모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
3년 전
익인1
웅 근데 감정소비가 너무 커서 난 다신 1같은 연애 안하고싶어ㅠㅠ
3년 전
아 맞아.... ㅠㅠ 난 1만 해봤어서 ㅜ
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인2
1처럼하다가 2로 넘어갔었오
3년 전
3년 전
익인2
한 1년반??
1땐 감정소비 심해서 다신 하기싫어

3년 전
댓 고마웡 :)

3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
3년 전
익인5
3년 전
익인6
1 한번 해보고 싶다
3년 전
3년 전
익인7
3년 전
3년 전
익인7
안해봤엉
3년 전
익인8
3년 전
3년 전
익인8
했던 것 같은데, 불같이 싸운만큼 달달하지않았어서 헤어진 것 같아. 또 그 싸움이라는게 서로 안맞는 데서 오는 거 같아서. 감정소비도 심하고 많이 싸운 만큼 안좋은 기억도 많이 남고... 암튼 인연이다!싶게 잘 맞는 사람을 만나면 2같은 연애에 1만큼의 달달함을 추가한 연애를 하게 되는 것 같음...
3년 전
3년 전
익인9
3년 전
3년 전
익인9
아니.. 근데 내 성향이 2인 연애가 잘맞아 ..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
1은 뜨거운 만큼 금방 식더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
22222 지금 1하다가 2로 넘어가는듕
3년 전
얼마나 지난뒤에 넘어갔어??
3년 전
익인11
나 3일 뒤 1주년이야! 내 제대로 된 첫 연애다보니까 남자친구한테만 올인했었고, 진짜 거의 매일 만나다시피했고 내가 바라는 게 되게 많았었어. 남자친구 행동이 조금만 내 생각이랑 달라도 서운하고 내 서운함때문에 싸울 때마다 진짜 감정소모도 너무 심하고 서로 자책하고 그랬는데 그러려니하는 마인드를 가지고, 내가 좀 바빠지다보니까 많이 좋아졌어!! 1 같은 연애는 진짜 서로만 보기 때문에 조금만 어긋나도 감정소모도 많이 크고 빨리 지치는 것 같아. 이후로 나 스스로를 좀 챙기고 바빠지다보니 서운한 것들을 생각할 시간도 없어지고 자주 안 싸우게되고 자연스럽게 2 같은 연애로 접어드는 것 같아! 전처럼 남자친구에게서만 행복을 찾지 않아서 내 인생 최고!!! 행복!!!! 이런 건 없지만 그래도 소소하게 행복하고 평화로워.
3년 전
3년 전
익인13
3년 전
익인14
1을 해본 사람들은 1이라고 쉽게 대답 못하지않을까 힘든걸 아니까...
3년 전
내가 1만 해봐서 궁금했어 ㅜㅜ 난 정말 힘들었는데 그만큼 좋았거든..!
3년 전
익인15
3년 전
익인17
3년 전
익인18
지금 남친이랑 연애초반에 1이다가 지금 2인데 2가 확실히 좋은거같아
3년 전
익인18
뭔가 믿음도 더 커지고 사소한걸로 안싸우는거같아
3년 전
익인19
22222 1은 진짜 너무 힘들어..
3년 전
익인20
3년 전