모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

그랬으면 좋겠다..

+) 큰 관심 고마워

사재기 때문에 현타도 오고 

우울증, 공황장애가 심한 나한테 위로할 방법이 나한테 하고 싶은 말 가사로 쓰거나

느꼈던 감정을 풀어나가면서 내 이야기들로 가득 채워가는데 그걸로 누군가는 공감하거나 위로 받는 게 너무 좋아서

계속해서 음악을 해 나가는 것 같애

훗날 너익들의 플레이리스트의 한자리를 차지했으면 좋겠다 

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 노래????
3년 전
3년 전
익인1
헐헐 노래 냈어??
3년 전
나름 4집 가수인데... 아직은 더 노력해야하나봐 :)
3년 전
익인1
혹시 알려 줄 수 있어?ㅠㅠ들어보고싶다!
3년 전
그래도 되려나..

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 안되는건가?!ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
들어보고 싶다
3년 전
언젠가 익인이의 플레이리스트에 내 노래가. 들어가있지 않을까?
3년 전
익인2
혹시 빛펑 안될까??
3년 전
3년 전
익인25
안됑
3년 전
익인3
다음앨범 자켓에 당근을 넣어줘. 그럼 쓰니라고 생각할게.
3년 전
3년 전
익인24
22이거좋다..초록당근 이런거..인티자나!
3년 전
익인4
오 나도 궁금하다..
3년 전
오 궁금한데 고기 사유라.. 빛펑도 위험해
3년 전
세상에 그냥 하소연인데.....
3년 전
익인5
궁그매
3년 전
나중에 꼭 플레이리스트에 한자리를 차지하길
3년 전
익인5
나 인지도 없는 분들 노래도 많이 들어서 이미 있을지도 모르지만 있었으면 좋겠다 익인도 언젠가 유명해질거야! 화이팅
3년 전
익인6
궁!금!
3년 전
익인7
알려주는거 고기사유 아니야??
3년 전
3년 전
익인9
왜 고기사유야??? 어떤 사유 적용이지...??? 진짜 진짜 잘 몰라서ㅜㅜㅜㅠㅠ!!!
3년 전
3년 전
익인9
아 맛따.. 나중에 그냥 노래 추천 이런식으로라두... 올려바......
3년 전
익인10
광고도 안될걸
3년 전
익인8
쓰니야 나두ㅜㅜ 음악해.. 첫 음원 내려고 준비중인데 걱정이 많다 쓰니 선배님 잘 됐음 좋겠다 정말 잘 될 거야!!!🥰
3년 전
회사 없으면 지옥이다.... 열심히 해서 회사 들어가
3년 전
익인8
회사 들어가려면 오디션 봐야하지 않어ㅠ? 내가 나이가 이제 20 중반이라... 받아줄 회사가ㅠㅠ.. 다 너무 아이돌만 뽑구 나도 너무 들어가고싶다만ㅠㅠㅠ
3년 전
나도 20 중반이라.. 쇼파르뮤직이나, 매직스트로베리사운드 회사라던가 힙합 레이블 저 쪽으로 들어가려구...
사클이나 그 쪽으로 노려보자

3년 전
익인8
아아 나두 쇼파르랑 매직스트로베리 진짜 내가 너무 들어가고싶은 곳들이야ㅠㅠㅠㅜㅜ 내가 일단 좀 잘 돼야 거기서 데려갈텐데ㅋㅋㅠㅠㅠ 파이팅합시당ㅠㅠ!!!
3년 전
그러게.. 난 음악색이 안맞아서 뽑아주려나 모르겠다

