모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/04) 게시물이에요
일반은 cs진짜 못먹고 딜교도 못하고 라인전도 못하겠고 너무 어려워서 칼바람만 하거든 

근데 칼바람하면서 논타겟챔에 눈떠가지고 

예를들면 초가스 벨코즈 이런..  

나중에 랭겜도 하고 실력 쌓으려면 일반 연습을 해야되는데 

저런 챔만 재밌고 저런거만 하고싶고ㅠㅠ 편식대마왕된 느낌이야 

칼바람 고만하고 일반 연습좀 해야되나? 근데 일반가면 뭐 맨날 죽기만해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멘탈이 너무 털려 그렇다고 봇전하자니 봇전만 하는건 또 아닌거같고
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
계속 칼바람만 할거면 상관 없지만 나중에 랭겜도 하고싶고 할거면 일반을 많이 가봐야해!! 칼바람이랑 일반 많이 달라 칼바람에서 잘하는 챔 협곡에서 못하는 경우도 많고,,,그 반대 경우도 많거든 칼바람은 한타 위주의 일직선이고 하다보니 좀 더 부담없이 하기도 하니까...칼바람 많이하다가 일반 가면 나도 좀 힘들더라고 봇전 아직 많이 안해봤으면 봇전부터 해봐 봇전에서 무조건 이긴다 싶고 시시하다 싶음 일반 가고! 봇전이랑 일반도 많이 다르거든 논타겟챔이 재밌고 잘맞는거 같으면 아예 논타겟챔을 배우는것도 괜찮을거 같아
3년 전
나 중급봇전 진짜 많이했어.. 렙30까지 일반안하고 봇전으로만 렙업했어 ㅋㅋㅋ.. ㅠㅠㅠ 그래서 봇전은 좀 시시해졌고 일반은 너어무 빡세고 중간이 없어ㅜ 일반가면 맨날 봇이냐 컴퓨터냐 못한다소리듣거 멘탈깨지고.. 뮤트올하고 계속 일반 해볼까?
3년 전
익인1
중급봇전 많이 했으면 일반 가자!!! 뮤트올 하고 그냥 해 무작정 욕하는 애들 걍 다 차단하고 누가 뭐라하든 나는 나대로 잘하면 된다는 생각으로 해봐!! 신호는 중요하니까 계속 이상하게 미아핑 위험핑 찍는애는 차단하고 채팅만 차단하던가 해서! 봇전만 계속 하면 실력 안늘더라고
3년 전
익인2
나 롤 늙은이인데 칼바람만 함 게임 재밌으라고하는건데 굳이 랭겜가서 멘탈 나빠질일있나.. 근데 본인이 하고싶은챔만 하려면 일반밖에 답없지 칼바람은 전용계정들이 제라스 벨코즈들만 가득 사놓고 게임하니까 챔프 많이나오게 바뀌었거든.. 어차피 일반 랭겜 잘하려해도 챔프폭 넓어야되니까 칼바람하는건 문제 안될듯
3년 전
맞아 처음에 칼바람 시작한 것도 일반 하니까 무슨 챔이 어떤 스킬 쓰는지 파악이 안돼서 그거 파악하려고 칼바람 시작한 거거든..... 칼바람도 너무 재밌고 좋은데 일반도 종종 하고싶거든 근데 무서우서ㅓㅜ ㅜ
3년 전
익인3
나도 롤린인데 칼바람만 해ㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 아니였음 피방다니면서 일반으로 연습하고 그랬을텐데 피방도 못 가고 친구들은 반수중이라 내년이나 랭겜해보려고..글고 스트리머들 게임하는거 보면 트롤러나 채팅수준땜에 별로 하고싶지도 않더라
3년 전
칼바람 진짜 재밌지안니.. 낄낄 ㅠㅠ 맞아 채팅수준.. 으휴.. 그냥 하던 칼바람이나 계속 할까^^..
3년 전
익인4
칼바람만 해...괜히 롤이 질병게임이라는게 아냐 굳이 랭 할필요 없엌ㅋㅋ ㅠㅠㅠ일반은 그나마 낫긴한데 랭하던애들이 멘탈치유할려고 일반 오는경우가 대부분이라 신박한 의미로 트롤하는 애들도 많음 ㅠㅠㅠ 롤은 프로들한테도 생존핑 박고 채팅으로 난리치는 게임임
3년 전
헐 그렇구나 진짜 팀 잘못 만나면 너무 스트레스 받아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 게임같은거 할 때 빡겜 좋아해가지고.. 랭크욕심도 있고 랭겜 해보고싶었거든 ㅠㅠ 걍.. 포기할까바..
3년 전
익인4
나도 티어 욕심잇고 그래서 쓰니맘 이해간다.....할거면 제금부턴 일반돌려서 충분히 하고 담시즌부터 랭 ㄱㄱㄱㄱㄱ 전적 뷰검하는애들은 몇백판햇르면서 그티어냐고 난리치는애들 개많아 진ㅋ자...랭은 전적부검 필수니까..
3년 전
ㅇ ㅏ.. 랭겜돌리면 다들 전적 검색해? 무섭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 후....... 무섭지만 빡겜 좋아하니가.... 연습함해볼게..
3년 전
익인4
융...전적 한번에 검색할수잇는 사이트도 잇어서...
3년 전
익인5
칼바람만 하는 사람 많음ㅇㅇ 게임인데 해야되는 게 어딨어~ 그냥 하고싶은거, 재밌는거 하는거징ㅎㅅㅎ
3년 전
익인6
이번에 패치땜에 수준 비슷한 사람들끼리 일겜 매칭된다고 들었어! 그럼 괜찮지않을까??
3년 전