공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10699l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
자꾸 오빠한테 여친있냐 물어보고 사진 보여달라고 하더니 얼굴 잘안보이는 사진 보여줬는데 가슴은크다 라고 말함....엄마가 오빠 사생활 침해하지 말라고 그런말 성희롱이라고 하니까 뭐 어떻냐고 그럼...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..
3년 전
익인2
와 토할 것 같아...
3년 전
익인3
충격이다;
3년 전
익인4
와,,,진짜개충격
3년 전
익인5
헐... 충격...
3년 전
익인6
근데 진짜 아빠뻘분들 뭐가 문제인지 모르는 사람 꽤 있음....
3년 전
진짜 뭐가 문제인지 몰라 뭐라해도 그정도 말도 못하냐고 그럼
3년 전
익인7
헐..너무 충격인데..
3년 전
익인8
오우.......; 딸도 있으신 분이
3년 전
익인9
오빠는 뭐라셔??
3년 전
그냥 가볍게 그런말 하지마라고 그러고 넘어감
3년 전
익인10
??????
3년 전
익인10
쓰니오빠분 그여친분하고 결혼은 안하면 좋겠다 ㅋ.. 아니 집에 들일일도 없었움 좋겠다 며느리 만나면 가슴만 보실듯 와
3년 전
그러게 얼굴도 많이봄...에휴
3년 전
익인11
오빠분 반응은 어땠어?
3년 전
하지말라고 하긴 했는데 그냥 가볍게 말함
3년 전
익인12
아 .....
3년 전
익인13
....뜨억이다 진짜..
3년 전
익인14
우욱 미쳤다
3년 전
익인15
세상에..
3년 전
익인16
와...여친분 도망가세요...
3년 전
익인17
오바,,,,
3년 전
익인18
남의 집 귀한자식한테 아무렇지 않게 성희롱하네..
3년 전
익인19
그런 사람 많음 경말해줘도 못알아먹어
3년 전
익인20
아들 여자친구한테도 그러시는데... 직장에서 딸뻘되는 후배들한테는 어떠련지...ㅜㅠ
3년 전
익인21
2 ㅠ
3년 전
익인86
3년 전
익인193
3년 전
익인200
3년 전
익인21

3년 전
익인22
와.....
3년 전
익인23
wow....
3년 전
익인24
와,,,, 딸도 있으신 분이 그런말을 서슴없이 이야기 하시네.....
3년 전
익인25
아들 여자친구한테....? 자기 딸뻘되는 여자애한테....? 가족들앞에서...?
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/01 8:19:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인27
그거 성희롱이잖아
3년 전
익인27
우리 엄만 안그래!!
3년 전
익인28
엄마들이 그런얘기함?
3년 전
익인29
그런말도 첨듣는데...?다 성희롱아냐??
3년 전
익인30
????엄마들이 그소리를해?? 첨들음....
3년 전
익인26
헉...우리집쪽만 그러나보다
3년 전
익인171
헐퀴... 뭐야
3년 전
익인32
엄마들이 그런소리를 한다고???????
적어도 우리엄마는 안그래 생각만해도 토나오네

