공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6917l
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
주변 사람들만 봐도 상관없는척하지만 맴속으론 딸 품고 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 무조건 자매ㅜㅜ
3년 전
익인4
22 딸딸 낳아서 자매만들어주고싶다
3년 전
익인36
333 딱 둘 자매로
3년 전
익인60
44 자매 부러워ㅠ
3년 전
익인96
555외동인데 자매 진짜 부럽
3년 전
익인108
3년 전
익인114
3년 전
익인182
3년 전

익인2
내 주변만 봐도 그런듯
3년 전
익인3
나도 딸을 원해
3년 전
익인5
나두 ㅠㅠ
3년 전
익인6
나도 딸원했는데 딸낳았는데 딸이라 걱정되는게 넘 많음...
3년 전
익인22
지금 딸 있엉?
3년 전
익인6
옹옹 4개월 아가!
3년 전
익인108
왜?
3년 전
익인6
어린이집 유치원 사건도 많고 조두순같은 사건도 있고 내가 애낳고 키워보니 내 딸이 그 힘든거 다 한다 생각하니 마음도 아픔
3년 전
익인7
나도... 키울 때는 딸이 너무 너무 좋을 것 같아 내 친구ㅠㅠㅠ 근데 커서는 내놓기 걱정
3년 전
익인8
ㄴㄷ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 나두ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인182
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인11
나도 낳는다면 딸 낳고 싶어
3년 전
익인12
나도 딸ㅠㅠㅠ엄마랑 친구처럼 지낼수 있는게 너무좋아
3년 전
익인13
나두 딸 ㅠㅠ
그냥 외동으로 한명 나아서 하고싶은거 다 해주고 또 애기때는 내가 막 아기자기하게 꾸며주고싶어 ㅠㅠ

3년 전
익인14
나두....나 같은 딸 한 명만 낳고 싶어!!! 사촌 남동생 잘 키웠는데 초등 고학년 되자마자 엄마랑 뽀뽀도 안하려고 하고 게임하고 거리두는거 때문에 아들놈 잘 키워도 한순간이구나...싶었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
우리 엄마 계획대로 4살차이 자매 만들었는데 완전 만족중이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 나도 만족
3년 전
익인16
딸 낳으면 좋은데 딸 낳으면 세상에 내놓기 두려울 거 같음
3년 전
익인17
나도 딸이지만 딸이 좋아,,
3년 전
익인18
내친구는 딸이 커서 한남충 이러는 꼴 절대 못본다고 아들낳는다던데
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃중
3년 전
익인18
응??왜??
3년 전
익인47
친구분 넘 유쾌하신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
OMG ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋ
3년 전
익인69
근데 그건 사상문제 아녀? 남자애커서 ㄱㅊㄴ이러면 어떡햐? 시비 아니고 오지랖... 기분나빴다면 미안
3년 전
익인184
3년 전
익인208
3년 전
익인60
커서 한녀충 이럼 어케..ㅠ
3년 전
익인18
오잉 남자들 그런말 쓰는거 못봤는데..??
3년 전
익인60
김치ㄴ나 업소녀 쓰는 구나..똑같이 쓰는 줄 알았어
3년 전
익인60
남자든 여자든 그런 말 쓰는 거 라 생각 들면 안 낳는 게 낫을 거 같네..
3년 전
익인71
한녀충이란 말은 안써 오히려 여자들이 k-한녀 라는 말을 쓰지
3년 전
익인60
그래? 그럼 머라써? ㄱㅣㅣㄴㅕ 이런건가?
3년 전
익인71
남자들은 뭐라고쓰냐고? 걍 ~~녀 식으로 쓰지 업소녀 이런식으로
3년 전
익인60
그렇구나 한남이래서 똑같이 한녀 쓰는 줄 알았어
3년 전
익인105
한녀충 아니지 보통 비하 발언하면 김치ㄴ임...^;^
3년 전
익인120
헉 ㅜ 그럼 만약에 아들은 커서 된장녀 ㄱㅂ녀 이런말 쓰는 건 괜찮으신건가??
3년 전
익인121
이런식이면 애 안낳는게 낫지않나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당
3년 전
익인210
아들이 커서 저러는것도 싫을 것 같은데 친구 특이하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
여자가 그러는것보다 남자가 김ㅊ 한녀 p 거리는게 더 흔한데... 모지
3년 전
익인230
그럼 커서 ㅈㄷㅅ처럼 되면 겁나서 어쩌려고 아들낳는대..? 그냥 이상한 사람같은데
3년 전

