공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5376l
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엇 상대가 완전 오바..
3년 전
글쓴둥이
아니 남친이 나보고 한숨 쉬어서 내가 잘못된 사람인고같아...
3년 전
둥이2
완전 남친이 잘못한거 같음데...
3년 전
글쓴둥이
진짜 답답해.. 너무 힘들고 지쳐
3년 전
둥이3
마음 식었는데 티 안내는거 아니야? 좀 에반데
3년 전
글쓴둥이
솔직히 사귀는 사이는 맞는지 의문이 들어
3년 전
둥이4
이유가 뭐래? 회피하는거면 약간 쎄한거 나뿐인가
3년 전
둥이5
엥 뭐야 저게 ... 회피에다가 맘 식은 거 같은데
3년 전
둥이6
뭐야....완전심각해
3년 전
둥이7
진짜 에반데 왜 저래??? 8시간 텀은...ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무했다 맘식은거 아녀??? 섭섭
3년 전
둥이8
이건 좀 아니야ㅜ
3년 전
둥이9
식었네 난 남친이랑 500일 넘었지만 스케줄 없는 상태에서 십 분 이상 텀 생긴 적 없음
3년 전
글쓴둥이
연락텀가지고 뭐라고 하면 집착처럼 보일까봐 참았는데 진짜 너무 괴로워ㅠㅠ
3년 전
둥이9
정말 좌로 보고 우로 봐도 남친이 이상한 거고 잘못하고 있는 건데 쓰니가 고심해서 여기 올릴 정도라는 게 맘 아퍼 얼마나 저 패턴을 당연시하게 여기고 있었으면 ㅋ ㅋ 차라리 치고박고 싸우는 게 낫지 저건 의무적으로 하루에 핑퐁 서너번씩 하는 수준이야 원래 그런 사람이 아니라 시간 지나면서 바뀌었다고 하니 정말 무책임하고 너무한다
3년 전
글쓴둥이
너무 속상해.. 연락텀가지고 전에 뭐라하니까 내가 집착하는거 같다고 그래서 터치를 안했더니 이러고
나도 노력 해봤는데 이러고..
뭔가 자꾸 대화흐름이 끊기는 느낌이 들어ㅜ

3년 전
둥이9
그랬구나 ㅠㅠ! 속상한 건 이번으로 끝날 수 있게 남친이 집착을 운운하든 무슨 말을 하든 핑계일 뿐이라는 걸 알고 진지하게 이야기해 보자! 같은 반응이거나 나아지는 게 없으면 그 뒤의 선택은 쓰니 몫일 거야 나도 몇 번의 연애를 해 봤지만 진짜 이건 쓰니를 너무 갉아먹는 건강치 못한 연애라는 걸 알았으면 해!! 너 이상한 거 없고 주눅들 필요도 없어 이번 기회에 얘기해봐!
3년 전
글쓴둥이
9에게
안그래도 최근에 진지하게 얘기했더니 남친이 나보고 가뜩이나 스트레스 받는데 너까지 그러니까 인생에 낙이 없다는 말 들어서 충격먹었당 ㅠㅠ

3년 전
둥이9
글쓴이에게
아오 그게 여자친구한테 할 말이냐 아오 아오 아오

3년 전
둥이98
3년 전
둥이10
완전 에바쎄바
3년 전
둥이10
나도 막 7시간 후에 답장오고 이런거 반복돼서 화냈었는데 그 이후에 고쳐지는듯 하다가 또 반복돼서 그 이유랑 또 다른 이유 복합적으로.. 마음 식은거 확 느껴져서 그냥 헤어짐 ....
3년 전
글쓴둥이
너도 그랬어..? 눈물난다 진짜 외로워
3년 전
둥이10
힘들겠지만 ,,, 둥이를 더 챙겨주는 사람 많을구야 진짜루 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너에대한 예의가 너무 없어 답장 내용도 텀도.....
3년 전
둥이15
다시 연락왔어 ? ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이10
아니,,, 나는 내가 아예 정 떨러진 상태로 헤어져서 차단해서 모르겠옹.....미안해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이15
아니얌 고마워 !
3년 전
둥이11
뭐야..답장텀..에바야
3년 전
둥이12
상대 진짜 심한데ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
객관적으로 봐도 심한편 맞지..?ㅠㅠ
3년 전
둥이12
응 귀엽다 귀엽다 우쭈쭈하는 것 같아보여도 영혼도 없아보이고 걍 할말없어서 저러는 거 같은데. 동문서답 오짐
3년 전
둥이16
3년 전
둥이13
상대가 심한데... 맘 식었네
3년 전
둥이13
뭐 막 몇시간맘에 답해서 기엽네 사랑하네 이러는거 웃기다...... 나도 저런적 있어서 알아
3년 전
글쓴둥이
내가 화난 포인트가 그거야 연락텀 그래놓고 내 생각하고 있다는게 너무 어이없어서
3년 전
둥이13
그치 괜히 할말 없으니까... ㅠㅠ
3년 전
둥이14
으..ㅜㅜ 너무한다
3년 전
둥이17
대화 맥락 신경 안쓰고 보내는거같아서 나라면 진짜 호 ㅏ날듯 여튼 식은거같애 ㅜ
3년 전
글쓴둥이
진짜 차라리 치고박고 싸우는게 낫지 사람 피말리는거같아.. 어떻게 해야할지 모르겠어
조금이라도 쓴소리 하면 전화끊자 이러고 얘 회피형인가??ㅠㅠ

