모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
통신사 고객센터에사 정직원으로 4년일하고 직영점 취직해서 1년넘게 일중 궁금한거 다물어봐라!!!!! 

심심하니까 물어봐줘...

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 아이폰 예약 많아??
3년 전
놉 그다지..근데 오늘 공지 메일 옴
3년 전
익인2
자급제 사는 게 싸다는게 진짜 맞는 말이야??! 통신사에서는 혜택 많이 주잖아... 근데 자급제가 더 싸다길래
3년 전
공시지원금or선택약정
지원금이 많은 기기면 통신사에서 하는게 낫고
아이폰처럼 지원금이 적으면 통신사에서 하나 자급제로 하나 똑같이 월정액에서 25퍼 할인됨!!!
자급제면 할부수수료 5.9퍼 안나가긴 하는데 뭐 큰금액이 아니라서..또이또이임

3년 전
익인3
사람들한테 폰 파는거 금전적으로 이득이 있어? 폰파는사람들은 맨날 이건 원래 안되는데 해드리는거예요~ 이러면서 있는할인 없는할인 다해주는척하잖어 진짜 할인인겨 아님 해주는척하는겨
3년 전
엄청 많지 근데 인센티브가 뭐 예를들어 한건당 1만원이라고 치자? 근데 5건하면 20만원을 추가인센티브로 줘!! 그럼 그 5건을 맞추기 위해서 사비로 혜택을 주는 경우가 간혹 있지 근데 현금 지원해주고 이런건 다 불법이여
3년 전
익인3
홀랭.. 그럼 소비자가 제일 싸게사는 방법이나 팁같은거 알려줄수있을까? 나 이번에 아이폰 12 사려는데 6년만에 폰 처음바꿔봐서 아무것도 멀라..
3년 전
아이폰 12면 5G인데 일단 노추천 ㅜㅜ굳에 할거면 선택약정으로 해달라고 하고 중고폰 반납하는 프로그램 절대 하지마!!!할부개월수는 24,30중에 골라!!너무 길게하면 진짜 부담스럽고 괜히 대리점에서 싸게 해준것처럼 느껴지는데 사실 할부수수료만 더나오고 할부원금은 똑같음 ㅋㅋㅋ 요금제는 패턴에 맞게 미리 골라서 가ㅠㅠ 만약 거절 잘 못하는 스타일이면 그냥 114전화해서 기기변경 문의하셈 ㅜㅜㅜㅜ 혹시 통신사 어디 써?
3년 전
익인3
꺅! 너무 고마워ㅠㅠ 나 skt 쓰는중이얌!! 5g 비추 많던데 고민이넴..ㅠㅠ
3년 전
t다이렉트 샵에서 구매해!!! 요금제는 5지면 속도차이만 있을뿐 다 무제한이니까 그냥 젤 싼거 해달라하고 불편하면 바꿔!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
헣 안그래도 2ㄷ 예약시작한다길래 알아보고있었는데 ㅋㅋㅋ고마웡! 복많이받아랑♡♡

3년 전
헤헤 너두 폰 잘 바꾸고 사전예약 꼭 해서 사은품도 받아라 얍!!!❤️

3년 전
익인4
비싼 요금제 4개월 유지 이런 거 인센티브가 얼마나 떨어지길래 요구하는 거야?? 그거 거절해도 문제되는 건 없잖아? 근데 꼭 그 요금제로 4개월을 써야 폰을 바꿀 수 있다 이렇게 말하는 것도 들어봤거든 왜 그러는 건지..?
3년 전
4개월은 아니고 3개월or6개월!!!꽤 많이 떨어져 ㅠㅠㅠ
그런데 기기값에서 할인 받는거(공시지원금)이거는 무조건 6개월 유지 해야해 그 조건으로 기기값 할인 얼마 들어가는지가 달라지는거라서 낮추면 위약금 나와용 3개월 유지는 사실 법적으로 지정된건 없어서 ㅜㅜㅜ그거 싫으면 통신사 114전화해서 기기변경 부서연결받아서 바꿔 거기는 선택약정 고가요금제 강요 없음!!