익인19
나도 낳는다면 딸 ,,,,,, ㅠㅠ
3년 전
익인20
난 두 명 낳고 싶은데 딸딸이몀 좋은데 아들아들은 별로... 딸아들이 좋아
3년 전
익인21
나도 딸...
3년 전
익인23
우리 사촌 언니도 딸 낳고 싶어했는데 첫째 아들이라 잠깐 아쉬워했었다...
3년 전
익인24
나는 낳는다면 자매 낳고 싶어.. 물론 안낳을 확률이 높지만
3년 전
익인26
딸 아들은 괜찮은데 아들만 있는건 별루..
3년 전
익인27
나같은 딸낳구싶당
3년 전
익인28
나도 아들 별로임,,내 주변만 봐도 딸이 훨씬 낫던데 개인적으로
3년 전
익인29
난 무조건 아들 하나...근데 주위에는 딸이 더 많긴한듯
3년 전
익인30
나는 외동아들..!
뭔가 10년전부터 외동아들키우는게 큰소원?이였음

3년 전
익인30
딸은 낳기 싫어
3년 전
익인31
하나만 있을거면 딸 둘이상이면 섞여도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인32
나두 딸...ㅠ그치만 내 뱃속에 아들이....너무 대놓고 실망하는 바람에 아들한테 미안할 지경.....
3년 전
익인33
주변 남자도 요샌 딸 원하는 것 같더라
3년 전
익인34
나두 딸 아니면 낳을 생각 없음
3년 전
익인35
난 아들..
3년 전
익인37
난 내가 애를 낳는다면 아들 아들 딸 낳고시퍼....
나도 저러케 삼남매인데 뭐랄까 오빠들을 믿을 순 없지만 듬직한 느낌이있어

3년 전
익인38
나두 낳는다면 딸.. ㅋㅋㅋ 여기도 딸이 많넹
3년 전
익인39
나도 딸 낳고싶음
3년 전
익인39
만약 낳는다면
3년 전
익인40
난 아들+딸 첫째는 아들이었으면 좋겠어ㅋㅋㅋ 물론 마음대로 되는 건 아니지만 그냥 내 주변 여러 케이스 봤을 때 가장 이상적인 관계지 않나 싶다 만약 한 명만 낳는다면 아들인데 아들만 낳으면 나 소외될까봐ㅠ 나도 딸이랑 이것저것 하고 싶다궁,,
3년 전
익인40
걍 내가 딸+아들이라 지쳐서 그런걸수돜ㅋㅋ
3년 전
익인41
난 아들, 딸 하나씩 낳고 시펑
3년 전
익인43
안낳는데 나으면 딸 셋 낳고 싶
3년 전
익인44
나는 내가 오빠있는게 좋아서 아들한명 딸한명 낳고싶오
3년 전
익인45
난 첫째 아들 둘째 딸
3년 전
익인67
3년 전
익인71
333 아님 딸아들딸
3년 전
익인127
3년 전
익인46
글쎄다. 세상이 무서워서

주로 형제자매들 지켜본 바론
1. 아들 - 딸은 = 딸이 아들 같아질 확률이 높고
2. 딸 - 아들 = 딸 같은 아들 (언어 습득이 좀 빨라지는 경향이 있음)
3. 아들 - 아들 = 막내가 딸 같은 아들(체력적 육아 고충 심해짐)
4. 딸 - 딸 = 우애가 좋음, 언니 따라 말을 빨리 배움, 많이 싸움

3년 전
익인46
미래의 내 새끼 성별 상관없이!
태어나면 제일 재미있게 놀아줘야지. 발달별 놀이 수업 자료도 넘치게 있으니 놀 거 천지야 태어나기만 하렴.. 나중에 만나자~~!