3년 전
둥이18
와..진짜 내 상황같다.....
3년 전
글쓴둥이
진짜 둥이 안아주고싶다.. 나도 너무 지금 힘들어서 둥이 마음 잘 알거든 ㅠㅠ
3년 전
둥이18
답장은 막상 엄청 애교부리면서 하는데 연락텀은 걍 에바고.. 둥이 남친은 술 마시거나 하면 연락 잘돼?
3년 전
글쓴둥이
술 다먹고나서야 연락오더라궁 ㅠㅠ..
3년 전
둥이18
진짜 너무 비슷해서 너무 마음 아파ㅠㅠ 전화 중간에 끊고 다시한다고해놓고 몇시간째 안오는것도 너무 똑같고ㅠㅠ 둥이도 마음고생 심하겠다..
3년 전
글쓴둥이
18에게
혈 그 댓글마저도 상황 너무 똑같아.. 둥아 우리 힘내자..

3년 전
둥이18
글쓴이에게
둥이가 이렇게 마음고생하면서 노력하는 것 좀 알아줬으면 좋겠다..이건 둥이 잘못 아니고 둥이한테 저렇게밖에 못해주는 남친 잘못이니까 자책하지 말자 우리!! 더이상 안참아도될거같아 노력 많이 해ㅛ잖아 우리 둥이◡̈

3년 전
둥이18
18에게
난 솔직히 곰신인 상황에서 저렇게 된거라 하루에 내 일상조차 말 못할 때도 많아! 주말도 그렇고! 그래서 난 조금씩 정리 중이야 둥이도 잘 생각해보고 둥이를 위해서 살길바래

3년 전
둥이19
쓰니야...저거는 연락패턴이 다르고 문제가 아니고 마음 식은거야... 식었는데 헤어지자 하긴 싫어서 질질 끄는거..
식었는데 쓰니혼자 이렇게 하고 저렇게 한들 달라지지 않을거야ㅠㅠ

3년 전
둥이20
나도 저거 당해봤는데 식은 거 였오^^... 얘기해도 안 고쳐거나 금방 다시 돌아오면 식은 거 맞을 것 같아... 난 헤어짐ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이21
외롭게하는 사람과 만나지마
3년 전
둥이22
진짜 오바야... 뭐하냐했을때 쓰니생각이라한것도 그냥 상황모면하려고 대충 던질말일가능성 100프로...
3년 전
글쓴둥이
다이어리에 쓴거 보니까 사귄지 100일쯤 지나서부터 (지금은 사귄지 366일정도 됨) 그때부터 맨날 외롭다 힘들다 이런말밖에 안적혀있네.. 내자신이 너무 불쌍하다ㅠ
3년 전
글쓴둥이
이제 슬슬 마음정리 해야겠어..
3년 전
둥이19
아니 그 오랫동안 어떻게 버텼어ㅠㅜㅜㅜㅜ맘아프네
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ댓글 너무 따스하다 위로해줘서 고마워.. 보고 울컥했어
진짜 내 편 들어줘서 고마오ㅜㅜ

3년 전
둥이30
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 쓰니 진짜 안쓰러워 ,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이19
너무너무 힘들고 외로웠겠다 쓰니야ㅠㅠ 자존감이 저 바닥에 꽂혔을듯
쓰니잘못아니니까 마음 잘 추스르고 정리하자

3년 전
둥이32
그동안 너무 고생했어ㅠㅠ 힘들었던만큼 금방 마음정리될 거고, 더 좋은 사람 만날 수 있을거야.
너무 슬퍼하지 말고, 잘 이겨내자.

