익인1
마자마자..
익인2
아는데 계속하게된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
익인3
맞아 진짜임.... 비교가 젤 안좋은거야...
익인4
진짜 비교는.. 물건 살때나 하는게 나아
익인5
ㅇㅈ... 난 그래서 sns 다 끊었어 맨날 보면서 비교밖에 안 하게 되더라
익인6
와 이거 완전 나..... 진짜 완전 그냥 나 혼자 비교하면서 셀쿠 깨는 건데도 인스타 무서워서 못 들어가겠더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인7
익인8
완전 공감
익인9
진심 그래서 인스타도 잘 안해...
익인10
맞아맞아 ㅠㅠ 옛날 친구들 사진 보면서 특히...
익인11
맞아...아직 졸업 안했는데 취직한 친구들 보면 자괴감 오져...다들 안 늦었다고 하는데 늦은거 같아 나는...ㅠㅠㅠ
익인12
ㅁㅈ..그래서 난 sns 안해
익인15
22 카톡만함
•••
익인24
익인13
익인14
익인16
나 그래서 최근에 인서타 거의 끊는 중 ㅜ
익인17
인죵 ㅠㅠ
익인18
맞어 나 진짜 남이랑 나랑 너무 비교많이해서 미쳐버릴것같아.. sns에 영향은 안받는것같은데 막 발표,공부 이런거때문에 ㅠ... 나를 사랑하고싶다
익인36
발표랑 공부를 비교하는건 난 좋다구 생각하는데 ,,,?
너무 심하면 좀 힘들겠지만 열심히 하게 되는 원동력(?)이 될거같아 !

•••
익인18
나도 처음엔 원동력이 됐는데 점점 나만 지치는것같더라고 .. 동기부여되는거에 비해 향상되지 않아서 그런가 ㅠㅠ..
•••
익인19
익인20
난 인스타 안하는데도
폰하다보면 자존감 많이 깍이는데
인스타 했으면 엄청 털려서 살기 힘들었을듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

익인21
익인22
나 자존감 바닥일때 인스타랑 페북 안하고 카톡도 친구목록다 안보이게 했어ㅠㅠㅠ 누군가를 보는게 너무 싫더라고
익인23
나 그래서 sns 아무것도 안한다ㅋㅋㅋ 카톡도
익인25
맞아 sns보면 한없이 작아진 나를 발견한닷,,,
익인26
ㅇㅈ 특히 sns 같은거 하면 더 그래
익인27
ㅠㅜㅜ 맞아ㅠㅠㅠ 비교.. 맨날 하게되ㅜㅜㅜㅠ 그러다보면 내가 나를 너무 싫어하게되ㅜㅜ
익인28
ㅁㅈㅁㅈ 근데 끊을 수 없더라ㅠㅠ 끊을 수 없어서 슬퍼,,
익인29
맞아 비교 안하니까 당당해지고 서로 다른거 인정하게 됨 그래서 어쩌라고? 마인드 생김
익인30
익인31
마자 그래서 비교하게 될 때 내가 가진거 하나씩 노트에 쓰니까 좋더라 그래 나한테는 이런게 있지! 이러면서 감사하는 마음 가지게 되면서 좀 괜찮더랑! 사람마다 방법은 다르겠지만 비교하는 생각이 들때마다 탈출할 방법을 만들어놓는게 좋은 것 같앙
익인37
와 좋은 방법이다.. 고마워
•••
익인32
익인33
인정 ㅠㅠㅠ그리고 이거받고 목표 무리하게 잡는거 계속 실패하고 자책하게됨...ㅠ 근데 또 너무 쉽게 잡는것도 한심하게 느껴짐..ㅜ
익인34
그래서 내가 인스타 안하징
익인35
혹시 남들과 비교 최대한 안 하게 하는 방법 아는 익 있니?? 내가 남들과 비교로 파칠 것 같아서 말이야ㅜㅜ
익인38
맞아,,,, 아는데도 맨날 그래 ㅠ
익인39
익인40
맞아 근데
내가 조절할 수 없어 ㅠㅠ

익인41
맞아ㅠㅠ 그래서 난 의식적으로 안하려고 노력한다 내 자신이 최고고 내가 가는길이 맞는 길이라고 생각하려고 노력하는 편이야
익인42
애초에 sns 안 해도 이 정돈데 참
익인43
진짜 비교는 끝이 없는거같아ㅠ
난 저번에 인스타인가 인티에서인가 누군가 비교 관련된 문장 말해줬는데 나 스스로 누구랑 비교할 때 맨날 곱씹어

"비교는 상대의 하이라이트씬 부분과 나의 비하인드 부분을 가지고 비교하는거다!"

혹시 이 문장 출처 아는 익 있니,,,

익인44
ㅇㅈ...그거 알면서도 남들이랑 비교하게 되고 안 보려고 하는데 주변에서 남들이랑 나 비교해서 더 자존감 떨어짐ㅎ..
익인45
나 부정적인데 비교는 거의 안하는 편임 세상에 사람이 얼마나 많은데 나보다 잘난 사람이 없을리가 없어서 그걸로 우울해지진 않음 불행 중 다행,,

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)