모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
머어때
3년 전
고마워,,ㅠㅠ 아직 그런 마인드가 안 생긴다,,ㅎㅎ 즐거운 추석 보내:)😚
3년 전
익인2
왜 힘드러~! 입어입어 예뻐
3년 전
막 다른 사람들이 흉하게 볼까봐..ㅠㅠ 예쁘다고 해줘서 고마워 익인아 즐거운 추석 보내길 바랄게!!😊☺️
3년 전
익인2
흉하게 보는 사람이 이상한 거야 ㅠㅠ 근데 본인이 그걸로 상처받고 힘들 것 같으면 안 입는 것도 괜찮은 것 같아 그래도 다리 흉터 있다고 못 입는 거 아니고 입어도 괜찮아 정말 안 흉해
3년 전
익인3
나 다리흉터 진짜 많거든
근데 신경안쓰고 다녀
내 시야에서 흉터가 안보여섴ㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
오 나도 딱 이런데
3년 전
익인74
마자마자ㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴때부터 그랫는데 내 눈에 안보이니 암 신경안씀ㅋㅋㅋ 사람들 쳐다보긴하는데 그냥 한 번 보고 시선거두니까 거기에 적응되서 아무렇지도 않다
3년 전
익인4
나 프로넘어짐러라서 무릎에 개크게 흉터있는데 잘만입거댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나 수술자국 팔꿈치 위에 쓰니 길이만큼 있는데(켈로이드 흉터처럼 빨갛고 티 많이 나) 그냥 반팔 입고 다녀! 사람들 생각보다 남들한테 관심 없어 괜찮아!
3년 전
익인6
괜찮아괜차나 사람들 생각보다 관심없도라ㅎㅎ 나도 어릴때부터 팔이랑 무릎에 교통사고땜에 생긴 엄청 큰 켈로이드 있는데 이젠 그냥 신경안쓰고 입구다녀~!~!
3년 전
익인7
왜 힘드러 갠차나 나도 겁나 큰 상처 있는데 걍 막 입구 댕김 생각보다 관심 없어 사람들 ~!~!~!~!
3년 전
익인8
나 흉터 있는데 그냥 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저번에 다른 사람이 스타킹 올나간줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나는 쇄골에 진짜 길고 크게 수술자국 있는데 그냥 오픈숄더 입고 다녀 (머리도 짧아서 안 가려짐) 생각보다 사람들 남한테 신경 안 쓰고 신경 써도 그게 뭔 상관이겠어. 안 볼 사람들인데. 자기 스스로 만족하는게 제일 중요하다고 봐. 그냥 단순한 흉터고 흔한건데 남의 시선 때문에 끔찍이란 단어가 붙는게 더 끔찍하다 생각해.
3년 전
익인10
괜찮아 생각보다 나도 남들 잘 안 보고 남들도 나 잘 안 봐! 어쩌다 눈이 갈 수는 있는데 봐도 이상하게는 생각 안 들 것 같아! 그냥 흉터가 있구나.. 하고 말지 한 번 입고 다녀보면 다음부턴 더 쉬울 거야
3년 전
익인11
떼잉 갠차나 이뻐 ‘! 나두 허벅지 옆에 손바닥만한 흉터 있는데 고딩땐 ㅋㅅㅁㅋ냐고 하는 양애취들 있었어서 막 가리고다녔는데 오히려 안가리고 신경안쓰고 다니니까 아무도 머라 안하구 신경 안쓰더라 !
3년 전
익인12
나도 흉터있는데 그냥 살아~~
3년 전
익인13
난 팔에 크게 흉터있는데 오래되사 신경안쓰고 살아! 궁금해하면 말해주고 진짜 마음먹기에 달린겨
3년 전
익인14
엥 왜 나 종아리 앞쪽에 손바닥만한 흉터있는데 그냥입어!
3년 전
익인15
난 어렸을 때 아토피 때문에ㅜ다리에 자잘한 흉터 엄청 많은데 그것땜에 징그럽다 이런 소리도 마니 들었는데 최근엔 그냥 치마 막 입어부러
3년 전
익인68
22 나두
3년 전
익인16
가을이니 스타킹으로 가려두 되구, 롱치마 입어두 되구...?
3년 전
익인17
괜찮아 !! 사람들 그렇게 유심히 보지 않아 부담스러우면 롱치마부터 시작해봐
3년 전
익인18
나도 다리랑 발목에 수술흉터 씨게 있는데 반바지 잘만 입고 다녔어 남들 생각보다 관심없어
3년 전
익인19
나도 모공각화증 맨날 긁어서 흉터 심한데 그냥 치마 반바지 다 입구다녀
3년 전
익인20
치마도 그냥 옷인데 뭐어때.. 반바지 치마 다 상관없엉
3년 전
익인20
나도 내가 이러저러한데 이 옷 입어도 되나 생각한 적 있었는데... 그냥 나만 해도 남들한테 관심 안 갖고 사람들이 생각보다 관심없더라구
3년 전
익인21
남들 시선 때문이면 그냥 입어! 다리에 진짜 아무도 관심이 없엉 근데 스스로 다리 흉터에 대한 스트레스가 있으면 스타킹을 신던지 컨실러로 좀 가리던지 등등 치마 입을 방법은 많아! 나도 다리에 흉터 있는데 그냥 존재가 싫어서 컨실러로 색 가리고 스타킹 신어용
3년 전
익인22
진짜 상관 없는데 쓰니가 마니 신경쓰이면 니삭스 같은 거 입어봐!!
3년 전
익인23
뭐어때ㅋㅋㅋㅋ 난 팔꿈치 아래 팔에 화상흉터로 대놓고 뒤덮혀있는데 여름내내 반팔입음
3년 전
익인24
사람들 생각보다 다리 진짜 안 봄... 나는 진짜 어쩌다 본 적 있긴 한데 그때도 별 생각 안 들었어! 신경쓰이면 니삭스나 스타킹 같은 거 신고 입자!
3년 전
익인25
난 다리철심박는 수술한뒤로 종아리 굵기 차이나도 걍 입고다녀 남이 입는거에 뭐라하는 사람이 이상한거고
누가 뭐라하면 옷값 줄거 아니면 입다물고살라해