3년 전
둥이23
나 예전에 그랬는데 남친이 식어서 억지로 연락한거였더라 울면서 헤어짐...
3년 전
둥이24
남친이 식어서 그냥 일부러 저러는 거임
3년 전
둥이25
저거 진짜 맘아픈데... 하
3년 전
둥이26
어휴 사귀는 사이에 연락 텀이 아무리 길어도 대화는 돼야지... 진짜 서러웠겠다
3년 전
둥이27
???? 사귀기 전엔 몇분 전이었는데 이제와서 바뀌는거 목적 너무 뻔하네ㅋㅋ 잡은 물고기다 이건가ㅋㅋ 연락텀 얘기하면 한숨쉬고 전화 끊는것도 개오바임 싸가지 어디갔냐
3년 전
둥이27
지가 식었으면 지가 잘라내던가 쓰레기될까봐 말은 못하겠고 잘해주긴 싫고? 그래봤자 쓰레기는 쓰레기지 애쓰네 쓰니 고생많았어
3년 전
둥이28
내 남친이랑 나도 연락텀이 4~5시간 빨라도 2~3시간인데 내가 묻는말에 대한 답장이 몇시간뒤가 아니라 5분이내로 칼답하고 각자 뭐하러간다 혹은 쉬고있어 하고나서 몇시간뒤에 카톡해
근데 카톡 하나에 대한 답장을 저렇게 길게 답하는건 연애에 있어서 기본적인 부분을 안지켜주는거같아

3년 전
둥이29
첨부터 저랬으면 원래 연락 스타일이 그런가보다 싶은데.. 초반이랑 너무 차이나는데..? 그리고 톡하다가 전화와서 톡 끊겼으면 전화끝나고 너한테 선톡하는게 맞지 않아? 이건 친구 사이에서도 예의가 아닌 거 같은데..
3년 전
둥이29
난 그냥 헤어지자고 할 거 같아. 내가 헤어지자고 했을때 나 붙잡거나 며칠 후에 먼저 연락오면 한 번 받아줌. 아님 그냥 헤어짐..
3년 전
둥이30
오반데 ,,, 난 바로 헤어지고 뭐고는 못하겠고 한달 정도 유예기간 두고 지켜볼듯 ,,, 연락텀 심한 건 둘째치고 쓰니가 애교있게 연락텀 넘 긴거 아니냐고 물어봐도 한숨쉬고 상대 배려 안하는게 보임 ,, 진짜 속상할듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이31
계속 이러는 거 오바야..
3년 전
둥이32
나도 그래서 헤어짐. 심지어 장거리 연애였는데...나도 3-4시간 연락 없는 건 신경 안쓰거든? 근데 기본 연락텀 6-7시간ㅋ. 이게 사귀는 건가 싶어서 계속 서운하다고 뭐라했더니, 이게 원래 자기 모습이었다고 바꾸려들지 말래. 그러다 결국 포기하고 지쳐서 헤어졌다.
3년 전
둥이33
아 좀 심해... 칼답 바라는것도아니고 딴거할거면 알려주고 연락하라는거자나 근데 그것조차 안해주니까 당연 서운하지
3년 전
둥이34
상대가 넘심
3년 전
글쓴둥이
뭐가..??
3년 전
둥이34
아 보톡기다린다는글 못읽엇어
3년 전
둥이35
당.연.히.헤.어.짐.진.심
3년 전
둥이35
어떻게 1년이나 버텻어...ㅜㅜㅜ 아구
3년 전
둥이36
남친개오바 잡은물고기에 밥안주는 정도가 아닌데
3년 전
둥이37
집에 있을때 톡 잘 못하는거아니야??? 가족들이랑 같이 산다던가 비밀로 연애를 하고 있다던가 그런건???
3년 전
둥이38
저거 식은거야 식으면 못돌아옴 보통은
3년 전
둥이39
아... 마음 아프다 근데 저건 식은거야..
3년 전
둥이40
음 저런사람 만나봤는데 관심조금 줄어든거다+원래 그런거일확률 높음 원래 그래 첨에 맞춘거고.... 절대 안고쳐짐 남친이 고칠라하면 스트레스 받을걸?? 그냥 카톡에 흥미가없어서 그럼
3년 전
둥이41
남친 왜연애해..?진짜이해가안된다 헤어지자해
3년 전
둥이42
남자친구가 식은 듯 ...
3년 전
둥이43
뭐하러 사귀어줌 걍 쳐내
3년 전
둥이44
오.. 완전 내 전남친이랑 똑같아 톡답 빨랐던 적 거의 없고 답장와서도 동문서답
그래서 쳐내고 광명 찾음ㅎ