3년 전
익인36
????? 나 진짜 살면서 첨들어봐 충격이다;
3년 전
익인40
그게 정상은 아니라고 생각함
3년 전
익인43
첨들어봐 그런 사례...
3년 전
익인41
엄마들이 무슨 그런 소릴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
누가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인46
ㄹㅇ그런소리 처음들음..
3년 전
익인47
????? 혹시 어머니가 그러셨어...?
3년 전
익인26
응....ㅠㅠ 나도 내남친은 아니고 언니 남친
3년 전
익인47
헐.....왜 그러셨디야.....
3년 전
익인53
....? 처음들어보는데...ㅋㅋ한번도 그런적없음
3년 전
익인56
???진심이야??
3년 전
익인57
??? 대체 어떤 엄마들이야?
3년 전
익인55
??? 그런말을해
3년 전
익인60
엄마들이 그렇다니ㅋㅋㅋ 그거 일반화야... 저 말 아무렇지 않다는 듯이 말하려고 모든 어머니들이 그렇다고 하다니.. 내 주변 어머니들 그렇게 말하는 거 들은 적 없어
3년 전
익인60
쓸 거면 너희 어머니만 그렇다고 하던가... 광역치기를 하다니
3년 전
익인61
엥?? 그런말을 한다고??
3년 전
익인65
녜..?? 그런말 안하는데요..
3년 전
익인66
안해...
3년 전
익인67
그런 말을 누가 해....? 참나....이걸 이렇게 일반화 한다고?
3년 전
익인69
나 진심 비슷한 소리 한 번도 못 들어봤어..
3년 전
익인73
뭐래 세상 어느 엄마가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헐..큰엄마도 비슷한 말 해서 다 그런줄 알았다...ㅠㅠ
3년 전
익인75
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생전 처음 들어봄
3년 전
익인82
대체어떤엄마가...?
3년 전
익인72
일반화 ㄴㄴ 너네 어머니랑 큰어머니가 그런거겠지
3년 전
익인26
이게 왜 일반화야?? '남자들 단톡에서 더러운 얘기 하는것처럼' 이런 말도 일반화야 그럼??
3년 전
익인60
지나가다 다는 답댓인데 응
3년 전
익인26
그렇구나..인티에 이런 말 많이 봤는데 아~무도 일반화라고 지적을 안해서 일반화인줄 몰랐어!
3년 전
익인60
26에게
그때 댓글 단 사람들과 지금 댓글 다는 사람들은 다르잖아? 게다가 난 지적하는 댓글 엄청 많이 봤오

3년 전
익인136
26에게
그런 것도 일반화라고 지적 많이 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
정확히 알고 있넹
3년 전
익인26
ㅇㄷ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
응??나???ㅜㅜㅜ 무슨반응??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인102
똑같이 비판하고있는데 무슨..?? 차이라면 이글 본문은 쓰니 아버지 특정인을 얘기하는거고 저 댓글은 일반화에 광역저격이잖어
3년 전
삭제한 댓글
102에게

3년 전
익인102
삭제한 댓글에게
엄마들이 다그런다고 해서 그런거잖어 ㅋㅋ 우리엄마도 그러는데..ㅠ 하면 다들 헐 하고 넘어가지 뭔소리여 진짜.. 반대로 이글도 아빠들이 그래? 라고 썼다면 당연히 다들 아니라고 듣도보도 못했다하지

3년 전
익인60
쓰니의 글은 아빠들을 일반화 안 했고(쓰니 아버지 이야기만 함) 익26은 엄마들을 일반화하니까 반응이 다른 거지
익26도 자기 주변 어른 이야기만 했다면 반응 같았을걸
상황 다른데도 성별 분란 일으키며 반응 다르다고 말하는 이유가 뭔지 정말 순수하게 궁금해!

3년 전
익인89
???? 누가 그래?????? 일단 내 주위 어른들은 안그래.. 저러는 사람들 급떨어지고 천박하다
3년 전
익인98
너네 엄마만 그런듯
3년 전
익인99
우리집은 안그럼
3년 전
익인101
엑 진짜 듣도보도못함
3년 전
익인104
뭔소리여 그런소릴왜함
3년 전
익인105
헐 완전 천박하당
3년 전
익인116
그니까 집안수준 보인다
3년 전
익인108
우리 엄마는 안 그러는데 오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
다 사바사 아님????
저 본문도 안그런 아빠들도 훨 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인117
? 그런 사람이 있나 진심
3년 전
익인115
있겠지....... 본문도 그런데... 어휴... 본인 자식들이 저엄일 당하면 뭐라할지,,,,,
3년 전
익인129
익인이 어머니가 그러시는 걸 보고 자라서 그롷게 생각하나보다 ^^
3년 전
익인139
여익이야?
3년 전
익인26
엥..? 내 성별은 왜 물어?? ㅜ 내 댯 보면 알텐데
3년 전
익인139
아 너무 말도 안되는 소리여서 미러링하는줄알았어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜구나 .....
3년 전
익인26
????그게 무슨소리야..??ㅠ 내 말이 그럼 구라라고..?? 왜 본문은 구라 의심 안하면서 내 댓글만 콕 찝어서 미러링이냐고 의심해....ㅠㅠ 이유가 뭐야??
3년 전
익인139
26에게
넌 일반화했잖아 이제 그만 얘기할게 즐티~!!

