모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 411l
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
자고 가기로 한건데...같이 집에서 파티하자는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 전하는 애인이나,,, 

기분 별로인데,, 애인친구들 본 적도 없음 만난적도 없고 

나도 파티 용품이랑 이런거 샀는데 기분 별로야,, 

애인 친구들이 맘대로 내일 파티하겠다고 했대 

나 낼 만나기로했는데 

그래서 애인이 안된다했는데 같이 하면 안되겠냐고 물어봤나봐 

그래서 애인ㅇ 나한테 물어봤어 

그래서 어이없어서 내일 다같이 보는거야? 이랬더니 

오옹?부담 되지않겠어? 괜찮아? 이럼 

어떻게 받아들여야해.. 

괜히 짜증나 파티건 선물이군 뭐건 다 하기 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 괜히 예민한가보ㅓ 하 몰라 그냥 짜증난다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 나 안 갈테니까 친구들이랑 놀던가, 친구들이랑 다른날 놀라고 말 할 듯
3년 전
글쓴둥이
그치 괜히 저걸 나한테 굳이 전하는 남친 짜증나는데 화내도 돼?!ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
남친친구들도 눈치없고 남친도눈치없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난또 쓰니랑 쓰니남친 친구들이랑 자주본사이인줄....
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 너무 없다.. 마음 팍식..
3년 전
둥이2
남친의.저 괜찮아? 부담되지않겠어? 는 지도 은근 같이 놀고싶고 둥이 소개 시켜주고 싶어하는거같은데. 너무 화내지말고 조곤조곤 팩트로 조지자
3년 전
글쓴둥이
우웅 ㅠ 그럼 ㅇㅇ이는 친구랑 나랑 같이 놀고싶은거야? 라고 물어볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 만약 그렇다고 그러면 난 안갈테니까 친구랑 놀라하면 될까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 시간이 안맞나봐 원래 오늘 보기로 했었는뎅
3년 전
둥이2
나는 내가 화나고싫은 이유 하나하나 조곤조곤 팩트로 때려버려 얘기안하고는 못참아ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
2에게
아 진짜 눈치 없는 사람들 싫다 ★☆

3년 전
글쓴둥이
나 화내도 돼? 모라고 얘기해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이3
나였으먄
? 당연히 부담되지 아직도 나를 모르나
이럴듯

3년 전
글쓴둥이
웅 싫어 오지마 이랬는데 알겠다고 했는데 굳이 물어보는 이유를 모르겠다 ★☆ 한마디 해야하나?
3년 전
둥이3
난 성격 자체가 계획 틀어지는거 싫어하고 사람 많은거 싫어해서 저러ㄴ 상황을 너무 싫어함 근데 내 남친이 저렇게 행동한다? 나 완전 화 냄 ㅇㅇ 근데 쓰니랑 쓰니네 남친은 다를테니까..
3년 전
글쓴둥이
그치 뭐라화내지,,,,,,,, 열받아,,,,,,,,,,
3년 전
둥이3
난 정색하고
그걸 왜 묻는데? 니는 다 같이 파티하고 싶나 나 그런거 싫어하는거 알지 않음? 어쩌자고? 근데 내가 선약이잖아 이러고 걍 화냄

3년 전
글쓴둥이
3에게
아으으으 지금 남친 일하러 가야해서
잠깐 그 전에 얘기가 나온건데ㅠ
내가 싫어 오지마 하고
남친이 알겠다하고 지금 일하러 가서 조금 이따가 얘기해야하는데 시간 지난후에는 뭐라고 얘기해야할까?ㅠㅠ

3년 전
둥이3
글쓴이에게
근데 나였으면 그냥 그렇게 해결된거면.. 난 상관 없어섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 시간 지나도 나 기분 안 좋은데 말 하기 꺼려지는 그런 상황에는 나는 걍 내 기분 어때 보여? 묻고 별로인거 같아 하면 맞아 이래ㅋㅋㅋ 그럼 이유 물음 그때 말함

3년 전
글쓴둥이
3에게
흐어어어어어 일단 참아야겠디 몬가 눈치 없어... 사귄지 한달 좀 넘었는데 눈치 없어서 열받아..

