모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5029l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무,,,황당스러워서 뭔말을해야할지 모르겠어 방구때문에 싸우다니,, 그냥 맘에 안드는점 있었는데 터진거아ㅏ니야?
3년 전
글쓴둥이
딱히 트러블 있지도 않았는데 방구때문에터진거 맞아 그 전까진 웃으면서 티비보고 있었는데...ㅠㅠ
3년 전
둥이2
아 솔직히 난 남친 이해돼,,,,
3년 전
둥이6
2...
3년 전
둥이38
3년 전
둥이40
4 나도 별로 안 좋아함 다 내려놓은 것처럼 느껴져ㅎ..
3년 전
둥이43
3년 전
둥이49
6..
3년 전
둥이54
7 일방적으로 튼거면...
3년 전
둥이56
8..
3년 전
둥이59
3년 전
둥이60
10 전남친은 방구 말고 트름 꺼억꺼억 했는데 좀 별로였었음ㅠㅠ
3년 전
둥이61
3년 전
둥이62
3년 전
둥이63
3년 전
둥이66
14 난 싫어,,,,
3년 전
둥이74
3년 전
둥이75
3년 전
둥이76
3년 전
둥이82
18 나도 방구맘대로 트는거 싫어..아무리 좋아해도
3년 전
둥이86
20 이성으로 안느껴짐
3년 전
둥이87
3년 전
둥이90
3년 전
둥이96
23..
3년 전
둥이104
3년 전
둥이108
25 나도싫음
3년 전
둥이110
3년 전
둥이116
3년 전

둥이3
난 너무 싫더라.... 서로 성향이 달라서 어쩔수 없는 문제인 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
남친 반응이 웃으면서 놀리는거였음 차라리 상처는 안받았을텐데 정색하면서 분위기 파악좀 하라는게 너무.. 서운하고 나한텐 충격이었어ㅠㅠ
그래도 동의 안하고 튼건 내 잘못 맞아
난 남친이 당연히 이해해줄줄 알았거든

3년 전
둥이90
22 너 혼자 트고 싶어서 터놓고 너도 터 하는건 뭐야 남친이 그동안 밖에서 뀌고 표정 안좋은건 너도 알았구만 뭐..참을만큼 참은거 같은데 남친은?? 그게 뭐든간에 당연히 이해해 줘야지 하면 오바임..내 애인이 지맘대로 행동 해놓고 당연히 이해해줄줄 알았다 생각하는거 눈에 보이면 정후두둑일듯
3년 전
둥이95
3 왤케 일방적
3년 전
둥이5
난 남친 이해됨
3년 전
둥이7
난 남친이해됨... 나였으면 비위상했을거같음......
3년 전
둥이8
남자친구 이해됨.. 결혼해도 안 트는 사람 있눈데 연애할때 트는건 나도 싫을듯..
3년 전
둥이11
나도 아무리 사랑해도 방귀 트기 싫어 난 친구들 앞에서도 안뀜 내 애인이 그랬으면 얘는 나한테 잘보이고 싶은 마음이 없나?했을것같오
3년 전
둥이12
나도 남친 이해돼
3년 전
둥이13
이건 진짜 사람마다 다른거라..
어떤 사람들은 결혼하고도 서로 방구트지 않는 사람들도 있고 그렇더라.. 그러면서 연애하는 기분이라고 말하구..
그냥 안맞았던거 같아 지금부터라도 조심하면 되지

3년 전
둥이14
난 트는 거 진짜 싫음. 만난지 3년 넘었는데 남친 방귀 뀌거나 트름하면 하나도 안 귀엽고 좀 정 떨어져,, 내가 남친 입장이라 그런가 뭐라고 대놓고 안 하고 싫은티 냈으면 좀 조심해줄 법도 한데 계속 하니까 짜증난듯
3년 전
둥이15
퍼억 푹 부왁코콕ㅌ텆 이렇게 뀌면 분위기 망치지 뿌와아아아앙 아니고 뽀옹 까지는 괜찮음
3년 전
둥이40
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정...
