해 !! 나도 걍 조심해서 교회나감
익인283
사람들이 모이는 곳이 교회뿐인 것도 아니고 .. 솔직히 소수 사람들 제외하고 욕할 권리 없다고 생각함
•••
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인286
아니 나 근데 궁금한 게 교회는 온라인 예배도 있는데 실제로 가려고 하는 사람들은 대체 왜 그러는거야? 비꼬는 거 아니고 교회 가서도 기도만 하지 않나? 그럼 집에서 기도해도 큰 상관 없을 것 같은데 식당은 밥을 먹으려면 꼭 가야하는 곳이니 어쩔 수 없다고 해도
•••
익인173
집에 있으면 믿음이 약해지는거같다는 사람도 있던데.. 이해할순 없지만
•••
익인319
이해불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인303
33 온라인 예배가 있다며. 교회가서 듣는 말씀 똑같이 들을 수 있으면 왜 가야하는거야? 무교라 그런지 이해가 안가네... 지금은 무교지만 어릴적엔 교회를 다녔는데, 그때 가르침을 주시길 교회에서 안해도 언제나 하나님은 기도를 다 듣고계시다고 했거든
•••
익인287
ㅎ............
익인288
아까 여행 간다는 글엔 잘다녀오란 댓 많던데 여긴 또 뭐지
익인3
이중 잣대 지려ㅛ따
익인289
걍 웃기다... 무교익인데 종교가 그렇게 엄청난건가 싶곸ㅋㅋㅋㅋ그래... 집에서 예배드리는거랑 교회에서 드리는거랑 글케 다른가 난 교회발 집단감염 다시 터져서 종교 욕먹는거 싫어서라도 안 갈 듯
익인290
교회 욕하는 내가봐도 이중잣대 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 까려면 다 까야지. 교회도 여행도ㅋㅋ 여행 조심히 다녀오라그러는거 이해 1도 안감.
익인293
웅 맘대르 해
익인294
교회에 하루종일 있는것도 아니고 어디선가 바이러스가 옮았는데 그사람이 교회다닌것 뿐인건데
자꾸 기사에는 교회가 퍼뜨리는것처럼 해서 힘들다 요즘ㅠㅠ
교회 방역 진짜 철저히 한다고!!

익인295
온라인예배도 있는데 왜 이시국에 굳이 가는건지..
익인173
왜 교회간다는 글은 많이봤는데 성당 절 간다는 글은 본적이없을까 찾아보니까 신도 비율도 그렇게 다르지않던데
익인299
이중잣대 진짜 미쳐버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행은 되지만 교회는 안 됑! 식당에서 밥 먹고 카페 가서 마스크 벗고 커피 마시는 건 괜찮지만 교회에서 마스크 쓰고 예배 드리는 건 안 돼!!
익인300
사람들 이중성 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 교회 신나게 욕하면서 식당 카페 술집 여행 가는 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 개오져
익인277
이쯤되면 기독교는 포교를 포기한거 같다.

정말 멋진 종교야!!!

익인301
22222! 그들만의 종교가 되어가고 있는걸 새삼 느끼는 중!
•••
익인297
오 나라면 내 종교 욕먹고 있으면 나 때문에 더 욕먹을까봐 더 조심할 것 같은데 다른 사람들 나쁜 사람이니 나도 나쁜 사람이 되겠다니 나는 좀 신기하다 솔직히 술집 여행은 다 이기적인 거 맞는데 밥집, 카페는 업무 상으로 어쩔 수 없이 가게 되는 경우도 많음
익인304
진짜 난 무교지만 여행은 잘 갔다 와~ 하는데 교회만 욕하는 거 보면 어이없더라ㅋㅋㅋ 여행 가서 밥 안 먹냐 교회는 마스크 쓰고 잘 다녀올 수 있을 거 같은데ᄏᄏ
익인134
2222 여기 반응도 웃긴게 여행 간다 이런글에 이리 빔고고 그런경우 못봄..ㅋㅋㅋ 재난문자보면 교회에서만 걸리는게.아닌거 알텐데
•••
익인323
익인248
이제 기독교는 사회에서 대놓고 배척하는 단체가 되어갈 것 같다..... 조용히 골방에 갇혀 죽기만을 기다려야하나..
익인310
이 글이 말이 안되는 이유
그냥 교회 나갈래 = “남들 다 여행가고 돌아다니는데 나만 지키는거 같으니까 그냥 나도 여행다니고 다 돌아다닐거임”

익인315
나도 무교인데 여행가고 술집가고 그러는거 웃김ㅋㅋㅋㅋ 카페랑 식사는 정말 그래 환기 잘 되는 곳으로 갔겠지 하고 어찌저찌 합리화 할 수 있는데 걍 불필요한 외출은 다 삼갔으면 좋겠음 예배도 포함
익인313
근데 불교랑 천주교측에서는 비대면한다고 불평불만 없는데 왜 꼭 기독교/개신교만 불평불만인지 모르겠어 ㅋㅋ
나도 한때는 교회 갔었지만 솔직히 종교활동 집에서도 충분히 할 수 있다고 생각해서.

