모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
김수현좋아하는거같애.... 

하 뭔가 퍼즐이 그렇네..? 다온이를 좋아한다고하기엔 좀 설명이 부족한데 수현이를 좋아한다고 하면 앞뒤가 맞단말여?!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
사실 나도그래!!!!
솔직히 난 근거보다도 아직 과거가 완전히 나온건 아니지만 수현다온보다 재민 다온이 먼저 알게된사이잖아 다온이는 재민이 좋아하는티도 첨부터 났고 근데 수현이 등장하기전까지 왜 안사귀냐고 재민이 다온이 좋아했으면 진작 사귀면 끝일 일을 지금상황까지 온게 말이됨? 물론 수현이 등장전까지 재민이 다온이를 안좋아했다가 뒤늦게 좋아했을수도있지만 ..암튼

3년 전
투니2
ㅁㅈ 내 생각에도 재민이는 수현이 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재민>수현>다온>재민 이거 같음
3년 전
투니3
엥 그래??? 난 오히려 재민이가 수현이를 좋아하는거면 앞뒤가 안맞는다고 생각했음.... 재민>다온 이라고 생각하고 정주행 하면 완전 이해가 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 재민이가 수현이를 좋아했다면 다온이 과외를 해줬을까?? 같은 학교 다니면 수현이 만날텐데... 과외 해준다는 시점에서는 이미 재민이가 졸업 했을땐데 관심 있는게 아니라면 굳이 과외 해줄 이유도 없고.. 수현이를 좋아하는거라면 더더욱!
3년 전
투니4
3년 전
투니5
33 나도 수현이 좋아하는 거라고 생각했다가 생각 바꾼 게 걍 단순히 아끼는 후배라기에는 다온이한테 너무 잘해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 재민이 맘 모르겠다......
3년 전
투니6
3년 전
글쓴투니
왜냐면 수현이가 다온이한테 좋은티내니까 괜히 다온이가 수현이쪽으로 눈돌리지 못하게 일부러 자기한테 관심갖도록 더잘해주고 과외도 해주고 그런걸수도 있다 생각이 들었가든.. (아쿠아맨작가님라 더 그럴 가능성이 있지않을까라는 생각도 듦..)
하지만 나는 수어매라 사실 재민이도 온전히 다온이를 좋아해서 한 행동이라면 솔직히 좋아 근데 뭔가 딱 보기에는 재민이가 수현이한테 마음있으니까일부러 다온이한테 더 잘해주고 자기 좋아하게 만드는거같단 확신이 들어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ휴 다온이가행복했음좋겠다

3년 전
투니7
22 한 번 더 꼬아서 생각한 거지 재민이가 수현이 좋아한다고 해석한 건... 난 뭔가 셋 다 다온이 남자인 건 아닐 거 같음 저 중에 한 명은 스파이다...! 그리고 그건 재민이......!
3년 전
투니3
나도 재민이가 수현이를 좋아해서 일부러 다온이한테 접근한건가 싶었는데 그런거 치고 너무 잘해줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무너무너무 잘 챙겨줘.. 굳이 수현이때문에 10년동안 이렇게 잘해주나 싶었음 (수현이는 외국갔는데 계속 잘해주니까) 또 수현이 한국 들어오고 둘이 전화했을때 ‘이제 연락안한다며 아직도 볼일이 남았어?’ 이런거 보면 둘이 좋아서 사겼다고 생각도 안들어서!! 결정적으로 다온이는 재민이가 자기한테 관심없고 수현이 못잊었다고 생각하고 있는데 다온이 생각처럼 스토리가 흘러갈거 같지도 않고 여기서 과거 밝혀지면서 반전이 있을거 같다고 생각했오
3년 전
투니8
으음 난 재민이 다온이 좋아한다고 생각해 수현이는 다온이를 좋아하는데 다온이가 재민이 좋아하는 사실을 알고있잖아 그거가지고 둘이 못이어지게 하려고 자세한건 모르겠지만 재민이 협박해서 둘이 못 사귀게하고 다온이가 고백 못하게 둘이 사귀는척한거다라는 가설이 좀 맞다고 생각함
재민이가 수현이를 좋아하면 표정이라던지 감정이 담겨야되는데 전혀 그런게 안보였고 오히려 다온이한테 더 다정다감했던거같은데.. 일단 내 생각은 그래!

3년 전
투니9
ㅁㅈ 재민이 뭔가 좀 쎄한 부분이 있는데 그게 수현이 좋아해서 괜히 더 다온이한테 잘해주고 약간 그래서 그런 것 같음
3년 전
투니10
나도 지금 읽은 곳까지만 두고 봤을 때 재민이가 다온이 좋아하는 느낌은 못 받음
과외해주고 책 사주고 챙겨주는 거 연민?아니면 단순히 사람 대 사람으로서의 호감?
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 근데 재민이 쥿식 샀어

3년 전