모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어휴....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
후...
3년 전
익인3
아이고...
3년 전
익인4
안 찍으시면 더 나갈 수도 있는거 아닌가....
3년 전
아 울지역은 내릴때 따로 안찍어도 되는 곳이야! 환승할때만 찍어!
3년 전
익인5
하이고...
3년 전
익인6
하..... 진짜 싫어
3년 전
익인7
텍싫이다..
3년 전
익인8
주변인이 붙들고 알려드려야할듯
3년 전
앞에 있던 아주머니가 진짜 친절하게 차근차근 아까 전 버스에서 내릴때 찍고내리셨지않냐, 방금 카드찍을때 환승입니다! 소리나지않았냐부터 다 설명해주셨.... 찍고 내려서 30분이내에 다른 버스를 타면 무료로 탈 수 있다 까지는 이해하셨는데 [카드를 찍는다 = 돈이 나간다] 이 부분에서 다시 돌아가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
남이라서 더 안믿으시는 것 같아.. 가족이나 주변사람이 진짜 괜찮다고 몇번이고 알려드려야 할 것 같음
3년 전
익인9
하 진짜 싫어
3년 전
익인10
아 우리 할머니인줄 ㅎㅎ...
물론 모든 노인 분들이 다 그러시진 않겠지만 우리 할머니도 맨날 그런 비슷한 소리 하시고 의심 많으심...
옛날엔 안 그러셨는데 나이 먹을수록 성격이 좀 이상해지신듯

3년 전
익인12
민폐....
3년 전
익인13
너무 고집세시다..
3년 전
익인14
ㄹㅇ답답...
3년 전
익인15
할머니 연세에는 잘 모를 수도 있긴한데 설명해드리면 좀 들으시지...
3년 전
익인16
어휴 말하면 좀 듣지....
3년 전
익인17
아이고.....ㅠㅠ 가끔 이런 분들 계시면 좀 곤란하긴 해.................. 눈치보이고... 안타깝고.. 답답하고...뭐 어떻게 해야하나..으으ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
할머닌거 상관없음 고집부리는거야.. 휴
3년 전
익인19
하 스트레스
3년 전
익인20
ㄹㅇ 답답하긴한데 연세있으셔서 이해하기 어려우실만함 카드 개념도 제대로 이해 안되셔서 자식분들이 카드찍으면 돈 나가니까 두번 찍지말라고 당부하셨을 수도 있고 다 남들이 괜찮다고 예기하는거니까..
3년 전
익인21
민폐긴한데 뭔가 안타깝다ㅜ
3년 전
익인23
나이들면 새로운 거 받아들이기 힘들어 하는 거 아니까.... 뭔가 안타까워.... 나도 저 나이가 돼서 그 때 나온 기술에 적응 못할까봐 :(
3년 전
익인24
222 그래도 우리세대는 검색이라도 할 줄 아니까 지금보단 덜할것 같긴하다
3년 전
익인38
33 나도 어렵다고 귀 막을까봐 걱정되긴 함
3년 전
익인26
아 뭔가 안타깝다 기사님이랑 승객들도 당황했겠지만 나이드신 분들한테는 카드자체가 너무 안익숙한 물건이기도 하고 노화로 이해력 같은게 떨어지는 분들도 있고 카드나 휴대폰요금같은걸로 노인분들한테 사기치거나 바가지 씌우는경우 개많이봐서 먼가..이해됨 ㅠ
3년 전
익인27
어르신이라 충분히 모르실 수 있고 어려우실 수 있는데 무턱대고 그냥 찍어라 이게 아니라 기사님도 설명해주고 다른 승객도 설명해줬잖아..; 거따대고 욕하고 화내는건 나이 많아서 그렇다는 식으로 1도 이해 안가고 안타깝지도 않고 그냥 할머니 성격이 이상하다고 느낌
3년 전
익인29
젊은이들이 사기칠려고 설명한 것도 아니고 기사님 주변 승객들이 차근차근 설명 다해줬는데 저렇게 화내고 욕하는 거보면 저렇게 늙지 말아야겠다 싶다... 누가 버스비 고작 그거로 등어요
3년 전
익인30
우리 기준으로 생각하고 할머니를 패네.. 나이들면 차근차근 말해줘도 뭐라고 하는지 못알아듣는 사람 많음
3년 전
익인31
나도 환승 처음에 이해안가서 상황이 이해는가는데 그렇다고 버럭하는거 진짜 싫음
3년 전
익인32
나이드신 분들이 다 저러는거 아님 그냥 저사람 성격이 이상한겅 ㅋㅋ 당연히 못 알아들을 수 있지 근데 친절히 설명해주는 분들한테 소리지르고 반말하고 역정내는게 나이먹었다고 다 합리화될 일은 아니지
3년 전
익인33
난 마을버스 탔는데 어떤 아줌마가 환승인줄 알았는데 시간이 지나서 환승 안되고 요금 찍혔거든? 근데 왜 환승 안시켜 주냐고 정확히 안시켜 준다고 말함ㅋㅋㅋㅋ왜 아뇨ㅣ켜주냐고 잔액 부족해서 안된다고 말하니까 허 참 막 어이가 없네 나 전에 버스 탔다구요 아저씨 이러면서 고래고래 소리지르다가 어떤 사람이 경찰 신고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 완전 이해돼... 어르신들 많이 대했어서 그런가. 생각보다 저러시는 분들 많아. 카드부터를 모ㅛ 믿어서 현금쓰시는 분들 천지야...ㅠㅠ어르신이라고 무조건적인 이해를 해야하는 건 아니지만 그냥 저런 분들 좀 더 따뜻한 눈으로 바라보는 사회가 됐으면 좋겠다..
3년 전
익인35
나이 상관없음 성격이 이상한거지ㅇㅇ 점잖으신 어르신들도 얼마나 많은데
3년 전
익인36
나이들면 뇌가변한대..ㅠㅠ
3년 전
익인37
설명 계속 해드렸는데도 저러면 다들 화날만도 한데 그냥 끝나서 다행...
3년 전
익인38
근데 설명 이해 안 되시는 건 백번 알겠어도 소리 지르고 화내는 건 모든 할머니 할아버지가 그러지 않음 ㅜ 저분이 너무하심
3년 전