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
아무런 대상 없는데 갑자기 성별 의심하는게 이상하네

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
익인아 내가 너무 궁금해서 그런데 갑자기 왜 물어본거야ㅡ?

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
그게 아니고 그냥 궁금해서 그런데 내가 왜 물어본건지 알수있을까??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
그게 아니라니까 내가 궁금해서 그래

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
201익인아 그냥 내가 궁금해서 그래

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
궁금해서 그런데 왜 그런지 알수있을까??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
의심이 아니고 그냥 궁금해서 그런데 왜 물어본거야??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
제발 말해주라 내사 궁금해서 그랜

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
왜 같은성별이라고 생각했던 건지 알수있을까??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
왜 같은 성별이라고 생각했는데??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
왜 그렇게 생각했어??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
왜 물어본건지 알 수 있을까 익인아???

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
익인아 내가 궁금해서 그래??

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
...???ㅋㅋㅋㅋ내가 뭐했다고 그런말 들어야해?? 내 댓글이 뭐가 문젠데??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
근거 없는 의심 신고 대상인거 알지??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
사과좀 해줄래?? 여익이라고 말했는데 왜 남자라고 의심하는건데??

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
갑자기 남자냐고 묻는거 왜그러는거야??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
익인아 왜 갑자기 물은거야????..

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
익인아 궁금해서 그런데 왜 물은거야???

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
의심이 아닌데 그냥 궁금해서 물어보는거야 왜 나한테 남자냐고 물어본거야??

3년 전
익인26
26에게
왜??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
익인아 기분이 너무 나쁜데 사과 부탁해

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
근거 없는 의심 신고대상이야

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
알고있어??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
익인아 대답좀 해줘 왜 물어본거야??

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
왜 물어봤던건지 알수있을까?? 궁금해서 그래

3년 전
익인149
난 엄마들이 그런 말 하는 거 본적도 없고 난생 첨 들어봐.... 와우
3년 전
익인26
아..그럼 아빠들이 그런말 하는건 본적있어??
3년 전
익인154
?? 아빠들이 했단 말 없잖아.. 그럼 아빠들이 그런 말을 한단 말이야? 왜 자꾸 일반화하지...
3년 전
익인154
본인 가정이 그렇다고 해서 다른 엄마, 아빠들 일반화하지 말아줘
3년 전
익인149
그 얘기가 왜 나와..? 아니 익인이가 엄마들이 그런 얘기 한다며? 그러길래 내 주변 엄마들은 안 그런다고 말한 건데 아빠들이 왜 갑자기 나오는 거지...
3년 전
익인26
ㅇㅇ 그래서 엄마들이 라고 썼는데 왜?
3년 전
익인149
26에게
아니 아빠 얘기가 왜 나옴 난 엄마 얘기를 한 건데?

3년 전
익인26
149에게
왜냐면 본문 댓글에는 그런 아빠가 있다고? 라고 안했는데 내 댓글에만 나도 그런케이스 있다는 뉘앙스류 쌌는데 그런 엄마가 있다고? 물어봐서 의아해서...