3년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
뽀옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
완전 이해돼
3년 전
둥이17
물론 귀여워해줬으면 좋겠지만 생리현상에 대한 생각은 사람마다 다른거니까
무조건 사랑하는 사람의 생리현상을 귀여워해야한다는건 난 동의 못해서 남친이 이해가는 편이야 누가 뀌는게 중요한게 아니라 그냥 생리현상 그 자체가 싫을수도 있으니까
서로 트자고 동의한거 아니고 쓰니 혼자서 그런거니까 남친은 쓰니가 너두 눈치보지말고 하라고 했을때 안했잖아 거기서 이미 어느정도 돌려서 표현했다고 생각함 근데 계속 쓰니는 생리현상하니까 거기서 터진거같아
갑자기 화낸게 쓰니한테는 충격이었듯이 남친은 쓰니의 생리현상이 충격이었을수도 있잖아

3년 전
둥이18
나는 싫을것같긴해ㅠㅠ
3년 전
둥이19
이게 ㄹㅇ 사람 마다 다른 거라... 나도 남친이랑 생리현상은 서로 편하게 하자 주의여서 하루 종일 말보다 방구소리가 더 많을 때도 있는데 서로 이거 이해 못하면 힘들긴 할 듯..ㅠ 나도 방구 참으면 하루종일 속 불편하고 밥 먹고나서 바로 트름 나오는 타입이라 참으면 체하고 그렇거든 ㅠ 그래서 쓰니도 이해되고 남친도 이해되고....
3년 전
둥이20
난 남친 이해돼
난 방귀 트림 트는 거 싫어서 ,,

3년 전
둥이21
난 남친 이해되는데.. 방구도 너가 일방적으로 튼거자나 남친이 귀엽다 괜찮다 우쭈쭈 해준 적 없구.. 심지어 소리도 엄청 크다며 작게 뽕 이런것도 아니구 ㅜ 대놓고 너 방구좀 그만껴 라고 할 순 없으니까 참아왔던 거 같은데 오늘 터진듯
3년 전
둥이21
게다가 남친 표정이 좋지 않아보인다는거 너도 알았으면서 계속 그런거야? 너 편하다고 남친한테 피해준거자나
3년 전
글쓴둥이
남친이 싫어하는 행동 한건 내 잘못이고 동의없이 튼것도 잘못이라는것도 알겠는데 남친이랑 결혼까지 할지 사람 미래는 모르는건데 얘랑 과연 결혼할수 있을까 하는 생각은 들더라
얜 나의 모든걸 사랑해주는 애는 아니구나 싶어서
난 연인끼리 이런것쯤 웃으면서 장난치고 넘어가는 그런걸 원했던거라서.. 나만 그렇게 생각한거니 내 잘못인거 아는데 서운한 맘은 내맘대로 되는게 아닌거같아

3년 전
둥이21
이해해 쓰니야 ㅜㅜ 방구 트는 커플도 많으니까! 남친은 그런걸 별로 안 좋아하는 사람인가봐.. 사람마다 기준이 다른거니까 서로 이해하는 수밖에 없는 거 같아 ㅜㅜ
3년 전
둥이90
사귈때랑 결혼할때랑 같나..그걸로 뭔 사랑하고 말고를 따져 너가 맘대로 뀌고 화내니까 무안해서 문제 핵심말고 딴소리하는걸로 보임
3년 전
둥이22
음.. 나도 우리 가족 말고는 방구뀌는거 귀엽게 안보여가지구... 흠...
3년 전
둥이23
난 솔직히 방구 트름 대놓고 크게 하면 너무 깨...
그냥 가볍게 뽕 하고 뀌거나 트름할때도 고개돌리고 끅 하고 말면 상관없는데 바로 옆에서 부오아아악 하고 뀌고 끄으으어어억 하고 트름하면 하나도 안사랑스러워...

