모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 603l
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
나랑 애인은 사귄지 3년 됐고 

a라는 여자애는 애인 사귄지 5년 됐음 

나, 애인, a는 같은 직종에서 근무하고 셋 다 아는 사이/ a 애인은 아님 

a랑 애인이랑 같은 팀인데 a가 술먹고애인한테 스킨쉽시도 

애인이 왜그러냐고취했다 그러는데 계속해서 애인이 택시태워보남 

a가 애인한테 섹파하잔 식으로 카톡함 

애인이 카톡 내용 다 보여줌 그러면서 자기가 a 피해도 너무 이상하게 생각말라고 미리 말함 

그 날 같은 술자리 가졌던 다른 사람도 a가 일방적으로 그랬다고함 

a랑 나랑 친한건 아니지만 알고지낸지는 꽤 되어서 a애인이랑 나랑 인스타맞팔이거든 그 애인이 먼저 걸음  

알리는거 오바? 안오바?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말해
3년 전
둥이1
나라면 사자대면 가능
3년 전
둥이1
악 필터링 머리 비었네
3년 전
글쓴둥이
사자대면 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜
3년 전
둥이2
와...음... 알렸을 때 너한테 불이익은 없어?
남친한테 온 카톡이랑 그 다른 분 카톡같은거 증거 모아서 인스타 비계 같은거 파서 익명으로 하는건?

3년 전
둥이2
하 근데 내 남친한테 그런거면 걍 말해도될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 개화나네
3년 전
글쓴둥이
불이익은 딱히 없는게 얘가 나보다 높은것도 아니고 능력도 내가 더 있음
익명으로 해봤자 솔직히 나 아니면 남친인거 티나지 않을따 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이3
당연히 말해야지 걔를 위하는 것보다도 너를 위해서 말해야해 누가 자기 남친한테 섹파하자하는데 가만있어
3년 전
글쓴둥이
뭔가 근데 그 남친 입장에선 좀 당황할까봐? 넷사세 아니겠지?
3년 전
둥이3
응 아냐 난 무조건 말하고 여자애 갈겨 아님 여자애랑 뭔저 연락해봐
3년 전
글쓴둥이
여자애랑 뭐라 말하지? ㅠㅠ 그냥 너 왜그랬냐 이런식으로? 근데 이미 남친이 엄청 뭐라 해놓음...
3년 전
둥이3
뭐라했구나 근데 나같음 바로 달려가서 남자애한테 뭐라했을텐데 너가 고민하는 걸 보니 이런 말을 쉽게 하는 성격은 아닌거같아?
3년 전
글쓴둥이
3에게
응? 미안 내가 이해력이 안좋아서 ㅠㅠ 이런 말 쉽게 하는 성격은 아닌거같아가 누구 얘기하는거야??

3년 전
둥이3
3에게
너한테 하는구야 뭔가 신중한가 같다구
입장바꿔서 생각해보면 좋지 않울까 5년 사귄 연인이 너무 안타까워 그 남자앤 무슨 잘못야..

3년 전
글쓴둥이
3에게
아...ㅠㅠ 뭔가 그남자애 진짜 안타깝긴한데.. 또 뭔가 오지랖? 선넘는거 같아보일까보ㅓ..그치 솔직히 그 여자애 남친도 피해자....

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
나인거 티 안날 수가 있나...ㅋㅋㅋ 그 카톡 나랑 남친망 봤는디 ㅠㅠ흠
3년 전
둥이5
일단 남친이랑도 상의해봐
3년 전
둥이5
절대로 너만 무작정 행동하진 말구
3년 전
글쓴둥이
남친은 내맘대로 하래! 무작정이라니 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
앗미안 혹시나 해서..ㅎㅎㅠ
3년 전
둥이6
당연 알린다 았싸링
3년 전
글쓴둥이
앗싸링이래 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
나라면 남친이 알리게할래
3년 전
글쓴둥이
오... !
3년 전
둥이8
많이 빡치면 남친한테 온 카톡 캡쳐해서 보낼듯 그리고 여친관리제대로하세연^^ 라고 할래
3년 전
글쓴둥이
하.. 근데 또 생각해보면 a잘못이지 a남친은 아무 잘못없고 어히려 그사람도 피해자니까..ㅠㅠ 조심스러워진다
3년 전
둥이9
알려 무조건
3년 전
둥이9
정신차리라고..
3년 전
글쓴둥이
근데 또 a잘못이지 a남친은 피해자니까 어떻게보면.. 하 모르깄다ㅠㅠ
3년 전
둥이10
그여자애한테는 따졋어? 진짜 희대의ㅆㄴ이네
3년 전
글쓴둥이
남친이 엄청 뭐라했고 나는 안따짐 우선은... 모르는척 하고 있어
3년 전
둥이10
여자애남친한테 말해야지 내남친건드렷는데 하하호호 연애하는꼴못봄 그게남자애 구제해주는 길이기도 하고
3년 전
글쓴둥이
남친은 내 맘대로 하래 근데 그여자애한테 뭐라하는걸 나까지 뭐라하면 혹~~시라도 걔한테 동정론 나올까봐 남친이 엄청 뭐라함 내가 다 봤어 그내용은..
뭔가 홧김에 a남친한테 말할까 했는데 또 뭐라 알려야할지 모르겠다ㅠㅠ

3년 전
둥이11
근데 a가 쓰니남친한테만 그러는 게 아니라 다른 사람한테도 다 그러는 거면 음... 나라면 아예 a한테 먼저 따질 듯? 남친한테는 후에 까발리고
3년 전
글쓴둥이
웅....? 다른 사람한테도 다 그러는거 아니고 내 남친한테만 그랬는데 ㅠㅠ 어느 부분 읽고 그렇게 해석한고야??
3년 전
둥이11
그 날 같은 술자리 가졌던 다른 사람도 a가 일방적으로 그랬다고함
https://www.instiz.net/name/39247211
아 여기서 다른 사람한테도 a가 그랬다는줄

3년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람도 a가 "내 남친한테" 일방적으로 그랬다고 함!!
혹시라도 너 남친이 여지준거 아니야? 이런 말 나올까봐 쓴말이야 ㅎㅎ

3년 전
둥이11
왜냐면 여자애 남친한테만 말했다가 a가 이리저리해서 빠져나가면 그냥 흐지부지넘어가질거같아서
3년 전
둥이12
남친이 말하게 해 그게 나을드ㅅ
3년 전
글쓴둥이
이거 다른 둥이도 말했는데 남친이랑 a남친은 아예 쌩초면이거든 나는 그래도 a남친이랑 2-3번 만나본 구면...? 인스타 맞팔이기도 하고...
3년 전
둥이12
웅 당사자가 직접 말하고 보여주는게 더 나을것 같아서!! 쓰니랑 상의해보고 말씀드려야할것 같아서 연락드린다고 하면 괜찮을거 같아!! 아니면 쓰니 계정으로 남친이 대신 보내거낭 그나저나 세상에 미친 사람 참 많아.. 쓰니 힘내ㅜ
3년 전
둥이13
증거 있으면 쓰니 마음대로..! 증거 있으니까 a 남자친구도 거짓말이라고 생각은 안 할 듯 대신 알려주면 a랑 사이 멀어질 거 감안하고 해야할 듯 아무래도 같은 직종이라 마주칠 수도 있으니까 ㅇㅇ 이와중에 쓰니 남자친구 대처 진짜 잘했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
무조건 말해 무조건 무조건
3년 전
둥이15
회사에 알릴 순 없나
3년 전