3년 전
익인48
나더 딸 낳을거라는 보장 있으면 낳을듯
3년 전
익인49
난 첫째 딸 둘째 아들 ㅎ0ㅎ
3년 전
익인50
난 남매로 낳아주고 싶어ㅎㅎ
3년 전
익인52
나도 무조건 딸 ㅠㅠ 자매 만들어주고싶어 자매 너무 조아
3년 전
익인55
난 아들 딸
5살이상 차이나게

3년 전
익인56
난 남매 첫째 아들 둘째 딸
3년 전
익인57
나두 딸
3년 전
익인58
난 무조건아들 ㅜㅜ
3년 전
익인59
나는 딸 아들...
3년 전
익인62
난 딸...남매는 괜찮은데 아들만있는건 싫어
3년 전
익인63
나는 아들 딸 쌍둥이 낳고 싶다
3년 전
익인64
난 싫어.... 내가 큰딸로 크면서 좋은 것도 있었지만 솔직히 넘 힘들었음ㅜㅜ 울 엄마 이해가는 거 보면 나도 나중에 내 딸한테 그럴 거 같고🤣
3년 전
익인64
앗 더불어서 어떤 기대를? 가지고 낳으면 나중에 그 기대랑 다를 때 힘들어짐....서로한테....걍 안 낳을래
3년 전
익인66
난 머리 예쁘게 묶어주는 거 하고 싶어서 딸 낳고 시픔 ㅎㅎ
3년 전
익인68
난 둘 이상 낳을 생각인데 딸은 꼭 있었으면 좋겠어😂
엄마 입장에서 아들들만 있으면 약간은 외로울 듯
아빠 입장에서도 딸 둘은 외롭겠지만ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
난 굳이 낳는다면 첫째딸 둘째아들 요렇게 낳구싶다
3년 전
익인70
난 우리오빠같은 아들로 연년생남매..
3년 전
익인73
나도 무조건 딸 ㅎㅎ
3년 전
익인74
굳이 낳는다면 딸하나,,,
3년 전
익인75
첫째딸 둘째아들 세네살터울로 ㅋㅋ
3년 전
익인76
아들 딸 아들은 좀 배려있게 키우고 딸은 좀 강하게 어디가서 안 당할만큼 기 좀 있케 키우고 싶음
3년 전
익인77
난 운명을 믿는다..
3년 전
익인78
나도 아들은 없어도 되는데 딸은 무조건 낳고싶어
3년 전
익인79
딸 낳고싶었는데 세상무서워서ㅠㅠ 그냥 아들도 괜찮을거같음
3년 전
익인80
딸 낳고 싶은데 아들낳을까봐 임신 안할거야ㅠ
3년 전
익인81
첫째둘째 아들, 셋째 딸
아들들이랑 나이 차이 좀 나는 딸내미 낳고싶다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
나도 무조건 딸! 같이 덕질하고 쇼핑하고 목욕탕가는게 꿈이야 돈많고 운이 따라준다면 딸 셋 낳고 싶음
3년 전
익인83
성별은 상관없고 무적권 외동으로 키우고 싶음..
3년 전
익인83
아 무조건,,습관됐나,,
3년 전
익인84
나는 낳는다면 남매로ㅜㅜ 꼭 성별 다르게 낳고싶엉..
3년 전
익인85
나도 딸이 좋음 공주머리 해주고 싶다
3년 전
익인87
무조건 딸
3년 전
익인88
무조건 딸 딸들이 엄마한테 더 잘하니까.. 주변에 아들만 있는 집들은 어머니가 너무 외로워보여 가장 친한 친구가 되주고싶어 딸한테 동성이니까 분명 더 편할거구..
3년 전
익인93
222다 부럽다고 한마디씩하심ㅠ
3년 전
익인106
333 나는 우리 엄마랑 베프여서.. 나도 친구 할 수 있는 딸 갖고싶음
3년 전
익인89
우리 엄마도 딸이 최고래ㅋㅋ 나 말고 그냥 딸 있는 게
3년 전
익인90
나두 딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편은 딸은 절대안된대.. 심장 떨려서 못데리고다닌다고
3년 전
익인91
오 근데 나도 안 낳을 건데 낳는다면 딸이었으면 좋겠음
3년 전
익인92
울 엄마도 아들 안 낳은 거 젤 잘한 일이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
난 내가 자매라서 나도 무조건 딸 딸이 좋긴젛아
3년 전
익인95
나는 낳게 된다면 남자애 여자애 섞이게 낳고싶당ㅎㅎ 내가 외동이라 그런가ㅠㅠ
3년 전
익인97
나도 딸ㅎㅎ
3년 전
익인98
무조건 아들
3년 전
익인98
통금없어도 되고 자유롭게 살게 할거라서
3년 전
익인99
난 딸2 아들1. 알맞은 구성인 듯
3년 전
익인100
3년 전
익인125
3년 전
익인101
난 아들에 더 로망 있어 애기 낳기 무섭고 성별도 딱히 상관은 없지만 티비매체 보면 잘 키운 아들이 제일 집안분위기 좋아보여서 로망 생김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
윌리엄 벤틀리같은 아들은 좋긴할듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
난 나같은 딸 나올까봐.. 걱정돼서 차라리 아들..
3년 전
익인104
난 무조건 아들,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 로망이야 아들하나 딸 하나 낳고 싶은데 딸 둘일 바엔 아들 둘 낳고 싶음
3년 전
익인106
ㅇㅈ 내 주위도 다 그러더라
3년 전
익인107
나도 무조건 딸이었는데 막상 아들 낳고 보니까 딸이건 아들이건 상관 없어지더라 내 아이라서 이유 불문하고 그냥 이쁜 듯
3년 전
익인109
아들 딸 딸 이렇게 낳고싶음ㅠ
3년 전
익인110
우리 작은아빠도 딸낳고싶어하셨는데 아들낳음 ㅜ
3년 전
익인111
나는 누나 남동생 이렇게!ㅠ 아주 걸크러시로 키우고싶음ㅠ
3년 전
익인111
근데 내 사주에 아들밖에 없대ㅠㅠ
3년 전
익인112
난 돈많으면 세자매까지 낳고 싶음 나죽어도 셋이 알콩달콩 재밌게 살았음 좋겠다
3년 전
익인113
맞아 애 낳으면 딸은 꼭 낳았으면 좋겠어 근데 내가 여자니까 딸이 날 더 잘 이해해줄거같은느낌..? 남편은 남자일테니까 둘 나으면 하나는 딸 하나는 아들이엇음 좋겠음
갠적으론 애기들 어릴때 엄청 꾸며주고싶은데 남자옷이랑 여자옷이랑 느낌이 또 다름.. 둘다 좋음 귀여워ㅠㅠ