3년 전
익인26
나도 모공각화증땜에 다리 전체가 울긋불긋해서 못입었었어.
근데 어느날 지나가던분 다리에 흉터 엄청 크게 있는거 우연히 보고 암 생각 없이 지나가다가 느꼈음. (내가 물건 흘려서 줍다가 우연히 봤어) "아 나도 이렇게 남들 다리에 관심이 없는데 남들이라고 관심이 있을까?"

그리고 요즘같은 세상에선 그거 지적하는게 더 부끄러운 생각인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아!!

3년 전
익인27
스타킹!
3년 전
익인30
222222 나 흉터 자잘하게 많아서 징그러운데 스타킹으로 가려
3년 전
익인31
너무 콤플렉스고 신경 쓰인다면 니삭스나 롱부츠랑 매치하는건 어때??
3년 전
익인32
헉 입을순 있지만 눈길⍤⃝𓂭 가긴 할거같아!
근데 ュ.....................ユ....그 눈길⍤⃝𓂭 그냥
흉터네?끝

3년 전
익인33
나도 다리에 흉터 있는데 그냥입어 뭐 어때 싶구 생각보다보는 사람도 없고!!
3년 전
익인34
ㄱㅊㄱㅊ 그림으로만 보면 내 친구는 훠어어얼씬 심한데 신경 안 쓰고 입으면서 사고나서 그렇다고 말도 하고 당당하게 다녀
3년 전
익인35
난 다리에 두마디짜리 점 있는데 그냥 잘 입구다녀! 그거보고 뭐라하면 뭐.. 태어날때부터 있었는데 뭐 어쩔거야
그냥 입구다니자!