3년 전
둥이24
난 솔직히 결혼한거 아니면 방구안트자는 주의라 예전에 전남친이 냄새심한 방구 꼈을때 정 우수수 떨어졌었어
3년 전
둥이25
쓰니 실화냐
3년 전
둥이25
일년 밖에 안됐는데 따흐흡... 똥방구를 트면 나도 좀 그래
3년 전
둥이26
솔직히 쓰니 방구가 특출난 방구라면...! 나같으면 조금 그럴 것 같긴 해..! ㅠㅠ
3년 전
둥이27
아 ㅋㅋ 진짜 나 쓰니 남친 너무 이해되고 쓰니가 이해 안 되는데 우린 동거 하는데도 내가 그런 거 싫어해서 안 터 남친이 실수로 그러면 내가 장난식으로 아~ 이러고 미안하다구 해 결혼은 몰라도 연애는 연애 같아야 한다고 생각해서,, 아무리 오래 만나도 ㅇㅇ 그리고 내 기준 그 연애 같음은 어느 정도 서로 긴장감 불편함이 있어야 한다는 주의라 방귀나 트름 같은 건 안 트거든
3년 전
둥이27
근데 남친이 이런 거에 어떤 생각을 가지는지 모르면서 '그냥 난 이게 편하니까 너도 내 눈치 보지 말고 해~' 하면서 튼 것도 문제고 남친 표정 안 좋았던 거 알몀서도,, 이건 얼마나 좋아하고 안 좋아하고의 문제가 아닌데 쓰니가 예의가 없었던 거 같음 또 다른 커플들은~ 이것도 문제임 걔넨 걔네고 너넨 너넨데
3년 전
둥이28
난 친구사이에서도 방구나 트름은 좀 그래...상황 뻘쭘해질까봐 대충 놀리고 넘어가는거지
3년 전
둥이29
아무리 생리현상이라도 그거 이해못해준다고 덜 사랑하고 그런건 아닌거같아...난 방구나 트름같은건 서로 조심하는게 존중해주는거라고 생각해 너무 긴장감없이 그러면 오히려 이성적인 매력 떨어져ㅠ
3년 전
둥이39
222 방구나 트름 너무 싫은데ㅠㅠ
3년 전
둥이40
33 좋아하는 거랑 별개로 너무 싫어ㅠ
3년 전
둥이45
3년 전
둥이30
히익... 쓰니보다 더 오래 사귄 사람도 사랑하는 마음과 별개로 안트는 경우가 많은데... ㅋㅋㅋ 이전글에서 그런사람들한테 왜 안트냐 시원하게 터라 하는것도 이해안가곸ㅋㅋㅋ 남친이 눈치보고 안트고 싶어하는데 왜 강요하냐고 뭐라하면 쓰니는 어떨것같아...?
3년 전
둥이31
나도 이해되긴 해.. ㅠㅠ 그거 이해 못해준다고 사랑 안한다는게 아니고 뭔가.. 솔직히 진짜 지금 당장 결혼한 사이도 아니고 가족도 아닌데 생리현상같은건 아직 좀 숨기고싶고 약간 잘보이고 싶은 마음이고 아직 부끄럽고 하니까..
전 글도 읽어봤는데 소리 크다고 한걸 웃기게 말하면서 써서 그렇지 남친 입장에선 좀 그랬을 것 같어 좀 깬다고 해야하나 ㅠㅠ 그때 한번 튼 이후로 계속 혼자 텄다며.. 쓰니가 말하는 귀여운 수준의 생리현상은 진짜 그냥 어쩌다가 한번 무의식중에 나오는 귀여운 그런거 아닐까,, 난 가족이 그렇게 크게 대놓고 생리현상 하는것도 별로라 ㅠㅠ

3년 전
둥이32
아...나도 남친이 더이해간다ㅠㅠ
3년 전
둥이33
나도 남친 트림 꺽꺽 해대는거 별로 안좋아했는데 걍 상처받을까봐 별말 안했더니 적당히를 모르고 계속 하길래 정 떨 어짐
3년 전
둥이34
나도 남친이해간다... 비위상해ㅠ
3년 전
둥이35
나도 남친 이해감.. 실수로 뽕 이정도는 괜찮은데 그냥 나있는거 신경안쓰고 빡 끼면 정 후드득 그리고 냄새나면 그냥 최악임
3년 전
둥이36
헉 나도 남친 이해돼...3년인데 아직 방구안틈 그리고 10년지기 친구한테도...