3년 전
익인113
아 근데 요즘 방가네보면 셋도 좋은거같아.. 넘 재밋어보임..
3년 전
익인115
난 아들 딸 낳고 싶은데... 오빠 만들어주고픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
만약에 첫째아들낳았으면 둘째안가졌으면 하는마음 둘째딸나오면.. 오빠라는건 여자에게 쓰레기보다 역겨운존재여. . 물론 개인생각임
3년 전
익인117
난 아들-딸 순서로 낳고 싶어 낳을 수만 있다면ㅋㅋㅋㅋ
일단 남친부터 생겨주라...

3년 전
익인118
형제 or 자매로 낳고싶음
남매는 별로

3년 전
익인164
3년 전
익인119
딸이 좋아 사고도 평균적으로 덜치고
3년 전
익인122
건나블리같은 딸아들 낳고싶다ㅠㅠㅠㅠ첫째 딸 둘째 아들
3년 전
익인123
난 둘이면 아들 딸
하나면 딸도 좋고... 애교 많은 아들도 좋은 듯 ㅋㅋㅋ
남동생 나보다 더 딸 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인121
난 성별은 딱히 상관옶던데 그냥 내가 힘들어서 애 낳기 싫을뿐..
3년 전
익인124
나도 낳는다면 딸 낳고 싶어
근데 임신은 무서워서 절대 하기 싫어..

3년 전
익인128
나는 상관없어 딸 아들 둘다 로망있음ㅎㅎ
3년 전
익인120
나도 딸 낳아서 나중에 딸이 결혼 안해도 혼자 충분히 잘살수있을만큼 지원해줄고야
3년 전
익인129
난 딸랑구 낳고 싶어 나랑 같이 비즈도 하고 베이킹도 같이 하자고 할 거야 ㅠㅠ 아들도 같이 할 수 있지만 내가 본 아기 아들랑구들은 베이킹 하자고 하면 밀가루 어푸어푸 밖에 안 해서...
3년 전
익인130
난 둘다싫당... 그냥 부부 둘이 오순도순 살고시퍼
3년 전
익인131
아들 있는데 다른거 다 떠나서 아들은... 소리를 잘 안듣고 체력이 넘쳐나서 나는 딸을 원해.... 물론 아들도 애교많고 예쁜데 내 체력이 저질이라ㅜㅜ 목소리도 점점 커져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신랑은 딸은 어느장단에 맞춰야 될 지 모르겠다고 어렵대ㅋㅋ
3년 전
익인132
나도 딸,, 센터에서 교육봉사 하는데 ㄹㅇ 딸..
3년 전
익인133
지금은 애 생각 없는데 골라보라면 둘 중엔 딸 낳고 싶음ㅋㅋ
3년 전
익인134
나도 딸..
3년 전
익인135
나도 딸
남매나 자매!!!