3년 전
익인149
26에게
아니 본문은 아빠들이 그런다는 말 없었잖아
근데 익인이는 엄마들이 그런다면서 일반화하길래~

3년 전
익인166
진짜 난생 처음 들어봄. 물론 그런 사람도 있기야 하겠지만 난 본적 없는듯. 그리고 쓰니는 일반화한게 아닌데 넌 왜 일반화해 ㅠ
3년 전
익인171
어떤... 엄마가... 그래...? 대체 누구 엄마가...?
3년 전
익인171
아... 너네 엄마랑 큰엄마가...? 넘 싫을거같은데 어떡하냐
3년 전
익인193
에바
3년 전
익인200
첨들어봄
3년 전
익인202
어떤 엄마가 그래...................? 30가까이 살면서 누가 그런 말 하는 거 들어 본 적이 없음..... 게다가 어머니뻘이 그러신다고? 헐.....
3년 전

익인31
우웩
3년 전
익인33
으악
3년 전
익인34
아........
3년 전
익인35
으... 미안한데 쓰니가 남친 부모한테 그런말 듣고 와도 뭐어떻냐고 하시나
3년 전
응 내가 고딩때 학교쌤이 여자애들 비하하면서 성희롱 발언해서 완전 짜증난다고 얘기하니까 그런걸로 그러면 나한테 나중에 사회생활 어떻게 할꺼냐고 말함
3년 전
익인82
사회가 바뀌는게 맞쥐..ㅠ 답답했겠다
3년 전
익인86
헐.. 남의 부모님, 가족이라 솔직히 뭐라고 하긴 쓰니한테 미안한데 그래도 너무하셨다....
3년 전
익인118
자기 딸한테? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
3년 전
익인37
..
3년 전
익인38
오우 노유,,,
3년 전
익인39
....?
3년 전
익인32
오빠 여자친구분... 도망치세요
3년 전
익인41
와....
3년 전
익인42
와..
3년 전
익인44
충격이다..
3년 전
익인45
충격
3년 전
익인48
아 너무 충격적이야
3년 전
익인49
와 오반데
3년 전
익인50
실화냐
3년 전
익인51

3년 전
익인52
윽...
3년 전
익인54
으아...... 너무 당황스러워
3년 전
익인55
ㅠ 에바
3년 전
익인55
반대로 본인 딸이 그런말 듣는다고 생각해봐.... 에혀...
3년 전
내가 그런말 들어도 저래 저런말이 잘못된지도 몰라
3년 전
익인58
충격..
3년 전
익인59
헐 진짜 싫어...
3년 전
익인62
오바... 특히 다른 사람도 어니고 자기 아들 여친인데
3년 전
익인64
말 진짜 ..
3년 전
익인70

3년 전
익인71
아니 혹시라도 며느리 될 가능성이 있는데 그런말을 어케하지 진짜...? 너무 성희롱인데
3년 전
익인72
토할것같애
3년 전
익인72
딸도있는사람이 .. 여친분 도망가셨으면 .. ㅎ
3년 전
익인74
아 속 안좋다....
3년 전
익인76
왜 그러셔..
3년 전
익인77
더럽...
3년 전
익인78
아.. 좋은 말은 안 나온다
3년 전
익인79
아 우웩 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 내 친구들이 맨날 회사 가면 아저 되는 상사들이 맨날 성희롱 발언 한다고 하는 건가...진짜 도망갔으면 좋겠다 토나옴
3년 전
익인80
아......
3년 전
익인81

3년 전
익인84
오바... 자식 앞에서 어떻게 그럴 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
어휴....
3년 전
익인88
아 진짜 싫다,, 저게 문젠지 모르는게 더 싫어
3년 전
익인89
🤮🤮 진짜 충격..
3년 전
익인90
으..
3년 전
익인92
내가 여자분이면 진짜 그런사람이 아빠란 사실만으로 헤어질듯^^ 아들 여친한테 성희롱이라니
3년 전
익인93
ㅡ후 더러워...
3년 전
익인94
.......
3년 전
익인95
진짜싫다
3년 전
익인96
전남친 엄마가 나한테 가슴 조금만 더 컸으면... 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 교회거든 친하긴한데... 어떤의도인지는 모르겠으나 기분나쁨
3년 전
익인105
엥... 자기가 만질 가슴도 아니고 무슨 ㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인115
어이없엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
무슨 의도야 도대체?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 화나
3년 전
익인97
????? 아니 무슨 본문 의심했다 읽고
3년 전
익인100
천박해..
3년 전
익인103
부모님이 저러는건 어쩔 수 없어 걍 대화안하는게 답 ㅋㅋ 나도 그래서 울아빠랑 대화안함 ㄹㅇ ㅋ
내가 뭐라 해도 어차피 안변함 절대 소용없음