3년 전
둥이45
마음 식은거임 나도 그래서 예전에 전남친한테 먼저 연락 안하고 기다려봤는데 하루였나 이틀을 연락이 안오더라 ㅋㅎ 그때 깨닫고 바로 헤어졌어
3년 전
둥이46
내 전남친이랑 완전 똑같아서 소름 나 그래서 결국 카톡으로 헤어지자 했어 계속 저러니까 점점 짜증나더라
3년 전
둥이47
실제로 자주 만나는 편이야??
3년 전
둥이47
만나서 보통 뭘해? 이런것도 중요한듯 근데 진짜 상대가 좋으면 답장안하던 사람도 텀 짧고 맨날 보고싶단 말 하던데 저건 너무 심했다
3년 전
둥이48
식은거같아...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이49
마음식은거 확실해 애초부터 그런 늦게 답하는 게 아니고 변했다며
3년 전
둥이50
마음 식었네 쓰니 잘 정리해 만나는데도 외롭게 하는 사람과 만날 필요 없어.. 쓰니 행복이 가장 중요한거야
3년 전
둥이51
남친 게임해??
3년 전
둥이52
난저정도텀이면 헤어짐 고려함
거기다가 뭔일있었다 그런얘기조차 안해주네

3년 전
둥이54
나 저랬다가 서운하다니까 자기 마음 식었다고 헤어지자 했어...차여부렸으~
3년 전
둥이55
완전 오바 12시에 보냈는데 7시 답장이라니.. 상대가 권태기처럼 온건가?
3년 전
둥이56
식어서 그래 나도 점점 느려져.. 근데 저정도는 아님
3년 전
둥이57
에바야......
3년 전
둥이57
힘들었겠다 쓰니ㅠㅠ
3년 전
둥이58
상대가 식었네
3년 전
둥이59
나 전에 그랬었는데 한 한달 반복하다가 결국 헤어졌어 .. 회피형이야 바쁜거 이해해달라면서 솔직히 그냥 나 안좋아했던거같아 지금남친은 내가 한시간만 답장안해도 엄청 기다리고 기다리지말고 있으라해도 그래도 연락하고싶으면 어떡해..? 이러는데 200일됐는데도 그래 이번남친 만나고 더 확느꼈다 그사람은 나 안좋아한거구나 하고
3년 전
둥이60
식은듯
3년 전
둥이62
헤어지자하면 바로 알겠다 할듯 그만 만나
3년 전
둥이63
3-4시간 이상으로 넘어가면 알고도 안 보는거임 ㄹㅇ
3년 전
둥이64
한두번도 아닌거면 좀... 쓰니가 보살이네
3년 전
둥이65
? 상대방 완전 오바임 원래 그랬던 사람이 아니라 100일 이후부터 변한 거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞구르기 하면서 봐도 오바야 나 같음 그만 만날 것 같아 쓰니는 충분히 여러번 물어본 것 같은데 한숨만 쉰다며 .. 어쩌라는 거지 진짜
3년 전
둥이67
대박 한숨쉬고전화끊는데;
3년 전
둥이68
내 전남친 저랬는데 99퍼의 확률로 안고쳐짐 ... 스트레스 엄청 받을 텐데 .... ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이69
헤어졌오?
3년 전
둥이70
내전남친도 저랬는데 맘식었음 ㅋㅋㅋ 결국 헤어짐
3년 전
둥이71
헤어졌어? 내 과거 보는 것 같다.. 마음 잘 정리하고 빨리 헤어져 그리고 너가 차 제발!!!!
3년 전
둥이72
100퍼 식었어.. 더 끌지말고 빨리 헤어져. 남자 너무 재수없다
3년 전
둥이73
헤어져!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이75
남친=A쥐 걍 글 쓰다가 AB 형식의 비교글로 썼는지 쓰니남친 형식의 비교글로 썼는지 헷갈려서 그런 거 같우
3년 전
둥이77
와 내 전남친도 그랬는데 진짜 안고쳐짐 내가 지쳐서 헤어짐
3년 전
둥이78
헐 너무해 헤어질 생각 있다면 쓰니가 먼저 헤어지자고 선수쳐
3년 전
둥이79
헤어졌어 둥아...?
3년 전
둥이80
한숨을 왜 쉬어...?? 누가 보면 쓰니가 엄청 구속하는 줄.. 맘 식은거야..
3년 전
둥이81
엥 에바야 한숨뭐야;
3년 전
둥이82
심각해 저게 뭐야 ,,
3년 전
둥이83
잘못이라기보단 상대가 질려서??? 연락하기 귀찮아져서 미루다 한번씩 답장하는데 답장 할때마다 왤케 답이 없냐 그래서 더 지치게 되는 악순환인 것같음
3년 전
둥이84
헤어지잔말 본인입으로 하기 싫은 거 같은데
둥이가 먼저 맘 정리하고 통보하자 .. ㅜㅠ