3년 전
둥이37
근데 방구까지 귀여워보이길 바라는건 쓰니 욕심 아닐까.. 나도 남자친구 정말 사랑하지만 내 앞에서 엄청 크게 방구끼고 그러면 솔직히 좀 그래.. 거기에 냄새까지 나면 더.. 남친도 참고 참다가 말한거일듯
3년 전
둥이37
ㄹㅇ 윗댓처럼 뽕 수준이면 괜찮지만 그걸 벗어나면 진짜 확 깸 비위상하고
3년 전
둥이41
어우 난 방귀트는거 절대싫음.. 뭐 수줍게 안뀌려고 하다가 뀌는 경우도 아니고 부루룩 하면서 끼면 비위상함 남친 이해간다
3년 전
둥이42
난 냄새만 안나면 괜찮다고 생각해
3년 전
둥이46
오 나도 싫어.. 서로 합의된거면 모르겠는데 방구를 틀순 있지 근데 적어도 노력은 해줘야한다 생각함 화장실을 가서 낀다거나.. 바로옆에서 방구든 트름하면 난 싫어.. 좀 참다가 나오는 작은 소리면 몰라 대놓고 하는거 이해x
3년 전
둥이47
아 나는 남친같이 행동했을거같아...
비위 상해 ㅠㅜ난 가족들 앞에서도 진짜 실수 아니고서야 방구 안 뀌어서...트름 방구 남 앞에서 하는 거 너무 싫고 난 내 남자친구가 쓰니처럼 요구하면 너무 힘들거같아ㅜㅜ 솔직히 쓰니 욕심 아니야..?싫다는데도 이해해달라고 하는거면..
그냥 이건 사랑하는걸 떠나 성향 차이라서 쓰니가 화낼 이유는 없다고 생각해....

3년 전
둥이50
서로 합의하에 튼거면 몰라도 그걸 왜 당연히 이해해줄거라 생각해ㅠㅠ 난 5년 넘게 만났는데도 남친이나 나나 서로 선은 지키자는 주의라서 아직 트름이고 방구고 아예 안 텄어 결혼해도 안 틀 생각이구.. 만약에 그 상황에서 남친이 웃고 넘어가면 다음에 또 그럴지도 모른다고 생각했을지도 몰라 근데 뭐.. 그런 성향이 다른거니까 쓰니도 그런 거 이해 못하면 이해해주는 사람 만나야지
3년 전
둥이52
솔직히 더러워..... 뽕 하고 작게 나오는 것도 아니고 원래 방귀 소리도 크다며... 근데 계속 뀌니까 무슨 방귀 얼마나 더 크게 뀔 수 있는지 스스로를 시험하는 사람도 아니고... 그래서 남친 이해돼. 나도 남친같은 성향이거든 어쩔 수 없이 나오는 거야 내가 뭐라할 순 없지만 어차피 텄으니까 하고 뿡뿡 뀌는 건 뭐지 싶을거야 내 전 남자친구도 자꾸 방귀 뀌고 트림하길래 좀 야생에서 온 느낌이랄까 너무 지저분해 보여서 정이 팍... 떨어지고 마음이 짜게 식었거든. 생리현상이니까 어쩔 수 없는 둥이 마음도 이해되지만 트기로 말하고 남친도 동의한 다음에 뀐 것도 아니고 혼자 빵 뀌고 나 뀌었으니까 너도 뀌어! 하면서 그뒤로 쭉 빵빵 뀐 거잖아.... 남친은 알겠다거나 그렇게 하자는 의사표현도 한 적 없는데. 더 이상 나한테 잘 보일 마음은 없나 싶고 그냥.....지저분해보였을 거 같다...... 그래도 생리현상이라 남친도 맘에 안 들어도 별말 안하고 나름대로 참았던 걸 거야. 그리고 귀엽게 봐주는 건.... 강요할 수도 없는 문제고 그게 사실 귀여운 일은 아니니까.......정말.... 일 년이면 그렇게 긴 시간도 아니고 여전히 서로 맞춰가야 하는 시간인데 어떻게 낯선 부분까지 처음부터 좋게좋게 보고 적응하고 그럴 수 있을까. 둥이 마음은 아는데 조급했던 것 같아 남친 표정도 아예 안 살펴서 몰랐던 거면 또 몰라도 왠지 표정이 안 좋았던 거 같다고 인지했으면서 별 말 없으니까~ 하고 그대로 둥이 편한대로 하고 싶은대로 한 건 배려가 부족했던 것 같고. 그리고 솔직히 모든 걸 사랑해주는 사람은 없거나 흔하지 않지. 둥이라면 남친의 모든 걸 다 사랑해? 남친 똥도 사랑스럽다고 하고 귀엽게 볼 수 있겠어? 아니라면 둥이가 그렇게 반응하듯이 남친도 그렇게 반응한 자연스러운 일인거고 둥이는 그럴 수 있다면 둥이와 비슷한 사람을 만나야 하거나 남친이 달라질 시간을 줘야 하는 거겠지 남친은 서로 지켜야 할 선이 있다고 생각하는 쪽이거든 서로 안 맞는 거지 서운할 일은 아닌 것 같아 보여