3년 전
익인4
아아 난 저번에 4개월 유지하랬거든 공시 아니고 선약이었는데 뭐 무제한 좋아서 쓰긴 했어.. 그냥 많ㅇㅣ 떨어지나 궁금했으
3년 전
웅 ㅜㅜ많이 떨어져 본사 프로모션이라구해서 그때그때 바뀌는 인센티브 이벤트 같은건데 69를 쓰냐 88을 쓰냐 이런것도 달라지고 시기에 따라서도 달라지고 ㅜㅜㅜ안해줘도 되는건뎅 만족했다니 그나마 다행이다ㅜ
3년 전
익인5
폰을 작년에 바꾸고 내년되면 약정 끝나는데 기기값을 할부로 내고 있는데 약정 끝나기 전에 기기값 한번에 내고 아이폰 기기만 사서 유심 바꾸는거 괜찮을까?! 유심 바꾸면 내가 지금 쓰는 요금제는 그대로 사용할 수 이ㅛ는거 맞아??
3년 전
웅 근데 기기값 안내도 지금 유심 바꿔서 써도 즈언~혀 상관 노노임 요금제 그대로 맞음!!근데 통화품질에 문제 생길수 있어 심한건아님!
3년 전
익인5
기기값 수수료도 있잖아ㅜㅜ 이거 수수료는 매달 나가는거야? 그럼 그냥 한번에 내구 수수료 조금이라도 덜내려공..!ㅜㅜ 그럼 유심 바꾸고 고객센터에 전화해서 요금제 바꾸는건 괜찮아..?! 그리고 skt쓰는데 대학생이 쓰기 괜찮은 요금제 추천해줄 수 이써..?! 궁금한게 너무 많아서ㅋ큐ㅠ 미안해ㅜㅜ
3년 전
1.웅 매달 나가 할부원금의 5.9프로야!!사실 큰 금액은 아님
2. 요금제 변경 가능!
3.69요금제 추천!! 근데 내 기준이라 사용량 확인해보셈 ㅜ

3년 전
익인5
알려줘서 고마워!!! 좋은 하루 보내!!!!
3년 전
익인6
나 lg 7 년 유지했는데 통신사 바꾸는게 이득이야? 번호이동은 안할거야. 그리구 공짜폰 괜찮은거있어? 갈때마다 호구잡혀서 이번엔 알아보구 가려우 ㅠㅠㅠ 지금 액정나가서 아무것도못해 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅠ ㅠ도와죠
3년 전
기기 갤럭시로 바꾸고 공시지원금 받을거다 하면 이동 고고 근데 요금제는 유플이 제일 나음 멤버십도 브이아이피 기준으로 엘지가 혜택 제일 많아서 이동 안하는것도 ㄱㅊㄱㅊ 선택약정으로 할거면 이동 굳이 안하는게 편할거야 7년이면 장기고객이라 멤버십등급도 한단계 상향되가지구 적용되서 5만원대 요금제 써도 브이아이피임!! 내일 114저나해가지구 기변상담한다하면 기변부서 연결햐줄거야 ㅎㅎ 그건 다 녹취되고 고가요금제 강요도 없으니 전화로 하는거 추천!!
3년 전
익인6
고마워 ㅠ ㅠ아까 작은 매장 갔을땐 노트9가 통심사 바꾸면 40에 요금제 4만원 나올거래. 지원 어쩌구하면 19랬나? 어렵당
3년 전
놑 9은 지금 싸요 ㅠㅠㅠㅠ노트 20까지 나왔오....한번 기변부서 전화해서 비교 한번 해봐!!근데 너무 폰알못이면 안전하게 직영점 가고나 고객센터로..추천..! 태블릿 끼워팔기 당하거나 그럴슈도 ㅠ
3년 전
익인6
저 내가 폰 화면을 아예 못쓰은데 집전화로 114해도 되는거야?
3년 전
집전화는 1544-0010!!
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 자주 찾아와도될ㄲ ㅏ? 익에게서 폰 바꾸고싶다 ㅎ ㅏ . .직영점이나 고객센터는 내가 원하는 폰있는 직영점,,고객센터말하는거지? 그니까 노트원하면 삼성 고객센터? ㅠㅠ
3년 전
노노노!! 엘지 유플어스 직영점 ㅎㅎ 언제든 찾아와두 되구용 고객센터에서 직영점 알려준당

3년 전
익인6
글쓴이에게
아. . 고마워 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 진짜고마워

3년 전
익인6
글쓴이에게
쓰나 나 또왔어. ㅜㅜ내가 엘지유지하는거랑 가족이skt써서 통신사 바꿔서 가족할인받는거 중에 어떤게 싼거야?

3년 전
오 sk가족할인 고고 진짜 좋은데...그겉ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전
익인6
글쓴이에게
다행이다 쓰니덕분에 114에서도 상담받고 기기추천받았어!! 고마워진짜 복받을거야

3년 전
전혀 ㅎㅎ 잘했다 !!!!!!!!
좋은걸루 싸게 잘 바꿔라~~나 유플 엄청 잘 알아 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
궁금한거 언제든 질문 고

3년 전