3년 전
익인106
개싫다
3년 전
익인107
진짜 싫다
3년 전
익인109
막 뉴스에 며느리한테 몹쓸 짓 한 시아버지 딱 이런 사람들 일 듯 아오 진짜 너무 싫어 저런 발언 할 때 부터 물리적 거세 해버려야됨
3년 전
익인110
나 친척분도 아들 여친 이야기하면서 엉덩이 크다그럼
3년 전
익인110
진짜 놀랐어..
3년 전
익인110
성격은 좋은데 엉덩이가 좀 크다면서 그럼ㅜㅜ
3년 전
익인112
어우..더러워
3년 전
익인113
미친거아니야? 핵더러워진짜..
3년 전
익인114
우웩...
3년 전
익인119
우웩...더러워
3년 전
익인120
자기 자식 여자친구한테 왜그러냐 ㄹㅇ 토악질 나온다
쓰니가 어디가서 성희롱 듣고와도 가만히 계셔야하는거ㅜ아니냐ㅋㅋ... 으 더러워

3년 전
익인117
우웩이다 진짜
3년 전
익인122
아진짜 싫다 내전남친은 내사진 보야주고 걔네 엄마가 니여친 가슴크다한걸 나한테 울엄마가 너가슴크디고 칭찬했어~ 하고 전해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 개실ㄹ늠 말이되냐
3년 전
익인123
헐.......
3년 전
익인124
?!
3년 전
익인125
솔직히 진짜 개역겹다
3년 전
익인128
우엑 미안한데 진짜 저급해보여 내가 여자친구분이라면 그런 집이랑 엮이기 싫을듯
3년 전
익인130
와...어카노...
3년 전
익인131
가족이지만 쉴드불가
3년 전
익인132
아무리.. 진짜 아무리 그래도.. 어머니랑 쓰니 앞에서... 쓰니랑 어머니도 놀랐겠다...
3년 전
익인133
더럽...
3년 전
익인134
개싫다 나였으면 걍 욕하고 연 끊었다 진짜
3년 전
익인135
아씨 토나와 먹은거 올라오는 기분
3년 전
익인137
으 개싫다 진짜
3년 전
익인138
근데 나이 드신 분들은 진짜로 이게 뭐가 문제인지 모르심ㅠㅠㅠ 그래서 더 답답해
3년 전
익인140
진짜 아빠뻘 되시는 분들 중에 이게 뭐가 문제인지 모르는 사람 되게 마노음...
3년 전
익인145
누가 그래 ㅠㅠ...... 난 본 적 없어서 아빠뻘 중에서도 ㅠㅠ
3년 전
익인167
) 많은 건 사실잉데.. 다그렇다고 한 ㄱ도 아니고
3년 전
익인169
22 다 그렇다고 한 것도 아닌데..? 나도 많이 봄 특히 지하철이나 유흥가 많은 길거리ㅋㅋ 성희롱 아무렇지도 않게 함
3년 전
익인205
3년 전
익인185
생각보다 많더라.. 우리 아빠만 해도 의식 못하고 농담할 때 가끔씩 나한테 성희롱 농담하셔ㅠㅠ 내가 그런말 싫다고 화내니까 옛날에는 그런 농담이 잘못된줄 몰랐던 경우가 많다고 사과하셨움
3년 전
익인190
다 그렇다고 한 것도 아닌데 약간 과민반응 같아보여...
3년 전
익인195
22... 다 그렇다고 한 것도 아니고... 난 되게 저러는 아재들 많이 봤구만
3년 전
익인140
...? 당황...많은 건 사실이잖아 내가 그게 잘못된 게 아니라고 한 것도 아닌데...
3년 전
익인141
오반데..
3년 전
익인142
제발 ..
3년 전
익인143
도망쳐...
3년 전
익인144
오바야......
3년 전
익인146
아..
3년 전
익인148
? 우리 아빠가 그랬으면 엄청 뭐라 했을듯? 비슷한 소리만 해도 소름끼쳐서 어디가서 그런소리 하지 말라 할텐데 진짜 밖에 나가선 얼마나 더할까 진짜 싫다
3년 전
익인150
아... 험하게 말해주고싶다
3년 전
익인151
윽...
3년 전
익인152
헐....
3년 전
익인152
쓰니 아버지니까 뭐라고는 못하겠지만... 아...아....아...
3년 전
익인153
진짜 내가 그여친이었음 오만정 다 떨어지고 헤어졌을듯 저런 마인드면 아들이 뭘 보고 배울게 있냐고 제발
3년 전
익인155
와,,,,에바다
3년 전
익인156
아.................
3년 전
익인157
왓,,,와아아앗,,,
3년 전
익인158
제발 ^^... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아제발..
3년 전
익인159
극도로 싫다
3년 전
익인160
진짜 울아빠였음 벌써 쌍욕햇다
3년 전
익인161
우욱
3년 전
익인163
우웩
3년 전
익인164
토나와...
3년 전
익인165
울아빠였으면 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㅋㅋㅋ 뭔 가슴 이소리야 아 역겹네 이러면서 그냥 방 들어갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168

