모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
안 쓰고 싶다고요 파이브지 왜 파이브지밖에 안 되냐고

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 아직 잘 터지지도 않는다면서 5-6만원은 기본이더라
3년 전
내말이 ㅋㅋ 잘 터지기라도 하면 샀지 ;
3년 전
익인2
나도그래서ㅜ자급제폰알아보는중
3년 전
익인3
할 나 5g 2만원에 쓰고있는데 머지
3년 전
익인4
싼 5g 요금제에 할인 받는 거 아녀?
3년 전
익인3
머땜에 그런지몰겠는데 3만원 할인먹더라규
3년 전
익인4
그거 온가족할인에 막 오라쓰면 할인되고 그런거누 잇삼
3년 전
익인3
오 온가족할인 맞는거같앙 익인이 전문가네
3년 전
익인70
약정할인+온가족할인 들어가서일듯
3년 전
익인5
5g 폰이라도 lte 요금제 쓸 수 있는데?? 요금약정이라서 그런가?ㅜㅜㅜ 나는 자급제로 폰사서 5g 폰인데 그냥 lte요금제 쓰고있엉
3년 전
익인4
그건 너가 자급제로 샀기 때문이지렁
3년 전
익인53
아 폰 자급제로 사면 요금 그대로 쓸 수 있는거야???
3년 전
익인4
유심을 원래꺼 끼우니 그런듯?!
3년 전
익인53
고마워!!
3년 전
익인6
난..3개월 쓰고 lte로 변경..
3년 전
익인56
5g인데 어떻게 변경했어? 예전폰 유심 으로??
3년 전
익인61
유심 그대로 쓰면 가능...!
3년 전
익인6
난 대리점에서 산거라 대리점 갔더니 4g폰에 유심 넣었다가 내폰으로 넣고 해주던디
3년 전
익인56
나는 인터넷에서 원래 기기값보다 좀 싸게주고 산건데 그럼 위약금 물으려나ㅠ
3년 전
익인69
혹시 통신사가 어디야?
3년 전
익인6
sk~~!
3년 전
익인7
맞아 그거 땜에 갤럭시 안씀
3년 전
익인9
난 5G 만족.... 티켓팅 할 때 옆에 4G있는 사람이랑 같이 했을 때 ㄹㅇ 접속 속도 자체가 다름
3년 전
익인9
베터리 빨리 줄어드는 건 화나지만ㅋㅋㅋㅠ..... 다른 사람들 흰색창 뜨는 동안 뚫어서 폰으로 고척 제일 앞구역 잡음...
3년 전
익인19
헐 내 배터리가 이거때문이구나
3년 전
익인13
오 ㅇㅈㅇㅈ 이건있어 나도 이걸로 도미노피자 뚫었어
3년 전
익인16
와 진짜??? 대박!! 근데 티켓팅이 없네......언제 확인해보지...
3년 전
익인21
ㄹㅇ,,? 다음 폰은 5G다.
3년 전
익인9
진짜 고척 A 구역 잡았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 갤노텐 쓰는데 갤노텐 쓰는 다른 트친도 어디 콘서트 남들 다 팅긴 거 혼자 앞열 잡고 그랬오
3년 전
익인21
..!!!!!! 보소 슨생님 사랑한다 내가 고백 절한다 지금 넙죽
3년 전
익인36
와우 진짜? 그냥 5g해야겠다
3년 전
익인36
아 자급제할라헀는데 넘나 갈등된다
3년 전
익인37
수도권 사람이야 ??
3년 전
익인9
ㄴㄴ 저건 본가에서 잡은 거 고척은... 충청북도 청주에서 잡았엉
3년 전
익인64
헉 청주 5지 잘 터져?! 나도 청주인데 궁금해서!!!
3년 전
익인80
헐랭? 나 청주사는데 5g 진짜 잘 안터지던데ㅠㅠ
3년 전
익인46
5G키고 잡았오???
3년 전
익인9
넵!
3년 전
익인46
고마워!
3년 전
익인50
??? 오늘 티켓팅인데 꿀팁이다 대박
3년 전
익인4
아 난 집에서 5g 안잡히던데ㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
ㅇㄱㄹㅇ 수강신청 5g로 한 애들이 진짜 잘 잡더라
3년 전