3년 전
익인135
남매면 큰애는 오빠였음 좋겠어ㅠㅠ 큰딸의 설움 내가 잘 알아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
나는 딸 하나 아들 하나
3년 전
익인137
근데 하나 말하는데 제발 1살 터울로 딸 낳지마.... 난 언니랑 죽도록 싸웠음..친구들보면 3살정도먼 차이나도 괜찮던데 언니랑 19까지 냉전상태였움
3년 전
익인138
아들 원했지만 딸 낳았는데 다들 딸 부러워 하더라....울엄마도 나 하나 딸 낳아놓고 딸이 최고지~하는데 엄마 아들 낳아본적도 없으면서.... 근데 낳아보면 딸이나 아들이나 내새끼는 다 이쁨 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인139
낳을 생각은 없지만 만약 낳으면 딸이 좋은데
세상 돌아가는 거 보면 아들이 훨씬 나을 거 같기도 하고

3년 전
익인152
2222 딸 낳으면 걱정될 듯ㅜㅜ
3년 전
익인140
나도 딸이 좋음 아들보다
3년 전
익인141
나 처음 낳았을 땐 할머니가 울 엄마한테 엄청 눈치줬는데 그 뒤로 딸 둘이나 더 낳은 지금은 큰엄마들이 다 부러워하심 홍홍
3년 전
익인142
나두 낳을거면 딸랑구..
3년 전
익인143
우리엄마도 딸 하나 더 낳을걸하고 후회중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 외동 일단 내 주변은 다 그럼
3년 전
익인145
같은 성별이니까 딸이 좋아
3년 전
익인146
나두 딸 낳고 싶당 ㅠㅠ
3년 전
익인147
나도 딸 !!!!
3년 전
익인148
나도 딸이 조음
3년 전
익인149
나도 딸...아들은 싫어...저번에 인티에서도 봤는데 골라서 못낳으니깐 안낳을래...
3년 전
익인150
난 성별 상관없고 낳는다면 하나만 낳고싶어.. 내가 오빠때문에 너무 힘들었어서 ㅠㅠ
3년 전
익인150
내 남친은 딸이 더 좋다하더라. 근데 나도 낳는다면 딸..?
3년 전
익인151
나두 딸이 조아
3년 전
익인153
아들 1ㅜ딸 1 가 가장 이상적
3년 전
익인154
나도 딸!!!!!!!진짜 희안해 결혼은 안하고싶은데 딸은 너무너무너무너ㅓ무무 갖고싶어 ㅜㅜ
3년 전
익인155
낳는다면 자매 낳고 싶다
3년 전
익인156
직장 사수분 딸1아들1 인데 아내분이랑 첫아이 가질때 약속하신 내용이, 첫아이가 딸이면 둘째를 나아도 자매나 남매일테니 괜찮지만 첫아이가 아들이면 더이상 낳지 말자고 하셨대. 아들 둘이면 키우기 힘들다고..근데 다른 유부남 상사들 다 공감하시더라. 자기 와이프랑도 같은 얘기 했었다고. 쫌 놀랐음
3년 전
익인157
애낳고싶은 생각은 없는데 만약이면 딸 낳고싶다
3년 전
익인158
애 낳을 생각 없지만 딸 하나 낳아서 잘 키우고 싶다 근데 너무 걱정될 듯 세상이 험해서...
3년 전
익인159
내친구 부부도 그러더라
3년 전
익인160
아들 낳으면 돈 들어갈게 너무 .. 난 둘 낳고 싶은데 첫째 아들 낳으면 둘째 갖기 너무 무서울듯.
3년 전
익인161
이게 또 다른 시점에서 보면 내가 겪어왔듯이 딸이 부모한테 헌신 더 잘 하니까 이런 이유인 사람도 있다더라
3년 전
익인162
난 아들 낳고 싶음ㅜㅜ
3년 전
익인163
ㄴㄷ
3년 전
익인164
나도 딸ㅠㅠ 딸 낳고싶음ㅠㅠ
3년 전
익인165
남자애기 여자애기 성별에 따른 성향은 확연하게 있더라 남자애기들 평균적으로 진짜 활발하고 신체적 힘듦이라면 여자애기들 상대적으로 얌전한데 정신적힘듦임 반대인 애기들도 있는데 80퍼정도 높은 확률로 그랬음.. 그래서 난 여자애기들이 좋아 남자애기들 진짜 사고치는게 어나더레벨임 감당이언돼
3년 전
익인167
ㅇㅇ 마자 진짜 그럼
3년 전
익인167
나도 딸.....
3년 전
익인168
요즘에는 아 ~~ 다 괜찮아 해놓고 그래도 딸은 있어야지 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
난 내가 여자로 태어나서 힘든게 많아서..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 딸 있음 좋겠지만 걍 아예 안 낳고싶음
3년 전
익인170
난 무조건 딸 낳고 싶어 아들 싫어..
3년 전
익인170
우리 아빠도 그렇고 오빠도 그렇고 이때까지 내가 살면서 본 남자들중에 정상적인 사람이 별로 없었음ㅠㅠ술 담배 도박 주식 사기 폭력 욕설중에 하나는 하더라..
3년 전
익인171
난 아직 생각은 없지만 낳는다면 자매가 젤 좋을거 같아
3년 전
익인172
난 만약 낳는다면 하나 하나
3년 전
익인173
난 맏이는 남자에 아래로 자매 낳고싶어ㅠ
3년 전
익인174
난 첫째 아들 둘째 딸ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인175
ㅁㅈ키울때 백배는 더 수월함
3년 전
익인176
나도 딸 첫째는 무조건 딸
3년 전
익인177
난 딸 낳고싶었는데 남친 남동생 보고나선 아들 낳고싶더라 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 나이 차이 좀 나는 편이라 그런가 귀여워
3년 전
익인178
나도 그러고 싶은데 딸이면 범죄가 무섭고 ㅠㅠ
아들이면 군대가 걱정돼 .. 그냥 애 안 낳으려고..ㅠㅠ