3년 전
익인170
진짜 왜 저러는 거야...? 솔직히 아빠 나이대에도 저거 잘못됐다고 생각하는 사람 많고 문제 의식 없이 저런 말 뱉는 거면 그냥 지금까지 그렇게 살아온 거임... 문제다 참...
3년 전
익인172
왜그러실까 참.....
3년 전
익인172
우리 세대들이 잘 고쳐나가자...
3년 전
익인173

3년 전
익인171
우리 아빠가 그랬으면 온갖 정 후두둑 떨어져서 말도 안붙일듯
쉴드 불가

3년 전
익인174
너무 싫다....근데 울 아빠도 가끔 잉스러운 말 하셔서 참....^^
3년 전
익인175
우우우웩
3년 전
익인175
진짜 싫다
3년 전
익인176
진짜야..? 주작아니지??
3년 전
익인177
글 보자마자 더럽단생각만 들었어 진짜 더러워
3년 전
익인178
나라면 도망침
3년 전
익인179
아 진짜 왜 그러셔 ㅎ
3년 전
익인180
아......^^......
3년 전
익인181
아 진짜 너무 싫다
3년 전
익인182
띠용?
3년 전
익인183
진짜 싫다 ... ㅋ
3년 전
익인184
아.......
3년 전
익인186
더럽다 진짜
3년 전
익인187
엥........ㄹㅇ 우엑
3년 전
익인188
아 역겨워
3년 전
익인189

3년 전
익인192
으 소름돋아 진심...... 성범죄자랑 뭐가 다름...
3년 전
익인193
그 집에서 생존 ㄱㄴ...? 내 친구도 독립하려고 기쓰던데
3년 전
익인194
진짜 싫다
3년 전
익인196
아...........
3년 전
익인197
우웩
3년 전
익인198
언니님 도망가....
3년 전
익인199
너무더럽다 아
3년 전
익인200
더럽다
3년 전
익인203
아 진짜 더럽다,,, 우리 아빠가 저런 얘기하면 진짜 빡돌아버릴듯;
3년 전
익인204
오 마이.... 남의 아버지 보고 뭐라 하진 못하겠다...
3년 전
익인206
쓰니는 아빠랑 친해?
3년 전