익인10
Skt는 바꿀수잇으
3년 전
익인11
나 skt인데 안 됨... ㅠㅠ
3년 전
익인10
그 4g폰에 유심껴서 t월드 들어가서 바꾸면 돼!
3년 전
익인11
폰 기종 자체가 5g로 나온 거라,,, 안 돼,,,
3년 전
익인10
아냐 나도 5g 기종인데 그 유심 빼서 4g폰에 끼고 t월드 들어가서 바꾸면 바뀌어
3년 전
익인11
10에게
그럼 폰을 바꿔야 되는 거 아니야?

3년 전
익인10
11에게
ㄴㄴ 걍 주변 가족 폰 빌리면돼

3년 전
익인11
10에게
오바 이거 해볼게!!!!!!!!

3년 전
익인10
11에게
http://naver.me/GomjJgFG

이거 보구 해봐! 위약금 나오는지도 확인해보고!

3년 전
익인11
10에게
응응 나 6개월 넘어서도 계속 5g 요금제 내서 너무 아까웠어ㅠㅠ

3년 전
익인11
갤텐 5g 모델 샀음 난 멍청이
3년 전
익인10
나도 갤탠 5g야!
3년 전
익인4
스크트 갤텐5g썼을때 대리점이 포지 공기계에 지금 유심 집어넣어서 바꾸고 다시 꽃으랬음 ㄲ
3년 전
익인11
고마워!!!
3년 전
익인65
익이니도 4-6개월 이상쓰고 요금제 바꾼거야?? 몇개월은 5g요금제 반드시 써야한다고 하길래ㅠㅠ
3년 전
익인4
아니 난 고냥 포지폰으로 갈아탔어^^,,, 내 본진 사진들을 파불 시키길래
3년 전
익인65
4에게
호로록 고마옹!

3년 전
익인17
Skt 자급제 아니어도 바꿀수 있어?
3년 전
익인10
ㅇㄷ
3년 전
익인20
헐 어떻게 바꿔??
3년 전
익인10
ㅇㄷ
3년 전
익인12
그거 요즘 자급제 들고가서 lte로 확정기변 하면 lte요금제 쓸 수 있당
3년 전
익인14
나 그거 터지지도 않아서 끄고 LTE씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 요금제는 5G내고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나그것때문에 아이폰으로 갈아탐,,
3년 전
익인32
아이폰도 이제 나오는 폰은 다 5g 아냐?
3년 전
익인15
8월인가에 바꿧더 11롴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아 진짜 ㅠㅠ그렇다고 속도가 빠른 것도 아니면서
3년 전
익인22
skt 에서 곧 노트20 5g로 기변 예정인데, 4개월만 5g요금제 쓰고 기존 LTE로 다시 변경 된다고 하더라!
3년 전
익인23
나는 이거 불가능했어
나도 이거 말 듣고 핸는데 안 되돈데 엉엉