3년 전
익인179
나는 무조건 딸... 주변에 아들 때문에 속 썩은 분들 너무 많이 봤어
3년 전
익인180
랜덤이지만 낳는다면 나도 딸ㅋㅋㅋㅠㅠ 언니 고생하는거 너무 많이봄
3년 전
익인181
나도 딸ㅠㅠㅠ지금 내가 엄마랑 친구처럼 재밌게 살아서 나도 딸 낳아서 지금처럼 보내고싶어,,
3년 전
익인183
나도 딸ㅠㅠ 2,3년후에 임신계획 있는데 딸 낳고싶어
3년 전
익인185
난 남매 갖구시퍼! 근데 만약 한명만 가질수 있다면 딸ㅎㅎ
3년 전
익인186
아들 딸 하나씩이 좋지만 굳이 하나만 선택해야한다먄 딸
3년 전
익인187
난 남매로 남자하나 여자하나
3년 전
익인187
내기준으론 딸이 키우기 좀 덜 힘들어서..? 아들이 힘쎄지고 말안듣기시작하면 감당이 안될것같아.. 딸이 정서적인 교류도 좀더 잘 통할것같고. 아닌경우도 있기야하지만..
3년 전
익인187
아그래 딸같은 아들 최고다
3년 전
익인188
아들갖고싶어하는 사람들도 보면
딸같은 아들 원하더라고ㅋㄱㅋㅋ

3년 전
익인182
난 무조건 자매ㅜㅜ
3년 전
익인189
난 울집처럼 아들 딸 둘 낳고싶어
가능하다면.......