3년 전
둥이53
남친 입장에선 이해됨 합의하에 트는 거면 몰라도 선은 지켜야지
3년 전
둥이55
아 쓰니 답답해 전글에서도 남친 반응별로안좋았다면서 계속 한것도 이해안되고 왜 니가 서운해ㅐ해 남친이 안좋아하는거 눈치깠으면서 지 편하다고 계속 해놓고 서운해서운해 이러고있네.. 시도때도없이 방귀뀌는거 진짜 정 떨어짐
3년 전
둥이57
방귀 참는게 어려운게 아니잖아..?ㅠㅠ
3년 전
둥이58
난 방구 아무렇지않게 생각해서 괜찮음 ! 솔직히 방구 뀌고 싶어서 뀌는가 ? 나오니깐 뀌지... 근데 뭐 서로 생각하는게 다르니깐...!
3년 전
둥이64
난 남친 이해돼.. 연인 사이에 어느정도 선은 있어야 된다고 생각해서ㅜ 남친이 싫어하는 거 알면서도 쓰니가 모르는척 계속 했으면서 서운하다고 하는건 좀.. 남친도 참다가 터진듯
3년 전
둥이65
나랑 남자친구 4년 만났는데 한달쫌 안돼서 방구텄거든 ㄱ? 근데 좀 후회돼 냄새나고 소리크면 비위상해서,, ㅎㅎ
3년 전
둥이65
이건 다른말인데 밥먹을때 손에 방구껴서 내 코에 푸는장난 하는데 진짜 때려버리고싶음^^ ㅎㅎ
3년 전
둥이62
쓰나 트림도 괜찮아?혹시 별로면 남친이 용트림을 나오는대로 더러운 냄새도 나면서..한다고 생각해보는건 어떨까ㅠㅠ어떻게보면 연인간 예민한 문제일수도 있는데 상대방이 동의하지 않은 상황에서 혼자 편하다고 한건 배려가 조금 부족했던거 같아
3년 전
둥이67
아....난 싫어
3년 전
둥이68
난 남친 너무 이해돼ㅠㅠ솔직히 생리현상이라지만 작게도 아니고 뿌아앙 이런식으로 하면 ㅈ떨일거같아...
3년 전
둥이69
글읽어보니 서로합의하에튼거도아니고
일방적으로튼거면남친은별로트고싶지않았던거같은데
서로안맞는거같다
나도같이사는부부아닌이상 터본적없는데
이성으로안느껴져

3년 전
둥이70
난 솔직히 애인방구 신경 안쓰고 쓰니랑 같은 의견이긴 한데, 남친이 더 당위성 있다고 생각해
3년 전
둥이71
난 매번 그러는거 싫어... 심지어 일방적으로
3년 전
둥이72
나도 싫어.. 왜 사랑하면 그런거 당연히 이해해줘야해..? 연인이라고 해서 이 사람의 모든걸 사랑해줘야한다는 마인드는 나랑 안맞음 사랑하면 다 오픈 해야한다는것도 더더욱.. 아무리 가족 연인이라 해도 다 지켜야 할 선이 있음 난 그 거기서 이런 트름이나 방구도 포함... 뭐 자연현상이라 나오는건 당연히 이해하고 작게 할수는 있지만 남친이 쓰니처럼 저렇게 크게 하면 난 더이상 남자로 안느껴질거같아
3년 전
둥이73
아.. 내 남친이 쓰니처럼 그랬는데 난 솔직히 권태기 올 정도로 정 떨어졌었어 그래놓고 나를 이해못하면서 나보고 이상하다고 자길 사랑하는게 아닌거같대 본인은 내가 그러더라도 귀엽게 보였을거같대 지금은 대화 잘 풀어서 생리현상은 조심해주기로 했지만 그때만 생각하면 여전히 숨 막힌다..ㅠ
3년 전
둥이75
ꪔ̤̥ 남친 넘 이해간다.. 비위상해용.,,~
3년 전
둥이77
사귄지 2년 넘었는데 아직 방구안텄어 상대는 틀 생각없었던 거 같은데 그냥 방구도 아니고 똥방구 뀌고는 너는 왜 안귀여워해줘? 이러면 ㄹㅇ난 정뚝떨임... 내 앞에서 똥방구에 다른 사람이랑 비교까지한거아냐
3년 전
둥이78
ㅋㅋ실수로 웃다가 낀거야 뭐 넘어가줄수 있는데 그걸로 텄다고 자기 혼자 생각한거부터가 별로임..남친 이해됨.
