모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
솔직히 취업할 때 나이를 안보는건 아니잖아.  

만약 워홀을 가게 된다면 26-28사이에 취업을 준비하고 있을 것 같은데..  

지금 내 스펙이 대단한 것도 아니야 ㅜ걍 지거국에 공대생 학점 3정도.. 토익이나 일본어 등등 있기는 하지만 

그래서 나중에 미래를 생각해서 졸업 후 바로 취업 준비를 하는게 좋을지 아님 어릴 때부터 진짜 가고 싶다고 생각했고 20대가 아니면 못 하는 거니까 취업이 나중에 되든안되는 일단 워홀 도전을 해볼지..너무 고민이야 ㅜㅜ 

어떤 결정을 내리는게 좋은걸까 ㅜ 익들의 의견을 듣고 싶어.  

가고 싶은 나라는 캐나다랑 일본인데 캐나다는 지원했었는데 코로나 때문에 지금 안뽑고 있는 것 같아 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ
3년 전
익인2
엥 나 26살에 갈건데
3년 전
익인3
괜찮은데 내년에 워홀이 가능할지가 문제일 듯
3년 전
익인7
22 코로나ㅜ
3년 전
익인4
하루라도 더 어릴때 가는게 좋을듯 그리고 지금 엄청 어려
3년 전
익인5
일본이면 여자 25세 이상 안뽑아서 갈수있으면 빨리 가!!
3년 전
맞아ㅜㅜ 만으로 25세라서 조금 시간이 있기는한데 4분기 신청을 받았으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인5
부디 코로나 백신이 나오길ㅠㅠ나는 일본 워홀 갔다가 금방 돌아왔는데 난 실패한 워홀이지만 좋은 경험이었거든
3년 전
왜 실패했는지 물어봐도 괜찮을까? ㅜ
3년 전
익인5
언어가 되게 부족해서 실패했어ㅋㅋ어학원갈 돈은 없고 돈이 있다고 해도 독학으로 여기까지 왔는데 왠지 가면 자존심상하고 한인타운에서 알바 구하는건 싫고 근자감으로 버티다가 알바구하기도 힘들고 음식도 안맞고...걍 이런저런 핑계대다보니 돌아가고싶은 마음만 있더라ㅠㅠ
3년 전
글쿠나 ㅜㅜ 알ㄹㅕ줘서 정말 고마워

3년 전
익인6
친구가 26살에 워홀갔는데 엄청 만족하고 행복하게 지내다 왓더라 근데 한편으론 취업 늦어지는 것도 생각해야돼.... 걔빼고 친구들 다 취업했거든 ㅜㅜ
3년 전
익인6
물론 본인도 그런거에 조바심 조금 느끼고 그래서 하는 말이야!!
3년 전
3년 전
익인8
나 일본 워홀 갔다가 올해 5월에 귀국했거든 ㅠ
가기 전에 한국에 와서 취업할수있게 가능한 준비를 좀 해두고 가

여성은 만 25세 지나면 거의 안뽑는다곤 하지만 일본에서 만난 한국인들 보면 25세 이상 여성들 여럿 있었어
자신감 갖구
나도 이제 취준하는데 늦긴 했지만 난 만족했어

3년 전
글쿠나! 덕분에 힘 얻었어. 고마워
3년 전