3년 전
익인190
아들 하나 딸 하나
3년 전
익인191
나도 딸 선호지만 아들낳아도 뭐...근데 일단 남친이 자기 닮은 아들이면 정 안갈거같다고 하더라 ㅋㅋ... 무조건 딸을 원하더라구
3년 전
익인192
그러게..어떤분은 인생의 동반자가 남편이 아니라 딸이라고하시더라ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인194
나도 낳는다면 딸을 더 선호하긴 해
3년 전
익인195
첫째는 무조건 딸이었음 좋겠어ᅲ 그 이후로는 아들딸 상관없어
3년 전
익인196
난 첫째는 딸 둘째는 남자! 딱 내가 지금 그런데 너무 만족 ㅎㅎ 동생은 잘 모르겠지만
3년 전
익인197
아들 막 뛰어댕기고 이런 거 생각하면 머리 아픔
3년 전
익인198
나도 딸
3년 전
익인199
나도 낳는다면 딸이 더 좋긴해 내가 엄마랑 완전 친구처럼 지내서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
맞어 나두 딸 낳구 싶어 !!
3년 전
익인201
나도 딸!! 아들 절대 싫어
3년 전
익인202
나도 무조건 딸
3년 전
익인203
난 한국에서 못키우겠어...
3년 전
익인204
나도 딸 아는분이 나이들수록 딸이 최고래........
3년 전
익인205
딸딸아들을 원하는데 언제 결혼해서 애 낳냐
3년 전
익인206
난 낳으면 아들 딸 낳구시퍼
3년 전
익인207
나도 지나가면서 할머니들 얘기하는거 들었는데 요즘엔 여자애들이 대세야〰️편하고 좋다 잘 챙기고 이러길래 진짜 저런 사람들도 있구나 싶었으
3년 전
익인209
아근데 직접 애들 겪어보니까... 확실히 남자애들 다루기가 더 힘듦 일단 에너지 자체가 너무 달라ㅜㅜㅜㅠㅠ맨날 총싸움 칼싸움 몸으로 놀아달라고 하고
3년 전
익인210
하나만 낳아야한다면 무조건 딸
3년 전
익인208
무조건 딸
3년 전
익인212
나는 딸 아니면 낳고 싶지 않음 ㅠ...ㅠ 그래서 임신 안하려고
3년 전
익인213
나는 딸
3년 전
익인214
나는 아기는 절대 낳을 생각없지만
굳이 고르라면 딸

3년 전
익인215
무조건 딸 진짜
3년 전
익인216
나도 딸 낳고 싶음 ㅠ
3년 전
익인217
나도 딸
3년 전
익인219
나두!! 근데 난 딸 아들 둘다 있으면 좋겠는데 또 남매 입장에서 딸은 자매가 너무 부러워서 딸2 아들1 낳고 싶음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인220
아들은 잘못키우면 너무 엇나가더라
3년 전
익인221
나도 낳아야한다면 딸이 좋아ㅠㅠ 예쁘게 꾸며서 온갖 좋은거 다해주고 싶음
3년 전
익인222
낳을 생각 없지만 낳는다면 나도 딸
3년 전
익인223
남자는 서열 중시해서 아들은 친근하게 대하기보다 서열정리 확실하게 해야겠다는 생각이 들어.. 딸이 더 친근감 있고 친구같을 듯. 그래서 딸이 더 좋아
3년 전
익인223
근데 딸도 개인 성격마다 달라서 만약 딸이 서열관계 중시하고 경쟁적인 성격이면 별로일듯
3년 전
익인224
난 둘 다 낳을거야. 내 주변도 다 둘 다 낳고 싶다 해. 한쪽성별만 원한다는 없음
3년 전
익인227
나도 딱히 지금 생각 없긴 한데 내 자식 하나만 있다면 딸이었으면 좋겠어 두 명 이상이라면 첫째가 딸이었으면 좋겠고
3년 전
익인228
난 아들 절대 싫어
3년 전
익인229
나도 안낳고싶지만 나중에 결혼해서 낳는다면 딸 둘 아들진짜..솔직히 싫어
3년 전
익인231
그렇구나 .. 근데 아들은 왜 시른거지 ? 궁금궁금
3년 전
익인232
성별보단 어떤 환경에서 어떻게 키우냐가 중요하다 생각해서 성별은 상관 없어
3년 전
익인233
아들을 원한다 귀염뽀쨕한 아들을 원한다
3년 전
익인234
넷째 임신중인데 얘도 딸이면 좋겠어. 이제것 딸만 키워서 집이 딸래미들 취향 범벅인데 아들 태어나면 적응 안될듯
3년 전