익인69
아니 이중잣대라고 하는 게 웃긴 게 지금까지 교회만큼 집단감염 많이 나온 사례가 또 있어??다 똑같다고 하지만 결과를 봐봐...
익인318
222역대급이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ따지고보면 이번에 2.5단계니 뭐니 하면서 난리났던거에 교회 지분 엄청 컸지
•••
익인338
33 내말이 뭐가같다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인339
44 뭐가 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인320
에효 코로나 더 길게 가겠다 제발 마스크 벗게 해주세요ㅠㅠ
익인319
기도할라고 꾸역꾸역 나가는게 웃기당
익인322
겨우겨우 진정되가는데 대면예배로 교회에서 집단감염이 일어났으니 종교없는 사람입장에선 원망스러울수있지 온라인으로 할수있는 방법도 있는데.. 방역수칙 잘지켜서 허용범위에서 가는건 뭐라 못하겠지만 지금도 코로나 잡혀가는데 또 교회에서 터지면 기독교 이미지가 어디까지 떨어질지모르겠다 안지키는 사람보다 지키는 사람이 많아서 코로나 잡혀가고있다는건 인지해줬음 하네 당장 나도 회사 도시락싸다니고 외출한번 한적없어 남도 그러니까 나도 간다는건 좋지않은 심보라고 봄..
익인321
22 남들 다 한다고 나 하나쯤~ 이런 생각 가지면 한도끝도 없어
•••
익인324
우리 동네 인근 보건소는 일하는 사람들 중에 30프로 정도만 마스크 쓴다더라 민원 들어오면 그때만 쓰는척하고 미친거아냐?
익인323
우리 지역은 인원제한만 지키면 제한적 대면 허용이라 나도 예배 나감 우리 교회는 마스크 다 끼고 소독에 열체크에 출석부 작성에 주차장 폐쇄 등등 다 지켜서
익인326
근데 교회에서 대체 뭘 어떻게 하길래
집단감염은 교회애서 제일 많이 터져??
학교는 저렇게 해도 집단감염 사례를 못 본거 같은데

익인327
기본수칙이랑 정해진 기준 잘 지켜서하면 뭘하든 노상관이야 특정한 장소가 문제라기보다는 개이기적인 사람들이 있고 그들은 어디에나 존재함 나만 칩거수준으로 계속 조심하면 뭐하나 싶음 출퇴근하지 다른 일상생활 잘만 하면서 뭐어때 그리고 확진자랑 같이 밥먹었어도 안걸리는 사람은 안걸리는거보니 이쯤되면 랜덤인가싶어 경각심을 가져 조심은 하되 우울해하지말고 그냥 살자
익인329
가도 괜찮다고 생각!! 아픈데 꾸역꾸역 가는건 문제가 되지만 본인 위샹 챙기면서 활동하는건 좋다고 생각헌다!
익인330
아니 그냥 술집 교회 둘 다 안 가는 게 맞는 거 아니야? 술집이 더 위험해 보이고 교회가 차라리 안전할 테니 교회 가겠다는 무슨 논리야 진짜 신기해서...
익인330
대체 왜 꾸역꾸역 가려고 하는지 이해가 안 감 안 가면 안 되는 곳도 아니잖아 대학교면 몰라도
•••
익인24
대면 예배랑 비대면 예배랑 뭐가 달라....? 진짜 궁금함 굳이 가서 하고 싶을만큼 더 좋은 이유가 있는 거야??
익인301
2222 진심 궁금해... 교회가 성스러운 땅이라서 기도가 더 잘먹히면 ㅇㅈ... 근데 그렇다고 하기엔 우리나라에 교회가 넘모 많아서 ㄴㅇㅈ... 대한민국 바티칸 다음으로 가는 성역이냐고요 ㅠ
•••
익인324
왜 다들 맥락을 못 읽어...? 교회에 사람들 모여서 코로나 걸려서 욕 바가지로 하던 사람들이 자기들은 아무렇지도 않게 자기들이 욕 하던 행동을 그대로 하고 있는거 보면 나같아도 화나겠다 그리고 익이니가 교회가서 뭘 먹고 모이겠다는것도 아니고 예배만 드리고 온다잖아
익인291
익인335
우리 지역은 최근에도 교회 감염 나왔는데 교회를 간다니 ㅎㅎㅎㅎ 제발 떨어져도 되는 거면 떨어져 있어줘...
익인335
얘도 하는데 나도 할 거야는 완전 초등학생 마인드 아니냐
•••
익인336
교회랑 식당을..?
익인337
집단감염이 어디서 났는지를 좀 따져봐..뭐 교회한테만 박하다고 억울하다 하네..
익인337
교회랑 클럽, 사람들 많이 모이고 집단감염이 일어나는곳을 막는거잖아
•••
익인339
교회,학교, 사람들이 주기적으로 많이 모이는 곳을 가지 말라는 거잖아. 자기들끼리 자동차타고 바다 보고 오고 이런거랑 교회 안에서 붙어서 예배드리는거랑 같나?

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)