3년 전
둥이79
난 솔직히 남친 이해됨.. 난 아무리 오래 만나도 남친이랑 서로 방구 트고 싶진 않아서.. 결혼한거면 몰라도 연애할 때 생리현상까지 트고 싶진 않음 방구 포함 트림까지도ㅠ 그냥 좀 민망하기도 하고 이성적인 매력이 떨어져보일 것 같아 그리고 글 보니까 합의 하에 튼 것도 아니고 쓰니 혼자서 일방적으로 튼 것 같은데 남친은 트고 싶지 않았던거같음
3년 전
둥이80
나도 싫을것같애 ㅜㅜ 쓰니가 당연하게너무자주껴서 그런듯 ..
3년 전
둥이81
아 난 그런거에 비위 상해서... 싫어
3년 전
둥이84
합의하에 튼 것도 아니고 남친이 별로 안 좋아하는 눈치면 자제하지 좀... 솔직히 나였으면 어졌다
3년 전
둥이85
나도 싫다.. 연인끼리 그러고싶은 사람도 있겠지만 안그러고싶은 사람도 많아 서로 최소한의 선은 지키고싶은
3년 전
둥이89
생리현상에 대한 생각도 진짜 케바케고 자기만의 기준이 있는데.. 쓰니는 혼자서 나를 사랑한다면 이정도는 괜찮겠지? 라고 마음대로 생각하고 한 행동인데.. 자기 생각이랑 반응 틀리다고 서운해 하면 어떡하냐.. 나는 정말 아무리 사랑해도 똥방구 뀌고 조심하는 낌새도 안보이면 이성적 매력 다 떨어져.. ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이90
으윽....
3년 전
둥이91
방구뀌는걸 귀엽다고하는사람이 어딨어
갓난애기도아니고 방구뀌면 귀엽다보단
드럽다가 나오는게 보통아니야?
난 트기도 싫은데 트라니까 그냥
안트고있는데 남친이 계속 방구뀌고
심지어 실수도아닌데 크게 내앞에서 뀐다?
이제 내가 여자친구로 안보이나 싶고
기분나쁠거같아 처음 한두번은 그렇다쳐도
그냥 남친앞에선 방구를 끊어 튼다는 생각을하지말고

3년 전
둥이92
나도 남친이 더 이해됨...그런 거 트기 싫어..
3년 전
둥이93
넌 니 편한대로 방구도 트고 얘기하는데
남친은 편한대로(사실상 참고 참았을) 감정 터놓고 얘기하는건 안 돼?
표정에서 안좋아하는거 느꼈잖아
애써 무시한건 너야

3년 전
둥이94
내 남친이 말도없이 방귀 트고 너도 터 이러면 난 헤어질거같음.. 남들이 싸울거리도 안된다고? 사람마다 기준이 다른데?
3년 전
둥이97
서로 자연스럽게 트자고 대화 후에 헙의(?)하고 서로가 서로의 생리현상에 관대한 편이라면 상관이 없는데, 쓰니 남친분은 관대한 편이 아니고 쓰니 남친은 계속 조심하는데 너만 일방적으로 튼거잖아... 상대방에 대한 배려는 전혀 없구.. 생리 현상을 이해 못해주는게 덜 사랑하는거야? 그런게 어딨어. 그렇게 따지면 쓰니도 남친의 성격은 생각도 안하고 완전 이기적이게 사랑을 평하는걸? 남친 입장에선 자기가 존중받지 못하게 느껴지고 너에 대한 사랑이 식겠지. 진짜 사랑은 "난 이러니까 너도 이렇게 해! 내 모든걸 다 사랑해! 무조건!" 이런게 아니고 "넌 이런 성격이니까 난 너의 그런 점을 이해하고 배려할게" 하는거야.