3년 전
둥이85
쓰나 아직두 사겨???
3년 전
둥이86
너가 뭐가 아쉽냐ㅠ
3년 전
둥이87
나도 그래서 헤어짐
3년 전
둥이88
쓰니 헤어졌닝
3년 전
둥이89
100퍼 식은듯
3년 전
둥이90
와 내 전남친인줄 참고로 삼일 뒤에 헤어짐
3년 전
둥이91
어ㅏ 저건 심했아
3년 전
둥이92
너 입으로 이별선언하기 싫은거니 아니면 그냥 니가 원래 이렇니
전자던 후자던 난 더이상 참을 생각 없다.
고칠거면 니가 잡고 아니면 그냥 꺼져 필요없어 ㅋㅋㅋㅋ

나였으면 이러고 걍 연락 다끊을듯

3년 전
둥이93
아 저건 진짜 심하다; 내 전남친도 저랬는데 지금 만나는 남친은 게임하는 와중에도 1시간 안엔 답장 와,, 나같음 더 안 만나고 그냥 헤어질 것 같아 난 연락이 무척 중요하다고 생각해서,,
3년 전
둥이94
와 저건 진짜 심하다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이95
먼저 차버려..완전 의무적으로 건성으로 대답하는거같아
3년 전
둥이96
나도연락귀찮아라하는데 답장 너무느리기도하고 동문서답에 대화하기 싫어보여 질문을 아예 안하네 우쭈쭈 영혼없어보이고
3년 전
둥이97
음... 헤어지자고 하고싶어...
3년 전
둥이71
나도 딱 저랬는데 내가 젛아해서 헤어지자 못 하다가 남친이 헤어지자 했음 마음 식은 거야 마음 식는 얘들은 딱 백일부터 저렇게 되더라 나쁜넘들
3년 전
둥이98
이거 구십구퍼 맘 식었거나 다른 사람 있는 거야
백퍼라고 안 하는 이유는 내 친구도 아니구 모르는 일이 있을 수 있으니까,,,

3년 전
둥이99
식은듯
3년 전
둥이100
나 저 정도 텀은 아니고 한두시간 저러다가 나중엔 별 내용없는 톡이면 걍 이모티콘보내거나 씹더라ㅎ., , .
3년 전
둥이101
내 전남친도 저래서 나중에 헤어질 때쯤엔 10일간 연락 안 하고 내가 지쳐서 그냥 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
남친은 연락하기싫어보이는데
3년 전
둥이103
연락의 텀이 저정도 일수도 있다고 생각하는데 문제는 상대가 별로 연락을 하고싶어하지 않는게 눈에 보여 너무 속상하겠다
3년 전
둥이104
나도 약간 저 상대방스타일이긴함...ㅠㅠ
3년 전
둥이105
에반디
3년 전
둥이106
원래 점점 느려질수는 있긴한데 둥이 남친은 너무 심하다... 어휴 내가 다 화나
3년 전
둥이39
음 오바다 .. 넘 길다 텀이
3년 전
둥이107
쎄한디
3년 전
둥이108
텀도 그렇고 대화내용도 무시하고 보내고 그냥 식었는거 같아,,
3년 전
둥이109
한두시간은 이해하는데 8시간은 오바,,,ㅠ 미리 무슨 이유때문에 연락 잘 못한다고 말해주면 이해가 되는데...
3년 전
둥이110
와 나 저거 당해봤어 남친 맘 식은 상태에서 바람피고있었어ㅠ^^ 그래서 연락이 안된거더라 진짜 비차하게 헤어졌었는네 ..
3년 전
둥이111
안좋아하는 사람 같음
3년 전
둥이112
무슨 이유도 안 말해주고 계속 저러면 ㄹㅇ 답답할듯..
3년 전
둥이113
오바야,,,
3년 전
둥이114
에바임... 남친이...
3년 전
둥이115
남친이 연락을 중요시하는편은 아닌가봐 ,, 나도 사실 남친스탈이긴한데 그래도 애인이 중요시 여기면 나도 노력은 하는데 남친은 노력이란게 보이지않네 ,,
3년 전
둥이116
난 저렇게 못 사귐.... 헤어지는게 최선이다 ㅜ..
3년 전
둥이117
걍 둘이 안 맞는 듯 누구 잘못이 아니라
3년 전