3년 전
익인36
괜찮아 남들이랑은 다른 내 인생 흔적일 뿐인데 뭐
지나가는 사람들도 관심 없을 거고
잠깐 관심 둔다해도 금방 사라질 관심이야
너가 입고 싶은 거 다 입어
예쁠거같다

3년 전
익인37
나도 아토피때문에 착색 자국 있는데 입고 다녀
3년 전
익인38
나랑 내친구들 셋다 다리다쳐서 입원하고 수솔하고 자국심한데 셋다 반바지랑 치마 잘 입고다녀!! 괜찮아
3년 전
익인39
입어입어!! 이런 고민하는게 너무 슬프다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
뭐 어때! 스타킹 신어보는 건 어때?? 좀 연하게 보이지 않을까???
3년 전
익인41
나도 다리에 수술자국 크게 있는데 그냥 입고 다닌당~~~!생각보다 아무도 신경안써 걱정마
3년 전
익인42
머어때 나도발목에있는데 멋지지하면서 자랑하고 다녀
3년 전
익인44
나도 손에 화상흉터 있거든?
그래도 반팔 잘입어!
3살때부터 있던거라 어렸을땐 숨겼는데
나만 당당하면 아무도신경안써!

3년 전
익인45
아냥 뭐어때!!!
3년 전
익인47
난 발목에 흉터있어서 첼시 부츠 신고다녀!!
3년 전
익인48
나는 이마에 2개 큰 흉터있는데 그래도 앞머리 잘까고 다닌다 !!!! 나도 처음에는 사람들이 맨날 이마 왜그러냐고 물어봐서 남들 시선때문에 스트레스받고 그랬었는데 지금은 남들 신경안쓸려고 한다!!
3년 전
익인49
괘아낭
3년 전
익인50
나 다리에 보조기 끼고 다니는데 치마 잘만 입어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나는 아무 상관 없어 그냥 많이 아팠겠다 싶은 정도...? 내 친구는 컴플렉스라고 컨실러나 파데로 가리더라
3년 전
익인52
뭐 어때 나 다리 모공각화증때문에 피부착색 겁나 심한데 그냥 입고 다님
3년 전
익인53
나 허벅지 가득 몽고반점? 같은 거 있는데 걍 신경안쓰고 입엉
3년 전
익인54
뭐 어때! 입고싶으면 입는거징! 괜찮오!!
3년 전
익인55
나도 어렸을때 인라인타다가 하도 넘어져서 별의별흉터 다있는데 걍 입어 괜찮아!!
3년 전
익인56
간지로 소화하자
3년 전
익인58
난 째진흉터아니라 피부이식한거 많아서 니삭스이런거 신고 치마입음ㅠ 여름엔절대못입어
3년 전
익인59
눈길가긴 할거같은데 오랜눈길은 아닐듯 그냥 입엉!
3년 전
익인60
나도 쇄골 부러져서 큰 수술자국있는데 수영복이나 위에 드러나는옷 좋아하고 아무도 모르고 신경도 안씀
3년 전
익인61
전혀 남의 다리 보지도 않을 뿐더러 흉터가 있어도 뭐 어때
3년 전
익인62
나도 양쪽 무릎에 흉터있는데 그냥 입는다! 입고싶은거 많이 입자
3년 전
익인64
ㄱㅊㄱㅊ 나는 건선인지 하얀 딱지같은게 있는데도 잘입고다님 글고 생각보다 사람들이 신경안쓰더라
3년 전
익인65
아닝 난 무릎가득찰정도로 흉터 크게있고 다리에 모공각화증 쩌는데도 아무생각없이 입고다닌다! 뭐어때
3년 전
익인66
나 교통사고 진짜 크게나서 수술 엄청 여러번해서 다리에 흉 되게 많거든..? 빵꾸같은거도 되게 많고 징그러운 흉터도 막 있고 수술자국 많고 그런데도 그냥 입고댕김.
신경안쓰인다고하면 거짓말이지. 흉터 없었으면 좋겠고 신경쓰이고. 근데 그냥 그게 뭐?? 이렇게 생각한다. 가끔 주변에서 조심스럽게 다리 다쳤었냐고 물어보는데 그럼 그냥 아무렇지않게 응ㅋㅋ예전에 좀 다쳐서 ㅎㅎ 이러고ㅜ말아.
신경 엄청 쓰기시작하면 진짜 밑도끝도없고 오히려 흉터만 신경쓰이고 주눅들게되는데, 신경안쓰면 생각보다 괜찮아 정말로!!

