공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1361l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
일단 그거 빼고는 좋은 친구긴 해 착하고.. 

근데 약간...난 173이고 걘 169거든? 둘다 큰데 자꾸 너 옆에 있으면 난 너무 조그만해져...난 조그매...이런 식으로 말하고 같이 있으면 자기가 나에 비해 작다는 걸 어필하는 듯이 내가 젤 작아...이래 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나한테 뱁새? 흰 오목눈이? 그 귀여운 새 사진 보내면서 난 자꾸 이런 거 닮앗댕 ㅜㅜ 이러고... 자기보고 계속 모찌모찌하다 하고... 

나쁜 친구는 아니고 이게 손절 사유도 아니라서 말하기도 뭐한데 들을 때마다 너무 들어주기 힘들어 어떻게 해야 상처 안 받게 그만두게 할 수 있을까...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어휴ㅋ
3년 전
익인2
아.....🤦🏻‍♀️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나진심...너무 들어주기 힘들어...
3년 전
익인16
아 애쓴다 듣고 터졌다 진짜 쓰니 고생한다
3년 전
익인4
너 그거 그만하면 안돼? 라고 한번 물어볼듯
3년 전
그러면 뭘 그만해??이러면서 당황스러워 할듯...
3년 전
익인5
내가 진짜 는 아닌데 모에화가 쉽게 설명하면 자기세뇌같은 거야?... 네이버 쳐도 너무 어렺게 설명 나와있어서,,, 모에화가 뭐야,,,?
3년 전
익인5
필터링 됐더 피ㅇ프 ㅜㅜ
3년 전
약간 스스로 귀엽게 포장하는? 귀엽게 만드는? 그런거야
3년 전
익인6
모에화는 나는 너무 귀여워 에쿵☆ 하는 게 모에화야
3년 전
익인5
헉 완전 이해햌ㅅ다 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인6
169 장난하나 커서 개부러운데
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐.... -지나가는 154 요정익인
3년 전
익인7
혹시 그분 쓰니 말고 친구 없어?...
3년 전
익인8
아.. 이건 진짜 아......🤦🏻‍♀️
3년 전
익인10
그런말할때 진지하게 왜그러냐고 물어보면 안되나 나 진짜궁금하다ㅜㅜ
3년 전
익인11
아 진짜?ㅋㄱㅋㅋ 안 닮았어 걱정 ㄴㄴ 이래버려
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 짱이다
3년 전
3년 전
익인12
우리나라 여자 평균이 2000년대생 기준 165는 될텐데 그거에 비하면 너 완전 커 ㅋㅋㅋㅋ 해버려
3년 전
익인14
야ㅋㅋ말이 되는 소리를 해~우리나라 여자 평균키가 160 초반대인데 너가 작다는게 말이 돼? 그리고 넌 뱁새보다 다리 길어서 황새 닮았어 이런 식으로ㄱㄱ
3년 전
익인14
상처 안 받게 말하려면 넌 아주 작은 뱁새보다 다리 긴 황새 닮았어!
3년 전
익인26
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
쓰니랑 4센치밖에 차이 안나면서 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㄱㅋ누가 들으면 40센치 차이나는줄알듯ㅋㅋ
3년 전
익인17
손절이유기도 한데 그냥 대한민국 여자평균키가 163인데 뭐가 작냐 너 키 큰거야 이렇게 말해봐
3년 전
익인18
쓰니 넘 상처받겠다 정도껏 어필해야지 근데 부럽다 165 넘어가면 아디다스 바지 성인용 입을 수 있던데 수선 없이ㅣ!!
3년 전
난 나 키큰거 좋은데 저친구때문에 스트레스받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인19
그친구 컴플렉스가 심하다니?ㅋㅋㅋㅋ들을땐 웃긴데 당사자면 짱나겠다 힘내 친구야ㅠㅠㅋㅋ
근데 주변에서 특히 키작남이 키크다고 후리어쳤을수도 있어서 방어하려고 저러는지도...한번 왜그러냐고 물어보고 그만하라고 말해보는것도 좋을거같애

3년 전
익인20
헐ㄹ 쓰니 나랑 완전 정반대 상황임ㅋㅋㅋㅋ 나 164 내 친구 168 되는데 자기가 제일 크다고 다른 애들보고 쪼꼬미들이라고ㅋㅋㅋㅋ 어우,,다른애들도 다 160초반임,,, 진짜 안다,,그 이거가지고 뭘 말하긴 조금 그런데 아리송한 상황, 한번이면 괜찮지만 그 이상은 좀 듣기 힘든상황,,, 하 나는 그래서 자주 170 이하면 다 걍 평균키지, 구두 신으면 엇비슷해~ 라고 계속 말하니까 살짝 줄어들더라 쓰니도 한국 여성 평균키가 163~165라고 계속 어필해봐바! 이게 통할지 안통할지 모르겠음ㅠㅠ
3년 전
익인21
아니먄 그냥 니랑 나랑 둘 다 진짜 크다^^ 이런식으로 말해 혼자 못빠져나가게
3년 전
익인22
ㅇㄴ 169인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아담한 친구 요정같고 귀엽다고 하루종일 칭찬하면 나가떨어지지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
“우리”라고 자꾸 묶어서 이야기해 ㅋㅋㅋㅋ 169면 170이나 마찬가지니까~이런밀 하구
3년 전
익인25
"꼴깞떨지마라 ㅋ"라고 한마디 해줘 제발....
3년 전