3년 전
익인22
헐 구랭? 뭐 조건..이 있나 .. 나는 상담받을때 4개월 뒤에 기존 LTE 요금제 쓰실 수 있어요! 하길래 ..
3년 전
익인27
그폰에서 그대로 하면 안돼 주위 lte 되는 사람폰 빌려서 유심 꽂고 요금제 바꾸고 다시 익인이 폰에 유심 꽂아야됨
3년 전
익인27
내가 얼마전에 해봤음 폰 노트10+
3년 전
익인23
헉 고마워 시도 해ㅅ보ㅏ야지 5G 엑스프라임 계속 쓰는중이였는데 하
3년 전
익인28
나도 안되는 걸로 아는데... 갤럭시s10까진 되고 그이후인 안된다나머라나
3년 전
익인22
그래?? 뭐지.. 내가 skt 통신사 대리점 가서 상담 받은거고 , 노트20으로 상담받았는데.......기변하러 갈때 다시 가서 물어봐야겠다! 근데 요금제 바꾸려면 대리점에 한 번 들려야된다고는 하긴 했는데..
3년 전
익인71
이거 작년12월까진 됐었는데 그 후로 막힌걸로 알고있는뎅ㅠㅠ
3년 전
익인87
ㄴㄴ돼 올해 정확히 약관 바꿔서 skt에서 공지했음 4.5만 이상 lte요금제로 바꿀수잇어
3년 전
익인24
5g 근데 확실히 빠르긴빨러 롯데월드 그 놀이기구티켓팅할때 개빠르더라 물론 이시국아니고 작년사용후기임
3년 전
익인25
그렇긴 해ㅜ왕비쌈... 난 5g쓰는 가족끼지 묶어서 8만원짜리 4만원에 할인받긴하는데 4만원도 비싸...
3년 전
익인26
엇 요금제45000원짜리 나오지 않아쒀? 나 그거 쓰는데
3년 전
익인34
ㅁㅈㅁㅈ kt인데 나도 lte 요금제로 바꾸려고 알아보다가 lte 요금제보다 45000짜리 5g가 더 싸서 그거 쓴다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
마자 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 핸드폰 바꾸기 전 날에 마침 나왔길래 그거 씀 요금 더 싸졌으
3년 전
익인29
나 대리점에서 샀는데 3개월뒤에 바꿀수있다고 했는뎅?
3년 전
익인30
요즘 폰사면 다 5G야..?
3년 전
익인23
작년 정도부터 나온 폰들은 예스...,,
3년 전
익인31
거의 다ㅇㅇ...올해 나온건 다 5g
3년 전
익인31
그래서 난 자급제로 사서 알뜰요금제가입했다
3년 전
익인33
인정이다... 제일 싼 요금제가 5만원 넘는게 말이 되냐;
3년 전
익인35
나 6개월동안 9만얼마짜리 써야돼..ㅠㅠㅠㅜ 뀨앵
3년 전
익인39
자급제사
3년 전
익인40
5g 요금제인데 안터져서 돈만 많이내고 lte로 쓰고잇어,. 시골이라 안터져 어이없어
3년 전
익인41
난그래서 자급제로 샀어ㅠ 주변에 5g요금쓰는 사람들 평이안좋아서
3년 전
익인42
나 궁금한게 아이폰 12가 5G잖아 애플 공홈에서 12 구매하고 아이폰Xs쓰던 유심 끼우면 요금은 어떻게 나오는거야?
3년 전
익인45
쓰던 요금 그대로!
3년 전
익인42
오옹 고마워🥰 그럼 5G는 사용 못하는거 맞지? ㅠㅜ
3년 전
익인45
구치구칭 ㅎㅎ
3년 전
익인42
🧡
3년 전
익인43
여러분!!!!!!
skt는 선택약정으로 구매시 4개월뒤에 lte로 바꿀 수 있음(가격상관없음)
그리고 공시도 6개월뒤에 바꿀수 있는데 단 45000원이상 요금제시 가능
단, 요금제정책이 바뀌어서 자기가 구매한 날짜 확인부탁

3년 전
익인56
나 선택약정으로 s20샀는데 위약금 어쩌구저쩌구 하던데 위약금 안물어도돼?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
선택약정은 기기값에 대한 혜택이 1도 없기때문에 초반 4개월요금제만 지키면 이후에는 자기마음임.
근데 이게 중간 애매한 시기에 산거면 해당 안될수도ㅠ
skt 정책이 바뀌었거든

3년 전
익인43
내가 알기로 lte 변경시 선약은 초반 4개월 날짜말고는 제한 없다알고 있는데 일단
⭐공시지원금으로 산 경우
2019년 12월2일전 구매시 요금제변경 가능
2019년 12~2020년 6월 31일
변경 아예불가
2020년 7월 이후 구매시
45000원 이상 요금제사용시 가능

3년 전
익인56
아 그럼 공시지원금일때만 언제샀는지에따라 제한이 있는거지??
3년 전
익인86
요금 정책이 언제 바꼈는지 알 수 있을까..
3년 전
익인43
ㅇㄷ
저 정책이 선약도 포함인지는 모르겠으나 일단 정책은 저래