3년 전
익인67
나는 콜린성 알레르기 때문에 뒷부분만 피부가 다 죽었고 간혹 갑자기 피도 흘리고 다니느라 상처랑 되게 남았는데 오히려 긴바지 그런 거 보다 반바지 많이 입고 다녀 신경 안 쓰고 그냥 내가 예쁜 거 입어야지 내가 편한 거 입어야지 이런 생각으로 다니면 상관 안 쓰게 되더라
3년 전
익인69
다른사람들이 흉하다고 말하는 사람 자체가 나쁜거야 당당하게 입고다녀! 흉하다고 말하는 사람들보면 배운게 없어서 저런말하는거야 빈깡통이 씨끄럽다고 생각해!
당당하고 이쁘게 입고다녀!

3년 전
익인70
흉하다고는 생각안하능데 길가다가 보이면 저절로 눈이한번 가기는 할거 같어
그렇다고 뭔 생각이 드는게 아니구

3년 전
익인71
남눈치ㄴㄴ
3년 전
익인71
한번뿐인인생임
뭐요즘 화장품도많코

3년 전
익인72
예쁘게 입구 다녀 ♡
3년 전
익인73
내가지금 길거리나 어디 다니면서 남 치마입은 다리 본적 있나 생각해봤는데 걍 남의 다리를 본적이 없는거같음 내 폰이나 보고있지... 그냥 입어도될듯
3년 전
익인75
ㄹㅇ ㄱㅊ.. 나 진짜 예민사람이라 커뮤 반응 유한 별 것들도 흐응 하고 지나가는 사람인데 이거는 진짜 아무도 신경 안써 신경 써도 그렇구나 하지 헉 이런 반응은 업ㄱ을거야
3년 전
익인76
괜찮아!!! 나 다리에 흉터 많은데 치마 잘 만 입고 다녀!! 남 신경 쓰지 마러!!
3년 전
익인77
나는 수술자국은 아니고 어릴 때 블럭 위로 넘어져서 양쪽 무릎 흉있고 튼살도 남ㅇㅏ있는데 별로 신경 안쓴다...! 괜찮아 뭐라하는 사람이 이상한 거야!
3년 전
익인78
나도 다리에 긴 수술 자국 2개나 있는데 신경 안썽 괜찮아 !!!!!!
3년 전
익인79
진짜 괜찮아!! 나는 아토피가 너무 심했어서 예전에 친구가 보고 가정폭력 당했냐고 물을 정도로ㅋ큐ㅠㅠㅜ 양 허벅지에 시커멓게 착색? 돼서 피부 다 죽었는데 그냥 치마 맘대로 입고 다닌다ㅎㅎㅎ 진짜 뭐어때~ 이런 맘으로 입고다녀!!
3년 전
익인79
정말정말 넷사세가 아니고!! 나만 신경쓰이는거지 다른 사람들은 보고 걍 지나가더라ㅋㅋㅋ 요즘 사람들은 별로 그렇게 다른 사람일에 신경안쓰고, 쓰고도 까먹음ㅋㅋㅋㅋ 그니까 전혀 그런거에 제약받지말구 입고싶은 이쁜옷 다 입고다녀💗
3년 전
익인80
나는 어릴때 잘몰라서 모공각화증이 진짜 심한 종아리 맨들맨들하게ㅡ한다거 다 긁어내는게 습관이었어서 종아리가 다 색소침착됐어..ㅠㅠ 학창시절에는 더운여름에도 무조건 스타킹 신었고 지금은 긴바지만 입구 살아.. 익인이의 걱정하는 마음 이해간다 ㅠㅠ..
3년 전
익인81
신경쓰이면 타투같은거 하는건 어때??
3년 전
익인82
나도 무릎에 켈로이드 흉터 진짜 크게 있는데 작년까진 신경 안 쓰이다가 갑자기 신경쓰여서 올 여름 한번도 짧은 바지 안 입었는데 댓보고 나두 힘내고 간다~~ 우리 같이 예쁜 옷 맘껏입자
3년 전
익인83
나 가슴에 큰 흉터있는데 (쇄골뼈 아래정도까지있음)그래서 전에는 약간만 파여도 보여서 신경쓰여서 못입다가 지금은 그냥 막 입고다녀...!!! 비키니도 입는당..! 물론 사람들이 내 흉터 쳐다보는거 같긴하지만 뭐 어때? 내가 입겠다는데! 쓰니도 입자!! 기죽지마!
3년 전
익인84
나 무릎에 엄청 심한 흉터 있는데 심지에 이때 켈로이드까지 와서 흉 장난 아니야!! 그냥 까고 입고다녀.
뭐 어때 내가 나쁜일 한 것도 아니고 그냥 운이 안 좋아서 생긴건데