3년 전
둥이97
글구 나도 결혼 생각 중이고 서로 자연스럽게 튼 편이긴 하지만 우리도 냄새 심할거같으면 화장실 가서 뀌고 오고 실수로 나오면 으익.. 하면서 미아내.. 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠차나! 이러거나 나 방구 뀔 것 같아ㅠㅡㅠㅡㅠ 이러면 괜찮아! 껴! 오구 잘했어! 이러는거지 대놓고 뿡뿡 꺼억꺼억 안해..
3년 전
둥이99
쓰니가 상처받을 수 있다고는 생각해ㅠㅠ 어차피 이건 관점이 다른 문제이니까...남친이랑 생리현상에 대해서 한번 대화해봐 나 같은 경우는 방귀 참으면 병나는 몸이라 먼저 말했었거든 쓰니는 아니겠지만 여튼....
3년 전
둥이100
매력 떨어져 보여..그리고 방구까지 좋아해야 한다는건 좀..
3년 전
둥이101
기계랑 사귀라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
남친 이해감
3년 전
둥이103
내 남친도 방귀 많이 뀌는데 가끔 짜증나 ㅎ,ㅎ.. 그만 좀 꼈으면 하는 마음이랄까 ㅎㅎㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이105
가끔이나 본인도 모르게 그러는 생리현상은 웃거나 그냥 장난치면서 넘기겠는데 계속 그러면.. 그냥 좀 이성적 매력 떨어지던데ㅠㅠ 애초에 난 친구들한테도 안 터서
3년 전
둥이106
나도 좀 억울한게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이 만화까페 동굴?? 같은데서 몰래 방구 껴가지고 내가 냄새맡고 눈치채서 엄청 웃고 귀여워해줬는데 나중에 걔 권태기 왔을때 내가 방구껴서 냄새나니까 정,떨어진 표정 보임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음차이지 뭐.. ㅠㅠ
3년 전
둥이107
난 애인 사이끼리 조금 내숭이 있었으면 좋겠어.... 기본 매너는 차리고 남친 입장 백번천번 이해감
3년 전
둥이109
나는 비위 약해서....... 남친이 이해된다
3년 전
둥이111
헐.. 난 너가 이해안되는데? 아무리 텄다그래도 그렇게 대놓고..ㅋㅋㅋㅋ 나같음 내가 남자로 안보이나? 싶을듯
3년 전
둥이112
난 가족도 뿌오아아아앙 하는거 싫음
3년 전
둥이113
아근데 나같아도 싫어 아싫어 방구 어쩌다 실수로 뀌는건괜찮은데 막 가족앞에있는서처럼 부악부악 봑 봑 눈치인보고 뀌는거 진짜 날 뭘로보나싶을거같아 개다가 쓰니 방구소리대따 크다며 나같으면 좀 ㅈㄸ어질거같아
3년 전
둥이113
난 3년사겻는데 방구 안껴ㅠㅠ 창피해서
3년 전
둥이114
아... 진짜 싫다... 난 내 방귀도 타인 방귀도 싫어 자연스러운 생리현상인 건 아는데 최대한 감추려는 노력은 좀 했으면 좋겠음
3년 전
둥이115
남친이 분위기 파악하라고 한 거 왜 이렇게 이해 돼냐...심지어 남친은 한 번도 안뀌고 표정도 안좋았으면 아 얘는 나랑 방귀 틀 생각이 없구나 생각 들지 않음??내 배로 낳은 자식 똥방귀도 더러워 보일 수 있는데 생판 남 생리 현상을 어떻게 사랑으로만 감싸 쓰니가 백번 배려랑 눈치 없었음
3년 전
둥이117
대놓고 뀌는건 좀... 그냥 실수로 뽀옹 나온건 어쩔 수 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 트름 못 참는 성격이라 자주 꺽꺽하는데 남친은 노메러 신경안쓰더라 그렇다고 막 아하하 귀여워 이것도 아니구... 근데 남친 생리현상은 1년째 못들어봤음
3년 전