3년 전
익인86
고마워! 114에 전화해봐야게ㄸ...
3년 전
익인44
학생이면 5g 요금제 할인되어서 5g 쓰는 중인데 솔직히 5g 좋은지 모르겠어,,, 이게 와이파이도 5g여야 5g가 사용되는데 5g 나온지 얼마안되어서 활성화가 안 되어가지고 5g쓰지도 못하고 데이터 킬때만 5g인데 딱히 좋은지도 모르겠음
3년 전
익인47
인정 심지어 우리지역 시골이라 5g도 안떠,,,,
3년 전
익인48
혹시 5g 기계를 엘티이 유심으로 바꿔끼울 수 있어??? 궁금해..... 아는 익들 알려주란 🥺🥺🥺
3년 전
익인49
빠르면 뭐해... 되는 곳이 별로 없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 되면 말도 안하지
3년 전
익인51
와 이젠 속도가 lte급이네 이런 말도 못하게되겟군,,
3년 전
익인52
나그래서 자급제로 삼..
3년 전
익인54
아 내말이
3년 전
익인57
이래서 폰을 못바꾸겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
그래서 나는 자급제 샀다...
3년 전
익인59
이거 걍 본인이 lte폰에 5g유심 빼서 꽂고서 요금제 바꾼담에 다시 5g로 유심 옮기면 되는뎅
3년 전
익인60
5g비싸...............
3년 전
익인62
나도 그래서 자급제할까 고민중임 ㅠㅠ
3년 전
익인63
어쩌다보니 중고폰으로 5G폰을 쓰게되었는데, 유심이 LTE라서 5G를 경험해본적이 없네... 그래도 나중을 생각하면 고민된당
3년 전
익인46
여기 댓글 보고 5g 45000원 있다고 해서 변경할까 하고 문의했더니 지금 쓰는 8만원 요금제랑 최종 결제금액이 만원도 차이 안 나서 결국 안 바꾸기로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
자급제로 알뜰요금제 간다 난
3년 전
익인67
난 그래서 이번에 자급제로 사려구
3년 전
익인68
5g 근데 생각보다 4g랑 그렇게 차이 없고 별로 많은 구역에서 되는 것도 아니라고 뉴스 본 것 같은데 요즘은 좀 나아졌나...,, 그 뉴스 보고 더 5g 하기 싫어짐....,,,
3년 전
익인72
그래서 자급제폰샀다...
3년 전
익인73
나 아는 분한테 여쭤봤었는데 kt는 몇개월 쓰다 변경 가능하댓고 sk는 약간 편법? 쓰면 해줄 수 있다고 했는데 유플은 아예 막아놔서 무조건 5g 써야 된다고 들었당
3년 전
익인74
집에서도 제한구역 뜨는데 5G가 무슨 소용ㅠㅠ
3년 전
익인76
ㅇㅈㅇㅈ 5g 켜도 5g가 안 켜지는데 뭐 어쩌라고요임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인77
근데 자급제로 사면 lte 요금제 쓰다가 나중에 내가 원할 때 5g 요금제로 바꿀수 있는거 맞지요?...
3년 전
익인79
얐스 나 자급제 갤텐5g쓰는데 아무 문제없이 엘티이 요금제 쓰는 중~!~!%!%!%!
3년 전
익인77
땡큐 ㅜㅜ
3년 전
익인78
이 터지지도않는 5G를 왤케 밀어쥬는걸까...??? 돈잘들어오나...??
3년 전
익인81
5g요금제 신청만 안하면 되지 않나?자급제 사면 되고 근데 5g보급화도 제대로 되지않는데 그걸로 광고하면서 비싸게 나오는거 보면 짱남ㅜ
3년 전
익인82
대리점에서 샀는데 5g 유심 원래 꺼 넣었거든?? 엘티이 바꿀 수 있낭?..
3년 전
익인83
폰을 작년 7월쯤 바꾼거같은데 유심으로 요금제 비꿔도 위약금 안물겠지? 12월2일 이전 가입은 안문다던데
3년 전
익인84
ㅇㅈ 겁나 비싸
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅... 나 파이브지 시러요...
3년 전
익인88
자급제로 사면 lte 쓰다가 원할때 5g로 바꿀 수 있는거지??
3년 전