3년 전
익인85
진짜 괜찮아 지나가다가 흉터 있는 사람들 봐도 흉터보다는 옷에 눈이 가더라고 헉 옷 예쁘다 이런 식? 그래서 설령 누가 너의 흉터에 시선이 간다고 느껴져도 그건 흉터에 시선이 간다고 생각하기보다는 오호라 내 옷이 예쁜가 보군 이렇게 느끼는 게 어떨까 싶어! 한 번뿐인 인생 입고 싶은 거 입고 하고 싶은 거 다 하고 살자고! 행복한 하루 보내
3년 전
익인86
나도 다리 흉터 진짜 크게 있어!
처음엔 지나치다가 친해지면 다들 물어보는 정도?인데 치마 엄청 자주 입고다닌담
다들 오 흉터가 있구나 하긴 하겠지만 그게 죄도 아니고 그냥 사람의 특성 중 하나로 알거야

3년 전
익인87
검은 스타킹 신으면 되지 않을까?
3년 전
익인88
사람들 관심없어서 괜찮아!! 입고 싶으면 입자
3년 전
익인89
있음어땡 부끄러운것도 아닌뎅!!!
3년 전
익인90
상관없음
3년 전
익인91
나 아토피 때문에 다리에 늘 상처랑 멍이랑 흉터 짱많아!
근데 나도 신경 안 쓰고 남들도 신경 안 써 괜차나!!

3년 전
익인92
난 모공각화증 진짜 심해서 멀리서 봐도 오돌토돌 울긋불긋 다 보일 정돈데 치마 러버야 괜차나!!
3년 전
익인93
나 유독 한 여름날에 땀띠가 많이나더니 그거 그대로 등 전체에 흉터가 됐거든..?
목욕탕에 가면 언제나 어린애들이랑 할머니들이 진짜 몇명이서 내 등 빤히 쳐다봄
쓰니가 당당하면 좋겠지만 나는 이런 시선에 너무 트라우마 남아섴ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 난 잘 모르겠다 다리정돈 괜찮으려나

3년 전
익인94
나도 종아리에 손 크기만하게 흰점같은게 있어서 교복 입으면서 신경쓰이고 22살까지는 치마도 거의 안 입고 그랬는데 아무도 신경 안쓰고 관심없어해. 그냥 본인의 마음이 제일 중요해. 나도 내가 잊고 살고 좋아하는 스타일이나 의상 입으려하니까 내가 이 옷이 잘어울리나가 중요하지 이 옷을 입고 내 다리가 더 잘 보이나 이런거 신경안쓰게되더라. 치마 입고싶으면 입어. 옷이나 스타일도 그때가 있는거고 지나고 나중에 입고싶었던 옷인데 후회하지 않았으면 좋겠어!!:)
3년 전