3년 전
둥이4
웅 싫어 오지마 이렇게말하고 남친도 알겠다고 했는데도 또물어본겨?
3년 전
글쓴둥이
아니 저기 부담되지 않겠어? 에서
내가 싫어 오지마 이랬거든 그래서 알겠다 하긴 했는데 지금 일하러갔는데 기분이 넘 구려서 한마디 하고싶어

3년 전
둥이4
음 쓰니생일 아니고 남친생일이니까 ㅜㅜㅜ 일단 남친도 알아들었을테니까 좀만 참아보자!!!
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ그치,,열받오오🤓💖
3년 전
둥이5
그냥 물어볼 수는 있음 친구가 같이 생일 보내자는데? 라고는 ! 그리고 친구도 그냥 둥이도 보고 싶고 같이 보내고 싶을 수도 있음 근데 싫다고 말했는데 또 물어보는 건 남치니가 예의 없고 눈치없는듯 둥이가 확실히 싫다는 의사를 밝히고 또 괜히 눈치볼필요 없어 남치니가 예의 없는 거니까 너무 화내는 말투보다 조곤조곤 이런 점이 싫다 별로다 라고 얘기해 !!
3년 전
글쓴둥이
으음 그래?ㅠ 물어볼 수는 있어? 근데 상황이 웃기지암ㅎ아? 그때 데이트하기로 했는데 데이트하고 언제 집갈지도 모르는 상황이고 저녁 먹기로 했는데 친구들이 집으로 저녁 사온다 그러고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 한번도 본 적도 없는 애들이고.. 사귄지 이제 한달 좀 넘은건데,, ㅠ
3년 전
둥이5
아 사귄지 한달이면 좀 그렇겠다.. 난 만약 내 남친에 빗대어서 생각했을 때 눈치없고 그랬을 수도 있지만 물어볼 수는 있다고는 생각했우 !!
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ웅웅 알게써 일단 릴렉스 해야겠다 아 나 이런 친구 문제땜에 스트레스 받는거 너무 싫어,,
3년 전
둥이6
나랑 먼저 약속한건데 갑자기 이렇게 물어봐서 난 좀 당황스러웠어 평소에 봤던 친구들도 아니고, 내일은 일부러 친구들 보려고 만든 자리도 아니고 너 생일 축하하러 우리가 약속했던 날이잖아~
머 이런식으오 조곤조곤 얘기해바두 되지 않을까 ? 우쨋든 낼 남친 생일이니까 좋게좋게 넘어가면 좋을것두같구..흐 쓰니 답답했겠다 파이팅이야 ㅠㅠ!

3년 전
글쓴둥이
음 이거 좋다 ㅠ 근데 저렇게 얘기했는데 만약 남친이
“그냥 장난이라고 그냥 물어봤고 친구들한테 본인은 오지말라해ㅆ는데 친구들이 그냥 같이 먹으면 안되냐고 물어봐서 그냥 그대로 얘기한건데 왜 화내냐” 하면 어카지?
왠지 이럴거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이6
음 ㅋㅋ 그러면 나는 얘기할 때 일단 화안내고 기분이 별로고 당황스러웠어서 앞으로는 이런일 없었으면 해서 얘기하는거고, 내가 이런거 싫어하는거 이제 알테니까 앞으로는 네 선에서 알아서 적당히 정리해줬으면 좋겠다고 할 것 같앙
근데... 원래 눈치가 없는 친구면 쓰니가 앞으로 고생 좀 할 수도 있겠다...ㅠ

3년 전
글쓴둥이
헙 조타조아,,히유 낼 좋은 날인데 이게모람 기분 안조타 열받우
계속 이런 상황 반복이면 정리해야지 이제는 연애땜에 스트레스받고싶지않당

3년 전