모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 423l
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
4년 연애중인데, 초반엔 내가 별로 안좋아해서 질투도 연락도 잘 안했다가 오래만나면서 좋아하는마음이 커졌어. 

그래서 애교도 표현도 질투도 엄청 늘었는데. 애인은  

뭔가 전의 나에 적응해서 그런가 다 이해해줘.(질투집착x) 

알아서 잘 하는데(술자리연락,사친문제) 오늘 술자리있대서(사친있는) 나는 사친없거든. 뭔가 얘는 위기감이없나 배려가 더 중요한가 싶어서 갑자기 서러운거야. 나도 그래서 사친그동안 너만나고 연락안했는데 오랜만에 만나야겠다~ 그랬는데 구래. 이러더라고. 갑자기 서운한거있지... 그래서 진짜 술약속잡았는데(남자없음) 사친도 있다고 거짓말쳤어. 나 너무 애같애? 이와중에 사친하나진짜로 없다는게 더화나....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 진짜...응...
3년 전
둥이2
애같아
3년 전
둥이2
근데이해됨
3년 전
둥이2
그냥 하지마 그시간에 대화를 더해
3년 전
둥이3
하지마....ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그동안은 아예 내가 터치안했어. 술자리 가면 연락도 피해갈까봐 안했는데 뭔가 통보식? 으로 하니까 더 그랬던거같아. 4년동안 나도 터치안했는데 뭐랄까 갑자기 그동안 터치안한게 오히려 속상해진기분
3년 전
둥이4
진짜 애같아... 첨부터 그런애면 몰라도.. 고치는게 좋을듯 아님..걍 얘기해봐..
3년 전
둥이5
이해는 되는데 저렇게 말한건 좀 많이 애같아 ㅠㅠ..
3년 전
글쓴둥이
뭔가 내 친구들도 알고있어서(남사친없는거) 나 직장인인데 남친은 학생이거든. 평일에 만날시간도 별로없는데 나 언제 만나냐는 이야기도없고 약속잡은게 갑자기미워졌나.. 알아서 잘할거는 아는데, 너도 알아서 잘하겠지 우리 믿지 이런게 갑자기..이상하게 속상해. 연애초반같은걸 바라나 내가....
3년 전
둥이6
나도 그런적 있어서 둥이 이해가ㅠㅠ 나도 둥이랑 똑같았어 내가 연애초반엔 남친을 덜 좋아해서 표현도 많이 안하고 질투같은 것도 없었는데 남친이 그런 부분에 있어서 서운해했어 초반엔.. 근데 시간 지날수록 남친이 점점 나같아지고 내가 더 질투 집착 심해지더라ㅋㅋㅋ 정말정말 애같지만 나도 둥이처럼 거짓말해본 적도 있고.. 근데 그 이후에 나는 남친이랑 이런 부분에 있어서 진지하게 얘기했고, 연애초반 만큼은 아니지만 서로 전보다는 달달해쟜어... 둥이도 잘 풀어나갔으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
고마워 점점 내가 더 좋아한다고 생각이들어서더 그런것같아. 전화해서 사실 이런부분이 그랬고 이랬으면 좋겠다고 생각했어 라고 대화하니까 오히려 남친이 속상해하더라고 그래서 잘풀렸어 자꾸만 시간지날수록 마음을 주는게 두렵고 그러면서 더 주게되고 그게 나혼자서 속상하고 그러는것같아 ㅜㅜ.. 남친은 잘못없는데 나혼자서 날 대변하는것같아
3년 전