3년 전
익인11
이런글보면 진짜 듣고싶어서 팬되고싶어서 궁금해서 못나가고 기다리기만한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 알려주고 싶어서 미치겠다 증말
3년 전
익인11
인기글 나중에내려간뒤에라도 댓 달아서 알려주면 꼭들어볼게!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인11
웅 인기글 내려보니까 잇던데?...
3년 전
아니 세상에 이게 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그냥 사재기들 보면서 현타와서 쓴 글인데 많은 관심 감사합니다..
3년 전
익인13
헐 대박 나중에 쓰니 노래 꼭 알고싶다ㅜㅜㅜㅠㅠ 좋은 노래 찾고 듣는거 좋아하는데ㅠ
3년 전
익인14
장르가 머야?? 발라드 부르나여??
3년 전
익인17
22 장르가 뭐야?? 진짜 궁금해 듣고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
힙합 기반으로 한 알앤비...?
3년 전
익인1
헉헉 진짜 좋겠다
3년 전
되게 서정적이긴 해 랩이 큰 비중을 차지하는데
3년 전
익인14
오호 들어보고 싶다! 잘되길 응원할게!!!
3년 전
나중에 익인이의 플레이리스트를 점령했으면 좋겠다
3년 전
익인22
헉헉 나진짜조아해
3년 전
익인15
으아아아 들어보고싶다 !!! 혹시 알려줄 수 있으면 알려줘 ❤️ 그리고 쓰나 늘 응원해 ٩( ᐛ )و 꼭 잘 될거야!
3년 전
익인16
헐 듣고싶다 ㅠㅠㅠ... 아쉽 ㅠㅠ,,,,
3년 전
익인18
알려주면 익명성 저하로 친목 + 홍보라서 안 되긴하는데 언젠가 잘됐으면 좋겠다~
3년 전
익인18
그리고 내가 낸 노래야 라고 네 신상을 알리는 거면 라인이나 카톡 아이디 올리는 거랑 별반 다를 거 없어서 강퇴될지도 몰라 ㅜㅜ
3년 전
ㅇㅇㅇ 그거 때문에 그냥 한탄만 한 거긴 해 요새 사재기가 또 알음알음 올라오기도 하고
3년 전
익인20
귱금하다🤭🤭🤭 쓰니야 잘될거야 응원할겡୧( “̮ )୨✧
3년 전
익인21
궁금하긴 하지만 알려주면 안되긴해ㅠㅠ빛펑두 위험행 언젠가 꼭 잘돼서 인티 익인이들 모두가 듣는 날 오길 바랄게..!!
3년 전
익인23
매스사 꼭 들어가길 ㅜㅜㅜ 나 매스사 완전 올팬..익인이 들어가면 완전 나 덕질한다
3년 전
나도 길이단위님 성덕이 되고싶다..
3년 전
익인26
나도 음악하는 익이야ㅠㅠ 근데 나는 내 음악보단 아직은 다른 사람들 음악? 을 해 주고 있어...
뭔가 아직은 많이 부족하고... 그리고 일단은 '나는 이렇게 부를 거야!' 라고 생각하며 썼던 곡들이나 가사를 다른 사람이 내가 생각하지 못했던 방식으로 부르고 해석하는 게 너무 재미있어서...
하지만 나도 언젠간 내 노래 내고싶따흐흑 ㅠㅠ 우리 화이팅 해용!!

3년 전
나는 사실 내 우울이랑 공황을 소재 삼아 내가 느꼈던 감정들? 그 주제에 대해 내가 생각하는 점들?을 풀어나가곤 해
우울이랑 공황은 창피한 게 아니고 누구나 갖고 있는 거니까, 나도 긴 기간 아파왔기 때문에 공감받고 위로 받길 바라면서 노래를 쓰곤 해

언젠간 위로 받아서 고맙다는 말들 많아지겠지 너익도 그렇고 나도 그렇고
우리 화이팅 하자

3년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠ걍 첨부터 추천하는 척 올려보짘ㅋㅋㅋ 진짜 좋으면 빵 뜰 수도 있는데
3년 전
내 친구가 다른 커뮤에 영업하는 척 올렸는데 크게 관심은 못받았던 걸로..
3년 전
익인28
파이팅!!!
3년 전
익인29
ㅠㅠ진짜 쓰니 잘 됐으면 좋겠다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
소질 없으면 다시 태어나도 안될 정도
3년 전
익인31
아 진짜 궁금하다 나 내 취향대로 노래 추천해주는거 그냥 다 플레이리스트에 넣거든
혹시 몰라 쓰니가 내 플레이리스트에 있을지

3년 전
익인32
아 궁금하다,,,,
3년 전
익인33
(궁금해서 못나가는중)
3년 전
익인34
다음 앨범에는 당근 표시를..,
3년 전
익인35
ㅎㅎㅎ 내친구가 낸 노래있는데 어떤 연예인이 커버하더니 갑자기 확 유명해졌어 쓰니드 이런기회올꺼야
3년 전
와.. 파급력 좋은 연예인이 커버했나보다
3년 전
익인36
그리고 노래추천도 다 예잡이라ㅠㅠㅠㅠ 궁금하다 나중에 모르는 척 예잡에서 노래 추천해주.....
3년 전
아 예잡이였어? 익잡에서 노래 추천한 적 몇번 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
헉 나도 앨범 준비 중인데ㅠㅠㅠㅠ물론 내 노래는 아니고 프로젝트라고 해서 다른 분들이 내 음색과 개성에 맞게 써주신 노래이긴 하지만...홍보 할 자신도 뭣도 없다ㅠㅠ막막하기만 하네
3년 전
익인38
으악 난 그날그날 나온 새앨범들 (차트에 없는 거!!) 매일 듣는데 그럼 쓰니 노래 들어봤을 수도 있겠당! 쓰니 꼭 잘될거야❣
3년 전
2019년 5월~2020년 2월 사이에도 그랬니?
3년 전
익인38
웅웅 17년도부터 쭉 그래왔어 자기 전 습관이얌!
3년 전
그럼 찐으로 들어봤을 수도 있겠는데
3년 전
익인38
진짜 나만 아는 노랜데도 좋은 노래들이 매일매일 많아서 안타까울 때도 많더라ㅠㅠ 쓰니도 언젠가 꼭 빛을 보는 날이 오게 될거야!!
3년 전